Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 4 из 90
Sasha_tishina, а почему нехотите внешнюю штукатурку делать?
кирпич уже надоел :-D :-D
Sasha_tishina, да главное не фасад а наполнение))))
klimentina
Sasha_tishina, да главное не фасад а наполнение))))

Люб, в доме, как и в человеке , всё д.б. прекрасно)))
Beretta,эт точно)))
Sasha_tishina,А это цена какого года? На крышу? если не секрет,сколько Вам дом стоил?Строит-во.У меня голова уже кругом.
Блин нам по геодезии сказали у нас 20 метров чернозема, нас только бурозаливной фундамент спасет  :crazy2:
Если есть у кого координаты бригады подскажите плиз.
klimentina,Да уж,Вы то же мучаетесь как и мы.Голова кругом,но итог должен быть приятным.
klimentina
нас только бурозаливной фундамент спасет  :crazy2:
.

ой, это же на сваях(((
Разве на сваях очень страшно?
Beretta,Лена, ну ищем людей еще которые смогут внятно подсказать чего делать то с такой почвой.....может еще какой вариант подойдет.
У нас там принципе поселок застроенный у многих и 2- и 3-х этажные дома стоят не думаю что они все на сваях))))
Beretta,мы рассматривали штукатурку как вариант,но остановились все же на кирпиче. Во-первых, так теплее. Во-вторых, штукатурку придется обновлять раз в 10, а то и 5 лет, то есть заново придется шпатлевать и штукатурить.
Лапот,крышу мы поствили прошлым летом (2009)
На сегодняшний день на строительство потрачено 1,5 миллиона руб. Но мы строим сами,без наема рабочих. Если бы нанимали кого-то,цена увеличилась в 2 раза.
Лапот
Разве на сваях очень страшно?

ну уж коль там 20 ть метров чернозема, то... как бы это выразиться... геморойнее, чем тот же ленточный например)
Beretta,неа ленточный совсем не хотим , хотим чтоб подвал был теплый .
klimentina
У нас там принципе поселок застроенный у многих и 2- и 3-х этажные дома стоят не думаю что они все на сваях))))

может и нет, но со временем дома которые стоят на неправильно подобранном и исполненном фундаменте, дают трещины, перекосы, залив подвала и проч. неприятности...которые зачастую простому прохожему не видны((
klimentina
Beretta,неа ленточный совсем не хотим , хотим чтоб подвал был теплый .

а ,ну это совсем др. дело, парковка в подвале+ сауна+ трен. зал, вот это суперр,
Люб, в общем есть к чему стремиться)))
Beretta,ага у нас там таунхаусы продают , дак рабочие которые там работали говорили что на  фундаменте хозяева не хило сэкономили и через пару лет дом перекосит мама не горюй)))))
klimentina
Beretta,ага у нас там таунхаусы продают , дак рабочие которые там работали говорили что на  фундаменте хозяева не хило сэкономили и через пару лет дом перекосит мама не горюй)))))

вот о чем  и речь, в доме нельзя экономить на основных, фундаментальных материалах)))
Sasha_tishina,ы нанимать по любому будем.У меня из мужа хреновый строитель.так что.придеться переплачивать.🙁
Лапот,если из блоков, то строи сама например , по плану))
а вот на фундамент и крышу спецов приглашайте)
Beretta,Да рада бы,но муж все время работает.даже в отпуск 6 лет не ходил.так что,вот все спрашиваю сколько кому.что обошлось,что бы думать на какой дом расчитывать,что бы жиру хватило.а не застопорился домик то.
Девченки,где проекты смотрели.Ну ни чего мне не нравится.
Лапот
Beretta,Да рада бы,но муж все время работает.

я имею ввиду, строй сама лично, своими ручками)) а не мужниными, блоки может поднять хоть ж. , хоть м. , они не тяжелые))
Beretta,Делаю огромные глаза!!!!Че правда сама?
Лапот
Beretta,Делаю огромные глаза!!!!Че правда сама?

ну да, а что такого?
тоже делаю огромные глаза)))
Beretta,Во круто получится,я лего то с трудом складываю,терпежу не хватает.🙂
Beretta,Я думала что блоки тяжелые.поэтому и огромные глаза🙂
Лапот,зато муж будет в шоке)))
Лапот
Beretta,Во круто получится,я лего то с трудом складываю,терпежу не хватает.🙂

а ну значит , не "строитель" вы)))
Sasha_tishina
Лапот,зато муж будет в шоке)))
я думаю, что не только муж, но и всё окружение,)))
Beretta,Sasha_tishina,Ага,особенно когда я его построю.Дня два простоит.Не,я точно не строитель.я все больше поговорить
Вот у нас :ой засмущали:
1.на данной стадии
2. в перспективе....примерно так
Missis, мне очень нравиться)))
крыша правда классная, и оштукатурено как мне нравиться))
Missis,какая красота!!!!!!!!!
Missis,здорово!
Beretta,Надя,Sasha_tishina, спасибо.
Missis, красиво! ещё немножко - и новоселье!)))
Аллочка, да, еще полгодика продержаться и всё!
Sasha_tishina,так мы почти соседи 🙂а то все смотрю со стороны с/з.

Мы считали,что из газобетона дешевле чем из кирпича,но по средствам остановились на газобетоне,хотя и он не дешевый,опять же еще и от фундамента зависит,не каждый фундамент подойдет для большей нагрузки.
Missis, отличный дом :mrgreen:

мы тож всё собираемся... потом не собираемся... потом опять собираемся))) землю купили, брус на гостевой дом и баню (хотим с этого начать) купили (лежит уже второй год) и теперь не хотим опять ничё. вернее мужу лень, а я не лошадь чтоб на себе всё везти(( 
в своем доме канеш хорошо жить, но эт ж совсем иначе чем в квартире. мы жили - знаем. там ж не полежишь на диване. все время то снег то трава. территорию чтоб содержать в порядке надо по любому специально обученные кадры нанимать(
и вроде место у нас перспективное, нам оч понравилось, прям в душу оно запало. мы выбирали землю весь сосновский район объездили. осень была, трава серая везде - бррр. а в малиновку приехали - пейзаж вроде тот же, а прям тепло стало на душе. захотелось там детей растить и внуков нянчить. хапнули сдуру аж 2 участка. теперь смущает все таки что не в городе (12км от поста шершневского).... где б желанием зарядиться чтоб строить начать? :crazy2: