Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 88 из 90
Ary, очень жду!
Фиалёна,83514444236, правда по выходным не работают, разнарядка проходит в будни в 8 утра, тода сможете заказать на этот же день.
Ary,это какой об'ем за такую цену? Мы 1600 платим 8-9 кубов.
VictoryDay
Ary,это какой об'ем за такую цену? Мы 1600 платим 8-9 кубов.
у нас 5 кубов, но у них машины разные и цены разные, позвоните в будни и уточните.
Ary,спасибо, позвоню)
Кому контакты хорошего мастера по ремонту ванной и кафелю, пишите в личку.
Также есть контакты мастера, который делает откатные и простые ворота, заборы.
Nastly, можно мне контакты мастера по заборам.
Девочки, нужен профнастил недорого для забора, можно б/у или некондиция. Может кто подскажет, где взять?
Svetlana-Zai
Девочки, нужен профнастил недорого для забора, можно б/у или некондиция. Может кто подскажет, где взять?
я мальчик, но сегодня отвез 5 тонн некондиции на рынок кирпич(500листов😉.
со стороны миасса большой ангар с вывеской "профнастил 250р" справа маленький магазинчик некондиции.
baiker kotya, а у них 250р. за лист или за кв.метр?
baiker kotya
Svetlana-Zai
я мальчик, но сегодня отвез 5 тонн некондиции на рынок кирпич(500листов).
со стороны миасса большой ангар с вывеской "профнастил 250р" справа маленький магазинчик некондиции.
можно местонахождение подробнее.со стороны Миасса-это как понять?
Мишкинамама, наберите в поисковике "Рынок Кирпич" - их два, один из них у реки
Они на повороте чмз
Ма...
Мишкинамама, наберите в поисковике "Рынок Кирпич" - их два, один из них у реки
Они на повороте чмз
спасибо. Поняла.
Фиалёна
Капитолина Ильинична
КудряшкаСьюзи
Капитолина Ильинична,в каком районе подключаете?

СНТ Вишневый

лен, подключили?
мы ваши соседи (Заречный) осенью еще осилили  :рай:
процедура - жееесть, папа окончательно поседел  :crazy2:

да, достаточно быстро и успешно
но я сразу всех построила, поэтому почти без задержек
Уважаемые форумчане! Вскоре нам потребуется бригада для сборки под крышу брусового дома. Но, пообщавшись со знакомыми, кто уже живет в таких домах, поняла, что рекомендаций именно бригадам они дать не могут, т.к. косяков было много и нервов потрачено тоже много. Обращаюсь к вам за помощью. Может здесь, на форуме, найдутся те, кто остался доволен работой бригады строителей (дома из бруса) и поделится контактами.  :рай:
baiker kotya, здравствуйте. нужен кровельщик-обрешетка, монтаж ОСБ, мягкая черепица. спасибо
Девочки, нужны контакты бригады, кто делает водосточку, колпаки на трубы,  ну и вообще с металлом дружат. Откосы ещё надо будет делать.
Нужны такие, которых не стыдно потом и посоветовать )) пишите в личку)
Девочки, подскажите пожалуйста проверенных и грамотных кадастровых инженеров для  подготовки технического плана и внесения сведений об объекте незавершенного строительства в государственный кадастр недвижимости. Нужно продлить аренду участка под ИЖС
ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ДОСКА БРУС  ДОСТАВКА В ЧЕЛЯБИНСКЕ. «Торговая Производственная Компания ЛЕС174» Предлагаем услуги поставки пиломатериала из хвойных пород ГОСТ 8486-86 Район производства: г. Челябинск, ул.Валдайская 4-п. Доставка: По городу и области осуществляется нашим транспортом. Самовывоз. Цена за 1 куб/м: от 7200,00 Условия оплаты по согласованию. Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству. Телефон:  +7 968 110 33 44  Электронная почта: 174.les@mail.ru Наш сайт лес174.рф
http://link.2gis.ru/1.2/60A362BC/webapi/20180201/project15/70000001030779783/flamp.ru/r7vdhq6s43I2G80J1H2Holg6DqG5I163H5741437AImdo86A4B90I4JJ2I1Gdiveo5I181020038A795H7JHGJ2B?http://xn--174-qdd3a1b.xn--p1ai

Девочки, кто-нибудь прирезал к участку прилегающую землю?
Natik_0906, Построили ли Вы свой дом?
LunKa
мы забор новый начали ставить отступив от имеющегося метра на два, чтою не сносить старый и не остаться совсем без забора.

Вас интересует, оформили ли мы это в документах?
Нет, смысла не вижу. На территорию перед нашим домом вряд ли будет кто-то претендовать.
И очень многие жители в нашей деревне так сделали, когда ставили новые заборы.
Sаlаmаndrа,да, меня именно процесс официального оформления интересует.
LunKa
Sаlаmаndrа,да, меня именно процесс официального оформления интересует.
а у вас кто-то может возмутиться по этому поводу?
Sаlаmаndrа,участок уходит в подлесок, и из-за деревьев не ровная линия участка с той стороны. Хотим включить деревья в зону участка. Подлесок не относится к землям лесфонда, потому думаем, что игра стоит свеч. Ну и к участку это прибавит пару соток. На этой территории иделальное место для бани было бы. Претендовать там вряд ли кто-то будет, участок угловой и всего один сосед, и тот с другой стороны, но и строить кап строение на земле "захвата" не хочется, думаем как оформить все легально.
Sаlаmаndrа
LunKa
мы забор новый начали ставить отступив от имеющегося метра на два, чтою не сносить старый и не остаться совсем без забора.

Вас интересует, оформили ли мы это в документах?
Нет, смысла не вижу. На территорию перед нашим домом вряд ли будет кто-то претендовать.
И очень многие жители в нашей деревне так сделали, когда ставили новые заборы.

мы так же выступили забором перед имеющимся. получилось почти полсотки, вернее 0,47. но мы оформляли разрешение на строительство и нам нужен был кадастровый паспорт на землю и при его оформлении оказалось что участок больше. пошли просто переделали "зеленку" на основании кадастрового паспорта (или межевое дело, не помню точно), претендентов на землю не было, т.к. через 1,5 м дорога. Без проблем присоединили. И теперь по документам у нас 6,47 соток))))
katyucha,j о, как! спасибо!
А у нас в посёлке обратная ситуация. По правой стороне все участки (около 10) поставили заборы примерно на метр к дороге. Заборы капитальные, и домам уже лет по 15. А сейчас выделили деньги на реконструкцию дорог в посёлке и одновременно получили разрешение на прокладку газопровода. Так вот дорога станет шире,  и газопровод пойдёт по обочине, как раз на месте этих заборов. Там такие скандалы начались о самозохвате, Росреестр им письма пишет грозные, в суд подал на них о взыскании штрафа за нарушение земельного законодательства. Вообщем и оформить они не могут теперь эту прилегающую территорию, т.к. все завязано с админ Сосновского района, а они жадные на свою землю. Кто то начал переносить заборы и разбирать клумбы, кто то ждёт до последнего.
Если официально все делать, то обращаетесь в админ вашего района в земельный отдел, пишите заявление что хотите оформить этот участок, межуете его за свой счёт, и выкупаете по кадастровой стоимости. Оформляете все это официально и соответственно платите потом налог за него. По крайней мере так было год назад. Путь сложный, волокитный и недешевый. Других способов пока не знаю.
Назарчонок, я правильно понимаю межевое дело сначала заказывать и с ним уже заявление подается в администрацию?
LunKa, ой, я к сожалению, такие тонкости не подскажу. Я для родителей узнавала год назад, хотели оформить. Они передумали, просто картошку сажают на этой сотке (за участком). Строить и переносить забор они не планировали.
LunKa
Назарчонок, я правильно понимаю межевое дело сначала заказывать и с ним уже заявление подается в администрацию?

Специалистам по межеванию позвоните, они подскажут. Сначала они приезжают на замеры, вы им показываете где хотите видеть свои границы, они подают запрос в администрацию. Вроде бы, можно расширить свои границы до нескольких соток. Уточняйте у специалистов.
Salamandra, рано или поздно вас попросят подвинуться, это "красная линия"-территория сельского поселения.
Спасибо, девочки! Будем пробовать.
Посоветуйте пожалуйста проверенную фирму по строительству каркасных дачных домиков, по адекватной цене. Родителям на участок надо домик для проживания с апреля по октябрь. На авито полно предложений.  Но опасаемся без рекомендаций заказывать. Спасибо! !!
Девушки, архитектурно-строительный план заказывал кто-нибудь? Поделитесь контактами, мнением?
Anela, сходите на форумхаус, там есть биржа - на ней можно заказ-запрос разместить - прицениться и очень много спецов по каркасному стр-ву, по фото готовых работ ваших кандидатов все расскажут - кого выбрать
Тут ведь девочки)))
И хорошие бригады до ноября уже расписаны с заказами, сезон ведь
Хотя может, кризис...
Ма...
Anela, сходите на форумхаус, там есть биржа - на ней можно заказ-запрос разместить - прицениться и очень много спецов по каркасному стр-ву, по фото готовых работ ваших кандидатов все расскажут - кого выбрать
Тут ведь девочки)))
И хорошие бригады до ноября уже расписаны с заказами, сезон ведь
Хотя может, кризис...
Ма..., а как найти именно по Челябинску специалистов там? Есть региональная тема? Научи, как там сориентироваться по-быстрому :roll:
Лисена, ой, сейчас пойду с компа тебе ссылочек накидаю и посоветую девочку местную - она шарит в каркасах), подскажет много чего
https://w*ww.for*umhouse.ru/threads/166510/page-209
и вот эту тему создала - Катюся - очень в курсе каркасов), мне очень помогала советами
https://w*ww.fo*rumhouse.ru/threads/166513/
и поиском я находила в разделе каркасников забивала Челябинск, но это даавно было))) 2013-14года))
вот раздел по каркасникам
https://w*ww.for*umhouse.ru/forums/91/
(зазвездила ссыли, т.к. не уверена, что можно прямые давать)