Дети74.ruархив форума

Рецепты для мультиварки PANASONIC

344 сообщения · 97 914 просмотров · стр. 8 из 9
Лёлик., Я пробовала,да и варю часто.Ставлю часов в 10 вечера на утро,на 7-8 в зависимости от дня недели.В выходные на 9. Не скисает.Вкусно очень.
Лёлик.,молоко надо наливать охлажденное, во-первых.
а во-вторых, как мне тут объяснили - оно не скисает, т.к. нет доступа воздуха....
Лёлик., я тоже пробовала, с вечера молоко заливала, а на утро таймер ставила
не скисало ничего
Пелагия
Лёлик., Я пробовала,да и варю часто.Ставлю часов в 10 вечера на утро,на 7-8 в зависимости от дня недели.В выходные на 9. Не скисает.Вкусно очень.
+1000!!! На 10 часов ставило, все с молоком нормально!
я не рискую ставить молоко на ночь, все ингредиенты подготовлю, заложу с вечера, а под утро в часов 5 доливаю молока и вперед готовится...

я видимо, не ищу легких путей, но молоко побаиваюсь оставлять на всю ночь в "горшочке" да и из цельного молока не варю каши, всегда разбавляю...
у меня в "горшочке" запеканка не получается...
кучу рецептов перепробовала - не и все(((...

даже не понимаю в чем причина, все моменты учла, но нет(((((...

кто-нибудь запеканки творожые печет в ней???
стрелка, Ален,не скисает.Не бойся. Вот тебе делать не чего,вставать в пять утра........................
Пелагия
стрелка, Ален,не скисает.Не бойся. Вот тебе делать не чего,вставать в пять утра........................

🙂надо попробовать, но я молоко разбавляю водой, не скиснет разбавленное молоко интересно?..
стрелка, Да разбавляй на здоровье.Не из под крана ведь.
стрелка,а что конкретно не получается?
я тут изгалялась, делала из рецептов из этой темки вроде.
причем даже потом перевернула ее и еще на 20 минут отправила печься, со всех сторон в итоге запекла!
вкуснющая, как суфле))))
2 пачки творогу, три яйца, манки ложки 4-5 столовых, сода (не было разрыхлителя), изюм.
все перемешала и влила. на час на выпечку, потом перевернула и еще на 20 минут.
ну класс! сегодня заэксперементирую с кашей на ночь.. а то мы ж вообще каши уже забыли когда в последний раз ели!
таак, девчата - кошевары..., у меня вопрос.... поставила на ночь  на таймер кашу геркулесовую - утром как пропикала  отключила.. а она у меня снизу зажарилась ... это так должно быть или что не так сделала? вроде по рецепту всё.. даже молока чуть больше налила,чтоб не густая была...
Лёлик., Вот геркулесовую не варила,не знаю.
Пелагия, вчера жарила котлеты по Вашему рецепту, получилось супер! спасибо
Palma, Майонезика добавили?
Лёлик.,я варю геркулесовую доче кажное утро по таймеру.
на 2/3 мультяшного стакана хлопьев наливаю 3,5-4 стакана жидкости. она потом еще в подогрев уходит и кашка подгустевает.
ну и в тарельку выкладываешь, она остывает и чутка еще густеет.
Qwayess
стрелка,а что конкретно не получается?
я тут изгалялась, делала из рецептов из этой темки вроде.
причем даже потом перевернула ее и еще на 20 минут отправила печься, со всех сторон в итоге запекла!
вкуснющая, как суфле))))
2 пачки творогу, три яйца, манки ложки 4-5 столовых, сода (не было разрыхлителя), изюм.
все перемешала и влила. на час на выпечку, потом перевернула и еще на 20 минут.

она у меня оседает и непышная получается, хотя конечно мои уминают ее  такой...
делала и по Вашему рецепту (только с разрыхлителем) - не получается пышной...

испробовала кашу на ночь (без моих соскакиваний) - все вышло ОК...
мои очень полюбили пшенную кашу из мульти...
просят чуть не каждый день)))
геркулесовую не пробовала, я больше овсяную предпочитаю...
кстати, в каши я всегда на стакан больше жидкости добавляю и то получается упругая..
Лёлик., Вам может жидкости больше добавлять??? подрумянилась мне кажется как раз из-за нехватки жидкости...
стрелка,а геркулес и овсянка не одно и тоже?))))
у меня запеканка тож не пышная, но вкуууснаааяяя)
я кстати делала вчера с обычным творогом, а до этого с завалявшимся био-творожком (как масса творожная) - получалось прям как птичье молоко)))))
стрелка,а крышку не открываете пока печете?
Qwayess, ну геркулес - это овсяные хлопья, а я из цельного овса варю)))

крышку по всякому пробовала и открывать и не открывать...
а как надо?? не открывать??
стрелка,на выпечке точно открывать ненуна. тогда немного, но поднимется!
у меня раза в два выше изначальной массы)
Пелагия, мне майонез пока нельзя наверное, я лялика кормлю, без майонеза мне тоже очень понравилось)
Я варила так: чуть мешьше мультяшного стаканчика геркулесовых хлопьев + 500 мл молока + 2ч.л. сахала и немного соли  и чуть масла сливочного.... но молока я не 500, а 600 даже наверное налила....
вот на форуме что вычитала:
" 1 порция для взрослого:
чуть меньше мерного стаканчика геркулесовые хлопья Мистраль
500 гр молока,
2 чайные ложки сахара,
чуть-чуть соли.

Мои комменты:
Каша хорошо разваренная, но на мой вкус густовата.. люблю пожиже..значит в след.раз надо чуть больше молока.Молоко брала обыкновенное, не прокисло и не убежало.
Еще мне кажется надо побольше соли.
И теперь самое главное: немного огорчило то, что все таки каша немного прикипела к дну..не пригорела, а просто образовалась внизу этакая корочка.
Нашла совет выключать кашу за 10-15 минут до окончания режима. В следующий раз попробую."

но что-то не прикольно караулить за 10-15 минут выключать...
Palma, Там из баранины котлеты.Ум  отъешь.
вот ещё" Я приспособилась с геркулесовой кашей так: ребенку на завтрак одна порция: чуть меньше мерного стаканчика геркулеса, 500 гр молока, 2 чайные ложки сахара, чуть-чуть соли. Ставлю ровно в 9 вечера на таймере 10часов 30 минут, а утром выключаю ее принудительно на 10 мин. раньше. Каша разваренная, но не очень густая. Короче, не оставляю ее до полного истечения времени готовки и на подогреве. На мой вкус как раз 40-50 минут хватает. Заметила, правда, что когда кашу варишь в мульте жидкости нужно больше, чем когда просто на плите, а если хочется пожиже, то еще больше."
всем привет!!Я новичок))
Сегодян решила все таки испробовать мультиварку-руки то чешутся))Вниз положила перловую крупу,на решетку минтай с морковкой...Поставила на пар на 45мин :ой засмущали: Видимо я лихо поставила...Перловка не сварилась,пришлось догонять ее на режиме гречка :-|-вроде ничего-получилось,только чуть жидкости осталось..вообщем считаю,что не получилось у меня ничего((
Хочу сделать рисовую кашу молочную..на таймере,но вообще не понимаю как его выставлять то? :uglystupid2:
А я вчера делала на ужин плов с курицей - обалденный получился и на утро попробывала сделать йогурт -  класс! У дочери утром был щенячий восторг :-)
Лёлик., Йогурт как делаешь?
Пелагия, нашла рецепт  в инете:

Молоко 6% жирности "Простоквашено"-1л
Йогурт Активия с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.  ( не было  без добавок в магазе - купила со злаками)
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление:
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов (проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активия. Тщательно перемешать до однородной массы, без комочков и крупинок должно быть. ( это обязательно! кто-то писал,что просто йогурт в литр молока выложил и перемешал - не получилось.. не знаю почему так)
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв тканью или бумагой. ( где-то высотой чуть больше полстакана чтоб было закрыто)
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Лёлик., Спасибо,сложновато как то.Я летом прошлым покупала йогуртницу,один раз сделала и все,с тех пор она у меня и стоит. Надо ее с дачи извлечь,да на ней делать.Там все проще.
ой, а темку то я эту пропустила 🙂
Пелагия
Лёлик., Спасибо,сложновато как то.Я летом прошлым покупала йогуртницу,один раз сделала и все,с тех пор она у меня и стоит. Надо ее с дачи извлечь,да на ней делать.Там все проще.

это кажется что сложно.. на самом деле заняло всё минут 5!))) мультиварку включать вообще не надо.. просто она по принципу термоса тёплую воду поддерживает..
я уже 3 дня плитой вообще не пользуюсь... :-))))
Лёлик., Я плитой пользуюсь,только что бы макароны сварить и все.
Пелагия, а в мульте разве нельзя макароны варить?
Лёлик., Можно,но мне кажется,что пельмени и макароны все же на плите проще.
сварила в мульте горохошницу) я в восторге!
на 1 м/стакан неколотого цельного гороха, без предварительного замачивания, 4,5-5 м/стаканов воды.
соль.
режим гречка. минут через 40 добавила обжаренный лук.
после окончания программы еще мин. 10 на подогреве.
звезда в шоке (с)
девочки-мультяшницы, кто-то тут про перловку писал, что не получилась...

вы ее замачивали, прежде чем в мультю отправлять???

Сегодня приобрела ЭТО чудо, почитаю, потом поделюсь отзывами.
вчера делала в мульте креветочную рыбу)

фото "ДО"

на этот раз готовили ее в мультиварке.
предварительное маринование в лимоне (1/2). потом в яйце и на дно мультиварки.
обжариваем с обеих сторон на выпечки, примерно минут 20.
затем лук, затем помидоры, затем оставшаяся смесь яйца с лимоном, затем сыр.
общее время в пути - на режиме выпечка 50-60  минут.
фото "ПОСЛЕ"

я не ела, муж говорит, что вкусно  😀