Дети74.ruархив форума

Детский сад №479

135 сообщений · 56 769 просмотров · стр. 2 из 4
Winter,мы ходим в 479( он первый от школы)-видела  все это своими глазами сегодня,но мне и говорили что после нового года за бассейн возьмутся.
вообще в этих трех садиках( 479,480,47😎 есть бассейны-только они в нерабочем виде...Очень надеюсь что благодаря нашей новой заведующей проблема с бассейном решиться положительно...
К.Наталья-74, а что со старой заведующей?
ну кто был на общем собрании? Подняли вопрос бассейна. Заведующая сказала, что для его ремонта необходима сумма 250 тр. Родители предложили собрать со всех родителей по 1 тыс с ре. Столько эмоций было. не понимаю :tickedoff:
Серёжкина мама,мы даже про собрание не знали.. ходим 3 дня в месяц и болеем..я за бассейн конечно! это же очень хорошо! и тысяча сейчас это вообще не деньги...
Девочки, кто в 1-ю группу ходит? когда ее на ремонт закроют? в каком месяце? И еще, воспитатель ведь сейчас один? не знаете, будут менять? мед.работник сказала, что первые 2 года у них одни воспитатели, а потом детей берут уже те, что до школы их вести будут. Просто не хотелось бы сейчас, чтобы ребенок, только привыкнув к воспитателю, снова привыкал уже к другому через месяц-другой, уж очень нам это сложно дается
На этой неделе отнесла доки на ребенка в садик. Заведующая сказала что постараются к началу сентября бассейн отремонтировать. Девочки кто еще собирается в этот садик  отзовитесь!
Надеюсь сегодня отписаться на эту тему))). Держу пальцы крючочком)))
Zeta, МЫ идем в этом году в этот детский САД. Урраааа! Нам поменяли путевку в РУО!!!
Документы отнесли ст.воспитательнице. Заведующая в отпуске вроде до 02.08.12г. Надеюсь нам не скажут потом, что мы не выдержали срок 10дней (срок направления из РУО)?? (Уже от всего напрягаемся). Сами своему счастью не поверили, что нам так быстро поменяли путевку))), без всяких мздоимств и т.п.
Теперь будем ходить рядом с домом!!!
Девушки, а кто-нибудь уже знает, будет какое-то собрание общее или что?
Какой -то взнос попросят с нас в этом году7
Сегодня сказали заведующая выйти должна и заключить с нами договор...Так вот я думаю, она при беседе нам что-то расскажет, в чем нуждается группа или как это произойдет)))
Надеюсь пройти комиссию на той неделе и уже идти в садик)
Девушки, а кто во сколько детей забирает? неужели все до 17-30?? как вам это удается?
Маленькая Герда, в договоре написано что должны забрать до 19-00.  Во сколько на самом деле забирать наверное скажут когда придем в садик. Про первоначальный взнос тоже интересно, про общее собрание мне ничего заведующая не говорила, сказала что осенью собрания пройдут отдельно в каждой группе
В прошлом году просили сколько посильно сможем, в пределах 5 тыс, можно отработать в садике. Zeta, а Вам при заключении договора не озвучили сумму? В договоре-то написано, но на деле....
Кто-то идет во вторую младшую? Мы год практически в отпуске просидели, вторую неделю вот ходим
Маленькая Герда, вообще все мои знакомые работают до 17-30 - 18 -00ч. Бабушки -дедушки не у всех и вот у нас работающие, да и не всегда им это удобно и надо. Я вот не понимаю, зачем заморачивать кого-то из родных, если самой можно забрать до семи час. вечера. На первом собеседовании мужу заведующая сразу сказала, что мы работаем до 19-00ч. , НО высиживать специально не надо до конца, т.к. ребенок может оказаться один (это все понятно), но и раньше 17-00ч. тоже не нужно, т.к. "у нас хороший ужин и т.д.". Я работаю до 18ч., буду забирать в лучшем случае в 18-30ч. , либо муж, но тоже не раньше 18ч. Не вижу смысла  - дома то что, ну привел он ее и что, муж за комп, ребенок в телек? Да пусть лучше гуляет с детками до конца на улице или рисует сидит в группе.
Взнос нужно сделать в виде оплаты счета.
Аленушка-Мамушка, Вы логично рассуждаете, как родитель, ребенок которого впервые идет в садик)) но вот в нашей группе последнего забирают в 5.30, а я только работу заканчиваю в 5.30+ час на дорогу, муж еще дольше работает. бабушки у нас в другом городе. Пока что прабабушка забирала, но скоро это станет для нас проблемой. тем более, в нашей группе ситуация такова, что наш воспитатель в данное время работает одна (вторая в отгулах), няни нет. После сна к детям приходят воспитатели из др.групп, лично слышала, как возмущаются, когда поздно забирают( ребенку не нравится в садике, хотя до этого мы уже ходили в другой садик, вот жду пока привыкнет все же. и мне его жаль, что он будет сидеть там один целый час-полтора, когда других уже забрали.  Просто интересно, где работают родители, что детей так рано могут забрать
Маленькая Герда, в какой вы группе?
Zeta, во второй младшей, но по сути там дети младше нас, 10-го года. Нас уверили, что в сентябре-октябре приведут в соответствие группу... Хотим в др.сад переводиться
Маленькая Герда, а почему хотите переводиться, мы еще пока не ходим, хотя с понедельника записались, мы как раз 10 года, прям боюсь я его вести
Ходим второй день. 2010г. рождения. Вот  2 года исполняется. Вроде в 4ю группу.
Не знаю кто и где работает. Надо исходить из возможностей своей семьи. Если я не могу, то не могу. Пытаюсь объяснить ребенку в меру сил, хотя она у нас в частном саду уже привыкла, что забираем в 18-00ч . примерно. Раньше из частного никто смотрела не забирает. Все в работе.
Надо самой настроиться и не надо жалеть ребенка, в плане жалости самой, вы его не в армию отдаете, и даже не замуж)))). Мы все там сидели в садиках эти. А родители наши вкалывали. Ничего страшного. Дети же все это чувствуют. Моей нравится в садике, не вытащищь. Ну иногда побудет с воспитателем и что? Если нет вариантов - то не вижу смысла нагнетать обстановку и давать понять ребенку, что "он бедный и несчастный". Нужно наоборот позитивный настрой давать ему, ему итак тяжковато первое время. Удачки вам! Все будет хорошо!
Поводил папа наш 2 дня на пару часов). Сегодня отдали на целый день. Немного волнуемся. Непривычно то, что детки многие плачут утром. В частном саду такого конечно не было, там каждого на ручках носили, успокаивали сразу, кучу внимания малышкам уделяли (там моя была младшая, а тут похоже одна из "старшаков " будет, зашла такая деловая, руки в боки))))) Не ревет уже, "босяя я мама ляля" (говорит мне)))).
Аленушка-Мамушка, а отопление там есть? Как одеваете ребенка в группу?
Zeta, Отопление дали 17-го сентября, пришли в пн. с длинным рукавом в водолазке, принесли жилеточку, а оказалось жара невыносимая. ))) Потом ходили в платьицах с коротким рукавом. Сегодня видела как папа девочку вообще почти в шортики переодевал. Но я как-то привычнее в колготочках и платьице.
Вы случайно не в 4ю группу ходите где ляльки маленькие?
Девушки, кто ходит ее в 4ю младшую группу? Хотелось бы познакомиться.
Мы что-то второй день ходим, орем как резанные, хотя месяц отходили нормально (да и до этого уже пол года ходили в садик, хныкали иногда, но не до истерик). Сегодня зав-ая сама волоком нам помогала ребенка затащить в группу.
Воспитателей постоянных нет, одна Светлана Викторовна вроде бы зовут. Вот с ней что-то не пойму что. Родители жалуются, что детки с ней плачут, забираем ребенка (и не только мы, к сожалению), в мокрых трусиках, носочках, без колготок, колготки валяются на шкафчике наши. Хотя ребенок уже 6 мес. как ни писается дома, всегда просится на горшок.
Меня все эти обстоятельства напрягают.
ХОчется поговорить с заведующей (т.к. воспитатель все в штыки сразу воспринимает) и обсудить вопросы, ее часто нет.
Собрания уже во всех садиках прошли, у нас вообще что-то ничего не намечается. А вопросы уже есть к руководству.
Аленушка-Мамушка, нет, мы ходим в 5-ю, там детки от 2-3. Воспитатели вроде бы неплохие. Ходим вполне себе терпимо, утром нехотя, со слезой , но в группу сам идет. Вечером забираю - всегда спокойный, довольный. Думала что хуже будем по утрам расставаться. Собрание в группе будет в следующий четверг.
Zeta, Ясно. Спасибо.
У нас еще нет постоянных воспитателей. До этого была Нелли (забыла отчество). Но она вроде инструктор ЛФК, так она очень отзывчивый, добрый человек. Моей было видимо хорошо.
Говорят, еще такие периоды наступают, или берет "пример" с других младшеньких деток, кто только начал ходить.
Девочки, дали путевку туда-поделитесь свежими отзывами?))) Пожалуйста!
chell, вы в какую группу идете?.
Маленькая Герда,не знаю еще-просто в районо позвонила-сказали 479-и идти к заведующей.нам 3,5 года будет 22 июня. а вы в какой группе? вам сколько годиков? а какая хорошая? в какую проситься ежели что?))))
chell,мы уходим в логогруппу другого сада, в среднюю, нам в июле 4. Ходили в 1-ю группу (2-я младшая), половину деток из нее переводят в среднюю, к оставшимся наберут новых, вероятно. Если будет возможность, проситесь в нее, по возрасту вы подходите. С нового года у нас поменялись воспитатели, ребенок мой заметно "оттаял". Очень спокойно стало в группе и видно, что детки с радостью идут к ним 🙂
в садике ремонтируется бассейн, так что у вас все шансы в нем поплавать))
Маленькая Герда,а в логопедическую группу в какой садик? переводом,да? Отношение к деткам значит доброжелательное? как часто болеете? как в группах-игрушек много или мало? или везде по-разному? как заведующая? сколько просят денег? для меня очень волнительно)))-мы ходим в частный садик сейчас-так как встали поздно в очередь,позвали на работу-пришлось в срочном порядке что-то искать)) но далековато возить,а так там все нравится. Бассейн здорово конечно)) что ремонтируется.напишите если не сложно ваши отзывы по моим вопросам))заранее спасибо! вы тоже тут где-то на Салавата живете?
главное конечно чтобы воспитатели были добрые,не орали на детей,не навредили психике деток. Я считаю это очень важно.
chell,в логогруппу в 478 сад мы уходим после прохождения ПМПК, живем рядом,во дворе с этими 3-мя садиками. Болеем мы нечасто, но в остальное время с соплями, т.к.у сына аденоидит(( количество игрушек зависит от родителей, в соседней 2-ой группе мне кажется, оснащение получше,но воспитатели мне там не нравятся. Заведующая вполне адекватная, при поступлении сказала сколько сможете, в среднем до 5 тыс, либо чем-то помочь садику. Сейчас конечно, активно на бассейн просят))) В группу в начале года сбор на игрушки,подарки к кпраздникам (ну это уже как вы сами решите), кормят нормально,каждый день фрукты, сок. Еще дом.занятия есть - ИЗО, танцы, по 400 р в месяц, мы дотанцевались аж до грамоты))) Вообще, ничего сильно отрицательного не могу сказать, обычный садик.
chell
главное конечно чтобы воспитатели были добрые,не орали на детей,не навредили психике деток. Я считаю это очень важно.

вот в нашей группе именно такие)) до НГ была другая, было как-то нервозно, но сейчас они замечательные. в малышковой группе есть один воспитатель, она мне не очень,резковата, но вы под тот возраст не подходите, не попадете туда. Вы ведь во 2-ю младшую идете?
не знаю пока-бывает засовывают не по-возрасту((( в понедельник пойду-все разузнаю)))
chell, да нее, младших к старшим бывает подсовывают, но чтобы наоборот... вы ведь явно в группе 3-4, а это вторая младшая уже
Маленькая Герда
chell

вот в нашей группе именно такие)) до НГ была другая, было как-то нервозно, но сейчас они замечательные. в малышковой группе есть один воспитатель, она мне не очень,резковата, но вы под тот возраст не подходите, не попадете туда. Вы ведь во 2-ю младшую идете?

А что за воспитатель, подскажите как зовут? Или хотя бы в какой она группе? Нам тоже дали путёвку в этот садик в самую младшую группу, там где детишки с 1,5 лет. Уж очень не хочется к плохому педагогу попасть!
Karikashka, я не говорила, что она плохой педагог, просто лично мне она не нравится 🙂
Дааа, мы бассейна так и не дождались. Пока там жили, сколько обсуждалось, походили, перевелись и до сих пор строят, строят... собирают.
Дай бог кому-нибудь уже дождаться этого бассейна!
У нас в малышковой была резковата Светлана, забыла отчество , воспитатель. Наверное она)))
Маленькая Герда,муж ходил заполнил договор- сказали детей 2009 года соберут в 2 группы, причем новеньких только 3 человека, остальные из других групп-то есть уже ходившие в садик. 22 июля выйдет наш воспитатель-муж не запомнил имени((( на фото видел-в возрасте говорит 1 категории. в нашу группу попросили 5500 тыщ на ремонт группы.вот.а и еще заведующая сказала-если срочно надо-может засунуть в любую группу на время...ноя мужу сказала нет смысла-привыкать к одним людям, потом к другим, так что 22 июля начнем наверное. Частный садик будет в отпуске как раз. заведка сказала-будет ли он у вас ходит после платного садика в бесплатный?))) и еще муж запомнил и сказал там дают колбасу и сосиски иногда((( я вот думаю-нафига? я считаю это не полезной едой...и своему детю даю в крайних ооочень редких случаях.
Аленушка-Мамушка,ааа...бассейн кстати вроде как в этом году сказала))) но не ФАКТ)))) конечно.