13 июля 2010, 03:47
Moll
Кстати, "это что?" - наш постоянный вопрос обо всем на свете, даже об уже известном (на всякий случай). Видимо, всей группой "болеют". Даже интонация у всех одна.
Следующий этап будет "Почему?"
Moll
Кстати, "это что?" - наш постоянный вопрос обо всем на свете, даже об уже известном (на всякий случай). Видимо, всей группой "болеют". Даже интонация у всех одна.
Наталья74:-D
Моя пока не выговаривает все буквы, такие уморы получаются. Стою глажу белье. ПОдходит и говорит папе: "Мама ГАДит, она не хочет ГАДить. Я вырасту буду тоже ГАДить" Мы выпали. :смеется:
Наталья74
Catarina, это вы так адаптируетесь к садику? Самая противная темпа...А дети любят повторять сказанное в сердцах 🙂
мама Алины-малиныУ нас от быстрого роста + недостатка кальция ножки иксом разъехались. Была сильная нагрузка на колени и ноги для устойчивости так деформировались. Теперь исправляем.
Блин, мы с ногами с рождения маемся: то дисплазия бедра, то опоры нет, то стопы вовнутрь ставим, то искривление...
Наталья74дети любят повторять сказанное в сердцах 🙂
мама Алины-малинымама Алины-малины,подскажите, а какой рост у вашей дочки? п.ч. у моей Полинки тоже ноги стали иксом (и рост у нас хороший - 90ь см😉 и я озадачена этим. были у ортопеда, никакого лечения не назначили. кроме того, чтобы я ей сама массаж делала и она зарядку делала. Я сама толком делать его не могу, т.к. не знаю как будет правильнее. А щас темку почитала и опять озадачилась...
Наталья74, солевой грелкой разогреваем мышцы перед массажем. У нас от быстрого роста + недостатка кальция ножки иксом разъехались. Была сильная нагрузка на колени и ноги для устойчивости так деформировались. Теперь исправляем.
Блин, мы с ногами с рождения маемся: то дисплазия бедра, то опоры нет, то стопы вовнутрь ставим, то искривление...
мама Алины-малиныПо совету массажиста и наших педиатров, я купила "Мульти-табс малыш кальций +"
Про массаж. Мы с рождения уже четвертый раз делаем, так как с ногами у нас постоянно проблемы. Всегда орали как резаные. Я в этот раз уже тоже приготовилась, но видимо ребенок подрос - ведет себя нормально. От раза к разу,правда, все больше капризничает - надоело ей уже. Но все равно нормально.
мама Алины-малины
antares, нам ортопед приписала какой-то препарат с кальцием, который я ни в одной аптеке не нашла. Потом мне сказали, что он только у них в больнице продается и стоит 700 руб.