Дети74.ruархив форума

Пароочиститель у кого есть?Напишите отзывы.

1 178 сообщений · 247 002 просмотров · стр. 28 из 30
ленятся и мыть, и отзываться))
Больше года пылится используется WhiteWing II , ценник  на момент покупки был в районе 500-550$

Главным критерием при выборе ставил - температура на выходе из сопла (а не в бойлере) больше 100 градусов по цельсию, чтоб микробы дохли всякие.
Вообщем вполне доволен, чистили и ковёр, и стены - детьми разрисованные, и мебель, и застарелые пятна на эл.плитке - пароочиститель справляется на ура.
В последнее время используется больше для чистки салонов авто.

Немного цифр -
Температура в бойлере - 160 град цельсия
Температура на выходе - 105 град цельсия
Рабочее давление - 4 атмосферы
Обьём бака - 1,5 литра
* Есть блокировка кнопки подачи пара - очень полезная фича
Вес около 5кг

з.ы. Дабы продлить жизнь этому девайсу - заливаю только фильтрованную воду. На период хранения больше пары месяцев - рекомендуется воду слить.
На прогрев и начало работы уходит минут 10-15 - тут датчик давления очень помогает, как приближается  к середине зелёной зоны - можно начинать. Ну и учтите что первые несколько нажатий будут "пустыми" потому как ещё шланг должен "заполниться" паром под давлением.
61tGFZ2mknL._SY300_.jpg
neugomonnay, я вчера закончила мыть окна))) Сначала пароочистителем, потом тряпочкой, а напоследок стеклоочистителем))) Классно и очень удобно))) Одно окно в среднем минут  5-10)))Красота!
neugomonnay, бабуля ж 😉
neugomonnay
Sasha-sasha, я когда рассказывала в другой теме про него, мне не поверили, что удобная штукенция)))

так приятно, что не я одна оценила этот агрегат))

+100  зря  не поверили)))  с моими  балконами  это  просто спасение. Я  выше  написала  - 6 метров  длина и 3 метра  высота -  и их  два  таких  балкона, ну  и плюсом  окна  в комнатах  никто не отменял.  Выход  был  только  один  -  вызывать  мойщиков, но  ценник  получается  совсем не гуманный :knuppel2:  В салоне   говорят  стеклоочистители  как  горячие  пирожки  расхватывают))
Sasha-sasha, neugomonnay, а насколько зарядки хватает? Помыть одно окно хватит?
А я тут от гладильной системы "тащусь" второй день :smitten:. Прямо гладить полюбила, (временно конечно, пока сей девайс не надоест)
AES
Sasha-sasha, neugomonnay, а насколько зарядки хватает? Помыть одно окно хватит?

Я тоже   помыла  целый  балкон.  производитель обещает  20 минут НЕПРЕРЫВНОЙ   работы, ну т.е.  включил и не  выключаешь  20  минут.  Но  так  вряд  ли  потребуется  делать кому-то, т.к.   сначала  прыскаешь  средством,  растираешь    щеточкой,  потом  собираешь остатки  средства  вместе  с грязью и водой  очистителем.  Т.е.  включается он   реально  на минуту-две.
Балкон сегодня помыла наконец. С пароочистителем это не уборка, это медитация, смотреть как грязь вылетает из щелей можно бесконечно  :2funny:
Женьшень
Балкон сегодня помыла наконец. С пароочистителем это не уборка, это медитация, смотреть как грязь вылетает из щелей можно бесконечно  :2funny:

точно-точно)) а  еще  у меня  медитация, когда  мою  после  уборки  паропылесос))  мама  терпеть  этот процесс не может -  в трубках  стоооолько  грязи - жуть. А  я прям  кайф  испытываю, что теперь  вся  эта  грязь  уйдет  из  моего дома)))  все-таки  город  у нас  жутко  грязный и грязь какая-то промышленная. даже  окна  моешь  когда  снаружи  они словно  жирной  пленкой  покрыты(((
А кто нибудь влажную уборку ковров напольных( покрытий) пароочистителем делал?
Sasha-sasha, а этот очиститель он просто пар подает или чего-то всасывает?

кто-нибудь использовал насадку для мытья окон для парогенератора?
Lia,у меня такая насадка есть. Нормальная, только после ее использования все вниз капает. Но для сильно загрязненных стекол - выход.

Если ты имеешь ввиду стеклоочиститель, то он пар вообще не подает. Там принцип такой: средством для стекол брызгаешь, а потом это штуковина всасывает жидкость, то есть вниз ничего не капает.

В общем я сделала такой вывод, что для генеральной помывки окон практичнее использовать пароочиститель с насадкой - лучше отмывает. А вот для "каждодневной" уборки, то есть когда следы палцев и т.д. с окон надо ликвидировать, то удобнее использовать стеклоочиститель. Им же удобно зеркала протирать - раз и готово))
Ставропольчанка, понятно, надо брать значит) я слабозагрязненные поверхности не мою значит не нужен мне еще один девайс наверное))
Lia,а зеркала не моешь? Я стеклоочистителем зеркала на ура просто мою)))Раньше парилась - побрызгать, потом тряпкой натирать, а с этой фиговинкой реально минуты хватает)))
Ставропольчанка, Lia, у меня, даже не знаю откуда, есть просто насадка-водосгон. Вот просто пластиковая штука с резиновой плашкой на конце, то ли муж когда-то покупал для машины, то ли случайно в хозмаге сколько-то лет назад брали, явно стоит копеечно. И для повседневной чистки зеркал или для помывки окон я ею пользуюсь - хоть средством брызгай и потом вниз сгоняй, хоть парогенератором по стеклу, а потом водосгоном за 3 движения пройтись. В финале только тряпочкой внизу подтеки стереть и все.
Ставропольчанка, у меня сейчас всего один зеркальный шкаф и тот полтора метра... ну еще 3 зеркала в санузлах, но их не я протираю) это тьфу по сравнению с моими зеркалами до потолка в прежней квартире)) я шкаф за минуту протираю тряпкой для зеркал - ничего не надо натирать и без всяких средств. с агрегатами всяко дольше выйдет.
Nikta, есть водосгон где-то...
Девочки, может кому надо, я бы пристроила такую насадку-водосгон, она новая, но конечно без этикетки, потому что один раз я ее подсоединяла к агрегату.
Семицветик,к керхеру-пароочистителю?
Мама Тёмы

Ага, я бы и пароочиститесь пристроила. Не оценила я сей девайс как то(
Семицветик
Мама Тёмы

А чего? У меня давно уже - довольна!!!
восьмиклассница
Семицветик
Мама Тёмы

А чего? У меня давно уже - довольна!!!

Мне быстрее по старинке, тряпочками))
Кстати помню в начале этой темки ты тоже не понимала сути этого агрегата, получается теперь распробовала? Может конечно и я потом оценю, но пока стоит в кладовке пылится.
Nikta
Ставропольчанка, Lia, у меня, даже не знаю откуда, есть просто насадка-водосгон. Вот просто пластиковая штука с резиновой плашкой на конце, то ли муж когда-то покупал для машины, то ли случайно в хозмаге сколько-то лет назад брали, явно стоит копеечно. И для повседневной чистки зеркал или для помывки окон я ею пользуюсь - хоть средством брызгай и потом вниз сгоняй, хоть парогенератором по стеклу, а потом водосгоном за 3 движения пройтись. В финале только тряпочкой внизу подтеки стереть и все.

Да это-то и понятно, что и обычными водосгонами можно все это делать (у меня, кстати, тоже такой есть где-то). Да и без пароочистителя и прочего можно обойтись.

Просто лично мне с этими штуками удобнее и интереснее)))
Семицветик, распробовала ) еще и маме купила )
восьмиклассница
Семицветик, распробовала ) еще и маме купила )

Везет, как бы мне его распробовать чтоб оценить, а то стоит место занимает.
Семицветик,я тоже о покупке не пожалела,чище точно стало дома и мне полегче.
Мама Тёмы, Я видимо ленивая, мне влом его доставать, ждать, а потом все что под давлением пара разлетелось еще и отмывать.
Ставропольчанка
Lia,у меня такая насадка есть. Нормальная, только после ее использования все вниз капает. Но для сильно загрязненных стекол - выход.

Если ты имеешь ввиду стеклоочиститель, то он пар вообще не подает. Там принцип такой: средством для стекол брызгаешь, а потом это штуковина всасывает жидкость, то есть вниз ничего не капает.

В общем я сделала такой вывод, что для генеральной помывки окон практичнее использовать пароочиститель с насадкой - лучше отмывает. А вот для "каждодневной" уборки, то есть когда следы палцев и т.д. с окон надо ликвидировать, то удобнее использовать стеклоочиститель. Им же удобно зеркала протирать - раз и готово))

Я  когда  окна  после  зимы  отмывала  сначала  по ним проходилась  паром, потом  стеклоочистителем. В  Челябинске  вообще  окна  мыть - то  еще  удовольствие,  вечно  на них  снаружи  вся таблица Менделеева((
Lia
Ставропольчанка, у меня сейчас всего один зеркальный шкаф и тот полтора метра... ну еще 3 зеркала в санузлах, но их не я протираю) это тьфу по сравнению с моими зеркалами до потолка в прежней квартире)) я шкаф за минуту протираю тряпкой для зеркал - ничего не надо натирать и без всяких средств. с агрегатами всяко дольше выйдет.
Nikta, есть водосгон где-то...
а что за тряпка для зеркал? где купить?))
Семицветик
Мама Тёмы

а какой у Вас и сколько? :ой засмущали:
Люня
Семицветик
Мама Тёмы

а какой у Вас и сколько? :ой засмущали:

и мне интересно
Начиталась я вас, девочки, решила себе на день варения подарок сделать)) Уже второй день все парочищю)) У меня самый простой Керхер 1020. Понятно что усилия все равно прилагать надо к загрязненным поверхностям, но все же эффект лучше чем от чистящих и дышать химией не приходится да и вообще работа как то веселее и быстрее проходит) Отчистила батарею, плита сияет, подоконник вот сегодня в планах еще гарнитур кухонный и фартук почистить. Единственный минус-сильно шумит)) Но в процессе работы как то не замечаешь этого)
чет я надумала свой продавать.
в новой квартире нечего чистить))))
кому надо - обращайтесь! с дополнительными насадками для окон и барбекю.
Qwayess, какой и почем?
Qwayess
чет я надумала свой продавать.
в новой квартире нечего чистить))))
кому надо - обращайтесь! с дополнительными насадками для окон и барбекю.
Qwayess, подождите, "нечего в новой квартире чистить"..... У меня также по началу было. Но прошло пару лет и вновь загрязнения сложновыводимые появляются, может еще понадобится.
Natalika
Qwayess, какой и почем?
Пароочиститель Karcher SC 1.020
поставила за 5 тыс. пока) торг уместен
Я вот тоже пароочиститель не заценила никак :не знаю:. У меня гладильная система, пользуюсь только ей, сильно нравится, а вот отдельно как пароочиститель сей девайс не прижился,для окон -робота купила.
Девочки, выручайте. Очень хочется этот агрегат, но муж требует, что бы сначала попробовали дома его.Может кто-нибудь даст в аренду на день?
Подскажите по пароочистителям.
У керхера "Мак.давление пара -3.2 бар"
а в других фирмах у аналогичных пароочистителей 1.5 бара.

Это сказывается на качестве уборки?
Самый простой керхер стоит 5500руб, а в других фирмах пароочиститель выходит за 3000 руб.
Стоит переплачивать?

WAM,это напрямую скажется на качестве уборки, так как пар будет подаваться с меньшим давлением, интенсивностью, и загрязнения особенно застарелые вряд ли им отпаришь((
У меня самый простой керхер, еще ни разу не пожалела, иногда хочется даже побольше пара, чтоб вообще пшикнул и готово))))