Дети74.ruархив форума

Рецепты для мультиварки PANASONIC

344 сообщения · 97 914 просмотров · стр. 4 из 9
Eleka,попробуй на 60 на выпечке.
rakel,спасибо.
Я когда ставлю на выпечку, у меня верх ну совсем не подпекается, так и должно быть или у меня что-то не так?  :не знаю:
Лина25, у меня так же - а я просто переворачиваю и все, получается красиво 😉
девочки,незнаю что делать(, подскажите может хитрости есть каие в приготовлении твороженной запеканки в мультиварке? не получается она у меня(((,хочу такую как в детстве - пышную, рыхлую.. а получается какой то твороженный блин :sad:
Olesandra, http://saechka.ru/kitchen/670/4529 вот супер запеканка!
Лина25, так и должно быть на выпечке. В мульте вся выпечка перевертыш, сверху не подпекается, а когда переворачиваешь все ок🙂

Девочки, поделитесь еще рецептиками вкусными кто что делает.
klimentina,какой рецепт интересный, надо попробовать
а вобще у меня запеканка тоже в мульте не очень получается
lovinka, у меня правда редко едят, но вот сегодня бешбармак делала. На выпечке бульон из баранины + специи, процедила, вернула обратно, кинула лука порея много и морковь, потом  чищенное мяско, в конце немного лапши, все. и стоит долго горячее, кому надо, тот поел.
Я тоже искала разные рецепты запеканки. В результате опытным путем вывела такой: 0,5 кг. творога, 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. сметаны (думаю можно и побольше), 3 яйца, 4-5 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ну  и изюм обязательно. Причем готовить ставлю на ночь, но мы ложимся поздно (иногда и в 2 ночи). Выключаю, а к утру она остывает. Именно этот рецепт и именно остывшая нашей семье больше всего нравиться.

Из нового опробовали рыбу. Большое количество раст. масла, туда тертую крупно морковь + полукольцами лук (всего побольше) и ставлю на 20 мин. на выпечку. Потом маринад получившийся делю пополам прям  в кастрюле, на одну часть укладываю куски рыбы (посоленной, поперченной и обязательно приправа Витекс), др. часть маринада сверху. Режим тушения на час. Получается пальчики оближешь. Брали один раз терпуг, другой лимонему. Мне понравилось больше с терпугом, а мужу с лимонемой.
Lesy, ооо, надо пробовать, а я еще рыбу не разу не делала.
А рис для роллов кто-нибудь варил в мульте? рецептиком поделитесь?
Лина25, я сегодня варила рис для роллов просто на режиме гречка, но мне больше понравился рецепт из темки про суши на стр 14 от танчик. А может я просто привиреда уже, тк суши часто делаю.
Лина25
А рис для роллов кто-нибудь варил в мульте? рецептиком поделитесь?

3 стакана риса, промыть -обсушить , высыпаем в кастрюлю, наливаем воду до знака 3 и ставим режим гречка. Потом добавляем все как обычно (уксус, соль, сахар)
klimentina,+1 я тоже так варю! и больше рис никак не варю только в мульте!
Девочки подскажите другой рецепт риса для роллов. У меня на режиме гречка рис разваривается сильно, причем независимо от того сколько я воды налью. Один раз налила всего 1,5 стакана мультяшного на 2 стакана риса и все равно каша была((
Семицветик, обязательно в мультиварке? а то я как раз для роллов в мультиварке никогда не варю 🙂 и вообще что-то забросила ее совсем, надо домой ее привезти
klimentina
Olesandra, http://saechka.ru/kitchen/670/4529 вот супер запеканка!

Я вчера попробовала - вкусно, но совсем не поднялась((( так, блином каким-то
Семицветик, по этому рецепту ничего менять нельзя, если сделать как написано будет хороший рис.  :mrgreen:
tigr@,крышку может открывали? Это по типу суфле крышку совсем открывать нельзя.
klimentina, нет, совсем не открывала и после 30 минут на "подогрев", как написано, вот и не пойму, почему так((( но вкусно все равно
ну не знаю девочки у меня никогдарис не разваривался сколько бы я не налила жидкости, я вечно все а глаз без пропорций. а фушигон хоть варили?)))
rakel,Фушигон варила. У меня разварился🙁 больше не буду там варить.
Я думаю степень разваренности от риса зависит.
Девочки, кто сколько молока льет для рисовой молочной каши? Я понимаю, что все зависит от риса. Брат который раз просит рисовую кашу , чтобы как слякоть разваренная. А у меня никогда толком не разваривается🙁 один раз получилось давно, а сколько молока лила не помню🙁
rakel
ну не знаю девочки у меня никогдарис не разваривался сколько бы я не налила жидкости, я вечно все а глаз без пропорций. а фушигон хоть варили?)))

Конечно фушигон))
Я не просушивала после промывки рис, может поэтому разваривается?

Кстати крышку открываешь на вид он не разваренный, но на вкус разварен и при аккуратном смешивании с уксусом, каша становится((
lovinka
rakel,Фушигон варила. У меня разварился🙁 больше не буду там варить.
Я думаю степень разваренности от риса зависит.
Девочки, кто сколько молока льет для рисовой молочной каши? Я понимаю, что все зависит от риса. Брат который раз просит рисовую кашу , чтобы как слякоть разваренная. А у меня никогда толком не разваривается🙁 один раз получилось давно, а сколько молока лила не помню🙁

Ирина, 1 к 5 надо варить, тогда каша получится размазня.
Ksenya, спасибо😉
Девочки привезли мне сегодня это чудо, но вот у меня вопрос, я купила на 4 литра, а в самой кастрюльке риски до 1,8 это так и должно быть?
marisabelca,Так и должно быть🙂

Кстати сушивары. На днях делала суши и проэкспериментировала с рисом. Чтобы получить не разваренный рис я на 2 чашки риса наливаю 2,5 чашки воды. А чтобы получить рис для суши делаю 2 риса и три воды, тогда он не разваривается, а получается самое то🙂
Я тут кстати тоже экспериментировала с рисом для суши, в общем вполне нормально вышло на режиме плов, правда некоторые рисинки прижарились, но на мой вкус вышло лучше чем на гречке. Воды тоже поменьше лила, чем требуется по рецепту.
marisabelca, да так и должно быть, на самом деле в кастрюлю больше входит.
сегодня целый день готовлю в своей мультиварочке, на ужин пожарила мясо с картошечкой на режиме "плов" - такая вкуснятина ммммммм, а вот до интернетовских рецептов все руки не могут дойти.
lovinka,Семицветик,какой рис для суши покупали?
У меня мультиварка уже год,но делаю пока в ней самые элементарные блюда.Осваивать некогда было,т.к.ребенок совсем маленький был.Кстати практически перестала покупать колбасу.Вместо этого беру грудку,снимаю с нее кожу,солю,перчу,специи и ставлю на тушение на час.Получается очень сочная,вкусная.С утра на тост вместо колбасы. :mrgreen:Или буженину делаю тоже элементарно и просто. :mrgreen:
Сейчас испекла в ней сметанник.Впервые выпечка получилась.(до этого пекла шарлотку,кекс Зебра делала не пропекались).Не знаю может время мало ставила.Пошла делать крем для сметанника. :raz
А интересно в ней пиццу можно печь?Никто не пробовал?
А я решила что то типа шарлотки сделать, но без масла и наверно много кефира положила, в общем пеклось у меня пеклось в общей сложности 2 часа пекла и все верх белый, плюнула и вв духовку переложила.
oxic, поделитесь рецептом буженины.
oxic, пицца не получится! Именно потому что верх не запекается
marisabelca, у тебя никогда в мульте не запечется верх! Все шарлотки коржи и прочее- перевертыши. Переворачиваешь и низ становится зажаренным верхом. Шарлотка получается шикарно высокая и пропеченая. Ставишь на 60-65 минут и все.
lovinka, Ириш, то есть мне надо поставить сперва на час, потом достать и перевернуть и еще насколько то поставить?
marisabelca,я шарлотку, пироги не переворачиваю, не допекаю на второй стороне. На одной хорошо пропекается. Перевернуть можно уже на тарелке.
И пиццу тоже делала, верх конечно не запечется, но сыр расплавится.
marisabelca, нет ты просто ставишь на час, достаешь и на тарелку переворачиваешь. Получится на дне тарелки не зажаристое. Она вся пропеченая, уверяю. Я првый раз также в шоке была. Но ты проверьте сама, она как раз будет идеально пропеченая😉