Дети74.ruархив форума

Садко и Дельфиненок

536 сообщений · 159 677 просмотров · стр. 6 из 14
Маска,справку согласна,можно легко подделать!!
Не хочу оправдываться и что то говорить,если бы не сложившаяся ситуация в нашей семье,в жизнь бы не стала  себе делать льготу по малообеспеченности,а на счет матерей одиночек вы не правы,у них есть льготы!!!Я с ними в соц. обеспечении в очереди разговаривала!!
Зачем вы так пишите, не зная ситуации!!!
Раньше я тоже себя приравнивала не к малообеспеченным!!!
Но в жизни многое может произойти,не по воле вашей!!
Маска,что бы сделать эту справку,я уже неделю бегаю с утра до ночи по всем инстанциям!!!
Рыбулька,спасибо, мне дали уже список!!!
Теперь собираю, с горем пополам,куда не ткнись везде припоны!!
Особенно когда связано с травмами и потерями не трудоспособности!!
Atasha
Маска,справку согласна,можно легко подделать!!
Не хочу оправдываться и что то говорить,если бы не сложившаяся ситуация в нашей семье,в жизнь бы не стала  себе делать льготу по малообеспеченности,а на счет матерей одиночек вы не правы,у них есть льготы!!!Я с ними в соц. обеспечении в очереди разговаривала!!
Зачем вы так пишите, не зная ситуации!!!
Раньше я тоже себя приравнивала не к малообеспеченным!!!
Но в жизни многое может произойти,не по воле вашей!!

Вообще свои посты писала не про Вас, а в общем о ситуации поступления в садики.
Про одиноких мамочек писала, после того как получила информацию в марте 2011 года в районном управлении образования.
У меня подруга мать-одиночка... ей сказали, что этой льготы больше нет(((
да ,несколько льгот отменили, но для матерей-одиночек есть вот такой пункт:детям одиноких родителей, имеющих статус малообеспеченной семьи (при предоставлении соответствующих документов).
хотя тут мы совсем отклонились от темы))))) тема отзыва о Садко и дельфиненке)))) 🙂
Моя старшая дочь сейчас закончила 9- класс (77 лицей),ходили мы в САДКО,с 2,5 и до школы!
Я в очень большом восторге была от этого садика!
И сейчас хочется младшего отдать туда же,прошла много садиков,просто посмотреть,НЕЕ!!
Наш лучше!!
Раньше было проще,пришли заплатили,отработали и зачислили РЕ!!
Atasha, а как Вы ходили смотреть другие садики? Вот просто пришли и сказали: "здравствуйте! Покажите мне ваш садик!"??? Просто я вот тоже хочу пройтись по садикам, но думаю, меня не пустят просто так...
Сегодня разговорилась с одной мамочкой, она рассказала что когда они были в средней группе(сколиозной)им во время массажа шейный позвонок свернули и они после этого почти год лечение проходили!!! ужас, а я даже и не слышала о таком!!и еще что в их группе воспитатель(она кстати уже на пенсии) мальчика лицом в суп окунула потому что он отказывался есть, после этого его мама приходила и ругалась((( да...я думала у нас воспитатели не сахар, а тут такое!!!!теперь боюсь за младшего ребенка,мы же в этом году идем(( и в яслях какие то амебные воспитатели, им вообще все равно что дети делают(((
Леночка111, ну и страсти Вы рассказываете :lol:
Я знаю, что наоборот на сколизные группы ставят самых лучших воспиток, там например воспитка, которая в конкурсе "Воспитатель года" участвовала. И в ясельках у нас были хорошие воспитатели, а сейчас обе сменились, не знаю, то ли только на летний сезон, то ли на совсем.
Леночка111, это Вы про Дельфиненок рассказали?
Леночка111
Сегодня разговорилась с одной мамочкой, она рассказала что когда они были в средней группе(сколиозной)им во время массажа шейный позвонок свернули и они после этого почти год лечение проходили!!! ужас, а я даже и не слышала о таком!!и еще что в их группе воспитатель(она кстати уже на пенсии) мальчика лицом в суп окунула потому что он отказывался есть, после этого его мама приходила и ругалась((( да...я думала у нас воспитатели не сахар, а тут такое!!!!теперь боюсь за младшего ребенка,мы же в этом году идем(( и в яслях какие то амебные воспитатели, им вообще все равно что дети делают(((

На форуме как правило, делятся собственным опытом, а не рассказами кого либо...
Информацию легко проверить, например я могу спросить у медика Дельфинёнка.
Я про дельфиненок писала. Я тоже могу у медика спросить )))и что?вы думаете медик вам о своем садике плохие вещи рассказывать будет?ну насмешили)))(и кстати медики очень хорошие) И это рассказ не кого либо, а мамы которую я знаю, и уж поверьте она на своего ребенка просто так наговаривать не станет, и уж тем более лечит год!!!Да и я же не рассказываю о чьем то чужом мнении, а о мнении мамы чей ребенок как и мой ходит в этот садик. И об этом случае многие знают. И из собственного опыта могу сказать, как я и выше писала 50/50, а это не мало! И про воспитателей сколиозных групп, их же несколько, и в одной из них не очень хороший воспитатель, на нее не раз жаловались. Я же не про всех говорю, есть и очень хорошие (одна из них наша))))
Леночка111, сбавьте обороты и в личку мне прошу не писать, Ваше мнение обо мне буду читать только тут.
про дельфиненок
Маска,Мнение лично о вас я и не писала. Как то вы неправильно информацию воспринимаете! Ну да ладно, тема закрыта.
Про САДКО...который раз привожу  ребенка, снимаю обувь на пороге....и в ужасе, от того ,какой грязный пол уже с утра, я ухожу с грязными ногами каждое утро!!! МОжет это покажется меркантильно, но это еще один "-" работе садика!!
Об этом говорила воспитателю,  няню не вижу, говорят она приходит в 8 утра!!Видимо придется сходить завтра к заведующей, если уж в таком состоянии видимая( для родителей) часть группы, то боюсь представить как в спальне,куда нас не пускают! О Садко не  могу  говорить спокойно, сплошные "-". Я в шоке,от того что в садик люди стремятся попасть..я уже не раз пожалела, что случайно туда попали!!
Ягода-малина
я о Садко!!! Детей в группе  было 22 чела, а ящиков  в раздевалке 20, 2 детишек совмещают с кем ни будь ящик. Так вот за последние 2-3  недели еще 3 детишек приняли.....теперь еще эти 3 детишек..делят "радость "совмещенного ящика!Таким образом у нас 5 детей без ящика.
  Все так же остается у нас 6 горшков для группы в 25 человек!
к этому добавлю, что несколько раз нас просили посидеть дома, ссылаясь на отсутствие воды в садике, как оказалось, была комиссия....и в садике был карантин в некоторых группах,думаю это надо было для того что бы скрыть отсутствие ящиков у некоторых детей, и мн.другое . А однажды , видимо в очередной приезд комиссии нам приносили недостающие горшки из др. групп!!Вот такой он САДКО, садик 1 категории!!
есть мамочки ,которые довольны садиком, но для меня все то что я отметила здесь, оч. существенно!!!
Ягода-малина
Про САДКО...который раз привожу  ребенка, снимаю обувь на пороге....и в ужасе, от того ,какой грязный пол уже с утра, я ухожу с грязными ногами каждое утро!!! МОжет это покажется меркантильно, но это еще один "-" работе садика!!
Об этом говорила воспитателю,  няню не вижу, говорят она приходит в 8 утра!!Видимо придется сходить завтра к заведующей, если уж в таком состоянии видимая( для родителей) часть группы, то боюсь представить как в спальне,куда нас не пускают! О Садко не  могу  говорить спокойно, сплошные "-". Я в шоке,от того что в садик люди стремятся попасть..я уже не раз пожалела, что случайно туда попали!!

Согласна со всем.
Старшего водила в 463, очень довольна садиком, наивная думала что во всех так хорошо, с младшим решила т.к. в 77 школу старшего возим садик нужен рядом (живем в частном секторе все-равно возить), отзывы почитала, выбрала Садко. Не довольна, муж вообще страшно не доволен все время ворчит зачем в этот садик отдали, но ребенок ходит с удовольствием он ведь другого не видел...
Больше всего раздражает то что ребенок постоянно то покусан то поцарапан. Сейчас болеем не ходим уже 3 недели раны поджили, а то смотреть страшно.
АЧКа, кем покусан-то?? детЯми другими чтоль??
Да, и поцарапан, и царапки такие  - неделями зарастают 🙁
Я уже писала в темке, что выбирать надо не только садик, но и воспитателей, хотя с такой ситуацией как нехватка мест, особо не повыбираешь  :cry:
Маска, у нас в яслях с сентября 4 воспитателя поменялись, повыбираешь тут...
Девочки, а из гр №9 Дельфиненка есть кто-нить??
АЧКа, а почему вы выбрали именно Садко? А не Дельфиненок? Я так понимаю, вы без очереди туда попали?
Маска
Я уже писала в темке, что выбирать надо не только садик, но и воспитателей, хотя с такой ситуацией как нехватка мест, особо не повыбираешь  :cry:
да  у нас тоже одну из воспитателей переводят в др. группу. Как тут угадаешь!!
Мы по очереди попали, просто этот садик указывала. А в Дельфиненой не пошла на том момент мне отзывы о Садко лучше показались.
Согласна с Леночкой111 на 100% на счет дельфиненка, хотя в целом садик не плохой(мы тоже в него ходим). А в садко многие знакомые ходят и им садик не очень нравится, в основном  это касается воспитателей и заведующей, хотя группы там как и в дельфиненке хорошие и участки тоже.
Татьянаа
Согласна с Леночкой111 на 100% на счет дельфиненка, хотя в целом садик не плохой(мы тоже в него ходим). А в садко многие знакомые ходят и им садик не очень нравится, в основном  это касается воспитателей и заведующей, хотя группы там как и в дельфиненке хорошие и участки тоже.
группы конечно хорошие, ведь все это дело рук родителей, мы сами и игрушки покупаем и  даже забор для палисадника на участке купили в этот раз!Думаю  подобное сейчас в большинстве садиков творится.....
Ягода-малина
мы сами и игрушки покупаем и  даже забор для палисадника на участке купили в этот раз!Думаю  подобное сейчас в большинстве садиков творится.....

Девы, а кто если не мы?
Вот уж извините, может резко напишу, но некоторых родителей "не распинаешь" например горку детям построить, а ведь это НАШИ дети.....
Ягода-малина
Татьянаа
группы конечно хорошие, ведь все это дело рук родителей, мы сами и игрушки покупаем и  даже забор для палисадника на участке купили в этот раз!Думаю  подобное сейчас в большинстве садиков творится.....
  я это написала к тому, что группы и площадки хорошие, не от тоо что садик хорош, а потому что родители постарались.А заведующая тут не причем..и уж точно не воспитки!
ВОСПИТКИ  :shock:
Маска
если так принципиально то ВОСПИТАТЕЛь, но давайте  не будем ханжой!!вы ведь меня поняли!!
А вообще то я думаю  именно ВОСПИТКИ, если они( не все конечно, но есть такие экземпляры) стоят около подъездов, с сигаретами в руках и пьют пиво, ко всему этому нецензурно выражаются.
Ягода-малина
Маска
если так принципиально то ВОСПИТАТЕЛь, но давайте  не будем ханжой!!вы ведь меня поняли!!
А вообще то я думаю  именно ВОСПИТКИ, если они( не все конечно, но есть такие экземпляры) стоят около подъездов, с сигаретами в руках и пьют пиво, ко всему этому нецензурно выражаются.

Да наверно я ханжа, таких воспитателей как Вы описали, не встречала.
Но уверена, что если мама называет людей окружающих ЕЁ дитя, воспитки, врачихи, училки, вожатки, то так же пренебрежительно относится к ним и ребёнок.
мы вот в дельфиненке ничего особенного не покупали, только в начале года для своих детей покупаем альбомы, карандаши,пластилин и т.д А больше ничего не покупали) а еще я заметила, чем старше по возрасту воспитатель, тем он вреднее)))наверное возраст дает о себе знать)) но уходить не хотят,хотя и на пенсии. А молодые просто суперские))
САДКО. Ходили туда с 1г 11мес. Сейчас в 1 класс закончили. Ну что мамочки могу сказать......
1. Садик уютный, кровати, шкафчики, паласы, игрушка. ВСЕ НОВОЕ (Сдавали 1 раз в год 1000тыс)
2. В младших группах трусики колготки не просто в шкафчиках, а постираны и в мешочке лежали. ВСЕГДА!
3. Дальше..........началось похуже.  Это год примерно 2007-2009. Воспитатели менялись как перчатки. Было дело, что были музыкальные работники....физ.работники. Но были и хорошие помоложе, которые и бабки злые, которые работали.........не проще сказать нервы себе и детям трепали.
4. Год 2009-2010 выдался, похлещи. Попалась воспитатель бабулька злая. Может, кто вспомнить её, небольшого роста, стрижка короткая, худощавая, и вечно грязные волосы, и ОЧКИ больше её лица. Я не хочу её обсуждать, просто описала, чтобы люди поняли.
Она не воспитатель она просто злая на всех детей. Слышала от сына, она называла их скотами, а если ребенок играл и говорил о своих предпочтениях, она говорила что это гадость......все в таком роде.
5. Знаю про сколиозную группу. Она создавалась при мне. Знаю, что деньги туда больше отдавали. Окна делали сами. Но там с детьми занимались!!!!! Воспитатель была у них очень хорошая, светленькая девушка, там дочь ещё её ходила в сад с ней. Милая девушка. Всех детей заплетала по утрам, в чудесные косички. Конкурсы, танца, массаж, ритмика, логопед. ВСЕ БЕСПЛАТНО, Было немного обидно, почему мы отдаем столько-же, а им такие привилегии.
6. А в целом садик на твердую 5. ГЛАВНОЕ ВОСПИТАТЕЛЯ НАЙТИ ХОРОШЕГО, ОН НЕЁ ВСЕ ЗАВИСИТ. И ваш утренник, и все праздники в плоть 8марта, 23 февраля, и настроение ребенка, будет зависеть только от вашей воспитательницы!!!!
Маска
Ягода-малина
Маска

Да наверно я ханжа, таких воспитателей как Вы описали, не встречала.
Но уверена, что если мама называет людей окружающих ЕЁ дитя, воспитки, врачихи, училки, вожатки, то так же пренебрежительно относится к ним и ребёнок.
я выражаю свое мнение а совсем не отношение моео ребенка.