Дети74.ruархив форума

Озерские детки вы где?

628 сообщений · 71 492 просмотров · стр. 3 из 16
МамулькаЯ
Docha, а ты  где узи делаешь? Мне генкель срок ставила, но правильно или нет - незнаю, т.к. роды вызывали (пузырь прокалывали), на неделю раньше положенного срока. Кстати, нам на узи фоточки и видео делали, так прикольно)) :-D

Я УЗИ делаю в Челябинске. Здесь же на учете стою. Поликлиника находится на пр.Победы 378в. (если не ошибаюсь). Врач-узист Елагина.
У меня сестра 2-дная родила в январе. Ей срок ставили на 15.01 в Озерске, врач не помню какая. У неё тетя в Златоусте зав.РД. В общем, сестра приехала к ней в начале января. А тётя её как взглянула, так у неё глаза на лоб полезли. На 06.01 уже было 40 недель. А ей ставили на 15.01. Да ещё в конце декабря она в Озерске в больнице лежала с давлением, ей всё там нафиг укрепили. В общем, подождали в Златоусте ещё недельку и 12.01 сделали кесарево. Потому, как никаких предвестников родов не было....Вот так вот...Видимо, в Озерске туго с этим. Срок не могут правильно поставить!
МамулькаЯ
Docha, Самое главное - ни чего не бойся!!! Лялечке твой страх и переживания передаются, чем спокойнее мама, тем спокойнее ре! Скоро уже деточка появится, насюсюкаетесь, нацелуетесь)))
мы сейчас с мужем часто вспоминаем как она там пиналась и переворачивалась, классные ощущения, она у меня любила на правую сторону завалится и там ерзала, местечко поудобнее искала...  наслаждайся пока есть возможность!!!

наслаждаемся...  :smitten: Муж особенно, ему даже сны беременные сняться!  :смеется:
А бояться, я уж не боюсь! С такой поддержкой, как вы, девочки, я спокойна как танк! :смеется:
Docha, Это хорошо что папик вас поддерживает))) Мой тоже волновался, особенно на последнем месяце, ему каждый день, да через день снилось как я рожаю))
МамулькаЯ
Docha, Это хорошо что папик вас поддерживает))) Мой тоже волновался, особенно на последнем месяце, ему каждый день, да через день снилось как я рожаю))

чувствительные какие они у нас! )))

а нам, когда было около 10 неделек, мужу доча приснилась. И так и оказалась - девочка у нас! :смеется:
МамулькаЯ
Клубничка, Мы до 5 месяцев были на тите (сцеживалась все время, т.к. в нашей больничке ей дали лекарство чз соску и она грудь бросила), а в 5 резко отказалась от молока и от смеси и мы стали есть кашку жидкую Нестле, сейчас титюльки теребит, но не сосет((( Жалко так(( У меня молока было много и приходилось выливать, т.к. ни один не подсказал, что его можно другим деткам отдавать.... Это я уже потом узнала, что мамочки покупают грудное молоко.

Всегда жалко когда так складывается. Но ничего главное доча здорова. И все равно вы 5 месяцев молоко попили.

Я тоже даже не слышала про то что можно отдавать. :не знаю:
МамулькаЯ
А ходить мы начали в 11 месяцев))) Причем наши врачи ставили диагноз - дисплазия и грили что ходить будет поздно и плохо(( ездили на дальнюю дачу на узи, там доктор сказал - все норм, а когда пошла наши еще и руками разводили, мол как так?? У нас вообще дурдом в детской больничке, мне говорили что деть мой дурочкой будет, прям так и в глаза, добрые они (врачи) у нас.... А сейчас наоборот, не можем на прием к невропатологу попасть - нет показаний, а асфиксия в родах 7 минут, для них это пустяки. Я уже плюнула на всех наших экскулапов, растем нормально и ладно, тьфу-тьфу-тьфу)))

Полностью согласна про нашу больницу. Нас тоже заманили в 1 мес. полежать с желтухой наговорив что нам 37 школа светит. Урооды. Мы потом долго от больницы отходили. К кроватке до сих пор привыкаем(((
Зато теперь я наблюдаюсь в основном в Члб.
Мы кстати у классного невропатолога наблюдаемся, а не у наших блин кановалов. Если надо будет - дам телефоны.
А главное если сама видишь что с ребенком всё хорошо - на остальных (особенно врачей некоторых) не стоит обращать внимания.
Docha,МамулькаЯ,я УЗИ в основном В ЧЛБ делала да у Генкель (она вроде тоже нормально сроки ставит). Хотя у всех всякое бывает)))
Девчат, хотела спросить про молочку! В озерске есть молочная кухня бесплатная?
Docha,Кухни нет((( У нас знакомая каждый четверг ездила в ебург за закваскои и прочей продукцией. Молочку нашу закрыли и незнаю откроют ли, хотя власть сменилась, может и откроют. Я творожки дома из кефира делала.
Девчата я сегодня опять разочаровалась в молочной продукции "первый вкус"(((( Первый раз малышку с их кефира рвало (потом узнала что мы не одни такие), а сегодня ряженку открыла а там клок ваты (или что то похожего), вот так то....а еслиб ре его засосал и подавился, или застрял где нить в кишках этот клок, в общем жуть..
Кстати в нашей жк проводят курсмы молодой мамочки, не ходила???
МамулькаЯ, вы не рановато взрослым кефиром поить начали? Вроде до 2х лет не рекомендуется. А первый вкус-вообще все порошковое,я сама его не люблю,а доче покупаю детские йогурты и кефирчики-тему в основном. Еще нам детское молоко Муму нравится.
И про молочную кухню-незнаю как в озерске, у нас я как то врачу заикнулась, чтоб нам туда на учет встать,продукты брать- нам неастоятельно не рекомендовали,аргументировав это тем,что там в основном совсем малообеспеченные обслуживаются,и очень часты отравления. А так вообще удобно бы было,но ведь у нас все через одно место,даже для детей!(((
МамулькаЯ
Docha,Кухни нет((( У нас знакомая каждый четверг ездила в ебург за закваскои и прочей продукцией. Молочку нашу закрыли и незнаю откроют ли, хотя власть сменилась, может и откроют. Я творожки дома из кефира делала.
Девчата я сегодня опять разочаровалась в молочной продукции "первый вкус"(((( Первый раз малышку с их кефира рвало (потом узнала что мы не одни такие), а сегодня ряженку открыла а там клок ваты (или что то похожего), вот так то....а еслиб ре его засосал и подавился, или застрял где нить в кишках этот клок, в общем жуть..

очень жаль, что молочки нету...🙁 Как так. я помню, она раньше на Кирова была.
МамулькаЯ

нет, я же в Челябинске живу пока. Но здесь тоже курсы есть бесплатные. Я бы с удовольствием сходила на занятия, где учат, как дышать при родах. Но мне делают КС, так что думаю, что это бесполезно. Хотя сегодня думала позвонить в поликлинику узнать, какие темы занятий.
Пеленать и кормить учат в РД.
Eleka
МамулькаЯ, вы не рановато взрослым кефиром поить начали? Вроде до 2х лет не рекомендуется. А первый вкус-вообще все порошковое,я сама его не люблю,а доче покупаю детские йогурты и кефирчики-тему в основном. Еще нам детское молоко Муму нравится.
И про молочную кухню-незнаю как в озерске, у нас я как то врачу заикнулась, чтоб нам туда на учет встать,продукты брать- нам неастоятельно не рекомендовали,аргументировав это тем,что там в основном совсем малообеспеченные обслуживаются,и очень часты отравления. А так вообще удобно бы было,но ведь у нас все через одно место,даже для детей!(((

да уж....да что говорить! витамины беременным не могут дать! Сейчас в челябинске выделяют витаминчиков для одной беременной на 700 руб. Это за всю беременность!!! если учесть, что один только Элевит (100 табл.) стоит около 900 руб! + ещё йодомарин!
В общем, всё зажали для малышей! :tickedoff:
ничего себе,я когда береиенна была на всю беременность выдали помоему 2 упаковки по 100 штук,с расчетом что на послеродовый период хватит. Значит что то поменялось. я за беременность только на узи платно сама ходила,хотя и в консультации можно было бесплатно сделать,а так ни копейки не потратила.
Кефирчик мы уже давно пьем, так же пьем ряженку и снежок. Тему она пила, но что то ей разонравилось, сейчас даже творожок тему нне ест(( Молоко покупаю обычное и кипячу, у нас му-му нет, есть агуша, но она что то тоже не очень.
На счет витаминок во время беременности - это вообще кирдык! Я у Молодых стояла на учете - все покупала САМА!! подруга у Ременюк вроде, все витамины (витрум) и йодомарины и прочее  - БЕСПЛАТНО получала, и это в одной жк, просто в разных кабинетах.
А на счет денег в жк, грустная история, с которой все и началось (мои проблемы в родах и у ре после рождения). У меня резус отрицательный, и антитела начались (мой организм убивал моего ребенка), надо было укол поставить иммуноглобулина, что б титры упали, мне не сделали укол, когда спросила у врача почему - ответ меня убил!! - Он грит 7тысяч стоит, ВРЯТ ЛИ у вас есть на него деньги!!! Вот так какая то дрянь решала будет жить моя лялька или нет!!!
Eleka,Вам повезло очень! у меня подружка год назад рожала (в Челябинске на учете стояла), тоже была обеспечена витаминчиками на всю беременность и переиод кормления.
А сейчас...тютю...дефицит, видимо.
Вот за свой счёт и кормлюсь витаминами. Хоть и положено на 700 руб., а выдали только один раз "Йодобаланс", который стоит 100 руб. Вот так то...🙁
МамулькаЯ,у них выпрашивать надо! Мне кажется. что я уже её замонала. Каждый приём выпрашиваю витамины, а она меня отшивает...устала уже просить!
То они (врачи) считают, что у нас денег немеренно, то считают, что их нет! Странные они, конечно.
Docha
МамулькаЯ,
То они (врачи) считают, что у нас денег немеренно, то считают, что их нет! Странные они, конечно.

Это точно что странные... Только иногда эта странность нам боком ввыходит(((
На счет курсов, там и для папочек есть и обучающие по грудному вскармливанию, если интересно, то я завтра могу расписание тебе переписать, когда пойду в жк.
МамулькаЯ,спасибки ,но не нужно.  :пятачок с шариком:В Озерск мы приедем где-то через 2 месяца только.
Docha,нету у нас такого чуда. Я моталась в Члб за закваской и грибками. Наши детки должны на химии жить, зачем городу молочка. В детс. больнице грудное вскармливание губят на корню - растите детки как хотите. А потом почему детки болеют и тд.
МамулькаЯ

Ходила от не фиг делать. Поревели с девчонками над фильмами и разошлись. Но тогда психолога не было. Я поняла что наша ЖК с нашим РД не сильно контачат (я спрашивала про РД чтобы определиться так мне ничего толком не сказали)
А всю про уход, про ГВ и многое другое мне в чел.РД рассказали. Так что я домой приехала профимамой)))
Eleka,мне говорила что после года уже можно. Но мы до сих пор пьем МУ кефир.
А про молочку ты не права в плане малообеспеченных и тд. У меня много знакомых и в ЧЛБ и Кыштыме в полном восторге от кухни и такая помощь маме а главное полезно. Да я и сама в ЧЛБ брала кефир готовый - так вкусный очень. Правда мы только МУ пьем.
МамулькаЯ,у нас есть Му в магазинах. И творог и молоко и кефир и сливки. Раньше только на доке в семье продавали, а сейчас и треха начала творог возить.
Клубничка
Docha,нету у нас такого чуда. Я моталась в Члб за закваской и грибками. Наши детки должны на химии жить, зачем городу молочка. В детс. больнице грудное вскармливание губят на корню - растите детки как хотите. А потом почему детки болеют и тд.

да, ужас ,конечно! а почему её прикрыли то?
денег не хватает на детишек Озерских? :idiot2:
МамулькаЯ
На счет витаминок во время беременности - это вообще кирдык! Я у Молодых стояла на учете - все покупала САМА!! подруга у Ременюк вроде, все витамины (витрум) и йодомарины и прочее  - БЕСПЛАТНО получала, и это в одной жк, просто в разных кабинетах.
А на счет денег в жк, грустная история, с которой все и началось (мои проблемы в родах и у ре после рождения). У меня резус отрицательный, и антитела начались (мой организм убивал моего ребенка), надо было укол поставить иммуноглобулина, что б титры упали, мне не сделали укол, когда спросила у врача почему - ответ меня убил!! - Он грит 7тысяч стоит, ВРЯТ ЛИ у вас есть на него деньги!!! Вот так какая то дрянь решала будет жить моя лялька или нет!!!

Ужас какой. Мне тоже некоторые лекарства и витамины выписывали бесплатно, один раз даже попросили выкупить лекарства и принести им, чтобы они могли девочке военнослужащей (им льготы вообще никакие не положены) отдать. Я с радостью помогла. Я сама не все препараты пила которые назначала и готова была отдать кому они реально нужны. Но в нашем городе нет такого, только потом (когда родила) на этом сайте нашла рубрику ПРИСТРОЮ.
Docha
Клубничка

да, ужас ,конечно! а почему её прикрыли то?
денег не хватает на детишек Озерских? :idiot2:

Видимо. Мне мама рассказывала, что раньше с сестрой только кухней и спасалась (особенно когда молоко резко пропало).
У нас вообще дурдом с обеспечением деток и в плане пищи и в плане денежного пособия!!!
У меня мама живет на Севере в деревне!!! так у них пособие по уходу за ре до трех лет = три тысячи руб (если ре в садик не ходит), а у нас (атомный щит страны!!!) 65 рублей в месяц!!! Вот и рожайте деток мамашки, все у них димография падает, а как рожать то? Тут курточку смотрела на ре, 1100 стоит, ее на сезон, осенью опять покупать... Ладно мне мама помогает, высылает посылками все от трусов до шубы, а так даже и в голове не укладывается где денег брать, чтоб детё воспитать.  А сейчас вроде еще и садики со школами платными сделают (полу комер ческими), вообще мрак(
МамулькаЯ
У нас вообще дурдом с обеспечением деток и в плане пищи и в плане денежного пособия!!!
У меня мама живет на Севере в деревне!!! так у них пособие по уходу за ре до трех лет = три тысячи руб (если ре в садик не ходит), а у нас (атомный щит страны!!!) 65 рублей в месяц!!! Вот и рожайте деток мамашки, все у них димография падает, а как рожать то? Тут курточку смотрела на ре, 1100 стоит, ее на сезон, осенью опять покупать... Ладно мне мама помогает, высылает посылками все от трусов до шубы, а так даже и в голове не укладывается где денег брать, чтоб детё воспитать.  А сейчас вроде еще и садики со школами платными сделают (полу комер ческими), вообще мрак(

ты безработная? что за пособие такое 65 руб. месяц? это же издевательство!!!
Я работная) До полутора лет пособие 40% от средней з/пл, а от полутора до трех лет - 65 рублей и то только тем кто уволен!!! при ликвидации предприятия.вот такое у нас мат.обеспечение детей((
МамулькаЯ
Я работная) До полутора лет пособие 40% от средней з/пл, а от полутора до трех лет - 65 рублей и то только тем кто уволен!!! при ликвидации предприятия.вот такое у нас мат.обеспечение детей((

я в шоке. Т.е., если я захочу дома сидеть до 3-х лет, то мне невидать никаких денюшек? вообще отлично!
Это так, до 1,5 лет пополучаешь и до свиданья.  :cry:
Docha
МамулькаЯ
а еще и стаж не идет после полутора лет)))

я в шоке. Т.е., если я захочу дома сидеть до 3-х лет, то мне невидать никаких денюшек? вообще отлично!
Здравствуйте, извините конечно, что я не мама, но суюсь в этот форум...
Но я папа))) И очень этому рад) Сам из Озерска, сыну уже год и три месяца) Ну еще 4 дня)))))
Папам мы тем более рады!!! У нас на форуме это большой дефицит!!! Присоединяйтесь!!! :рай:
DarkRider,здравствуйте папа))) Мы очень рады, что и пап в озерске заботят проблемы деток))) Присоединяйтесь - очень рады. Что умеете уже?
DarkRider, Папикам отдельный респект!!! Не многие папы решаются на общение в форуме) Хотя и папы принимают непосредственное участие в воспитании своих крошек. Добро пожаловать!
Сегодня сдавали анализы - полный дурдом (другого уже ждать не приходится), отдаю баночку с какахами, а лаборантка спрашивает - это что?, как говорю что?- какашки, а она мне - зачем?))) Так хотелось ответить - печенье постряпай, но сдержалась... новенькая видно..)))
МамулькаЯ
Сегодня сдавали анализы - полный дурдом (другого уже ждать не приходится), отдаю баночку с какахами, а лаборантка спрашивает - это что?, как говорю что?- какашки, а она мне - зачем?))) Так хотелось ответить - печенье постряпай, но сдержалась... новенькая видно..)))
что правда))) Ужас))) Блин капец у нас и правда дурдом.
Правда, и смех и грех.