Дети74.ruархив форума

16 том. Июль-декабрь 2007.

1 394 сообщения · 86 820 просмотров · стр. 2 из 35
Вуу Дуу
Ой, а мне без коляски легче значительно. Мы идем с Мишей за руку и болтаем, палками размахиваем или лопаткой, или черепаху на веревочке за собой тащим. Из магазина Миша пакет всегда сам несет, а если сильно тяжело, то мы вместе. Иногда беру его на руки, метров десять пронесу и ставлю на ножки, сам дальше идет. Объясняю тем, что мама маленькая и слабая, и маму надо беречь 🙂 А от коляски год назад отказались, ну ее, тяжело с ней. А еще для меня главный смысл в том, что Мишка в коляске не двигается совсем, а зимой лучше бы, чтоб двигался. И после активных прогулок, опять же, он дома некоторое время спокойный.

Что ты! Если б мы за ручку ходили и рядом, я рада была б коляску не брать.
Так ведь нет, Алиса несется от меня быстрее ветра. На дорогу, на людей, куда угодно! Попробуй за руку взять- визг и скандал. Причем орет на всю улицу Не трогай меняяяя. Как будто я изверг какой-то.
Короче, я не иду с ней, а бегу, постоянно оттаскивая ее от дороги и всяких палок-ковырялок и прочего.
А уж если мои руки заняты сумкой с продуктами - это капец. Я домой прихожу как выжатый лимон((
Нее, коляска - мой верный друг и помощник, когда я хожу по делам.
На прогулку - да, пешком ходим.
У нас есть все: коляска, санки,велосипед. Велик пока спросом не пользуется))

Вот как отучить ребенка убегать?
В последний раз, когда она от меня убежала в садике, она потерялась. Я была в ужасе.
Я ее никогда ничем не пугаю, но тут не выдержала прям и говорю: будешь от меня убегать тебя заберет чужой дядька и будешь жить с ним.
Так ведь она говорит: даааа? буду жить с дядькой? И так весело продолжает: жить-поживать и добра наживать.
Ничего не понял ребенок.
мы ходим за ручку, везде в магазины и т.п.
в магазе стоит рядом со мной никуда не отходим
смотрим на игрушки и пр., улыбается им

дядек и бабок боится

через дорогу переношу на ручках, т.к. ходит медленно пока
ездили в колясе до 1.11, потом мала стала, зимой на санках, щас буду велик брать в закупке
Мери Поппинс,я б с ума сошла и выпорола уже не по разу

мне на форум матерей ехидн надо)

ваще,уверена на 100% каждому дается только то что он может вынеси

мое терпение ооооооочень ограниченно
4you, зачем на форум матерей-ехидн? У нас в ровесниках вполне комфортно)
Я б тоже выпорола (ЮЮ по мне плачет).

Кстати, ттт, Димастый чуток поспокойнее стал.
4you

ваще,уверена на 100% каждому дается только то что он может вынеси

это точно

4you, ну вот что в твоем понимании выпорола? Ну шлепала я ее по попе за то что перед машиной на дорогу выскочила. А что толку, через зимний комбез она и не почувствовала поди. А У меня седых волос прибавилось.
Я так понимаю, надо ждать пока перерастет или поймет, что убегать нельзя. Никого не боится - ни бабок, ни дедок))

Olchik74
Мери Поппинс, как ваше здоровье сегодня?

Оль, спасибо, так же. Темпа 38,6 - сбиваю нурофеном. И больше никаких признаков болезни. Говорят, вирус такой((
Мери Поппинс, ну поправляйтесь давайте.
Мери Поппинс,дома бы всыпала так чтобы поняла
на улице-смысл?
Мери Поппинс, а я бы не порола 🙂 Ну тут у всех по разному. Для кого-то достаточно шлепнуть пару раз и все дойдет. Семе это будет до лампочки. Он про это забудет через полчаса.
Для нас действенно было бы так: выходим из подъезда, как только начинаются такие действия (убегания, неслушание и проч.) сразу резко,строгим голосом домой и в комнату закрыть на время. Никуда не пойдем, не будем делать чего ты хотел(а) потому то и потому то, и второй и третий раз также. На Сему это очень действует.
Мери Поппинс,
Мери Поппинс
Olchik74
Мери Поппинс, как ваше здоровье сегодня?

Оль, спасибо, так же. Темпа 38,6 - сбиваю нурофеном. И больше никаких признаков болезни. Говорят, вирус такой((

Поправляйтесь!
Всех с новым томом!
Моя привыкла быть на ручках, на большие расстояния не ходит, т.к. возим на машине. Этой зимой практически не гуляем из-за болезней. Более-менее признаем коляски и велосипед на короткие расстояния. По магазинам с дочкой не хожу, если бываю, то только в Молнии, чтобы мелкую в тележке-машинке перемещать. Сейчас бешусь, что приходится таскать ее на 4 этаж - дом без лифта.
Гооврить с ней о чем-то - бесполезно - просто смотрит или орет. Ставить какие-то условия, не получается, т.к. ощущение, что разговариваю со стенкой  :lol:
Olchik74,Anastie, спасибо!

4you
Мери Поппинс,дома бы всыпала так чтобы поняла
на улице-смысл?

На улице, более того, на "месте преступления". Чтобы четко понимала за что именно.
До дома это уже наполовину забудется и все мои увещевания будут до лампочки))
ну видите все у всех по разному

я против проявления воспитательных метод на людях

на людях-только результаты
Мери Поппинс, а анализы назначили? Каждый день врач смотрит?
Вуу Дуу, уходить я пробовала, моя так только рада этому))

ТаняСФ, врач каждый день приходит, завтра тоже придет.Сказала, что если так же будет, антибиотики назначат. Анализы нет пока.
В легких чисто, насморка нет, только горло чуть красноватое.
Вуу Дуу, я тоже раньше так делала, но моя любит концерты устраивать именно на дороге или когда надо срочно идти куда то. В общем капец, один раз дала слабину и все...Варя у меня на шеи. По ходу мне нао с ней к психологу идти,  а то я чувствую что уже не справляюсь. Моя не только меня построила, но и в садике всех воспитателей. Ее и на руках регулярно таскают, и когда она спать ложиться рядом сидят, и с воспиткой она на совещания ходит. В общем умеет ребенок устроится в жизни.
я абсолютно согласна, что карательные меры применяться должны на месте преступления. в таком возрасте как наши детки, для них через 10 минут все забудется однозначно. внезапно заоравшая дома мама или вдруг начавшая шлепать или  в комнате закрывать -это просто шок, ребенок просто не поймет, с чего вдруг? и уж тем более не соотнесет со своим проступком,совершенным некоторое время назад. И ре  может даже согласиться, что все понял и больше так не будет, но я бы тоже согласлась с человеком больше меня раза в три, явно рассерженным и угрожающим физической расправой.

наш метод - где бы мы ни были сразу уходим. молча без скандалов.  Просто твердым спокойным голосом сообщаю "идем домой, потому что ты выбежала на дорогу, стукнула другого ребенка, убежала далеко от мамы и тп....." да это не всегда удобно мне, но это работает. Она, конечно,может смиренно пойти, а может орать на всю улицу. просто за руку молча идем, если сопротивляется -несу ее. уже дома спокойно  вместе рассуждаем, почему так все случилось, но это если она сама начинате об этом говорить, а так объяснения ребенку не нужны, он итак понял, что его действие повлекло такую реакцию. Самое главно следовать этому постоянно,чтобы ре знал,что вариантов тут нет.
вот вы за день наболтали, не перечитать 🙂

Moonstone
Anastie, у нас похожий бзик. Мы уже полгода голову моем исключительно со скандалом. В ванне сидеть может долго, но вот мыть голову ни за что не соглашается(

моя ваще мыться боится, только попу моем и ополаскиваемся душем, при этом Мила орет благим матом, что она боится, что упадет и т.д.
не буду сегодня читать эти 5 страниц, оставлю себе на завтра 🙂

Девочки, поздравьте меня, я лечу в Бонн с 27.06 по 10.07, за счет принимающей стороны, уррраааа, сегодня подтверждение получила

и еще одна новость у меня есть, меня назначили (пока неофициальным) научным руководителем будущей диссертации (я не считаю себя такой умной, но видимо надо 🙂 ), так что Даша-ВууДуу, как надумаешь писать диссер - можешь ко мне идти 🙂
вот напишу докторскую, защитятся у меня 2 диссертации - и я буду профессор  :2funny:
аж самой смешно  :crazy2:
Olimpia, ну ты мега чел! за такие грандиозные новости разрешаем тебе не читать наш ниочемный треп )) поздравляю! очень радостно за тебя!
Olimpia, поздравляю! Умничка!
ВАУ!
Olimpia  :ура: :ура: :ура:
ты просто супер!
...
Мери Поппинс, это сколько дней температура держится?
Olimpia, ну ты герой! Поздравляю!
Olimpia, оооо, поздравляю тебя!
Olimpia, поздравляю тебя со всеми офигительно классными новостями! Про диссер я вобче-то начинаю подумывать всерьез, т.ч. ты мне в любом случае будешь незаменимым человеком))
Olimpia,ну ваще
йапацтолом
ты просто мегачел

............
девушки спорить не буду, скажу только что мы все жертвы своих убеждений:если мы ничем\никем ребенка не пугаем=мы получаем абсолютно не боящегося ничего и никого ребенка,мчащегося на всех парах навстречу машинам\собакам\дядькам и т.п.

и наоборот

если покопаться так можно все и вся разложить,в т.ч. и наши проблемы с детьми,а точнее-особенно их
Olimpia, Лена, супер новости!!
спасибо вам!

и еще одна новость 🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,71946.0.html
всем добро пожаловать
Королева-Мать
Olimpia, ну ты мега чел! за такие грандиозные новости разрешаем тебе не читать наш ниочемный треп )) поздравляю! очень радостно за тебя!

ну уж нет, завтра с утра засяду читать
ТаняСФ
...
Мери Поппинс, это сколько дней температура держится?

Тань, третьи сутки((

Olimpia, клаааааас! Какая же ты молодчинка!
Мери Поппинс
Вуу Дуу, уходить я пробовала, моя так только рада этому))

Угу... Мой тоже рад. Ещё и довольный из лужи машет рукой и говорит: "пока, мам"
Лен мне можешь взять набор как у тебя?
Мери Поппинс, эх, это вы в эпидемию весеннюю попали, да?
уходить от ребенка,я считаю крайне не правильно,в моей градации "неправильностей" это даже страшнее чем шлепнуть. Хотя и то и  другое я делала в состоянии кранйнего аффекта, чем не горжусь. потому что, во-первых- не работает, в большинстве случаев, а во-вторых для ребенка это самый большой страх, что мама может его бросить, это может очень сильно травмировать,а потом удивляемся чего они в садиках ревут и маму  не отпускают ( или в моем случае при попытках оставить у бабушки), а если ребенок не реагирует на это, так это потому что знает, мама только так говорит и никуда не уйдет, дети у нас уже большие и умные)) Угрожать надо только тем,что реально можешь выполнить и в случае необходимости выполнишь.
Я не сторонник воспитывать на страхе. меня так саму воспитывали, нифига хорошего, потому что этот страх распространяется шире,чем на то, на что мама расчитывает, один из  вариантов страх самовыражения

в этом аспекте воситания для меня как и в любом другом "главное палку не перегнуть ни в одну из сторон" крайности всегда рядом с патологиями.
Olimpia, Лена, поздравляю!!! это просто супер! открывает перед тобой новые горизонты 🙂
Olimpia, от всей души поздравляю. Очень рада за тебя!
почему дети так рано встают...
Olimpia,Лена поздравляю))) Буду заказывать такой же набор как у тебя )))))
Королева-Мать
уходить от ребенка,я считаю крайне не правильно,в моей градации "неправильностей" это даже страшнее чем шлепнуть. Хотя и то и  другое я делала в состоянии кранйнего аффекта, чем не горжусь. потому что, во-первых- не работает, в большинстве случаев, а во-вторых для ребенка это самый большой страх, что мама может его бросить, это может очень сильно травмировать,а потом удивляемся чего они в садиках ревут и маму  не отпускают ( или в моем случае при попытках оставить у бабушки), а если ребенок не реагирует на это, так это потому что знает, мама только так говорит и никуда не уйдет, дети у нас уже большие и умные)) Угрожать надо только тем,что реально можешь выполнить и в случае необходимости выполнишь.
Я не сторонник воспитывать на страхе. меня так саму воспитывали, нифига хорошего, потому что этот страх распространяется шире,чем на то, на что мама расчитывает, один из  вариантов страх самовыражения

в этом аспекте воситания для меня как и в любом другом "главное палку не перегнуть ни в одну из сторон" крайности всегда рядом с патологиями.

Королева-Мать,ты кладезь мудрости, я до этого дошла только с Аришей,пожалуй

Олимпия, оооочень рада за тебя!!!

НоваяМама
почему дети так рано встают...

чтобы родители не сбились с режима дня :-D