Дети74.ruархив форума

скарлатина

175 сообщений · 55 704 просмотров · стр. 4 из 5
Camry, судя по детям не сильно болезненный... если не ставить, то ангина будет лучшем другом((( с завидной периодичностью(((
сыну после третьей ангины поставили и ттт...
доче поставили сразу и все нормуль)
Sunflower,а вам его однократно ставили?
Camry
реакции на него какие?

У нас аллергическое обострение было сильнейшее на его фоне(
мы ставили бицилин-как обычный укол. только его опытная медсестра должна ставить-врач так нам сказала
Katze, нет, не назначили. мы не были у кардиолога, нам врач сказала, что если ЭКГ хорошее, то и не надо ходить к кардиологу...
Sunflower, вот я вроде и осложнений боюсь, и побочек всяких от этого укола. у кого бы грамотно проконсультироваться?
даша84, ну вот и где ее взять, опытную то?...
Katze,однократно
Camry, мы у трех докторов консультировались, все в один голос сказали, что ставить надо! Ставила педиатр сама!
Sunflower, спасибо.
надо значит надо.
а скажите, это же антиб, какими препаратами флору желудка поддерживали/восстанавливали?
Camry,мы ничего не делали, но я делаю постоянно йогурт живой на заквасках
Camry, мы ходили ставить в инфекционное отделение-там без проблем развели и поставили. я вот не помню педиатр сказала надо быстро ставить-он вроде сворачивается или что то такое наподобие происходит
спасибо девочки.
еще вопрос, через какое время после болезни ставят этот укол?
Camry,мы сегодня поставили, в процедурном кабинете в поликлинике, но надо направление. Плакал ребенок у меня(, но это первый в его жизни укол. Сказали 2 дня поболит, т.к. сам раствор гелеобразный (не жидкий)... Ничего дополнительно давать не надо.
Katze, бедный малыш((( пусть скорее заживет.
а где вы покупали бициллин?
Camry,в обычной аптеке, правда я по местным ри*фармам побегала - не было нужной дозировки, потом в фиесте в аптеке купила последний флакон. Только нам на него рецепт выписал врач. Стоил 12 руб за 1 флакончик)
У нас тоже похоже эта бяка, в ночь с субботы на воскресенье дочка плакала всю ночь, говорила-глотать больно, потом темпа поднялась до 38, пришла врач-посмотрела горло-поставила диагноз острый фарингит (тк все горло было ярко-красное, миндалины чистые-сама видела). К вечеру темпа была уже 38,9 был обложен язык, миндалины обложило. Я ей давала нутрицевтик через каждый час, два раза потели под одеялом, чтобы темпа снизилась. Вечером в воскресенье она уснула с темпой 38,6 а на утро в понедельник уже встала с 36,6, темпа больше не поднималась, сегодня т.е. через сутки после того, как ушла температура язык стал ярко-красный и пузырьки. В инете нашла, что это проявление скарлатины.
Позвонила своему врачу, она подтвердила что пузырьки характерны такие только для скарлатины. Думаю у нас в супер-легкой форме все прошло, благодаря тому, что даю нутрицевтики для поднятия иммунитета.
А вообще кто болел скарлатиной часто ли бывают осложнения?
miniwoman
У нас тоже похоже эта бяка, в ночь с субботы на воскресенье дочка плакала всю ночь, говорила-глотать больно, потом темпа поднялась до 38, пришла врач-посмотрела горло-поставила диагноз острый фарингит (тк все горло было ярко-красное, миндалины чистые-сама видела). К вечеру темпа была уже 38,9 был обложен язык, миндалины обложило. Я ей давала нутрицевтик через каждый час, два раза потели под одеялом, чтобы темпа снизилась. Вечером в воскресенье она уснула с темпой 38,6 а на утро в понедельник уже встала с 36,6, темпа больше не поднималась, сегодня т.е. через сутки после того, как ушла температура язык стал ярко-красный и пузырьки. В инете нашла, что это проявление скарлатины.
Позвонила своему врачу, она подтвердила что пузырьки характерны такие только для скарлатины. Думаю у нас в супер-легкой форме все прошло, благодаря тому, что даю нутрицевтики для поднятия иммунитета.
А вообще кто болел скарлатиной часто ли бывают осложнения?

Мы тоже в легкой форме переболели,но у скарлиты должна быть еще и сыпь на теле,а так же нужно было обязательно мазки сдать,удостовериться либо обычная ангина,либо скарлатина,либо дефтерия(вроде она точно не помню уже)
ВкУсНяШкА, а сдавать мазки когда? Во время болезни или после? Высыпания у нас только сегодня, я позвонила в больницу, но у же поздно было врача вызывать, нужно было до 2. До этого я думала, что это орви с фарингитом.
miniwoman,нам мазки брали на второй день после вызова врача, прямо домой приходила медсестра из поликлиники
Katze
miniwoman,нам мазки брали на второй день после вызова врача, прямо домой приходила медсестра из поликлиники
и у нас так же,правда нам сначало с неотложке тетка поставила аллергию :idiot2: на 3 день уже когда обсыпало и язык малиновым стал,врач сказал скарлатина,ждите с утра за мазками медсестра придет,получается на 4день взяли
Приходила к нам врач-сказала никакой скарлатины не вижу, тк язык был малиновым ровно сутки, а потом прошел, хотя пузырьки до сих пор....
Я сама подцепила эту болезнь, вчера темпа была 37,9, горло жутко болит, сегодня пузырьки появились на гландах и небе....
Ездили к маме в гости, вчера я заболела, сегодня она темпа аж 39....капец какой-то....
Вот и мой малыш заболел скарлатиной :sad: Буквально 1, 5 недели назад выписались после ветрянки, неделю проходили в садик и теперь скарлатина :sad:
В субботу вечером сын стал вялым,  поднялась температура небольшая, в воскресенье его обсыпало и температура поднималась уже до 38, 9, спасались нурофеном. В понедельник пришла врач, сказала, что горло ярко-красное и очень похоже на скарлатину, но для точного диагноза решила нас посетить еще и во вторник. К вечеру понедельника у сына стал малиновый язык и сосочки на нем очень сильно воспалились. Во вторник нам поставили диагноз скарлатина, но никаких мазков не назначили :не знаю: Сейчас пьем флемоксин и хилак форте, брызгаем тантум верде. Сынок со вторника чувствует себя хорошо, сыпь уже блендая.
Я во вторник заболела ангиной, темпа поднималась до 38, 8, все горло с белым налетом, болит сердце и спина почему-то :не знаю: пью антибиотики, наверное, надо тоже какие-то мазки сдавать...
Львиц@,ничего себе! Я думала, что такие болезни чаще осенью-весной... скорейшего вам и сынуле выздоровления!
у нас мазки не брали. как мне объяснил врач, берут тогда когда есть налет на миндалинах, т.к может быть ангина или дефтирия.
Katze
Львиц@,ничего себе! Я думала, что такие болезни чаще осенью-весной... скорейшего вам и сынуле выздоровления!

Спасибо!
Camry
у нас мазки не брали. как мне объяснил врач, берут тогда когда есть налет на миндалинах, т.к может быть ангина или дефтирия.

Видимо, поэтому и у нас не взяли, т.к. у сына налета не было
девочки,сколько раз бицилин ставили? мы в конце весны переболели простудой,но судя по облезанию стоп потом выяснилось,что была скарлатина. сдали самостоятельно анализ на асло,он оказался завышен сильно, нам педиатр сказал поставить бицилин 1 раз, один кардиолог 2раза, а второй кардиолог 3 раза с переодичностью в 3 недели. педиатр посмотрела в карточку и сказала,что раз кардиолог сказала 3,значит 3 ставьте. но у первого кардиолога мы консультировались заочно по карточке только. экг норм. 2 раза мы поставили,вот думаю теперь стоит ли третий раз ставить.
привет! Мы второй раз заболели((Просто жесть! :tickedoff: Что же сделать чтоб не заболеть в третий раз? :uglystupid2:
девочки кто знает, сколько скарлатина заразна? у меня один ре заболел, остальные пока гостят у бабушки ( но контакт был ), когда их можно домой-то вернуть будет? мнения врачей и интернета что-то расходятся от 10 дней до 2 недель...
Lenka 76
девочки кто знает, сколько скарлатина заразна? у меня один ре заболел, остальные пока гостят у бабушки ( но контакт был ), когда их можно домой-то вернуть будет? мнения врачей и интернета что-то расходятся от 10 дней до 2 недель...

у меня оба переболели но в разное время,тоесть не заразились друг от друга. вроде карантин назначали второму с 14 по 21 день
Lenka 76, мне врач говорила, что ребёнок заразен первые 7 дней, но дома сидим 21 день, т.к. иммунитет сильно ослаблен и можно заработать серьёзные осложнения, подхватив другие болячки. У меня сын 2 раза болел, дочь так и не заразилась, хотя контактировали постоянно.
Lenka 76, боюсь соврать, но по-моему ребенок перестает быть заразен с началом приема антибиотиков. У мня старший болел - младший не заразился. Хотя не изолировали вообще никак.
Спасибо, девочки!  мы на всякий случай здоровых детей бабушке отвезли, пусть погостят дней 10-12... а там видно будет. В садик велено всех не водить...а так же на музыкалку, лего, цирк, кино и т.п. вообщем выздоравливающий сидит дома, с остальными гуляем в парке)
Девочки! Подскажите пожалуйста, кто болел, сколько вы принимали антибиотик дней? Нам назначили клацид, сегодня пятый день, наша педиатр сказала заканчивать, а в инструкции написано от 5 до 10 дней в зависимости от тяжести заболевания. Но у нас сыпь не сходит, язык по-прежнему малиновый, горло красное, температура только ушла. стоит ли продолжать?
Lilek_84,нам назначали 10 дней
Lilek_84
Девочки! Подскажите пожалуйста, кто болел, сколько вы принимали антибиотик дней? Нам назначили клацид, сегодня пятый день, наша педиатр сказала заканчивать, а в инструкции написано от 5 до 10 дней в зависимости от тяжести заболевания. Но у нас сыпь не сходит, язык по-прежнему малиновый, горло красное, температура только ушла. стоит ли продолжать?

я бы в понедельник к заведущей сходила проконсультироваться, а пока бы продолжала антибиотики пить. Скарлатина коварна осложнениями...
мы пили флемоксин 7 дней полностью, хоть у нас сыпь прошла на 3 день, язык не менялся и температура небольшая только 3 дня была... но пропили все полностью. с осложнениями лучше не шутить конечно(  мы еще и анализы сдавали потом 2 раза и еще через месяц назначили сдавать...
Девочки, спасибо большое. Я перестараховалась и вызвала неотложку. Сказали, при скралатине - не меньше 7 дней, а лучше 10. Сбегала, купила еще. О чем педиатр думает...
Дочка вчера заболела. Весь день рвало и температура поднималась до 38. Вызывали скорую, они сказали, что просто пищевое отравление, но заметили сыпь на груди. Решили, что просто аллергия. Сегодня пришла наш педиатр. Говорит, что скарлатина это 🙁 Сидеть на больничном 22 дня.
В садике говорили, что был контакт по скарлатине, но это было две с половиной недели назад. А в инете пишут, что инкубационный период всего до 12 дней.
И еще вопрос: надо ли младшего тоже забирать из садика?
la liebre
Дочка вчера заболела. Весь день рвало и температура поднималась до 38. Вызывали скорую, они сказали, что просто пищевое отравление, но заметили сыпь на груди. Решили, что просто аллергия. Сегодня пришла наш педиатр. Говорит, что скарлатина это 🙁 Сидеть на больничном 22 дня.
В садике говорили, что был контакт по скарлатине, но это было две с половиной недели назад. А в инете пишут, что инкубационный период всего до 12 дней.
И еще вопрос: надо ли младшего тоже забирать из садика?
да,нам врачи на время карантина рекомендовали сидеть дома
ВрЕдНаЯ., так ведь он пока здоровый. А если они дома будут вместе сидеть, то он тогда точно заболеет 🙁
la liebre
ВрЕдНаЯ., так ведь он пока здоровый. А если они дома будут вместе сидеть, то он тогда точно заболеет 🙁
еще ведь не прошел инкубационный период,вот когда пройдет и ребенок не заболеет,тогда можно.
Анализы у вас брали?Просто по сыпи поставили диагноз???