Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 14 из 38
Yozhik,а у меня на погоду орет, в 8 утра встала и рать, титьку не берет потом вроде поспала, потом опять встала и орать щас вот опять спит, странно , но я закономерность реально вижу
Yozhik, я на работу 4 мая, вот 1 мая в Челябинск возвращаемся. За праздники надо молока нацедить на время сидения ребенка днем с мужем🙂. Я стараюсь кормить по режиму, чтобы потом легче с работой было, но пока получается +/-час. У нас то 2 часа, то 4 часа перерывы (не буду же я его спящего будить поесть). А ночью я вообще не кормлю, у него если живот не болит, то он 6 часов спит как сурок, а если хныкает, то муж его укачивает и усыпляет, меня тока в 6-7 часов утра  будит, чтобы я покормила и пост дежурства приняла🙂.
Рушана, да уж неудивительно что вы его по очереди успокаиваете, такой малыш не может обходиться без еды по столько времени, ладно если спит будить конечно глупо, но если малыш плачет то ему обязательно нужно грудь предложить или другой какой еды))) но конечно Директору лучше режим налаживать
Сегодня такой ветрище... :shock: у нас прям свист за окнами стоит. А если окна приоткрываю, то начинают двери открываться и закрываться самостоятельно... Санька сегодня оред как блаженный- и на руках ему плохо, и на животике/спинке ему плохо и игрушек ему не надо. Сейчас вот кое-как утыркала его, спит... Пошли и мы с дочей кушать и спать)))

Кстати, тоже не могу терпеть когда дети орут.. а орут они у меня ,если что, так, что стены трясутся...
Lizaveta, мы тож орем, но я чет ветра еще пока не ощутила, щас пойдем к кардиологу и прочувствую, как же мне неудобно сына из садика забирать, вот теперь получится мне или гулять надо будет часа четыре или домой зайти а потом через час опять на улицу, ну оч неудобно((
Девочки, а у кого желтушка была и когда она прошла? у нас  до сих пор держится и я потихоньку  по этому поводу напрягаться начинаю. Хотя помню у сына по 1,5 мес держалась, но все равно как то неспокойно.
МишкаПанда, ну если бы КАЖДЫЙ ДЕНЬ круглые сутки... и никак не утихомирить... это не на погоду, слюшай.
Sonata*, У нас к двум месяцам прошла желтушка, тоже перживала. Но у меня и у дочки долго держалась.
МишкаПанда, А муж не забирает из садика?
Я сама редко забираю, сегодня вот на улице дубак так тоже не пойду, свекровь попросила, она сходит.

А мы сегодня наоборот в сон ушли, на нас погода видимо по другому действует.
А мы пришли из больнички. 5200 и 60 см счастья))) Вот такие мы длиннючие :smitten: :smitten: :smitten:
А еще нам сеня 2 месяца, воть))
Со следующей недели начнем собирать анализы для больнички для глазика нашего, будем зондироваться все же. Эхх......... :-|
Наталина, у вас с глазиком так серьезно?
Yozhik
Catarina, а кисломолочка нормально шла у Эли?
я пока молоко тоже убрала, кисломолочку ем-пью. на цельное молоко часто реакции есть у мелких, а на кисломолочку - редко, так что молоко страшней сметаны, даа )

Неа, йогурты, сметана, кефир, молоко, масло - на все эффект был 🙁 А тут и масло ем, и сметанку вот..  :razz:

Ужасная погода, голова болит и у меня, и у Эльки. Может у Димыча тоже болит, только он объяснить не может. Просто подхныкивает и плохо спит 🙁
ольга юрьевна,Ага Оль((( серьезней некуда. Непроходимость слезного канала. Не открытие в родах это. Надо зондироваться иначе так и будет лить гной. И ни одно лекарство не помогает вообще((.
Наталина с 2-мя месяцами сынульку!
Наталина, с 2-месяцами вас!!! И выздоравливайте поскорей.
Семицветик,а вы от желтушки пили что-нибудь?
Sonata*, нам третья неделя идет, желтушка практически прошла, даже с глазиков желтизна почти спала. А у старшей дочери месяцев до 2-х была точно. А вам участковый врач никакие лекарства не выписывала чтобы желтушка быстрее проходила?
Наталина, С датой вас!!!
У нас тоже один глазик всё болит и болит, но нам пока время дали🙁, ни чё вы длинные, мы всего 58!, правда у нас папа, ни как у вас, всего 164(и я 160)
Zeta
Sonata*, нам третья неделя идет, желтушка практически прошла, даже с глазиков желтизна почти спала. А у старшей дочери месяцев до 2-х была точно. А вам участковый врач никакие лекарства не выписывала чтобы желтушка быстрее проходила?

У нас участкового не было своего полгода наверное ,вот только сегодня перавый раз новая врач пришла , а так каждую неделю новый врач приходил, а так не знаю кого и слушать, Т.к в динамике нас никто не видел.
Выписали ерунду всякую неделю назад))))), смекту пьем, лив52, бифидумбактерин - но пока эффекта не вижу, но у нас кефалогематомка небольшая была и как раз  начала рассасываться на этой неделе.
Понимаю, что месяц это еще не срок, но все расвно начиталась всякой хрени про желтушку , даж аппетит пропал от расстройства.
Наталина, С двумя месяцами вас!

Sonata*, Мы ее парафином вылечили. А вообще назначали Хофитол и еще что-то не помню.
Наталина, Андрюшку с двумя месяцами
Семицветик, он перенес рабочий день, теперь с 8-30 до 17-15, получается что забирать может только в 17-50, меня это никак не вкатывает, Санек там один уже сидеть будет, потому мотаюсь сама(
Sonata, у нас тоже желтый еще, мы урсосан пропили курс, но врач все равно говорит, что осталась, почаще на солнце выкладывайте. А какое тут солнце, в Уфе снег идет🙁
ElenaTar,Sonata*,Семицветик,tonkoglas,МишкаПанда,Спасибо девочки)))
tonkoglas, У нас папа 190 почти, без одного см чтоли.
Наталина,ничего себе((.  Лечитесь.Бедные детки-то колики,то глазки.
Ох у нас скоро комиссия настраиваю себя пропускать все мимо ушей.
А у нас опять ночью концерт был(животик) Хотя даю саб симплекс-а че то вот вчера нифига не помогло...
Yozhik
МишкаПанда, ну если бы КАЖДЫЙ ДЕНЬ круглые сутки... и никак не утихомирить... это не на погоду, слюшай.

Неее такого не было я природу крика примерно предпологаю всегда, не знаю насколько верно но думаю что типа умная)))
Санька вот орал из-за нестабитльности ШОП, мы этот диагноз во всей красе прочухали, а Светланка орет как и любой младенец
1. Вечерами, но сейчас я под нее подстроилась и уже неделю она спокойно засыпает даже без доп.укачиваний
2.Редко живот
3.И самое главное внимание надо, потому как на пеленальнике в таком случае прекрасно лежими балакаем с кем придется))
Девочки, привет! Подскажите, нам 3 недели, вчера заметила на язычке белый налет, сегодня уже больше стало.... у кого-нибудь было такое, наш врач неизвестно когда придет, а я волнуюсь. Мелкий беспокойный стал, наверное мешает ему.
ольга юрьевна,у вас как раз 4 мая во вторник же будет. Нас к окулисту направили 4 мая. Иди с мужем одна устанешь это раз, нацеди молока в бутылку обязательно потому что комиссия часа на 4 будет. И ребенок заорет от голода. Пеленку с собой + пару памперсов+ влажные салфетки обязательно. Ребенок может обкакаться, а его почти везде раздевают догола. Дальше одень Дашуте саму удобную одежку я одевала слип чтоб было проще раздевать, опять же повторюсь у каждого специалиста раздевать придеться. Будет орать если ты ей напялишь много одежды. Ну вроде все чтоли. По собственному опыту говорю. И еще пока в одной очереди сидишь муж пусть занимает в другую.
Jenkin У нас такое же это от молока вроде. 🙂
Jenkin, скорее всего молочница
Средства два и оба действенные Содовый раствор и винилин, я использовала первый, так как с винилина у нас дико болел живот (а может и не с него) но врачи выписывают второй
Вы на ГВ? у моего сына молочница была, он искаственник, а вот доча на полном ГВ у нас молочницы не было
Наталина, а зачем цедить в бутылку, ребенку можно грудь дать в любом укромном уголке больницы, муж для такого случая сгодится как перегородка
МишкаПанда, считается, до 3 часов в день здоровый ребенок имеет право орать, потому что родители тупорылые не всегда понимают потребности и могут их удовлетворить.

+1 про бутылку - нафег? проще титьку сунуть, пеленкой прикрыться
Наталина, ойййй я уж забыла что это только в нашей больничке удобственно сделали, а везде ведь по старому((( с содроганием вспомнила нашу комиссию с Саньком
В этот раз ваще классная месячная комиссия была
в первом кабинете нам прочитали лекцию по уходу за детками, коротенько так минут на 15, если детка запикала ей можно титю дать и сидеть дальше слушать, незнаю кто как а мне по фигу я везде кормлю, главное одежу поудобнее под это дело подобрать
потом пошли в след кабинет, где нам проврили слух (это как раз то единственное в городе оборудование на которое все отправляют :2funny: тут мне свезло чрезвычайно)
А потом я прошла в третий кабинет, большой, там малышку один раз раздели измерили-завешали и посмотрели спецы, причем все сразу в одном кабинете по очяереди, в этом же кабинете сидела Зав.педиатрическим отделением, она написала заключение по осмотру, и...усе
Причем у нас  выписываются определенное количество талонов на каждый вторник и равномерно распределяют месячников, короче комиссия у нас одно удовольствие
Yozhik,МишкаПанда,Ну ту кому как удобно. Я с бутылкой была и с титькой и мы все слопали и то и это и еще дома орали просили добавки)) Правда намучали мелкого так что он у меня фонтаном срыгивал 2 раза , до э
того такого не было и сейчас нет.
МишкаПанда,Вот точно также и на красного урала в детской. А в нашей 7 все по старинке все по дибильному. Поэтому я уже прошла этот геморой и Оле советую как лучше сделать.
Наталина,с двумя месяцами!!!не болеть вам самое главное!
Lemyr, :smitten: :smitten: :smitten:не будем
Семицветик
Sonata*, Мы ее парафином вылечили. А вообще назначали Хофитол и еще что-то не помню.

Семицветик, а парафином это как?
Рушана, итак моя девонька полдня на солнышке лежит голышом.
Посмотрим что на комиссии скажут, как раз через неделю идти.
Sonata* как полдня голенькой? перед окном чтоль? ультрафиолет же стекло не пропускает
Sonata*, Мы в физиокабинет ходили, нам там прикладывали на область печени минут на 15.
вопросы:
1. скока вы прибавили в первом месяце?
2. Есть слинги для новорожденных? нам папе надо
Рушана,ага перед окном, она у меня итак без штанов щеголяет - дома жара неимоверная.  На солнышке лежать врач посоветовала, я что-то даж не подумала об этом))))))но по-моему стекло не пропускает только часть лучей.
Один фиг вреда от этого не будет.
Рушана,
1. 650 грамм
2. есть. слинг на кольцах, слинг-шарф.
у нас, похоже, этот ор стал ежевечерним %)
капец, раньше хоть муж к этому времени был дома, мог ее успокоить, а теперь оне работають до 9. а я что-то не справляюсь с этим двухчасовым стихийным бедствием - уже и поели, и попрыгали, и зарядку поделали... надоело.