Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 12 из 38
Кузенька,Олечка лечись давай.От чего такая напасть то?
Незабудка, сплошные странности с этими маленькими носиками).
Надя, молоко точно туда попадает, особенно, когда дугой выгибается (мой товарищ юный это дело любит))).
Yozhik, мне в этот раз выдали улыбчивого парня. Тем паче улыбается он совсем как я - во весь рот. Аж сердце поет)))))))))).
Кузенька, выздоравливай!
Uma, везет, а мне все таких суровых челябинских детей дают, старшего кое-как к трем годам разулыбала, теперь эта тоже такая серьезная... тоже поди, как говорить начнет, сразу поучать будет... видимо, у такой несерьезной матери должны быть ответственные дети.
работы вроде поменьше стало, Василий к бабушке съехал на неделю, буду учить ребенка улыбаться )))
Yozhik, так маленькие вы еще)) моя ток к 2,5 месяцам стала улыбатся и смеятся только-только начинает.. пока кхеканье получается
syclon, не, ну смеха я от нее не требую! но улыбнуться матери краем рта могла бы! )))))
Видимо, первый месяц у них мимика такая же хаотическая, как движения рук и ног, поэтому у нее периодически и улыбки случайно выходили, а теперь держит себя в руках, а я скучаю по улыбочкам ))
Yozhik, дык если еще и детки будут несерьезные кто ж тебя будет воспитывать и в руках держать)))))
Наталина, а я свою с рождения в него усаживала и как то не оч удачнор может я чего делаю не так?
Yozhik, скоро заулыбается))) Мой сейчас так улыбается, широко-широко, прям душа поет :smitten: А вот месяца полтора назад тоже через чур серьезным был))) Пытаемся хохотать, но получается пока взвизгивание или кряканье)))

Кузенька, давай, выздоравливай!!! :рай: пусть все будет хорошо!!! Доченьке нужна здоровая мама!!! :лялька плачет:

ольга юрьевна
Девочки вот не пойму-ей не нравится моя левая грудь,часто ее выплевывает и орет,хотя вроде там молоко есть.В чем дело?!

ольга юрьевна, мой до сих пор бывает целый день ест только одну грудь, другую плюет. что делать, сцеживаюсь, не буду же я ему насильно впихивать. Вот такие капризные детки-конфетки 🙂
ольга юрьевна, Uma, Lizaveta, спасибо, стараюсь. по ночам не сплю, сцеживаюсь, разбиваю застои.
ольга юрьевна, ну врачи говорят или из-за застоя, или грудь застудила. тут все мои бактери и оживились, и привели к воспалению
девочки, а вы после кормления сцеживаетесь?
я вот по совету спецов по ГВ не сцеживала. теперь врачи говорят, что застой из-за этого.
кому верить? и как быть дальше?
Кузенька, я не сцеживалась ни с первым, ни с этим. Застоев нет, кормления нормальные.
Lizaveta,капризули наши детки))
интересно все таки почему другая грудь не нравится то? Вроде все то же))
Моя папу так обкакала :смеется: прямой наводкой прям....
тоже не сцеживаю, но я кормлю часто - мне и сцеживать нечего.
если молока очень много, можно подцеживать до облегчения переполненную грудь - я так делала, когда отлучались от груди. до конца сцеживать не надо, ведь сцеживание увеличивает выработку молока.
ольга юрьевна, у меня детка тоже больше левую грудь любит, и Вася ее предпочитал. ну я думаю потому, что у левой груди они чаще бывают - правой-то рукой вечно что-то делваю.
Кузенька, Я не сцеживалась ни с первым, ни со вторым ребенком.
Yozhik, как ты успеваешь часто кормить и столько дел делать?!
а у кого сколько ? и засыпают ли как наедятся?
а то моя доча сосет час минимум, а потом засыпает и отпускает грудь. если держать на руках, то спит. стоит только положить - просыпается
у вот, никто не сцеживает, а меня то почему разбаробанило? может все-таки застудила...
Кузенька, Я лежа кормлю, поэтому когда заснул ребенок перекладывать не приходится, нужно просто встать и идти свои дела делать)).
Вику перекладывала т.к. она не засыпала лежа у груди, а приходилось качать еще, поэтому подпеленывала ее иначе когда перекладывала, она вздрагивала и просыпалась. Хотя и запеленутая тоже не много спала, но хотя бы и просыпалась не сразу.
я и лежа и сидя кормлю,лежа конечно удобней,но иногда в другой комнате телек смотрю и дочу кормлю.Потом перекладываю,она может поспать немного.Но иногда видимо не наевшись просыпается и орет.
Кузенька, работаю одной рукой, если редактура ))
если перевод, цепляю в слинг.
по дому дела тоже в слинге, либо одной рукой.
она одна спит по часу-полтора, когда повезет, а чаще минут 15-20, мне лень ее постоянно укладывать, проще с рук не спускать.
когда время есть - то кормлю лежа минут 30-40, тогда она хорошо засыпает, можно вылезти и полчаса-час в моем распоряжении. обычно нет времени на это, поэтому бегаю с ней на руках или в слинге.
я как-то к этому спокойно отношусь сейчас, ну на полгода стала однорукой )))
Васю все укладывала одного, но у меня был вагон времени на это )))
Yozhik,ну грю же ты монстр))
У меня доча тоже так же спит.И кушаееет так же.А гуляешь ты с ней тоже в слинге?
Скажите мне мамочки,а если в кенгуру садить? Позже разумеется,а вот с какого возраста можно?
И есче-рис кушать можно?
Мы чет вон орем не спим, на погоду чтоли(((.
Завтра у нас первая официальная годовщина)) Пойдем отмечать куда нибудь в кафешку :smitten: :smitten: :smitten:
Мужу заказала цветы лилии белые. С ними замуж выходила :lol:
Нянькаться бабку оставим))
Оля кенгуру с 6 месяцев 🙂
Рис можно а чего нельзя то. Вообще ешь продукты ис мотри по малявке по реакции. Я так делаю. Пока только не вкатывает капуста)). Ну правда цтрусовое не проверяла.
А у моего голос прорезался- раньше как то хныкал - а сейчас именно орет (колики мучают).И мы перестали нормально какать. Я вчера когда увидела какашки в памперсе - танцевала кажись. Свекровь смеется - и это Директор, прыгает от радости над какашками🙂 как все таки меняется все с рождением ляли. Я даже не понимаю, о чем я раньше разговаривала🙂
Кузенька
а у кого сколько ? и засыпают ли как наедятся?
а то моя доча сосет час минимум, а потом засыпает и отпускает грудь. если держать на руках, то спит. стоит только положить - просыпается

Кузенька, 20-30 минут в среднем если большой перерыв мкжду кормежками был, и минут 10 если часто прикладывается. Засыпает почти всегда, либо сосет с закрытыми глазами, потом грудь выплевывает и усе.....спит.  
ольга юрьевна
Yozhik,ну грю же ты монстр))
И есче-рис кушать можно?

ольга юрьевна, я иногда несколько раз на дню рис отваренный ем, на нас никак не сказывается. В добеременный период вообще его не ела))))), а сейчас похоже организм свое берет, только его лопаю.
ольга юрьевна, гуляем в слинге, ага.
рис можно, почему нет? в нем даже глютена нет. если только сама его плохо переносишь, то не надо.
а мы спим весь день спим наоборот, у нас вчера были концертусы )
Наталина,спасибо Наташ)
То есть когда сидеть начнет что ли?
А я  с едой вообще что то боюсь всего.Единтсвенное ем сгущенку-у нас все нормуль и грецкие орехи ем.А все остальное-ни ни.А так хоцца чего нибудь...шоколад,кофее..ммм...
Наталина, поздравляем с годовщиной!  :рай:
Yozhik,я рис обожаю))
А вот что то не кушала до сих пор,у нас когда колики-я вообще готова голодом сидеть,на гречке и чае.
Надо рацион расширять потихоньку.
ольга юрьевна, кенгурушки обычно до 9 кило, многие дети в полгода уже столько весят.
Наталина, с годовщиной
Sonata*, сегодня день свободный - я с рук не спускаю - дык тоже бодрствовали час за весь день.
ольга юрьевна, бедное однообразное питание - прямая дорога к коликам и аллергиям
ольга юрьевна,оль ты пойми одно у ребенка до 3 месяцев формируеться все еще. от того что ты не ешь ни чего хуже себе только. да и молока не будет и сил тоже. ограничивают в еде от аллергенов если малыш к ним склонен. а колики могут быть даже воды попьешь если. так что ешь на здоровье. ну капусту не не надо)))))))))))))
а кенгурушка да когда уже подсаживат начинают, то тогда. у нас тож есть, незнаю бум нет в нем гонять. может маем обойдемся
спасиби девчат)
ну фсе! Начну свой рацион расширять))
Вот вчера ничего такого не ела,а у дочи опять колики-значит я тут не при чем))
Девочки ,скажите-у вас сколько памперсов за ночь уходит?
ольга юрьевна,один 🙂
раньше два
Наталина,СКОЛЬКО?? мы че одни такие ссыкуньи и засранки?? У нас четыре-пять.Она совсем не спит даже в немного промокшем подгузе-начинает попу поднимать,кряхтеть,ворочаться.Пока не сменю-так и будет знаки подавать-мать меняй!!!
ольга юрьевна,хмммм а ты какими пользуешься?.
У нас днем много уходило раньше когда какал каждые полчаса час. Сейчас все какаем раз в день под утро но зато как!!!!!!!!))) Как хороший мужик млин. Даже бодику достаеться по бокам)). Пользуемся на ночь Памперс актив бэйби, днем япошками. Одного в любом случае хватает на 3-4 часа. В прнципи они так и расчитаны. Но на ночь хочу поменять, девочки советовали Памперс премиум. Говорят они впитывают жидкий стул как нью бэби. Мне вот те памперсы в жолтой пачке очень нравились. Впитывали хорошо.
ночью у меня два подгуза уходит. а когда сил нет ночью встать - то один )))).
ну может три уйти, если я поздно ложусь, а потом еще ночью просыпаюсь, но это редко ))))
от подгузников мало зависит - пользовали меррисы, хаггисы, вчера либеро купила.
японские мне больше всего понра, но процесс их добывания меня утомляет.
а днем мы только на прогулку надеваем. голову хорошо будет держать, буду, наверно, высаживать - по ней хорошо видно, когда она свои делишки собралась делать. вася вот прудил  с совершенно незамутненным видом, не могла понять всех этих разговоров о "сигналах, которые ребенок подает при желании пописать-покакать". вася никаких сигналов не давал. а татьяна сигналы подает ревом пожарной сирены, сразу все ясно )))
ольга юрьевна, у нас один пампер уходит за ночь. Даже если обкакается, то спит дальше. что меня конечно удивляет))) А первый месяц где-то 3-4 шт. уходило, но не dculf/

Наталина, с годовщиной Вас! :рай:

У меня когда Санька хочет какие-либо делишки наделать - он начинает вошкаться, возиться, ножками сучит... ну и следом либо пописы, либо какахи 😀

Девочки, скажите, до скольки месяцев ребенок должен научиться переворачиваться на животик??? Мой не хочет и усе тут... я вот все переживаю... Он любит на бок завалиться и дальше даже не пытается, ему и так хорошо.
Lizaveta, норма в 4мес начать переворачиватся, Славка в 6мес перевернулся.. думаю Соник тоже поздно будет- попа у нас большая))
У нас один памперс на ночь, до месяца бывало что 2 уходило. Но я если под утро какает не меняю, жду когда совсем проснется, вот тогда мою и переодеваю, сына не возражает)) Попа тоже согласна поспапь немного обкаканной, в ответ не краснеет и не прыщавится.
Семицветик,ну я тож специально не меняю, как просыпаемся. а вообще сейчас намного меньше уходит. что канеш радует и экономит бюджет.
капец девочки,ну мы вообще все рекорды бьем тогда.Ну наверное,потому что еще маленькие.
Она пукает и может чуток какнуть-а потом пописает и еесно ТАМ неприятно-начинает вошкаться,попу поднимает,ноги поднимает-во сне кряхтит,пока не поменяю-так и будет.Если во время не сделаю-орать начинает.
Я бы не меняла-но дочь категорически против спать в описанном подгузе.
Yozhik,я тоже высаживать хочу,кстати моя тоже прежде чем свои дела сделать тоже орет как сирена,я аж пугаюсь-резко начинает орать,потом успокаивается-а сама мокраааяя..