Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!

1 503 сообщения · 88 205 просмотров · стр. 37 из 38
а мы сегодня спали с 11 вечера до 6 утра :shock: я выспалась  :ура:
ага выключили отопление и в новостях сказали что сегодня последний жаркий день как всегда
Будем теперь доставать обогреватели
Мы позавчера сами перекрыли батареи, все окна открыты, и жараа🙁
Сейчас с дочкой в кино пойдем :ура:
tonkoglas, С 2умя месяцами вас!!!
А вы в садик не ходите? Или просто сегодня дома остались?
Семицветик, с троечкой вас!!!!!!!
приколистка ты наша))) у меня тоже иногда бывают порывы Дане ложку дать, но нечасто)))
все тки мозги немного работают.

блин, так погулять охота, а Леху нельзя тащить больного

tonkoglas, С двоечкой вас!!!!!
Yangorod,с возвращением! А бабушам командовать не позволяй, я сама с этим сталкиваюсь каждые выхи, когда в частный сектор ездим.
все мы оказывается не так молодые мамашки делаем: и кормим часто, на руках  держим много, одеваем не так........Улыбаюсь и делаю все по своему со  словами, мой ребенок как хочу так и воспитываю....Терпения тебе и силы.
tonkoglas,Семицветик, деток с датками))))))
Семицветик, с трёшкой вас! 🙂
Семицветик, с тремя месяцами Илюшку!
tonkoglas с двумя месяцами вас!
Я свою дочурку только когда родила называла сыночком или Данилкой, и когда она в животике была разговаривала с ней как с мальчиком, за что жутко себя ругала. Даже мысль закрадывалась что по узи девочка а родится мальчик, как с первым было. Но ничего родилась девчуша и сейчас уже не путаю.
tonkoglas,с двумя месяцами!
tonkoglas,Семицветик, с новыми датами вас! как быстро детки растут 🙂
читать все некогда 🙁 кое-то кое-где урвала, дочка заболела в очередной раз (орви, кашель конъюктивит) 🙁 в общем полныый набор - жалко масечку
мой уже пару дней дрыхнет исключительно на балконе в байковом одеяле. т-т-т
Катёнка - мальчишечки твои лапы - улыбчивые такие!  :angel:
вы чем конъюктивит лечите? все здесь про тобрекс пишут а нам ципромед прописали...
а чем сопли вылечить быстро и сердито?
задолбалась - неделю уже промываю аквамарисом и соплеотсосом убираю. чего еще можно? звездочку какую-нибудь?
KatЁnka-первая!, Иррина, Элен, ElenaTar, Sens, Спасибо девочки за поздравления. Мы уже и правда такие большие.
Yozhik я сыну мелкому витаоном детским лечила. Это типа масла на травах прям в носике ватной палочкой мазала.
Sens ципромед не знаю что такое. Но кроме тобрекса можно левомецитиновые капли, тетрациклиновую мазь закладывать на сон 2 раза в день и промывать фурацилином.
Yozhik, у нас тож соплюхи, ну промываю днем еще кое как терпим на ночь називин капаю
ElenaTar, левомицитиновые глаза щипят, жалко маськам таким, я себе капала так прям на месте прыгала как жжет((((
МишкаПанда я себе не капала но моя молчала и сын молчал.
А Називин нам не помогал, сыну вообще никакие сосудосужающие капли не помогали.
Левомицетин и правда щипучий, моя хоть и молчала, но капать не давалась.

А я вчера сходила на собрание в садик, и немного расстроилась, второй день перевариваю информацию. Хотя конечно очень рада что мы попали в ортопедическую группу и с нами будут работать специалисты.
Оля, держитесь!!! а мы все поможем чем сможем))) :рай:

МишкаПанда, удачи в разрешении этой неприятности. Все получится!!!

Yangorod, с выпиской!!! и хорошо что молочко сохранила :mrgreen:  теперь почаще прикладывай и усе, наладится ГВ. Можно наверное чаев каких-нить лактационных попить, а еще лучше- вперед к консультантам!!! :пятачок с шариком:

Семицветик, а Илью с тремя месяцами!!! :играем:  Бывает и не такое(я про то, как ты Илью пыталась растишкой накормить)))) Усталость сказывается. Я последнее время стала за собой замечать , что когда покормлю и уложу Саньку, принимаюсь укладывать Дашку и почему то мне ооочень хочется дать ей грудь пососать :uglystupid2: Но потом вспоминаю, что у нее есть зубки, которые очень сильно кусаются и что это вообще бред полнейший :смеется: :crazy2: то сразу прихожу в чувства)) Особенно я пытаюсь ее грудью накормить, когда сама в полудреме))))))

Семицветик, tonkoglas, с датками крохотулек ваших чудесных!

Семицветик, я в последнее время примерно так себя и веду - все, что могу путаю. Но и муж не остает в этом деле от меня 😉

Девы, а соплеотсос сопли то отсасывает? Припоминаю по прошлому опыту, что слабо. Или сейчас что-нить изменилось?
И еще вопросик - кто-нить руками цедит? Получается? Не хочу молокоотсос покупать, и так сплошные траты. Как храните молочко. какими бутылками-сосками пользуетесь?
Жду ответа как соловей лета :смеется:
Uma, соплеотсос нам не особо помогал, получше груша убирает сопли. Есть еще специальный отривин, вот он говорят хорошо их вытягивает.
Uma, я сцеживаюсь руками, когда грудь расцедится, молоко очень хорошо льется)) И молоко мне приходится выливать, потому что мой товарищ никакие бутылки вообще не признает... плюется и орет, требуя грудь. Да и хранить молоко можно вроде только сутки, в холодильнике. Хотя вроде МишкаПанда писала, что замораживает.

tonkoglas, и Вас с даткой!!! :рай:
Uma

Девы, а соплеотсос сопли то отсасывает? Припоминаю по прошлому опыту, что слабо. Или сейчас что-нить изменилось?

лучше всего грушей небольшой. Во всяком случае я грушей отсасывала сопельки и достаточно хорошо получалось)))
Lizaveta, Uma, Спасибо!!!

А теперь по порядку, соплеотсосы разные бывают, у нас есть говенный и есть отличный - первый я сразу выбросила, а второй еще от Вики остался. Фотографировать не охото попробую найти фото в интернете.

Вот это фиговый - http://www.photoshare.ru/photo2873307.html
А вот такой хороший, только у него хоботок должен подлиннее быть, этот хоботок очень мягкий и его прям глубоко в ноздрю нужно засовывать, отсасывает хорошо и не травмирует слизистую http://images.yandex.ru/search?p=18&text=%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8B&spsite=forum.mamka.ru&img_url=i028.radikal.ru%2F0908%2Fdb%2F413490b7b235.jpg&rpt=simage
Семицветик - а Вы в какую группу ходите, мы с Вами в один садик ходим и тоже в спецгруппу отобрали,
Я сцеживаюсь руками, лень мне как-то для этого дела молокоотсос кипятить, тем более иногда прям очень быстро надо нацедить. Храню в бутылочке в холодильнике из нее же потом и кормят. Либо замораживаю в контейнере.

Uma, Если хочешь могу дать тебе молокоотсос, а то у меня их 2 и ни одним не пользуюсь)) Один с рук купила, а потом еще один подружка отдала)) Оба Авентовских.
romantica, Ну привет тогда!!!
Мы сейчас в третьей младшей, а вы в какой?
Мария-Мирабелла,Lizaveta,Семицветик, спасибо!

А бутылки авентовские используете?

Семицветик, ну если у тебя молокоотсосов в избытке, то взяла бы на прокат))).

ЗЫ. Голова у меня не на месте точно: вырубился инет, звоню в интесвязь, оказалось шнур из разъема выпал в ноутбуке :2funny:
tonkoglas, С двумя месяцами сынулю!!!

Семицветик, Илюшу с тремя месячишками!!!!!!!!!!!!
Семицветик, tonkoglas, детишек с датками!!!  :пятачок с шариком:
Uma, Я сцеживаюсь руками, мне так проще, хотя говорят это дело привычки.
Yozhik, Мы капаем салин, через пять минуток все вычихиваем.
Balabolchik, руками не могу приноровиться пока.
Uma, Если хочешь мужа присылай за молокоотсосом, либо мой сможет завезти, но только на следующей неделе, а то он у меня сейчас в Тюмени.
Balabolchik, Кошка на облаках, Спасибо!!!
tonkoglas, Семицветик, малышей с датками!!!
:рай:
Семицветик с тремя вас :пятачок с шариком:
Всем огромное спасибо :ой засмущали:
а то родственники похоже все заработались :-|
У меня старшая вытянулась за последний месяц, из всего выросла :shock: а денег нет чего-то, видимо вторая волна кризиса настигла нашу семейку, вчера весь день ей шила костюмчик джинсовый, так сегодня голова болит, а надо еще прибраться к выходным :cry:
Вот жалко кроссовки не умею шить :-D, а то и обувка мала
tonkoglas, с 2 месяцами!
Незабудка, tonkoglas, Спасибо!!!
А про деньги и неговори, почти у всех сейчас полный швах((
Приходится расставлять приоритеты на траты. Как всегда у нас - это еда и дети, а мы с мужем побоку.
Семицветик,
Мы в четвертой младшей я вчера на собрание опоздала - пришла когда уже оно шло
Вот теперь думаю как бы комиссию пройти - психиатр только на Молдавской и в 7, в платных центрах нет