Дети74.ruархив форума

16 том. Июль-декабрь 2007.

1 394 сообщения · 86 820 просмотров · стр. 3 из 35
НоваяМама
почему дети так рано встают...

Димастый в седьмом часу утра встаёт. Я в выходные стреляюсь...
Moonstone,значит нам еще повезло, что у нас в 9 встает. Только мы в 3 легли...
Эх, на пенсию у меня большие планы, в т.ч. отоспаться :-)
моя в 9.30 встала
Лена, поздравляююююю!!!! классные новости, очень рада за тебя
в закупке мои заказы проставила все?

НоваяМама,мы тоже легли в 3 часа - концерт Сукачева слушали. но у нас "праздник" - дети у бабушки! тете Наташе не повезло))) даже не звонила им еще  :razz:

Катенька на самом деле кладезь мудрости! а у меня все в теории, я все прекрасно знаю и понимаю, но вести себя как положено - не умею. терпения у меня не хватит....
Ларисончик, дык думаешь я всегда делаю, как надо, конечно нет! мой темперамент  в вопросе воспитания играет против меня. терпения не хватает. и все, о чем я пишу это не более чем анализ ошибок воспитания моей мамой меня и анализ последствий моих собственных уже совершенных ошибок. без них, к сожалению, не получается.
девочнки, у кого-нить телефон ЛедиБосс есть?
Лариса у мну нет
Вуу Дуу,так если он у тебя так часто - ты что, еще не знаешь чем лечить?

я ни разу в жизни не влюблялась в кино)))
Вуу Дуу,альбуцид наверно не помогает?
капли левомицитин
мазь тетрациклиновая за веко
это конечно уже антибиотики, но зато помогает сразу, у меня у Саши летняя болезнь конъюктивит
Вуу Дуу, Даша, бяка такая у меня в 18 лет был. Он же вроде инфекционный? ты где его словила?
Вуу Дуу,и всетаки купи альбуцид, вещь))))))) я даж Лехе его капаю, на след день глаз чист)
Ларисончик,у мну есть..сотовый ..надо?
Королева-Мать, коньюктивит бывает разных типов, инфекционный, бактериальный итп
White horse,а у меня Саше он вообще не помогает
напиши в личку
Ларисончик,Написала)
Королева-Мать
уходить от ребенка,я считаю крайне не правильно,в моей градации "неправильностей" это даже страшнее чем шлепнуть. Хотя и то и  другое я делала в состоянии кранйнего аффекта, чем не горжусь. потому что, во-первых- не работает, в большинстве случаев, а во-вторых для ребенка это самый большой страх, что мама может его бросить, это может очень сильно травмировать,а потом удивляемся чего они в садиках ревут и маму  не отпускают ( или в моем случае при попытках оставить у бабушки), а если ребенок не реагирует на это, так это потому что знает, мама только так говорит и никуда не уйдет, дети у нас уже большие и умные)) Угрожать надо только тем,что реально можешь выполнить и в случае необходимости выполнишь.
Я не сторонник воспитывать на страхе. меня так саму воспитывали, нифига хорошего, потому что этот страх распространяется шире,чем на то, на что мама расчитывает, один из  вариантов страх самовыражения

в этом аспекте воситания для меня как и в любом другом "главное палку не перегнуть ни в одну из сторон" крайности всегда рядом с патологиями.

со всем согласна, кроме того, что в садике ревут из-за этого.
Я свою не оставляла никогда против воли, не бросала, плачущую, не уходила, не закрывала в комнате и т.п
И вобще в основе воспитания принцип что мама/папа - это непоколебимо и незыблемо, как воздух, никогда никуда не денутся, вобщем - семья это самый верный и надежный оплот.
Но пошли в садик и ребенок все рано плачет и спрашивает: вы меня заберее отсюда? вы придете за мной? Приходится много миллионов раз объяснять, что да, мы придем, заберем, мы тебя любим больше всех на свете и т.д.
Поэтому делаю вывод, что садик - это немного другое, здесь не совсем с воспитанием связано, для ре очень большой стресс сам по себе.
Долговчанка
Мери Поппинс, эх, это вы в эпидемию весеннюю попали, да?

Долговчанка, нет вроде эпидемии у нас, думаю просто адаптация ко всем садиковским вирусам((

Вуу Дуу, держится температура у нас, растудыть ее. Назначили антибиотик, сегодня давать не буду, подожду до завтра.
Попраляйся сама! Правда я с коньюктивитом не сталкивалась.
Мери Поппинс,я и не говорю,что только это.  я говорю,что это во много раз усугубляет и без того тяжелую ситуацию для ребенка.
Лошадка, спасибо, уже позвонила)
Вуу Дуу, утешила, прям гора с плеч
Вуу Дуу, ну вот, поправляйся срочно!
Olimpia, хочу тоже такой набор как у тебя, напиши мне коды пожалуйста, я закажу по форме. еще сестре мужа написала - она тоже подберет может что-то себе, любит она такое. Вообще мне розовый цвет жемчуга хочется, но он не будет одинаковый - даже на сайте видно что разного оттенка.
коньюктивит оч.с иммунитетом связан, так же как и ячмень на глазу
по моему так

Даша поправляйся!

я вся в уборке и выпечке торта-завтра гости придут)
желейный уже сделала в форме
коржи испекла (кофейный бисквит)
щас надо крем сделать собрать и украсить

потом сделать маникюр и педикюр

а потом у меня 3 новых книжки из озона пришли)

ника с папой у бабушки
дай Б-г здоровья моей свекрови
чтоб я делала,если б не она

застрелилась бы уже
4you, какой у тебя приятный день! прям есть за кого порадоваться! умничка!
4you
ника с папой у бабушки
дай Б-г здоровья моей свекрови
чтоб я делала,если б не она

застрелилась бы уже

Я стреляюсь, круглосуточно с Ре, 1 раз за месяц я без нее оставалась, когда Леша ходил в развивалку (и то там догадались привести больного Ре...), уже не могуууу.

Марина, хорошо вам посидеть.  :smitten:
Королева-Мать,ну да неплохой,чего уж греха таить)))

поражаюсь никиному му-вчера начала ей вязать юбочку крючком, там надо сначала связать 8 цветков, она засыпала я вязала, утром проснулась,первый вопрос-как юбочка? показываю ей цветчоки?
говорит:надо резинку мама
пошла в коридор,там стоит коробка с наклейками дчая и резинки лежат д\купюр
достает, приносит
........
считает до 5 и знает 5 букв, 9 цветов
Яйя,я в прошлом году так провела 7 месяцев, пока СЯ была в Мск,
была без нее только когда одна ездила проверять эту квартиру, оставляя Нику с папой на 1-1,5
сейчас я даже тихо радуюсь что СЯ упала и ушиблась, это хоть гарантирует что она хотя бы месяц не ринется в Мск опять

4you,  у Ники точно дизайнерско-творческие задатки))
Королева-Мать,как говорит одна моя подруга :гены пальцем не задавишь
4you,улыбнула))))) что есть то есть))))) творческого человека сразу видно)

девочки акромя меня кто нить мою новую аватарку видит?
4you,или с обменом веществ. у меня в детстве ячмени постоянно были, грешили на ОВ

день у тебя действительно чудесный
я вот думаю - забирать детей домой, или пусть еще ночку  ночуют у бабушки..

White horse,я не вижу
Ларисончик,Оставляй)))) Я думаю бабушка справится, да и вы отдохнете)
4you, значит ты меня понимаешь. Еще и активная Соня, вечно затихнет, а потом вся изрисованная придет...

Мы цвета не знаем, я совсем обленилась. не учу...подопните меня кто-нить.
White horse, я вижу)

Я вобще без ребенка никогда не остаюсь. У нас нет здесь бабушек-дедушек и вобще каких бы то ни было родственников.
Так что только поздно вечероом иногда в магазин хожу .
Я даже уже и не представляю что бы я делала дома одна.
Хочу попробовать))
Где посмотреть набор как Олимпии и почему его все хотят? Может мне тоже понравится?
Мери Поппинс,Когда старшему исполнилось 10, я поняла что у нас дома стало как то тихо, летом..почти все время он то у бабушек дедушек, то в санаториях, дома звеняшая тишина была((((( Вот тут то я и задумалась о втором ребенке, потому как Сашка уже взрослый...скоро у него начнется своя жизнь, а мы с папиком будем одни.....вот так Алексей и появился)))))))
White horse, я твою старую аву вижу

У меня дракончика тоже не видно? Вчера еще поставила вечерком
НоваяМама,дракончика вижу
White horse, у меня седня племянник 12-летний курил в окошке))) вырос парень.
White horse,да много их там сильно, понимаешь) там 4 детей! всех возрастов: почти12, почти 6, почти 3 и Оля.
Мери Поппинс, так ты дочу до садика ни с кем не оставляла? всегда с ней? чокнуться можно и кстати еще одна возможная причина тяжелой адаптации, мне кажется,что ребенок должен привыкать к тому, что "мама всегда возвращается" понятно,кто без бабушек, тому куда деть то?, но если есть возможность надо использовать. Сашу я стала оставлять регулярно с мамой с 10 месяцев. ночевать с бабушкой начали с прошлого лета вообще без проблем. Единственное, о чем я писала, у нас были протесты оставтаься у бабушки, когда я с дуру на улице решила ее припугнуть и сделала вид,что ушла в неизвестность, сначала она не испугалась, она же знает,что возвращаюсь, а потом видно всеже накрыло ее, она не ревела, но когда я вернулась видно было этот страх в глазах, после этого она не хотела меня выпускать из поля зрения вообще. Сейчас отпустило вроде.
А вот в следующем месяце мы попадем в группу самостоятельного пребывания в монтессори, 2 раза в неделю по 3 часа, вот и посмотрю, как она меня станет отпускать. надеюсь особых проблем не будет.
девочки, а погода там гулятельная? нам бы на улицу сходить...
ребенок уже час мультики смотрит, долго сильно, ноя хоть спокойно английским занимаюсь, пока комп со мной.
Королева-Мать, да, всегда со мной. Иногда в гости к бабушкам ездим только, но опять же я рядом.
Арина с папой ездили в клуб на занятие(бредит ребенок всякими развивалками, видно на маму совсем не надеется), а в 6 часов поедут в дельфинарий-а я зависаю здесь...
ещё у мальчишек каникулы начались-ура,и они едут в деревню, счастливцы...неделю будем отдыхать друг от друга