Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 36 из 38
Moll
Кстати, "это что?" - наш постоянный вопрос обо всем на свете, даже об уже известном (на всякий случай). Видимо, всей группой "болеют". Даже интонация у всех одна.

Следующий этап будет "Почему?"
У меня Киря тоже разговаривает во всю.Недавно была такая история.
У мужа есть брат он очень загорелый почти черный.Так вот Киря подходит к нему поднимает футболку и говорит:
-У меня есть пуп.
Дядя ему показывает:
-У меня тоже.
Киря посмотрел на него и говорит:
-Тебе мытся надо ты бух грязный.
у меня Сонька в дочки-матери все играет: кукол укачивает, спать их укладывает, песенки поет и книжки читает. Я ей бэби-бона купила на ДР, так она его на горшок садик и в бешенный вострг приходит, когда он "правда какет"😉))) потом идет мыть ему попу и выносить горшочек.
Качает куклу и говорит: "Я - мама Соня, а ты не мама, ты Машка!" А недавно во дворе как закричит соседскому мальчику: "Егорка, сынок!!!" я ваще легла)
МаРЫСЯ, )))))))))) ну морите!

Я мыла руки и случайно Алинку обрызгала. Она возмущается: "Ты зачем на меня водой напукала?!"
А куклы у нас постоянно болеют, причем так капитально - у них отваливаются разные части тела (не без помощи Алины, конечно). Надавно слышу "Таня, у тебя головка болит - выпей таблетку". Потом смотрю: кукла валяется без башки, а голову Алина поит из пластикового горшка для цветов.
Моя пока не выговаривает все буквы, такие уморы получаются. Стою глажу белье. ПОдходит и говорит папе: "Мама ГАДит, она не хочет ГАДить. Я вырасту буду тоже ГАДить" Мы выпали. :смеется:
И ещё у нас многие слова начинаются на "и" - ималет(самолет), ихасин(магазин)..
А одеваться пока не умеет сама. В последнее время ещё требует, чтобы я её кормила... :crazy2:
Всем болеющим выздоровления, у нас кашель сильный, врача даже вызвала на всякий пожарный..
А у нас Алиса, обращаясь к Степе, недавно выдала: "На, возьми соску, богатырь русский"😉)))) вот откуда она это взяла  :не знаю:  🙂
Forward Alisa, 😀
Наталья74, моя тоже требует кормить её "мамка корми", а если еще не прожевала, то говорит "жуй" вместо жую.
Температура больше не поднималась, посмотрим что к вечеру будет
О мы тоже часто требовали кормить, когда братик родился, его же я кормлю... А теперь все нормально сам ест, потому что и брат, тоже стал с ложкой забавляться.
Сегодня начали солевую грелку и массаж делать. Я думала, что Алина не дастся, вопить будет. Но она поразила своим спокойствием и меня, и массажистку. Лежала кряхтела, но не закапризнячала ни разу, не убегала. Алина подружилась с массажисткой, расспрашивала ее что-то, пока лежала на животе картинку ей нарисовала. Врач сказала, что мы очень взрослые и по внешнему виду, и по развитию впереди нормы.
мама Алины-малины, молодцы )))

у нас температуры больше не было. С чего она ночью поднялась я так и не поняла
Наталья74
Моя пока не выговаривает все буквы, такие уморы получаются. Стою глажу белье. ПОдходит и говорит папе: "Мама ГАДит, она не хочет ГАДить. Я вырасту буду тоже ГАДить" Мы выпали. :смеется:
:-D
Моя месяцок назад уже, но до сих пор помню, чего отмочила. Кручусь на кухне, слышу из коридора: "У мамы есть бизда, у Юи есть бизда, надо маму биздить, Юя идёт маму биздить"  :shock: Пока я ошарашенная стояла и думала, где моя дочь могла слышать мат, появляется дочь с пульверизатором в руках и заявляет: "Я писла тебя биздить". То есть БРЫЗГАТЬ она меня пришла. А бизда - это брызгалка  :2funny:
antares,  :-D, хохма. Мой старшенький в глубоком детстве тоже попросил "пизданку", путем тщательных опросов выяснили, что это сметанка. 🙂
Кошелёчкина, вы молодцы! а мы на аб сидим уже :cry:
мама Алины-малины, а солевая грелка для чего? Ну а то, что Алина по развитию опережает, Вы и по сайту, сравнивая деток, знаете 😉
Наталья74, солевой грелкой разогреваем мышцы перед массажем. У нас от быстрого роста + недостатка кальция ножки иксом разъехались. Была сильная нагрузка на колени и ноги для устойчивости так деформировались. Теперь исправляем.
Блин, мы с ногами с рождения маемся: то дисплазия бедра, то опоры нет, то стопы вовнутрь ставим, то искривление...
Про невыговаривание букв - это тема. Я вроде тут писала уже. Как-то давно Алина говорила кукле "соси х...й" - я была в шоке. Потом (во время обеда) выяснилось,  что это у нее "сосиску кушай".
Алина хитрая такая. кормила её картошкой. она вредничала. только увидит, что я ей картошку даю, хватает кружку с водой, пьет и говорит, что рот занят уже. Лишь бы не есть.
А у нас из овощей только одну картошку и лопает. Раньше хотя бы брокколи и цветную ел и супы овощные, а сейчас от всего нос воротит, чем кормить не знаю..
Мы раньше картошку не ели, сейчас ест, а к другие овощи хуже стала есть. Супы ест овощные хоть.
Дала сегодня Алинке потрогать как братики пинаются, она одну руку мне на живот положила, вторую себе. Сидит замерла, прислушивается, потом на свой животик посмотрела и сказала, что там братишки пинаются ))))
Братки любят её пинать, но когда она у меня на коленях сидит, к ним спиной получается.
Мы уже неделю болеем... температура 37 сейчас держится.. 🙁

Были в прошлые выходные в гостях у бабушки. И вот собираемся, немного задерживаемся. Бабушка (моя мама) в сердцах: "Да что ж это за дурдом такой!". А Элька давай за ней повторять "дундом, дундом".. Бабушка даже ругаться перестала после этого, просто ждала, когда мы все ж соберемся..  :смеется:
Catarina, это вы так адаптируетесь к садику? Самая противная темпа...А дети любят повторять сказанное в сердцах 🙂
Наталья74
Catarina, это вы так адаптируетесь к садику? Самая противная темпа...А дети любят повторять сказанное в сердцах 🙂

Это точно... Алиса иногда стала говорить "ну, капец!"... это у неё от моего племянника 13-летнего... :crazy2:
Catarina, Наталья74 выздоравливайте...   :пятачок с шариком:
Кошелёчкина у меня Алиса так и не поняла откуда дети берутся)))) Никак она не связывала мой живот и лялю...  🙂
Twilight Алиса есть только рис и макароны (вермешель в курином супе)  :crazy2: и всё! мясо только в виде шашлыка... Рыбу ни в каком виде... Фрукты любые ежедневно...
мама Алины-малины молодец Алина! Алиса бы ни под каким предлогом не отдалась б массажистке... только под наркозом  :crazy2:
Наталья74, не знаю.. мы сначала ОРВИ схватили где-то, а сейчас у нас оказывается зуб лезет, поэтому темпа небольшая держится.  :не знаю:
мама Алины-малиныУ нас от быстрого роста + недостатка кальция ножки иксом разъехались. Была сильная нагрузка на колени и ноги для устойчивости так деформировались. Теперь исправляем.
Блин, мы с ногами с рождения маемся: то дисплазия бедра, то опоры нет, то стопы вовнутрь ставим, то искривление...

Кстати, а что-нибудь для повышения кальция назначали? У нас тоже ноги поехали, тоже дисплазия была, тоже на массаж собираемся. Морально готовлюсь, потому как моя будет вопить как резаная. Плавали - знаем... А вот с кальцием чего делать не знаю. Врач предложила кальций д3 попить. Но что-то его ругают. А вам чего назначили?

Наталья74дети любят повторять сказанное в сердцах 🙂

Вообще реагируют на эмоциональную окраску сообщения. Моя из мультиков и сказок схватывает именно те фразы, которые были наиболее эмоционально сказаны. Такие перлы получаются!  :-D
Всем привет! Девочки, моя дочка тоже родилась в тот период, который в теме обозначен. Так что буду рада, если примите в тему!!!

мама Алины-малины
Наталья74, солевой грелкой разогреваем мышцы перед массажем. У нас от быстрого роста + недостатка кальция ножки иксом разъехались. Была сильная нагрузка на колени и ноги для устойчивости так деформировались. Теперь исправляем.
мама Алины-малины,подскажите, а какой рост у вашей дочки? п.ч. у моей Полинки тоже ноги стали иксом (и рост у нас хороший - 90ь см😉 и я озадачена этим. были у ортопеда, никакого лечения не назначили. кроме того, чтобы я ей сама массаж делала и она зарядку делала. Я сама толком делать его не могу, т.к. не знаю как будет правильнее. А щас темку почитала и опять озадачилась...
antares, нам ортопед приписала какой-то препарат с кальцием, который я ни в одной аптеке не нашла. Потом мне сказали, что он только у них в больнице продается и стоит 700 руб. По совету массажиста и наших педиатров, я купила "Мульти-табс малыш кальций +"
Про массаж. Мы с рождения уже четвертый раз делаем, так как с ногами у нас постоянно проблемы. Всегда орали как резаные. Я в этот раз уже тоже приготовилась, но видимо ребенок подрос - ведет себя нормально. От раза к разу,правда, все больше капризничает - надоело ей уже. Но все равно нормально.
MARYIKA, у нас 93 см. рост. Я читала где-то, что до 5 лет у девочки ножки иксом - это норма, потом сами исправляются. Но если посмотреть уже на взрослых людей, исправляются далеко не у всех!
Если у вас в поликлинике есть массажист, вы можете походить к нему на обучение (посмотреть как другим детям делают массаж и запомнить). Бесплатный массаж в полик-ке с такой проблемой не делают, так как есть детки с более тяжелыми проблемами. Сейчас к нам массажистка ходит, она меня и учит сразу, чтобы я потом сама продолжала делать. Но я понимаю, что так как она, конечно,  сделать не смогу, поэтому раз в три месяца все равно будем курс повторять у массажиста.
Но у нас еще "приведение передних отделов стоп", то есть при ходьбе доча ножки носками внутрь загибает. Если у вас кроме икс-образных ножек проблем нет, то, может, и не нужно вам ничего.
MARYIKA, добро пожаловать в темку )))
мама Алины-малины,Кошелёчкина,спасибо!
а моя девушка из садика столько мата приносит, на пляже по лежаку бегает, ножка между досками провалилась, Сонька на весь пляж: "Б***дь!" да громко так...народ ржет, я в шоке, отвернулась (типа, не мой ляль, ниче не знаю). Потом на бабушку (свекровь которая) как давай ругаться: "Зараза ты, иди отсюда, не люблю я тебя." мне аж жалко ее стало, она обиделась. А Сонька так и бегала минут 40: то зараза, то дура ей крикнет и убегает. Тоже из садика или откуда она это взяла, дома вроде никто не ругается...
А мы вчера гуляем в соседнем дворе, Егор качается на качельке с девочкой его возраста, тут подходит пацан 5-ти летний и говорит "я хочу качаться". Я говорю: "подожди немножко, они только сели". Он грубо:" твою мать" (простите за выражение). Мы с мамой этой девочки промыли ему мозги сразу. Уши вянут от того как дети разговаривают, то ли в садике хватают, то ли дома такая обстановка. У этого-то явно никакого воспитания небыло, сразу видно. У нас пока ттт не болтает всякого, но в садик пойдем видимо то ли еще будет.
Алина вспомнила что у неё есть домик-палатка. Теперь в ней играет. Вот теперь нас по очереди в этот дом затаскивает, то я ней там живу, то папу тащит или сразу всех вместе. Потом еще никого не выпускает из дома.
Из садика наверно многие приносят такие выражения, я сама не исключение. Родители в шоке были от того как я выражалась когда в садик ходила.
Да, что уж тут про слова говорить. У меня ребенок сходил первый день в садик на 1,5 часа всего и вечером мы уже надували пузыри из слюней)))))
Ну такому только в садике могли научить..
мама Алины-малины,возвращаюсь к вопросу о ногах. Все не дает мне покоя эта тема. У нас помимо Х-образных ножек , поставили еще диагноз типа "предрасположенности к плоскостопию". Назвали как-то по-другому, но смысл я уловила именно этот. Вот и думаю, что массаж тоже наверно надо будет делать.
MARYIKA, можно я напишу еще про ножки. Нам ставят плоско-вальгусную стопу(постановка стопы при ходьбе внутрь), можно сказать с рождения, профессиональных массажей мы сделали раз пять  или шесть, до трех лет еще осталось сделать три раза, потом на прием к ортопеду (платно). Также проходили три курса электрофореза и делали солевые грелки. Рос у нас 90 см вес 14,5 кг, ножки иксом не поехали,  обязательно носим  ортопедическую обувь и стельки. Вам главное попасть к грамотному ортопеду, а там уж он все вам расскажет, главное не затягивайте, чем взрослей ребенок тем сложнее все исправить.
Stiy,спасибо. а грамотного ортопеда можете порекоммендовать?
мама Алины-малиныПо совету массажиста и наших педиатров, я купила "Мульти-табс малыш кальций +"
Про массаж. Мы с рождения уже четвертый раз делаем, так как с ногами у нас постоянно проблемы. Всегда орали как резаные. Я в этот раз уже тоже приготовилась, но видимо ребенок подрос - ведет себя нормально. От раза к разу,правда, все больше капризничает - надоело ей уже. Но все равно нормально.

Ой спасибо 🙂 Тоже куплю такой. А то решила к саду поготовиться, купила Пиковит, у нас с него ТАААКАЯ аллергия!! Как раз хотела другой витаминный комплекс купить - теперь знаю какой 🙂
Я дочь носила на массаж 2 курса, оба раза она орала так, что врачи заглядывали спросить что случилось, а массажистка делала все с каменным лицом и заметно психовала (попробуй не попсихуй, когда тут дите орет как резанный поросенок), даже не знаю что больше было пользы или вреда. Но пупочную грыжу мы моментом наорали! С тех пор не рискую. Слушая вас вдохновилась. Может попробовать снова? Тем более новая массажистка в поликлинике. Хвалят ее 🙂
Stiy, посоветуйте мне ортопеда тоже, пожалуйста. Бесплатные мне как-то не очень понравились. Сидишь в очереди пол часа - в кабинете - пол минуты. Они вообще ничего не смотрят! Мы только дверь открыли - у них уже диагноз готов.
Думаю, нам электрофарез тоже бы не помешал. А ведь не прописали. Про стельки я спросила - говорит:"А зачем? У вас же плоскостопия нет!" Но я думаю, что ортопедические стельки не только с плоскостопием выписывают. Вобщем хочется к грамотном специалисту, который уделит нам немного больше времени.
мама Алины-малины
antares, нам ортопед приписала какой-то препарат с кальцием, который я ни в одной аптеке не нашла. Потом мне сказали, что он только у них в больнице продается и стоит 700 руб.

это они всем БАДы впаривают.. Кальцимакс наз-ся..
У нас тоже с рождения дисплазия была, поэтому вставлю свои 5 копеек...
про ортопеда-
наблюдались сначала у Падобед (она тогда завед-ей была на Российской)-грамотная, конеш, тетка, но уставшая уже очень...оставалось беспокойство у меня после ее приемов-достаточно ли нам гимнастики и масссажа... нормальная ли динамика...
беспокойство мое еще г-н Кинзерский подогревал безапелляционным тоном заявляя, что нам никакая гимнастика не поможет-только стремена...
и после повторного такого УЗИ я кинулась искать другого ортопеда, чтоб получить второе мнение...
к Абушкиной очередь была на 2 мес вперед, ждать я не могла... и в ее же центре "Вера" мне посоветовала адм-р запис-ся к Носкову-ученику Абушкиной... принимает он на ЧМЗ.. я согласилась, думала, пока к нему, а потом и очередь к Абушкиной подойдет... но так и стали мы у него наблюдаться-устроил меня его уровень... Падобед пару раз ездили.. для проверки...
последний раз были пару мес назад-сказал все в абс. норме :ура: