Дети74.ruархив форума

Рецепты для мультиварки PANASONIC

344 сообщения · 97 914 просмотров · стр. 7 из 9
AbrOx, я делала супчики, в основном борщ и щи, рассольник. Очень вкусно, томленые получаются.
Ясна
AbrOx, я делала супчики, в основном борщ и щи, рассольник. Очень вкусно, томленые получаются.
+1000!
я обожаю супы из мульти))))
tigr@,вы на сколько ставите выпечку по времени?и шарлотку переворачиваете?в другой темке прочитала что пекут на режиме выпечка, а потом переворачивают и еще какое то время выпекают.Для меня это дикость какая то... :не знаю:
послушаю
oxic, нет, не переворачиваю :смеется:
минут на 60 - 65 ставлю и потом когда пропикает НЕ ОТКРЫВАЮ минут 20 точно!
может миксером надо подольше взбивать, чтоб поднималась хорошо
а вот супы еще не пробовала, можно рецептики по подробнее :roll: и на каком режими их варить?
tigr@,тык вот по сей день не пойму что у меня с выпечкой именно в мульте? :не знаю:в духовке все отлично пеку.Супы тоже ни разу в мульте не варила.Понять не могу на каком режиме их все варят :не знаю:
Дайте рецептик супчика, плиз. Какой режим выпечка или тушение? У меня Панасоник 18.
Я супы на тушении варю.
Но делаю простенькие: например, филе куриное, картофель, марковка.
Многоингридиентные пока не делала 🙂 Хочу борщ попробовать.
вот девочки клевый борщ!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79358.0 ( трижды опробован, но только без сала в конце)))
ну и мясо ( у меня была баранина свежая) не до конца потушилось, наверно лучше на готовом бульоне варить, либо не с бараниной, а в точности как по рецепту
в остальном оочень вкусно!
Amelly
вот девочки клевый борщ!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79358.0 ( трижды опробован, но только без сала в конце)))
ну и мясо ( у меня была баранина свежая) не до конца потушилось, наверно лучше на готовом бульоне варить, либо не с бараниной, а в точности как по рецепту
в остальном оочень вкусно!

Я тоже так варю, сначала на выпечке, потом на тушение переключаю.
Я заправку для супов не тушу. Сначало на тушении (1-1,5ч) бульон варю, сцеживаю, и заправляю капустой, морковкой и т.д. смотря какой суп  и на  "тушение".
Реб. суп я вобще варю по простому. Кладу мясо (говяд.я прокручиваю в фарш и леплю колобками на порцию) кусочек капусты, морковку,лук и т.д. ни чего не режу. На "тушение" 1ч и все в блендер. И так каждый день , только состав супа меняю. 
Омлет очень воздушный получается на "выпечке" (молоко, яйца, колбаска или что ни будь др.) Картошку, курицу котлеты на "выпечку" жарю. Голубцы на "выпечке" потом на тушении".
Пекла раньше зебру на "выпечке" 65мин. После сигнала на подогреве 15-20 мин. и потом не открывала крышку еще 15-20ми. Сейчас выпечка не печет :sad:
Таша2178, о, точно, омлет надо попробовать, чего то не разу еще не делала :не знаю:
вчера делали плов вот по этому рецепту http://www.kuh-nya.ru/multivarka/892-risotto-with-beef-in-multivarke.html, получилось оочень вкусно, рис не разварился, а остался рассыпчатым, вообщем все получилось как надо :mrgreen: рекомендую, как проверенный 🙂
ПЫСЫ: приправы использовала все отдельные как в рецепте (барбарис покупала в теоре$ме на развес), красный перец чили заменила перцем в горошек, рис использовала длиннозерный, обработанный паром
+
плов это еще одно блюдо ради которого стоит купить мультяшку. :mrgreen:
А я для супа бульон не варю, ставлю на выпечку, туда морковку, лук, мясо кусочками, все обжарилось, заливаю водой, ну и все прочее нужное закидываю и на тушение часа на 1,5.

Девочки, а кто гороховый суп варил, вы горох замачивали или он там и так хорошо разваривается? У меня колотый.
Amelly
вчера делали плов вот по этому рецепту http://www.kuh-nya.ru/multivarka/892-risotto-with-beef-in-multivarke.html, получилось оочень вкусно, рис не разварился, а остался рассыпчатым, вообщем все получилось как надо :mrgreen: рекомендую, как проверенный 🙂
ПЫСЫ: приправы использовала все отдельные как в рецепте (барбарис покупала в теоре$ме на развес), красный перец чили заменила перцем в горошек, рис использовала длиннозерный, обработанный паром

Amelly, спасибо за ссылочку, плов получился рассыпчаты, рисинка к рисинке. У меня такой никогда не получался, поэтому плов всегда раньше готовил муж. Барбариса у меня не было, делала без него. В следующий раз куплю и сделаю еще. Зато были специи для баранины: там и зира, и смесь перцев, и базилик. Вообщем вкусно было. :рай: :рай: :рай:
AbrOx, не за что! :ой засмущали: 🙂
девочки. я к вам)
муж не стерпел и подарил мне сегодня на завтра мультю)
уже сварила кашку пшенную.
налила вроде молока 3,5 стакана, а получилось как гарнир, а не как каша)))))
Qwayess, чтобы каша размазня получилась 1 к 5 надо пропорции, я делаю 1 стакан пшена - 2 ст. воды+3 ст. молока. Рисовую 1 к 6 пропорции.
Ksenya,ага. опытным путем установила уже)
на ночь ставила по таймеру кашку доче на утро.
геркулес с курагой.
2/3 крупы, курага кусочками и 4 стакана воды.
получилось то что надо!
зафигачила запеканку) уххххх. не верю своему счастью)
возник вопрос. вот вы пишете "обжариваю на выпечке", "тушу на тушении"
это вы делаете с открытой крышкой или с закрытой?))))
Qwayess, если например морковку на супчик обжарить надо то крышка открыта, а на тушении готовлю когда, если надо открываю и снова закрываю - не криминально крышку открывать.
Девочки и я к вам, начну с каши)) поставлю на утро)))
LadyBoss, поздравляю с полезным приобретением !
LadyBoss
Девочки и я к вам, начну с каши)) поставлю на утро)))
ой, я вчера ставила.
такой кайф! утром встали, а дитю уже каша готова))))))

я сегодня сделала запеканку и плов с бараниной.
муж оценил))))
Medeya,Спасибочки Машуня)))
Qwayess,Точно кайф!!! Скорее бы утро)))
А мне тоже муж на др подарил Панасоник 18! :-))) Я тож с вами!
Деквочки, готовила на выхах жаркое с бараниной. МММММ, ум отъешь!
сначала два часа мясо на тушении, потом добавила лук морковку, потом картоху с кабачками, еще на час тушения.
в конце добавила потертый на терочке соленый огурчик и 20 минут на плове))))
мясо получилось, просто отпадное.
а я все это время гуляла, занималась дитем и белье погладила!))))
Лёлик., :mrgreen:
LadyBoss, Ань,тебя можно с великим приобретением поздравить! У меня мультяшка уже месяца два.Как я раньше без нее жила???? Я ее с собой таскаю на каждые выходные на дачу. Потому что,там припахивать на кухне совсем не хочется.А какие на ней котлеты вкусные получаются.Или просто кусок баранины.И я даже не солю.И так солено.
Пелагия,а как котлеты делаете? на пару?
Qwayess, На выпечке 20 мин с одной стороны и 20 мин с другой. Но солите меньше чем обычно,а если в фарш подмешать столовую ложку майонеза,так это вообще сказка,ну или сметаны. Режим выпечка,последняя цифра 65 мин,после нее идут 20 мин.
Пелагия,спасибо) надо попробовать)
Qwayess, Обязательно,я еще внутрь поджаренные шампиньоны добавляю иногда.
Пелагия,Полина, Спасибо!!! Действительно великое приобретение! ( читала как ты восхищаешься и сразу поняла. что не зря, надо брать!) Особенно радует, что с вечера кашу поставила.,утром сплю, а мои мужчины завтракают и меня не будят🙂)) мясо теперь осваивать буду)
LadyBoss, Моя подруга сказала.что мультиварку можно брать даже только из за утренней каши.
ну,что, товарисчи.... опробовала я тоже сей агрегат - понравился! :-) сварили супчик куриный с чечевицей и ещё хлебушек испекли - красотища! Правда сначала муж всё ждал пока верх у хлеба подрумянится... а я пока в это всремя всю темку прочитала эту... и ему сижу цитирую, что в ней вся выпечка "перевёртыши" получаются :-) супчик очень понравился - наваристый и овощи правда не развариваются - прикольно!
вот думаю только про молочные каши... если на утро ставить на отсрочку с вечера, то молоко не прокисает??? в магазе тётка сказала,что максимум на каши ставится 4 часа отсрочка.. кто пробовал?