Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 37 из 38
antares
[Я дочь носила на массаж 2 курса, оба раза она орала так, что врачи заглядывали спросить что случилось, а массажистка делала все с каменным лицом и заметно психовала (попробуй не попсихуй, когда тут дите орет как резанный поросенок), даже не знаю что больше было пользы или вреда. Но пупочную грыжу мы моментом наорали! С тех пор не рискую. Слушая вас вдохновилась. Может попробовать снова? Тем более новая массажистка в поликлинике. Хвалят ее 🙂

не знаю, конеш, можно ли требовать профессионализма от массажисток в п-ке...но это абс профнепригодность...у меня доча, как ни странно, лет с полутора стала брыкаться от массаже... маленькая-то доваольнющая лежала пока ее как колбасу "раскатывали" :2funny: засыпала даже на середине и минут 15-20 мас-ка могла ее еще "колбасить" по всякому...
а потом, чтоб ее уговорить постараться приходилось...одно время яблоки она любила во врем массажа грызть, др в лото игратьи приходилось осн время массаж сидя делать... посл время под мультики приноровились...
а сейчас нам сказали-можно уже не делать :ура: :ура: :ура:
ого у меня голосил во время массажа, как будто его режут :2funny: больше не эсперименторовала с массажами
Лисена, разве работа в обычной поликлинике показатель непрофессионализма массажиста?!
В младенчестве мы ходили к массажистке, которая проработала в поликлинике 30 (!) лет. Она наполовину оглохла от плача детей. Мне не совсем нравились ее методы, слишком она жесткая женщина, но у нее мы на ножки встали и от дисплазии избавились. Ходили к ней и бесплатно, и платно (когда талонов не было).
Сейчас, выбирая массажиста, я перечитала темку "Посоветуйте массажиста" и выбрала ту,про кого было много хороших отзывов. Оказалось, что она в нашей же поликлинике работает! Недавно устроилась как раз на место той, про которую я выше писала (она на пенсию ушла).
мама Алины-малины,нет, конечно...не работа в п-ке... показателем непроф-ма, на мой взгляд, является крик ре во время массажа, кот приводит к грыже...
а профессионал, думаю, найдет подход к Ре... именно это я пыталась написать.. наша мас-ка, последний год, перед Аришей только что гапака не плясала, а еслиб надо- то и это бы смогла, чтоб сделать качественно и массаж и гимнастику...
а старшему каждый день новые дорожные ситуации(он у меня фанат всего, что связано с машинами и дор. движением) рассказывала-тот тоже ее ждал с нетерпением..
syclon
ого у меня голосил во время массажа, как будто его режут :2funny: больше не эсперименторовала с массажами

аналогично...
Я стойко терпела оры ребенка, первые разы меня всю подтрясывало, но я твердо решила что будем делать до конца, а еще главное не жалеть ребенка в эти моменты, они ведь все чуют. Мой брыкался сеансы три, топом смирился.А сейчас у нас вообще все на ура проходит, я включаю ему мультики он глазеет, а массажист работает. Правда гимнастику он так и не полюбил. Хотя если честно я бы и сама с трудом выдержала такой массаж, она нам делает по часу. :crazy2:
MARYIKA,мама Алины-малины, мы наблюдаемся у Неизвнстных Елены Анатольевны, тел.260-68-20 это район мед. городка на АМЗ,, позвонить и сказать что хотите попасть на прием  именно к ней. А вообще у нас есть темка ортопед: можно и ее почитать   http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6737.0.html
Вчера гуляли на школьной площадке. Там песочек есть, чтоб прыгали в него ученики. Он существенно отличается от того который у нас в песочнице. Алине стал песок в сандалии забиваться, она их сняла, потом так и бегала по площадке (у нас она чем-то вроде мелкой щебенки засыпана) без обуви в одних носках. Домой тоже пошла в носках. На удивление носки оказались вполне чистыми.
А на площадке мальчик чуть постарше тоже после Алины стал в носках бегать, его мама была наверно очень "рада" какой наш ребенок пример показал.
Кошелёчкина,у нас Серега по лужам босиком бегал на школьной площадке)Все детишки ему завидовали, а мамы скептически отнеслись.
лужи.jpg
Sasha_tishina, мы не одни такие )))) правда мы не босиком, а в носках т.к. босиком по мелкой щебенке бегать не очень приятно.
Кошелёчкина, у нас тоже такой прыгательный песок есть на школьной площадке и мы по нему босиком ходим (и я вместе с Алиной).
А по лужам босиком я бы не решилась ))) Мы в резиновых сапожках-то ходим по лужам - все дети вокруг начинают попугайничать, а мамы их оттаскивают и ругаются.
Нас в выходные пригласили на озеро, сначала хотела ехать с Алиной. Но у неё сопли еще и муж предложил оставить бабуле на одну ночь,если сопли не пройдут. А я теперь думаю, может в любом случае. С одной стороны мне жалко её отдавать, с другой как-то некрасив подкинуть ребенка бабушке, а самим отдыхать уехать. Хотя бабуля всегда рады внучке и будут только за. А я решиться не могу.
Кошелёчкина,а что некрасивого то?! мои родители почти каждые выходные берут- и все довольны...
Кошелёчкина, я думаю наоборот и ре от вас отдохнет и бабушке развлечение))) я часто сейчас оставляю Славку бабушке, правда он сам туда просится- скучно ему со мной((
Мы тоже любим у бабушки находиться 🙂 Правда отдаем только на день, без ночевки.
2го августа в детсад идем, медкомиссию прошли, договор с садиком заключили. Теперь надо оставшиеся дни режим под садиковый подстраивать. Страшновато как-то...как он там будет без меня, ведь такой мамин сыночек еще..
Кошелёчкина, мы тоже частенько бабушке отдаем. Причем обоих. Я бы и не сопливую отдала. Скоро тебе не до отдыха будет 🙂
Twilight, мы во второй половине августа в садик идем. Жду не дождусь этого дня уже!
Я тут думаю-думаю, а муж говорит, что пусть ребенок на озере побудет на природе отдохнет, что у бабули ей нечего делать, лучше с нами.
Девочки, извиняюсь за вторжение. Сейчас проходит закупка зимней обуви. Никому не надо?
В девичей модельки не хватает 26 и 27 размера. А судя по возрасту, это к вам 🙂 Вот ссылка кому интересно http://objava.deti74.ru/index.php/topic,96865.0.html
На озеро мы с дочей не поехали. У меня тонус и бегать за ней на озере не хочется совсем. Меня муж не взял, велел отдыхать и ничего не делать, отвез нас в Миасс к родителям.
Сегодня были на даче, Алинка вся покалечилась. Насекомые покусали, почти на всех частях тела царапины, на лбу шишка, на пальцах синяк.
Вечером Алина позвала деда на озеро, а сама купаться не стала, только камни в воду кидала и бегала по водичке. Зато потом рассказывала, что на озере купалась и что вода там теплая.
Родственнкики услышали как она говорит свою фамилию и отчество и весь вечер мучили её этим вопросом. Смешно звучит типа ))))
Давненько темку не посещала  :смеется:
А мы уже 6 дней в д/с отходили из них 4 дня оставались на сон час  🙂
SalomFair,поздравляю с началом "взрослой" жизни)))) ну и как адаптация проходит?
мы завтра в садик выходим после ремонта: 2 недели дома сидели, столько дел накопилось... Говорит, что по ребятам соскучилась и по "Александррне"(это воспитку она так называет).
У меня Сонька всем говорит, что ей четыре годика и 4 пальчика показывает))) Фамилию свою тоже уже знает. И вообще ощущение, что мой ляль за 2 последних месяца чуть ли не на год повзрослела: и в рост вытянулась резко, пухлость ляличная совсем ушла, и знает уже вообще все, что и как называется и кого как зовут. Вчера "Универ" смотрели, Сонька комментировала: "Смотри, мам, дядя Майкл, а вон Кузя..." и вообще телек начала смотреть, причем ни мультики, а фильмы, понять все пытается, спрашивает: "Мама, там дядя плачет. Почему?" -"От дяди жена ушла." - "А зачем ушла? Куда?" Ну и по каждой кинушке такие беседы ведет) Но самым любимым занятием все равно книжки остаются: может по 3 часа сидеть слушать, а если ей никто читать не хочет, садится сама куклам своим "читать": то, что в стихах, рассказывает наизусть, а остальное по картинкам пересказывает. Прикольно так)
Моя тоже свою фамилию знает. Про возраст правильно говорит.
Книжки у нас как-то на второй план отошли. Сейчас больше всего любим рисовать.
Взрослеют наши детки-ровесники, болтают, вопросы задают, в садики уже многие ходят. Быстро время пролетело.
а мы какие были в год такие и остались :2funny: не зря говорят мальчики отстают от девочек в развитии
syclon, ну зачем ты так. Славка у тебя такой умница стал, говорит, на горшок ходит, о сестрёнке заботится. Чего ещё то надо!
Елена
syclon, ну зачем ты так. Славка у тебя такой умница стал, говорит, на горшок ходит, о сестрёнке заботится. Чего ещё то надо!

ну реально когда гулять выходим мой на 2года не тянет :не знаю: а сестренку ага любит, да и она в восторге от братика- идилия когда вместе играют :smitten:

ооо мы ж на велике трехколесном научились кататся, теперь сам крутит педали и назад и вперед научился ездить :ура:
мама Алины-малины, а нас вообще по кругу, садится на стул Эльдаркин (он повыше, чтобы брат не достал) и поехало, лепить из теста, лепить из пластилиниа, рисовать красками, рисовать карандашами, клеить, 15 минут перерыва и по новой. А мама сиди рядом...
И мы "сохнем" оп "Дяде Степе". Каждый день на ночь...
syclon, а мы не умеем на велике кататься все еще. Мы физически, возможно, даже отстаем от среднестатистических двухлеток. А у вас вот наоборот это преобладает, что для мальчика очень неплохо.

Nata_T, моя недавно в первый раз попросила на ночь сказку рассказать. Ну я пол часа лежала сочиняла. На следующий день - опять. Вот с чего она взяла, что на ночь надо детям сказки рассказывать? Если б она еще засыпала под эти сказки! А то час рассказываю - час лежит слушает. Так что я быстренько замяла эту тему.
мы всегда на ночь смотрели диафильмы.. а тут решили мультики на компе поставить- всё ппц.. теперь нам диафильмы не интересны- бременских музыкантов подавай на ночь
Нам тут путевку дали в садик. Причем по телефону сказали д/с №26. Я вся на нервах - как так, если мы записывались вообще в 3 других, а до этого больше получаса идти с ребенком! Сегодня сходила в РУО - оказалось, что все-таки в 261, куда я больше всего хотела!!! Но мы решили идти в садик на следующий год, я написала заявление. Но и в управлении, и потом заведующая садика сказали мне, что на следующий год мы 99%, что не попадем к ним, так как берут только 2-леток туда, и мест просто не будет, так как сейчас уже переполнены группы. В общем,опять я расстроилась. Ну посмотрим, что будет следующей весной - попробуем пробить место все-таки туда. Садик хороший и прям рядом с домом.
Мы перед сном ничего не смотрим, она меня просит песенку петь, можно просто "ля-ля" петь её устраивает или сама она болтает и болтает.
Мы на 2-х летку не тянем совсем из-за роста и веса, все думают, что нам меньше намного. 
мама Алины-малины, вы берите путевку, попробуйте ходить! не заладится - посидите дома еще, а место за вами будет.
мама Алины-малины, а еще путевку продать можно)))))
МаРЫСЯ, так если ж я ее продам - мне на следующий год уже не дадут место, я так понимаю.
ШиВа, но год посидеть дома с путевкой на руках нам вряд ли позволят )))
Да мы тут еще в отпуск собрались. Я 4 года из Челябинска не выезжала. А если сейчас садиком заняться, то уж точно не поеду. В общем, как-то не умею я быстро менять сценарий. Решили еще год посидеть дома.
мама Алины-малины, год то конечно))) тем более, я так понимаю, что решение Вы уже приняли)))

Вот и я дождалась от дочи первое "почему?"
Только эта доча ведет сегодня себя плохо, на улице разрыдалась т.к. хотела на ручки, а я не брала. Дома пиналась, потом кидалась всем подряд. Пинается и ржет при этом
ой, девочкииии.... идите все в отпуск, там хорошо)))
Мы сегодня приехали от бабушки. Вот это я понимаю, сын отдохнул. У нас после посещений деревни всегда скачок развития. Первые слова нормальные там были сказаны в 1,4 года.
В этот раз также произошло) каждый день я своему ребенку изумлялась - новые фразы, логические заключения, перлы, конечно, куда без них... и первые настоящие плоды моего вечного стремления научить сына самостоятельности(((( даже грустно стало.
А мы вообще не деремся, не пинаемся, не кидаемся. Первой никогда не полезет в драку. Но сдачи дать может.
Еще Алина очень любит командовать. На улице детей строит: ты садись тут, а ты играй этой игрушкой. Дома тоже пытается родителями командовать, но мы не поддаемся. Бывает, чуть ли не истерит: "Встань! Я тут сяду-у-у-у!!! Мой стул!" И вообще считает, что все вокург принадлежит ей. На улице тоже все игрушки "её", поэтому забирает их у детей, чем часто доводит до слез. Ругаюсь, объясняю, но пока не очень продуктивно. Как увидит новую игрушку - через весь двор мчится.
Кошелёчкина, это кризис 3ех лет.. у нас тоже вечные истерики с валяниями на полу.. уууххх как устала от этого..
Moll, надеюсь мужа отпустят с работы и тоже в деревню поедем.. у меня сын итак самостоятельный- даже через чур, очень хочу чтоб говорить начал.. кстати у нас маленькие достижения в этой области, сегодня сказал путя (пусто) махая пустым ведерком передо мной.. уже 3дня каждый день по маленькому такому достижению, надеюсь скоро заговорим)))
Мы сделали манту. Прошли два дня - никакой реакции! Ни вздутия, ни малейшего покраснения. Только еле заметная дырочка от шприца.
Знаю, что подозрение на туберкулез тогда, когда сильно большое или опухшее покраснение. Везде написано, что должно быть местное покраснение от 5 до 15 мм вроде (норма). А что означает, когда никакой реакции нет? Нам еще только в четверг идти на проверку.