25 марта 2010, 06:03
Кто из Озерска, давайте знакомится :пятачок с шариком:
МамулькаЯ
Ой, ну наконец-то))) А то я уже отчаялась найти землячку))) когда радостное событие? Где рожать будешь? (ни чего что на ты?)
МамулькаЯ
К нашим даже и е думай ложиться, мне детку чуть не убили((( Я конечно за всех сказать не могу, но лично я ни за что у нас больше рожать не стану, лучше в поле... А анестезию лучше спинальную, у меня знакомая делала ее, говорит впечатления хоть есть от появления малыша, а то с первым (тоже кс) не помнит ни чего, принесли чз сутки, когда отошла от наркоза и эмоции были слабее чем со вторым ре, но ты конечно же сама тоже решай, думай)) Ребеночку все равно как он появится)))
p.s. Я свою тоже кнопочкой звала, а родилась стала Плюшкой)) Пухляшка была 3800 при росте 48см))
МамулькаЯ
Это не страшно (хотя все неизвестное пугает), и даже не так и больно, вытерпеть можно, это я про естественные роды. А с анестезией ты права, сразу увидешь и прикоснешься))) На счет противопоказаний я незнаю, у той девушки было что-то с позвоночником, вроде как нельзя было ей спинальную, но наши все равно рискнули и сделали, тьфу-тьфу-тьфу, вроде обошлось у нее. Но она сама безумно хотела быть в сознании, чтоб встретить своего пузожителя)))
МамулькаЯ
Пока дома. Собираемся в 58д/с жемчужинка, на Гайдара. НО попадем ли... Говорят туда без денег не берут, да и когда была у заведующей на приеме, она намекнула - мол ре прописана на Менделеева, даже и незнаю хватит ли вам места у нас- как мне объяснили потом в образовании, места должно хватить всем, а она скорее всего на деньги намекала, ее говорят уже прокуратура проверяла, не мы первые, не мы последние.. Да и условия приема в этот д/с очень уж велики для ре 1,5лет. В других говорят проще. Полсмотрим что получится, может в другой переведемся. Кстати с нами (родителями) там психолог беседовала, по науке не следует отдавать детку в сад до 4!!!лет. а ты уже примерно определилась с садиком?
МамулькаЯ
Врачи везде есть всякие, НО! в Чел-ке более вероятно беспроблемно родить, у них и аппаратуры поболее, да и врачи поопытнее. У меня много знакомых кто в чел-ке рожал, очень довольны. Кстати в кыштыме и то рожать лучше, там даже по уходу и отношению к пациетнам лучше. Наши совсем зажрались, кто денег даст - того и смотрим. подружка на 5месяце с лестницы упала, приехала в наш роддом и просит - послушайте сердце ребеночка на доплере, чтоб хоть знать жив или как, ее оттуда нахрен отправили, сказали - ты в чел-ке стоишь на учете, вот там и послушают.. Вот такие у нас доктора... а я рожала вообще ужасно, просила кесарево,т.к. доча крупненькая, а бедра узкие - сама грят родишь, а доча плечиками застряла и 7 минут не дышала, еле откачали, а так бы и подумать страшно что бы было. Мне повезло я днем рожала, все на рабочем месте были откачали детку мою, а по апгар у нас 3-5 баллов. вот так(((
Июльская
а я тоже из озерска...только была, уехала оттуда лет 12-13 назад. а сестра до сих пор живет и мама, так что бывю там.
Клубничка
Можно я вклинюсь в ваш разговор. Рожала я Члб - в восторге, но и здесь есть нормальные врачи. И не всех кесорят у кого больше 3 кг. В больнице вместе с девочкой лежали которая родила на 4200 сама и, без разрывов у Манаева. Но он вообще молодец. Если есть какие вопросы про роддом и анестезию спрашивай. МамулькаЯ, ну да уж вы садик выбрали))) Там и правда требования ого-го. Нам тоже скоро собрание предстоит и подготовка.
Июльская
Девочки а вы где живете? где учились? У меня мама на октяброьской живет, за Русью. А училсь я в 23, возле старого ресторна. До сих пор много знакомых там отсалось.
МамулькаЯ
Docha, мы тебе тут ужастиков наговорили, не бери в голову! У тебя все будет здорово!! И роды, и дочурка))) Главное не бойся - это не страшно) А на счет яселек, могу дать телефон кабинета в котором записываются в очередь, там Евгения (оч хорошая девушка), она на все вопросы ответит. У меня подруга в 41дс записалась, тоже не далеко от вечного живет.
Клубничка
Docha, а где в Члб собираешься рожать? Сейчас я поняла наблюдаешься тоже в ЧЛб?
МамулькаЯАга там только по вторникам запись))) Про обед я напишу - как раз в тот вторник пойду снова)))
Docha, Телефон Евгении 23053 по вторникам с 9до18вроде и обед, только не помню во сколько
КлубничкаМамулькаЯАга там только по вторникам запись))) Про обед я напишу - как раз в тот вторник пойду снова)))
Docha, Телефон Евгении 23053 по вторникам с 9до18вроде и обед, только не помню во сколько