Дети74.ruархив форума

Отчёт об отпуске: Гоа

381 сообщение · 156 499 просмотров · стр. 7 из 10
svetofor,ну я тоже всегда так делаю :-) но меньше чем за 75+визы на нужные мне даты нет ничего..
svetofor,молодчинка!Себе тоже нужно время уделять. У нас пока так не получится чтоб вдвоем на недельку...малышастика не с кем оставить.Мечтаю через пару лет все же выбраться, на юбилей свадьбы.
А в Турцию мы теперь с бабулей и дедулей летаем, чтоб фемели рум не брать старшую с ними селим.
Ларисончик
svetofor,ну я тоже всегда так делаю :-) но меньше чем за 75+визы на нужные мне даты нет ничего..

Так они наверное слетали уже, сейчас возможно и нет таких цен
zvezda
Ларисончик

Так они наверное слетали уже, сейчас возможно и нет таких цен

Да, слетали, 9--20 января, я влюбилась в Индию (уточню, штат Гоа, дальше не выбирались, у нас групповая виза была), теперь в Кералу поеду в аюрведическую клинику одна, ищу доктора хорошего, может ездил кто или знает такого?
Цены вообще странные были, вылеты 3го, 6го, 12го по 120-130тр, 9го - 64тр, просто повезло, наверное, я об Индии год мечтала... Сейчас для сестры смотрю тур, опять по 120тр на двоих, но буду мониторить цены...
Можно будет найти все равно по адекватной цене туры, надо сильно захотеть и потратить немного времени - и будет нам счастье, море, радость и тп
svetofor, вылеты в самом начале января (3,6) дорогие - потому что каникулы еще
позже - уже почти на работу, цена на туры упала, все логично, кроме 12ого января))).
и наверняка вылет 9 января ТО Библиоглобус  был, у них были адекватные цены...процентов на 30 ниже, чем у других ТО. Но к сожалению полетная программа до 13 марта на Гоа, дальше нет. По крайней мере пока.
Визы покупали с туром или по прилету делали?

Ларисончик, ага, БГ летели, визы по прилету, группа была сформирована 29го декабря, мы в самолете сидели все рядом даже, БГ посадочные заранее сделал (100 дол виза), там мы только на еду и экскурсии тратились... ООООх, как я хочу обратно на берег Индийского океана :laugh:
ну вот, а сейчас выгоднее купить билеты за 54 тысячи и визы по 60 долларов сделать через инет..

я тоже Гоа люблю :-)
но хочу еще и посмотреть что-то в Индии
svetofor, а в Тае были? Я слышала, что после Пхукета например, в Гоа не понравится.. такие мнения противоречивые... Мне оч интересно стоит ли туда лететь)
почитаю
zvezda,мне кажется на юге можно посмотреть :-)
Ларисончик,ага, именно про юг и читала)
zvezda
svetofor, а в Тае были? Я слышала, что после Пхукета например, в Гоа не понравится.. такие мнения противоречивые... Мне оч интересно стоит ли туда лететь)

у меня знакомые месяц жили в Тае,на следующий год месяц на ГОА,еще через год месяц на ГОА,а еще через год,т.е сейчас собираются на ГОА на пол года,до июля.)
по мне так отдыхать везде хорошо. и в тае и в гоа.
единственное что в гоа ты "белая богиня", а в тае "white trash" кто б там чего не говорил про страну тысячи улыбок :roll: но смотрят и относится простой народ к белокожим по разному
Taina,им там больше понравилось или это вопрос денег, например потому что в Гоа дешевле?
zvezda, c нами ребята отдыхали в отеле - они были в Тае на Пхи-Пхи (так вроде остров называется), им очень понравилось, хотят вернуться (Дели посмотреть), конечно, если спокойный отдых ждете - это на юг Гоа ехать нужно, мы были посередине (Колва, Маргао, Бенаулим), был "релакс-релакс" у нас, впечатлений поездками по штату добавили :smitten: Кто соберется в эти места, пишите, несколько практичных советов дам 😉 (хорошие пляжи, шейки, магазины 😉)
По поводу "дешевле" - ужин в шейке на пляже на 2х примерно 3-4тр у нас выходило (крабы, лобстеры и пр), как в Тае не знаю, туда только собираемся
Lia, некоторые просто откровенно от Гоа плюются, вот пытаюсь понять 😉
zvezda, если на Север ехать - то там да, грязь, тусовки и тд :shock:, на юге - красота :roll:
svetofor,воот, мне именно релакса-релакса хочется))) ребята, которые были на Пхи-пхи, девушку не Марина звали?)
zvezda, нет, Лена, на юге Гоа есть пляж Кола, вот там счастье для двоих, посмотрите отели там, мы с мужем утром уходили от отеля на пару км южнее, одни на пляже были пару часов, красота - только океан и белоснежный песок
svetofor,Спасибо! 🙂
zvezda
Taina,им там больше понравилось или это вопрос денег, например потому что в Гоа дешевле?

про деньги вопрос не стоял.Им именно нравится там.Я так думаю самой атмосферой,они йогой увлекаются и видимо по душе место и  познакомились там с другими парами близкими по духу из Киева,ездили к ним в гости потом,опять в Индии через год вместе отдыхали,на барабанах научились играть. Они были в Арамболь,снимали там домик без особых удобств и путешествовали.
Люди позитивные,которые находят радость и в малом. Таким наверное подойдет).
zvezda,я хочу попилить по несколько дней на севере и юге
на юге смотрю Агонду :-) не знаю, чего она меня привлекла

на севере - саааамый север, не Калангут/ Кандолим
zvezda
ага, есть нюансы) кто-то видит там только коричневую острую жижу в тарелках и грязь кругом. но и в тае кому-то есть нечего и грязно.
я ж именно про отношение местных к белокожим туристам. моей семьи ощущения)
Taina,Lia, Спасибо, девочки, поняла)
Ларисончик, Ты  релакса  хочешь или просто новые места увидеть, где не была в прошлый раз?))
Мне вот так отдохнуть от цивилизации охота,  и почему-то кажется там особая атмосфера, только отзывы иногда пугают))
Lia
zvezda
ага, есть нюансы) кто-то видит там только коричневую острую жижу в тарелках и грязь кругом. но и в тае кому-то есть нечего и грязно.
я ж именно про отношение местных к белокожим туристам. моей семьи ощущения)

Не знаю, я в Тай ездила с белобрысым светлоглазым сыном, так все внимание ему уделялось, я даже не заметила какого-то не такого к себе отношения, все к нему лезли потрогать волосы и сфотографироваться.
И без него тоже все нормально было, правда, я на Пхукете не была.
Девочки, может про Гоа отдельную темку завести? Мне тоже интересно это направление, пока, правда, чисто теоретически, т.к. следующие каникулы все таки в Турции планируем провести.
JuliaKh,есть тема про Гоа.

zvezda,я хочу дня четыре релакса, и в путь)
JuliaKh
Девочки, может про Гоа отдельную темку завести? Мне тоже интересно это направление, пока, правда, чисто теоретически, т.к. следующие каникулы все таки в Турции планируем провести.

Тоже хотела попросить у svetofor, свой отзыв продублировать в темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26706.0.html а то когда соберемся, не вспомним, что тут надо искать 🙂
svetofor
zvezda, если на Север ехать - то там да, грязь, тусовки и тд :shock:, на юге - красота :roll:

неправда всё это
были 2 суток на пляже Мандрем - тишина, спокойствие
А вот следующий пляж - знаменитый Арамболь с тусовками, неформалами
Морджим, Ашвем, Мандрем-очень спокойные и безлюдные пляжи

А вот на южном Палолеме было очень много народа, но, конечно спокойнее, чем в Баге-Кандолиме
Оля-ля,в Агонде были? это чуть южнее Колы и чуть севернее Палолема
Ларисончик,не были.
Планировали сами на юг скататься, но ездили на экскурсию в Мурдешвар и Гокарну с заездом в Палолем. Посмотрела Агонду-хорошо, да впрочем, как и почти везде. Просто есть пляжи, где во время отливов ну очень уж далеко океан уходит.
Оля-ля,расскажи еще - иногда пишут, что с карты выгоднее снимать деньги, чем везти баксы с собой
хотя когда вы летали, еще доллар не столько стоил..

и вообще - как цены? по сравнению с первым разом? поднялись? давай на ром ориентироваться))))
Ларисончик, я ж звала вас на ром ориентироваться, приходите уже  :пятачок с шариком:
svetofor,поотвечай тоже на мои вопросы, плиз)  у тебя свежая информация)

Оля-ля,ты не пьешь же)
Ларисончик

Оля-ля,ты не пьешь же)

другим больше достанется
Ларисончик, мы везли баксы, меняли 1 к 61,75 рупия, в отеле 1 к 60 курс, ром стоит 160рупий бутылка 750мл, на Севере тоже есть чистые пляжи, наверное, ребята наши,  кто ездил, их не увидели, видимо, в тусовочных местах бывали
По поводу снять с карты, девчата с нами пару раз в город выбирались, так они деньги с карты снять не могли самостоятельно, возили сопровождающего из отеля-индуса, не знаю, почему сами не справлялись... Цены поднялись для нас, т.к. вырос доллар ( курс доллара к рупии примерно такой же, как был), раньше тарелища риса с креветками 170 рупий стоила бы для нас около 100руб, сейчас примерно 170 рублей
Аюрведическая косметика везде стоит одинаково, цена на упаковку выбита на фабриках прямо, так что все это возле отеля купить можно, массажи мы делали в клинике SwaMi, очень рекомендую (в Гоа 4 филиала есть)масло для массажа свежее, для широдхары при мне бутыли вскрывали  🙂
svetofor,аюрведическая - Гималаи мои любимые? я ее наберууу, это точно)

а цены на массаж какие? я как-то в Гоа не ходила на массажи, муж ездил один раз в какой-то суперпуперцентр, за дорого)
Ларисончик, помимо "Гималаи", есть еще VLCC продукция - очень хорошая и недорогая, а уж настоящую аюрведическую Вам в клинике подскажут (серии Кхади, Свати), цена за часовую широдхару с массажем головы - 1500рупий, массаж всего тела аюрведический с маслами 1500 рупий, это за 1 сеанс, больше сеансов - меньше цена, возле нашего отеля 5ка была (Тая Экзотик), там мужчине получасовой массаж за 3700 рупий делали в салоне, познакомились на пляже, я ему про SwaMi рассказала, искал меня потом, чтобы спасибо сказать :mrgreen:
svetofor,ну недешево в общем в Индии по слаонам ходить.. Ширадера на Шри-Ланке дешевле точно была, а уж за массажем -  в ЮВА)
спасибо!
еще может что надумаю спросить)
все-таки я давно была, неактуальны мои воспоминания могут быть
Ох и красотень какая!!!!! Тоже хочу...