Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 4 из 38
Белочка,
Белочка
Мамочки, расскажите секреты как уговариваете деток чистить зубки. Смеется, но в рот не пускает ни меня, ни щетку, а ругаться с ним не хочу((((

Надя, в первые разы впускал, а теперь пытается проявить самостоятельность, чистит долго , мин  точно, но я же еще хочу сама ему везде пошоркать. Подходим к ванне и говорю:"Давай возьмем мишку(он на щетке) и зайку(на пасте) и я покажу тебе как почистить, пока прокатывает, а потом может сам взять дочистить или ставим на место. Это утром. А с папой вечером проблем нет, папа помыл, почистили зыбы и вышли из ванны . Папа авторитет, вот и слушает его. Может и у Вас с папой лучше чистить будет?
Елена,
Елена
Встал вставать в 8 утра,к садику что ли готовится,я прям не могу проснуться,включу ему мультик и сплю с пол часа.
у нас иногда 7-ми утра нет просыпается, я потом с ним в обед отсыпаюсь
Белочка
а зеленка разве не нужна?

Нет, не нужна  🙂
Мы зубки совсем недавно начали чистить... Рот сама открывает, т.к. на братика смотрит, когда он зубки чистит и ей тоже хочется  😉
У нас тоже сам с удовольствием зубы чистик,рот открывает ждет...Утром ему говорю мол пошли умываться и зубы чистит так вперед меня к ванне бежит...
У нас ребенок очень беспокойно спит,часто плачет во сне в последнее время особенно после дневного сна у него истерики я мин 40 его успокоить не могу и ночью в 2-3 встает...прям уже не знаю что и делать.... :не знаю:
Ксана74, может зубки лезут и ребенок так переносит
Ксана74, А клыки у вас не лезут? У нас тоже самое было, пока клыки не вылезли...
Клыки у нас уже все у нас вообще зубов вагон 16 что-ли=) он так всегда себя вел...с неврологом говорили ничего конкретного так на и не сказали.. :crazy2:
И на зубки у нас всегда температура а сейчас ттт ничего такого
Ксана74
У нас ребенок очень беспокойно спит,часто плачет во сне в последнее время особенно после дневного сна у него истерики я мин 40 его успокоить не могу и ночью в 2-3 встает...прям уже не знаю что и делать.... :не знаю:

У нас такое было совсем недавно. Сейчас вроде боле-менее спит. Да и помимо плохого сна днем постоянные истерики на ровном месте.
Мы ходили на прием к неврологу, нам выписали МагнеВ6, травки успокаивающие - мята, мелиса, душица, и на ночь ванны с морской солью и лавандой.
Ага истерики тоже по поводу и без да такие что жуть...у нас папа не верил сначало он такое устраивает а когда сам увидел был просто в шоке...я тоже думала успокаивающее какое-нить подавать но врач на ничего не назначила, да и вообще просто боюсь ему что-то такое давать...а с лавандой я ему аромалампу включаю но эфекта особо не заметила
Елена,вы вот молодцы,рано встаете🙂 А нам на след.неделе в садик и как назло ребенка утром не разбудить,встает еле-еле,хотя раньше и в 7 ,и в 8 утра вставал.

А зубки мы по началу с большим желанием и энтузиазмом чистили,а сейчас тоже уговариваю 🙂
На улице тааакой ветрище,нас чуть не сдуло)
Вчера так тепло было но такие лужи что я побоялась гулять выводить, скорее бы уж все просохло...так надоело дома сидеть в парк охота...
ptenchik
На улице тааакой ветрище,нас чуть не сдуло)

Ужас! А мы гулять собрались... А гуляем мы долго...

А вчера все мокрые были...
Я вот и побоялась что тож промокнет и опять заболеем(очень этого боюсь) ибо болеем мы сильно и почти всегда нас в больничку кладут а мне  туда оч нехочется....Так что лучше переждать
Да,я вчера даже подумала,что можно переодевать ребенка к весне,но после сегодняшнего гуляния,мне каж-ся,что зима еще напомнит о себе 🙁 А гулять лучше не ходить,кто гуляет в коляске,так на ней не проехать,а пешком сдувает не на шутку.
Ну не дома ж сидеть из-за ветра, и в -30 гуляли не замерзли
Ксана74, справка нужна, если родители прописаны в разных метстах, от второго родителя -о том, что у него ребенок не зарегистрирован..
придется вам побегать по паспортным столам.. только там прописывают (регисрируют)..
а штраф платить по-моему в другое место посылают
я опоздала на 1 месяц с регистрацией, к счастью, удалось уговорить без штрафов..
Белочка
Мамочки, расскажите секреты как уговариваете деток чистить зубки. Смеется, но в рот не пускает ни меня, ни щетку, а ругаться с ним не хочу((((

Мама Вера, сегодня твоего Андрюшку видели на улице)))

Надя, и как он ? что делает? (смешно про своего ребенка тебя распрашиваю ))))))
погода теплая -так стараемся два раза гулять

мы зубы чистим так - утром я говорю - давай сначала я тебе почищу - снизу зубки, свеху, язычок, говори а-а-а... и тд.  а потом даю ему - говорю - теперь давай сам и он начинает щетку насасывать )))
Белочка
Ну не дома ж сидеть из-за ветра, и в -30 гуляли не замерзли

Белочка,ну если вы не боитесь ветра,то гуляйте,конечно. 🙂 Мы вот тоже гуляем в любую погоду,но есть мамы,которые не приветствуют ветренные и холодные дни.
Во погода меняется. Мы утром гуляли, так хорошо было, ветра не было. Я щас и правда, за окном такие звуки, жуть...А нам в поликл. ехать(((
Нам сегодня звонила медсестра,приглашала на каую-то привику.я думала мы уже до 2-х лет отвязались от них.
у нас прям сквозняк дома гуляет.
А в чём мальчики в садиках ходят?по старинке на колготки шорты?или в штанах?Надо уже закупаться...
А я только что от заведующей приехала. Так как я ворона и не позвонила сразу как наш папа отдал путевку, нам до июня придется жить без шкафчика и спать на раскладушке, но надеюсб Дарью это не смутит. В сад пойдем мы с 5 апреля.
мама Вера

Надя, и как он ? что делает? (смешно про своего ребенка тебя распрашиваю ))))))
погода теплая -так стараемся два раза гулять

они подошли, с ним наверно няня была? она в сторонку отошла, он сначала обалдел от такого количества детей, но когда понял что ее нет рядом испугался и побежал к ней, ну и они ушли подальше от толпы детей, по лесенкам и горке-пандусу ходили, возле уеs.
Елена
А в чём мальчики в садиках ходят?по старинке на колготки шорты?или в штанах?Надо уже закупаться...

мы ходим в шортах и носочках, есть кто в штанах ходит, есть и те, кто в колготках и шортах водит, если честно я терпеть прям не могу, когда на колготки шорты надевают ИМХО
Вообще, нужно трусики, майки, шорты, футболки и носочки закупать, ну и колготки если все таки в них будете водить.
В некоторых садиках еще просят пижаму покупать на сончас, но у нас деток рекомендуют не кутать, спят они в трусиках и маечках.
Катюффа,я тоже терпеть так не могу.Но...воспитателю удобно.Ведь чтобы погулять,надо будет ребёнку надевать колготки,а тут шорты снял и всё.А если в штанах,тоже переодевать надо.
Девочки, а сандалики надо в садик? летом-то наверное 2 пары, чтобы в садике и на погулять да?
Мы зубки чисти с удовольствием, сначала сам насасывет, обязательно пасту попросит, потом я ему свою щетку дам он мне чистит, а я ему, зато рот открывает, чищу все без проблем, и полоскать научились, правда воды сырой наглотались первое время..
Вставать тоже стал рано в 8 утра уже, как штык, зато раньше до 11 дрых, тоже неудобно было, все уже на ногах, кучу дел сделают, а у нас в 12-00 завтрак только был.
Елена,если честно никогда не думала, что так одевают из-за удобства воспитателю))) У нас воспитатель сразу сказала, что в группе тепло, приводите в шортиках и футболке. Но она у нас в принципе, очень хорошая, не ленивая, по-этому все от воспитателя конечно зависит. Некоторым и на горшок лень детей высаживать, проще штаны поменять...
Ксюшенция , конечно сандалики нужны, босиком им не разрешают бегать, ну а летом, как и зимой в чем пришли из дома, в том и гулять ходят, а для группы отдельная обувь.
доболелись, нас на антибиотики посадили :cry:. А еще про ингалятор хотела спросить, не знаете, если мокрота отходит можно или нельзя ингаляции делать, нам врач сказала, делать. А сестра позвонила, у нее все дети бронхитики, сказала что нельзя типа лишняя мокрота, не знаю кого слушать
shenya81,если ингалятор - небулайзер, то можно, и даже нужно, я после нашего ларингита на этом собаку съела. Если хорошо откашливается, то просто с физраствором делайте и все
Ксюшенция, мы зимой двое сандаликов в садик уносили, нас просили,т.к. ре писает, бывает доходит до сандалей, они переодевали. ну правда у нас воспитатель знакомая, а вообще нас еще просили нагрудник принести, клеенчатый, сказали сшить, но т.к. швея из меня никакучая, то покупали готовый. Раньше знаю доче горшок просили, тут не просили уже, я им сказала, что мы горшок приносили уже.
Мы горшок покупали, чудовище эмалированное такое)))), а вместо нагрудника приносили 4 салфетки 40*40 см, и еще 2 пеленки, на всякий случай, если ребенок писается в сончас
Катюффа, спасибо. Будем делать. А еще ни у кого дома грибка потолочного нет, я вот думаю, может у нас на него такая аллергия своеобразная в виде кашля. в этом году с такими холодами все углы промерзли
Катюффа
Мы горшок покупали, чудовище эмалированное такое)))), а вместо нагрудника приносили 4 салфетки 40*40 см, и еще 2 пеленки, на всякий случай, если ребенок писается в сончас
:2funny: :2funny: про чудовище :mrgreen:
А нибулайзер классная вещь, мы заливали амбробене с физраствором, за 2 дня все вылечили и мокрота отходит быстро.
у нас сегодня слюни бегут, как водопад Ниага*ра, хнычет на руки просится, наверное клычки наши лезут.