Дети74.ruархив форума

Озерские детки вы где?

628 сообщений · 71 492 просмотров · стр. 1 из 16
Кто из Озерска, давайте знакомится :пятачок с шариком:
Видно нет здесь озерских(( Ну напишу на всякий случай.
Вчера ходила на собрание в детский сад, куда предположительно собираемся пойти... Идиотизм (сори за лексику)! требования к ребенку при поступлении просто не реальные! В полтора годика деть должен Сам есть, пить, жить без соски и памперсов, одеваться и обслуживать себя... Для меня это шок, садик для чего? Чтоб помочь в воспитании и обучении, а они просят готовенькое. Из разговоров с мамочками поняла, что ЭТОТ д/с единственный мс такими требованиями к малышам, остальные вроде допускают соски и памперсы(на прогулке и в сончас). Как подготовить дочу к д/с - ума не приложу. Для нас пока соска - лучший друг, да и бутылочки не убрать, по ночам едим раза по три. Вот теперь думаю, а нужен ли нам ТАКОй д/с, может подальше от дома, но зато попроще?
приветик, я из Озерска. жду малышика
Ой, ну наконец-то))) А то я уже отчаялась найти землячку))) когда радостное событие? Где рожать будешь? (ни чего что на ты?)
МамулькаЯ
Ой, ну наконец-то))) А то я уже отчаялась найти землячку))) когда радостное событие? Где рожать будешь? (ни чего что на ты?)

нет, конечно! 🙂
Срок вообще в конце мая. Но хотят КС делать, так что в больничку в начале мая буду ложиться! вот сейчас голова болит: какую анастезию выбрать? эпидуральную (спинальную) или общую...
Я на учете в Челябинске стою. По показаниям - рожать отправляют в 6-ой РД, на ЧМЗ...
К нашим даже и е думай ложиться, мне детку чуть не убили((( Я конечно за всех сказать не могу, но лично я ни за что у нас больше рожать не стану, лучше в поле... А анестезию лучше спинальную, у меня знакомая делала ее, говорит впечатления хоть есть от появления малыша, а то с первым (тоже кс) не помнит ни чего, принесли чз сутки, когда отошла от наркоза и эмоции были слабее чем со вторым ре, но ты конечно же сама тоже решай, думай)) Ребеночку все равно как он появится)))
p.s.  Я свою тоже кнопочкой звала, а родилась стала Плюшкой)) Пухляшка была 3800 при росте 48см))
МамулькаЯ
К нашим даже и е думай ложиться, мне детку чуть не убили((( Я конечно за всех сказать не могу, но лично я ни за что у нас больше рожать не стану, лучше в поле... А анестезию лучше спинальную, у меня знакомая делала ее, говорит впечатления хоть есть от появления малыша, а то с первым (тоже кс) не помнит ни чего, принесли чз сутки, когда отошла от наркоза и эмоции были слабее чем со вторым ре, но ты конечно же сама тоже решай, думай)) Ребеночку все равно как он появится)))
p.s.  Я свою тоже кнопочкой звала, а родилась стала Плюшкой)) Пухляшка была 3800 при росте 48см))

Я вот тоже больше к спинальной анастезии склоняюсь! Как-то хочется сразу увидеть моё чудо! 🙂 Ну посмотрю, что врачи ещё скажут, может незя мне такую анастезию.
А вообще боюсь я жутко! мне, когда врач в поликлинике сказала, что в начале мая в больничку уже, так я целый день в легком шоке пребывала! 🙂

А кнопочка - потому что деликатная у меня малипуська! 🙂
Это не страшно (хотя все неизвестное пугает), и даже не так и больно, вытерпеть можно, это я про естественные роды. А с анестезией ты права, сразу увидешь и прикоснешься)))  На счет противопоказаний я незнаю, у той девушки было что-то с позвоночником, вроде как нельзя было ей спинальную, но наши все равно рискнули и сделали, тьфу-тьфу-тьфу, вроде обошлось у нее. Но она сама безумно хотела быть в сознании, чтоб встретить своего пузожителя)))
МамулькаЯ
Это не страшно (хотя все неизвестное пугает), и даже не так и больно, вытерпеть можно, это я про естественные роды. А с анестезией ты права, сразу увидешь и прикоснешься)))  На счет противопоказаний я незнаю, у той девушки было что-то с позвоночником, вроде как нельзя было ей спинальную, но наши все равно рискнули и сделали, тьфу-тьфу-тьфу, вроде обошлось у нее. Но она сама безумно хотела быть в сознании, чтоб встретить своего пузожителя)))

а я всё выбирала, между Озерским РД и Челябинскими. Видишь, и там и тут есть врачи плохие. а есть хорошие. Смотря на кого попадешь. А В Озерске, как-то роднее, ближе к родителям. Но решили всё же в Челябинске. У меня ещё с сердцем проблемы...
А вы в ясельки ещё не ходите? куда собиретесь?
Пока дома. Собираемся в 58д/с жемчужинка, на Гайдара. НО попадем ли... Говорят туда без денег не берут, да и когда была у заведующей на приеме, она намекнула - мол ре прописана на Менделеева, даже и незнаю хватит ли вам места у нас- как мне объяснили потом в образовании, места должно хватить всем, а она скорее всего на деньги намекала, ее говорят уже прокуратура проверяла, не мы первые, не мы последние.. Да и условия приема в этот д/с очень уж велики для ре 1,5лет. В других говорят проще. Полсмотрим что получится, может в другой переведемся.  Кстати с нами (родителями) там психолог беседовала, по науке не следует отдавать детку в сад до 4!!!лет. а ты уже примерно определилась с садиком?
Врачи везде есть всякие, НО! в Чел-ке более вероятно беспроблемно родить, у них и аппаратуры поболее, да и врачи поопытнее. У меня много знакомых кто в чел-ке рожал, очень довольны. Кстати в кыштыме и то рожать лучше, там даже по уходу и отношению к пациетнам лучше. Наши совсем зажрались, кто денег даст - того и смотрим. подружка на 5месяце с лестницы упала, приехала в наш роддом и просит - послушайте сердце ребеночка на доплере, чтоб хоть знать жив или как, ее оттуда нахрен отправили, сказали - ты в чел-ке стоишь на учете, вот там и послушают.. Вот такие у нас доктора... а я рожала вообще ужасно, просила кесарево,т.к. доча крупненькая, а бедра узкие - сама грят родишь, а доча плечиками застряла и 7 минут не дышала, еле откачали, а так бы и подумать страшно что бы было. Мне повезло я днем рожала, все на рабочем месте были откачали детку мою, а по апгар у нас 3-5 баллов. вот так(((
МамулькаЯ
Пока дома. Собираемся в 58д/с жемчужинка, на Гайдара. НО попадем ли... Говорят туда без денег не берут, да и когда была у заведующей на приеме, она намекнула - мол ре прописана на Менделеева, даже и незнаю хватит ли вам места у нас- как мне объяснили потом в образовании, места должно хватить всем, а она скорее всего на деньги намекала, ее говорят уже прокуратура проверяла, не мы первые, не мы последние.. Да и условия приема в этот д/с очень уж велики для ре 1,5лет. В других говорят проще. Полсмотрим что получится, может в другой переведемся.  Кстати с нами (родителями) там психолог беседовала, по науке не следует отдавать детку в сад до 4!!!лет. а ты уже примерно определилась с садиком?

нет, не определилась. Хочется рядышком с домом. Будем жить возле вечного огня. И прописаны там же будем. А я там и не знаю, какие садики. Я слышала ,что сейчас проще ребеночка в садик определить, т.к. через ГОРОНО. Деньги платить заведующей не надо и так возьмут. Я вот думаю, в очередь вставать нужно сразу после рождения малышки?!
МамулькаЯ
Врачи везде есть всякие, НО! в Чел-ке более вероятно беспроблемно родить, у них и аппаратуры поболее, да и врачи поопытнее. У меня много знакомых кто в чел-ке рожал, очень довольны. Кстати в кыштыме и то рожать лучше, там даже по уходу и отношению к пациетнам лучше. Наши совсем зажрались, кто денег даст - того и смотрим. подружка на 5месяце с лестницы упала, приехала в наш роддом и просит - послушайте сердце ребеночка на доплере, чтоб хоть знать жив или как, ее оттуда нахрен отправили, сказали - ты в чел-ке стоишь на учете, вот там и послушают.. Вот такие у нас доктора... а я рожала вообще ужасно, просила кесарево,т.к. доча крупненькая, а бедра узкие - сама грят родишь, а доча плечиками застряла и 7 минут не дышала, еле откачали, а так бы и подумать страшно что бы было. Мне повезло я днем рожала, все на рабочем месте были откачали детку мою, а по апгар у нас 3-5 баллов. вот так(((

Ужас какой-то!!! И с подругой и с тобой!
Я помню лежала в больнице (7-ми этажке) в 2004 году. В то время как раз произошел случай нехороший в РД: девушку заставили рожать самой с больными почками. В общем, умерла она. Хорошо хоть ребеночка спасли! так вот я к чему: после этого все трендели, что теперь наш Озерский РД страховаться начал, всех кесарят у кого ребенок больше 3-х кг. Так было, по крайней мере, до 2005 года. Видимо, изменилось всё!!!!
Привет, я тоже из озерска.
Можно я вклинюсь в ваш разговор. Рожала я Члб - в восторге, но и здесь есть нормальные врачи. И не всех кесорят у кого больше 3 кг. В больнице вместе с девочкой лежали которая родила на 4200 сама и, без разрывов у Манаева. Но он вообще молодец. Если есть какие вопросы про роддом и анестезию спрашивай. МамулькаЯ, ну да уж вы садик выбрали))) Там и правда требования ого-го. Нам тоже скоро собрание предстоит и подготовка.
а я тоже из озерска...только была, уехала оттуда лет 12-13 назад. а сестра до сих пор живет и мама, так что бывю там.
Июльская,привет. видишь какой мир тесный)))
Клубничка,Июльская, Добро пожаловать девоньки, в наш тесный мирок))) Очень рада знакомству)))
Манаев- врач от бога, но к сожалению я попала не к нему((( Рожала первый раз, и даже не думала что может так получится, ну что прошло,то прошло, у нас все вроде обошлось, тьфу-тьфу-тьфу...
Клубничка, а вы где живете? В какой садик собираетесь?
Docha, мы тебе тут ужастиков наговорили, не бери в голову! У тебя все будет здорово!! И роды,  и дочурка))) Главное не бойся - это не страшно) А на счет яселек, могу дать телефон кабинета в котором записываются в очередь, там Евгения (оч хорошая девушка), она на все вопросы ответит. У меня подруга в 41дс записалась, тоже не далеко от вечного живет.
МамулькаЯ,привет. спасибо. Мы живем около молодежного пляжа. А собираемся в 15 садик. Тоже с требованиями думаю там не хухры.
Рада что у вас все хорошо с дочей))) Пусть и дальше будет все здорово.
Docha, ничего не бойся. Все будет хорошо. Главное самой быть спокойной и доверять врачам. Я рожала сама правда с эпидуралкой. Врачу доверяла на все 100.
Июльская
а я тоже из озерска...только была, уехала оттуда лет 12-13 назад. а сестра до сих пор живет и мама, так что бывю там.

И я! 🙂
Уехала 14 лет назад, там родители, езжу.
Июльская, а ты где прописана, как с пропуском?
Миндаль в шоколаде, я уже давно здесь прописана в челябе, а в озерске каждый год временнй пропуск оформляю. В принципе проблем нет, плохо только когда на машине заезжаешь, приходиться выходить менять самой вресенный, а потмо уже проезжать..система не совершенна.

Девочки а вы где живете? где учились?  У меня мама на октяброьской живет, за Русью. А училсь я в 23, возле старого ресторна. До сих пор много знакомых там отсалось.
Клубничка
Можно я вклинюсь в ваш разговор. Рожала я Члб - в восторге, но и здесь есть нормальные врачи. И не всех кесорят у кого больше 3 кг. В больнице вместе с девочкой лежали которая родила на 4200 сама и, без разрывов у Манаева. Но он вообще молодец. Если есть какие вопросы про роддом и анестезию спрашивай. МамулькаЯ, ну да уж вы садик выбрали))) Там и правда требования ого-го. Нам тоже скоро собрание предстоит и подготовка.

я говорю, что кесарили - это было раньше. сейчас ,видимо, многое поменялась! По поводу врачей , согласна. Не факт ,что в Че я попаду к  хорошему врачу! Хотя очень надеюсь на это.

А вообще посмотрела на сайтике, пообщалась с девчатами и решали делать спиналку! Уже и морально настроилась на КС. 🙂
Июльская
Девочки а вы где живете? где учились?  У меня мама на октяброьской живет, за Русью. А училсь я в 23, возле старого ресторна. До сих пор много знакомых там отсалось.

У  меня родители тоже на Октябрьской живут. возле поликлиники. Училась я в 27! 🙂
МамулькаЯ
Docha, мы тебе тут ужастиков наговорили, не бери в голову! У тебя все будет здорово!! И роды,  и дочурка))) Главное не бойся - это не страшно) А на счет яселек, могу дать телефон кабинета в котором записываются в очередь, там Евгения (оч хорошая девушка), она на все вопросы ответит. У меня подруга в 41дс записалась, тоже не далеко от вечного живет.

конечно хочу! уже скоро и нам нужно на очередь вставать! 🙂
Июльская,я в ФМЛ училась. Живу на Бажова. В 23 мама работает да и друзья есть оттуда)))
Клубничка, что есть  ФМЛ ??  а в школе какой?
Docha, а где в Члб собираешься рожать? Сейчас я поняла наблюдаешься тоже в ЧЛб?
Июльская,физмат лицей, раньше был физико-математический колледж
Мама в 23 работает.
Клубничка
Docha, а где в Члб собираешься рожать? Сейчас я поняла наблюдаешься тоже в ЧЛб?

Да. на учете в Челябинске стою. По району к 3-ему РД (скорой помощи) относимся. Но врач сказала, что по показаниям попадаем в 6-ой на ЧМЗ. Я, честно говоря, этому рада только! 🙂 завра на приём, ещё точно у неё уточню насчет РД.
Docha, Телефон Евгении 23053 по вторникам с 9до18вроде и обед, только не помню во сколько
Спасибочки, МамулькаЯ!!!
МамулькаЯ
Docha, Телефон Евгении 23053 по вторникам с 9до18вроде и обед, только не помню во сколько
Ага там только по вторникам запись))) Про обед я напишу - как раз в тот вторник пойду снова)))
Клубничка, может я ее знаю? Я еще пару лет в 16 фазанке отучилась пока в Челябу не уехала.
Docha,я на ЧГРЭСе рожала в 7. Подружки еще в областном рожали.
Удачи на приеме. Мы все будем за вас в мае пальчики держать)))
Июльская,не знаю, может. Психологом работает)))
мы тут до старого города прогулялись (сами на доке живем), так там настолько чище чем у нас, как будто другой мир... У нас какашки по всюду, не проехать, не пройти... И ветра там почти нет, везет))
МамулькаЯ,согласна в этом у нас плюс. И машин меньше. Я как-то имела неосторожность на коляске недавно на док проехать, так нас с ног до головы облили, теперь только на машине и ездим туда)))
Так что приезжайте к нам в район гулять)))
Клубничка
МамулькаЯ
Ага там только по вторникам запись))) Про обед я напишу - как раз в тот вторник пойду снова)))

ок, буду ждать тогда! 🙂