Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 89 из 90
Anela
Посоветуйте пожалуйста проверенную фирму по строительству каркасных дачных домиков, по адекватной цене. Родителям на участок надо домик для проживания с апреля по октябрь. На авито полно предложений.  Но опасаемся без рекомендаций заказывать. Спасибо! !!

недавно передачу смотрела про каркасные дома, там сказали , что в России их лучше не строить,т.к. холодные.
ТИМОШЕНКО АННА, это не так)))
Даже близко)
Это САМЫЕ теплые дома при равных толщинах стен, пола, потолка
Ну правда, финны, норвежцы - все в каркасе
Это не южные страны ни разу
Девушки нужна бригада для залитая фундамента: Бурозаливные сваи с ростверком. Кто может порекомендовать своих строителей? Или все так плохо?
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА, это не так)))
Даже близко)
Это САМЫЕ теплые дома при равных толщинах стен, пола, потолка
Ну правда, финны, норвежцы - все в каркасе
Это не южные страны ни разу

там имелось ввиду дома где нет фундамента.
Inженеr,
Inженеr
Девушки, архитектурно-строительный план заказывал кто-нибудь? Поделитесь контактами, мнением?

Ниже в сообщении советуют форумхаус
я заказывала там проект (АС и КР): на бирже разместила заказ с основным описанием. Было немало откликов) в итоге выбрала архитектора из Перми, общались по почте и вайберу - расстояние в наше время не помеха.
проект мне сделали, я довольна. Договорились с ним, что если во время стройки у меня  будут вопросы - обращаюсь, он консультирует
Inженеr
Девушки нужна бригада для залитая фундамента: Бурозаливные сваи с ростверком. Кто может порекомендовать своих строителей? Или все так плохо?
еще нужны контакты?
если есть у кого,  мне надо контакты бригады, кто строит цокольный этаж из ФБС блоков, буду благодарна )
Кружилка,добрый вечер! Актуально!
Читаю)
Ну наконец-то нашла тему!
+ каркасник)
Подскажите, пожалуйста, где нибудь обсуждается тема фундаментов?
И интересует  свайный.
Плббсы минусы, тонкости, кооннтакты
olgaeng
Подскажите, пожалуйста, где нибудь обсуждается тема фундаментов?
И интересует  свайный.
Плббсы минусы, тонкости, кооннтакты
у нас свайный. Один заливной, другой нет. Оба хороши. Фирма должна Вам нагрузку дома  рассчитать на сваю отсюда расстояние между ними.
olgaeng, у нас свайный, заливные сваи с подошвой, из минусов - не сделать подвал .... делали сами, рассчитывал муж тоже сам
Подскажите по воротам - в саду надо поменять ворота (калитка нужна встроенная в ворота) и часть забора, буду благодарна за контакты.
Alisatav
Подскажите по воротам - в саду надо поменять ворота (калитка нужна встроенная в ворота) и часть забора, буду благодарна за контакты.
тоже послушаю)) но мы скорее всего не в этом году, через год-два ...
Девочки, есть кто построил себе дом из клеёного бруса?
Напишите плиз плюсы/минусы, ну и Контакты фирмы проверенной 😉
Belk@, мы у друзей в Москве были в таком доме - очень хороший дом получился, снаружи покрасили - так вообще красота. причем у них газ был не подключен, зимой топили дровами, говорят тепло, все время в нем живут. единственное нужно всегда перед входной дверью тамбур делать.
Belk@, мы уже 5 лет в доме из клееного бруса живем.
Теплый, не рассыхается как кругляк, только краской нужно качественной красить, на основе натурального масла. когда заходишь домой, пахнет деревом. Мы очень довольны.
Заказывали брус и сборку в фирме, которая находится в домике из клееного бруса у Спара на Труда.
Хотим переехать жить в свой дом за город. Кто как решает вопрос с детским садиком, возите ребенка в город?
Kostya, мы возили,  далеко - бабушка забирала чаще, чем мы ... последние 1,5 года не захотели менять садик
девочки подскажите где можно ворота заказать
neAngel
Kostya, мы возили,  далеко - бабушка забирала чаще, чем мы ... последние 1,5 года не захотели менять садик

Продаю дом с участком в селе, где есть детский сад и школа (11 классов), а также 3 магазина и ФАП. Если интересно, пишите в личку.
Kostya,у нас в деревне и школа, и детский сад, но возим в город. Мне так удобнее, да и качество образования лучше.
Девочки, подскажите, как рассчитать необходимую площадь топочной (бойлерной, котельной, и тд) или сколько она хотя бы должна быть кубов на небольшой дом (140-160 кВ м)?
lookas, если у вас газ, то в том месте, где будете оформлять и подключать, есть требования по котельной. Прям памятку выдают.
IceCream, спасибо, договор на подключение уже есть от прежних владельцев, вообще не пойму, где это все узнавать теперь.
lookas, если газовая, то 15 кубов помещение должно быть. Примерно 5-6 квадратов
Belk@, спасибо, да, уже дозвонилась газовикам, то же самое сказали
Девочки, кто недавно строил дом, подскажите пожалуйста, вы где строителей искали? И довольны ли ими.
Девочки, ещё вопрос. На какой стадии я должна узаконить свой домик? Сейчас уже пора, когда только под фундамент копают? Или потом можно?
nefrit, мы искали среди знакомых. Но пока отзывов дать не могу, только начали.
lookas, спасибо
lookas, как я поняла все зависит от категории земель.
Если это снт, то можно по дачной амнистии пойти, т е все построить, а потом уже узаконивать, там процедура несложная. Даже проект не нужен.
Если ижс, но нужно сначала разрешение на строительство, а это проект. Постфактум не знаю какая процедура.
Есть ещё какие то другие категории, я не уточняла
Belk@, благодарю
Belk@, РНС на ИЖС отменили, сейчас уведомление о начале и окончании строительства
Alma mater, ой, поясните, я ничего не поняла 😕
Alma mater
Belk@, РНС на ИЖС отменили, сейчас уведомление о начале и окончании строительства
видимо разрешение на строительство не нужно. Неободимо уведомлять о начале строительства и об окончании.

Если у Вас только фундамент, то это регистрируется как обьект незавершенного строительства и потом когда закончили строительство, т.е. дом под крышей, регистрируете завершенное строительство- дом жилой  2х этажный.
Можете регистрировать дом когда достроите. 

До подробностей я не дошла, у нас дачная амнистия продленаа)
тимка-кимка, раз вы попадаете под амнистию, значит у вас не ИЖС?
lookas
тимка-кимка, раз вы попадаете под амнистию, значит у вас не ИЖС?
обьект права: ЗУ. Категория земель - земли населенных пунктов-для ведения садоводства. Адрес: снт
По закону в садоводстве разрешена регистрация, в огородничестве нет регистрации. Т.е. прописки.

А ИЖС это земли населенных пунктов, но не садоводство. Типа деревни что ли.

Сейчас у нас вопрос назначения решается : снт или парковой зоны будет.