1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 4 из 38
13 апреля 2010, 14:55
Девочки кто получил уже единовременное за рождение ребенка. Напишите какая сумма была. Тут слух прошол что отменили уральский коэффециент. Мужу моему без него перечислили, вот ищу пытаюсь правду матку)).
13 апреля 2010, 15:08
Catarina, в платном однозначно комфортнее. 🙂 главное, чтобы узи там же и тогда же делали Sonata*, за 1 месяц микрокровоизлияния в мозг, полученные при родах, рассасываются, либо превращаются в маленькие кисты, либо те же кисты быстро растут и вредят мозгам. поэтому в месяц делают узи головы второй раз. попу нам в РД не светили вроде, но там тоже многое меняется - ядрышки костей начинают созревать, по изменениям за месяц примерно можно оценить, как все развивается. УЗИ пуза - для того же. ольга юрьевна, гуляйте, конечно, на улице хорошо. понятно, когда в -30 не гуляют, а сейчас красота. я мимо депрессии в этот раз ) - в этот раз фанатизьму убавилось, блюда стали проще, уборка реже, вася стал чаще бывать у бабушек ))) меня с первым бесила собственная беспомощность, а сейчас я нормально со всем справляюсь - и в магазин хожу, и в садик со старшим, и активные прогулки и игры с ним провожу, и еду готовлю, и посуду мою, и перевожу сижу потихоньку. в этот раз не надеюсь, что доча ляжет сама поспит - не спят у меня дети сами днем, привязываю на пузо - и айда. устаю сильнее, зато депрессии за мной не успевают ))).
13 апреля 2010, 16:29
Наталина, сегодня статью читала. Щас и пособие по беременности и родам, и пособие по уходу без уральского коэффицента, а единовременное - не знаю.
13 апреля 2010, 17:19
Наталина, пособие 12 637 руб.
13 апреля 2010, 17:21
Наталина, У меня муж что-то в районе 11-12 тысяч получил, но опять же у нас второй ребенок там вроде сумма чуть больше чем на первого.
13 апреля 2010, 17:24
Сейчас посмотрела с 1 января 2010 года единовременное пособие равно 10988-85. Не важно первый это ребенок или второй, пособие для всех одинаковое оказывается))
13 апреля 2010, 18:20
Семицветик Сейчас посмотрела с 1 января 2010 года единовременное пособие равно 10988-85. Не важно первый это ребенок или второй, пособие для всех одинаковое оказывается))
это без уральского коэффициента. с ним сейчас бардак - где-то добавляют, где-то нет, в законодательстве чехарда.
13 апреля 2010, 19:45
Я 12670 получила в феврале, сегодня пошлда к банкомЕту посмотреть детские, а мне перечислили 300 рублей, интересно что это может быть)))) Моя дочь орала до часу ночи опять, капец(((
13 апреля 2010, 20:23
мои будут завтре орать, когда будут пытаться меня разбудить ))) дано: два ребенка, срочная огромная редактура и невыспавшаяся мама. задача: дожить до прихода папы с минимальными потерями. о результатах завтра отчитаюсь. пойду спать, завтра снова в бой )))
14 апреля 2010, 06:51
Разобралась уже недоплатили нам уральский вообщем. Будем разбираться с Москвой.
14 апреля 2010, 06:59
а мне сегодня мои товарищи не дали поспать 🙁 то один в рев, то другой.. хоть не одновременно, а четко попорядку, друг за другом.. С 4 утра кааак зарядили 🙁
Расскажите про лавровый отвар. У нас все лицо в прыщах, уши, веки, нос ну и остальные части лица и головы. А хочется же на красивого младенца смотреть долгими ночами 😉 Я уже полторрентса перекачала-пересмотрела, в кучу игрушек поиграла, форум учиталась во время кормлений... :не знаю:
Только из-за таких дурацких ночей работать сил нет 🙁 Сижу, халтурю, на форуме пишу :смеется:
14 апреля 2010, 07:43
у меня тоже на работу сил нет уже, а работа срочная ( когда брала, рассчитывала на одного ребенка, а не на двух. бегаю между ними и компом, ничего не успеваю, еще и виноватой себя чувствую перед всеми.
тоже хочу красивого младенца, видимо, мне не светит. щечка, на которой лежала последней, все время краснеет. по очереди - то одна щека красная, то другая. лаврушку, я так поняла, просто заварить кипятком, сегодня попробую. я щетаю, пора впадать в депру.
14 апреля 2010, 08:15
мы сегодня на балконе гулять будем.А сейчас пойду в жк выписку отдавать.Девочки в какой срок надо зарегистрировать и прописать?
14 апреля 2010, 08:16
Ой, девочки как к вам уже хочется :roll: :лялька плачет: :играем:
14 апреля 2010, 09:31
Natalin, немножечко осталось, скоро уже присоеденишься к нашей армии воюющих сго своей усталостью мам)) спи пока и с мужем почаще бывай, потом некогда будет((((
14 апреля 2010, 10:23
ольга юрьевна,Первыми документами надо получить свидетельство о рождении и полис. Можно получить все в этот же день это у нас в калининском. Для св-ва о рождении надо: св-во о браке паспорта обоих родителей выписка с роддома заявление(дадут бланк в загсе), получишь св-во тут же, далее полис. паспорт родителя к которому прописываеться ребенок, св-во о рождении, находяться страховая в цинковой нашей на 3 этаже кабинет забыла. тоже получишь тут же. прописка уже потом тоже в течении месяца, но список документов не скажу потому что в каждом жэке он свой. У нас если в течении месяца не прописываешься штраф. Также в паспортном сделают гражданство и отметку в паспортах папы и мамы. Вроде все написала
14 апреля 2010, 11:53
Девочки, есть нюансы в получении свидетельства о рождении,сегодня сами столкнулись, если у родителей фамилии разные(как в нашем случае) то заявление надо идти в загс вместе писать, либо брать там бланк и дома заполнять обоим родителям. самое главное как я поняла, чтобы была расписка на обратной, чистой стороне, что принято решение дать ребенку такую-то фамилию и оба родителя не возражают. 6 лет назад такого точно не было.
14 апреля 2010, 11:59
аНаталина,тоесть сначала в загс?! Ну на неделе пойду значит.
мы на балконе погуляли спала целый час)))
14 апреля 2010, 13:24
Девуленции, привет! Добралась наконец-то до вас 🙂 У меня мама приезжала, типа помогать нам ( на самом деле взрывасть моск :crazy2🙂, дык я дрыхла сутками напару с лялисом. Но вот уже третий день все сама-сама, немножко в шоке от того что все теперь надо успевать переделать пока ре спит. А сегодня он не спит у меня ваще!
14 апреля 2010, 13:26
Прыщи на щеках у нас вылезли тоже, только я не парюсь по этому поводу как-то, мажу бепантеном и все. Еще тут заработала на днях лактостаз,мне помогла замечательная девушка , консультант по естественному вскармливанию с нашего форума Маргарита))) Спасибо ей огромное)
14 апреля 2010, 14:01
Надя, Привет! Рассказывай как назвали? Да уж первый месяц я тоже напролет спала, и высыпалась вроде, но все равно в любую минуту сон меня мог накрыть, видимо гормональное или усталость от беременности так себя реализовала))
14 апреля 2010, 14:21
Я не могу днём спать🙁, только ночью! Зато как засыпаю🙂 У меня сына стал любителем своего кулачка, как отучить не понимаю :sad:
14 апреля 2010, 14:27
tonkoglas, а зачем отучать? моя тож грызет, я не против- пущай))
14 апреля 2010, 14:31
syclon,ага, я тож разрешаю. Прочла тут что это физиологично и отучать ре от кулака не надо, сам к годику отучится Семицветик, у нас Макар Евгеньич)))) В простонародьи - Чернявенький)))
14 апреля 2010, 15:11
syclon, а соску сосёт? А ещё, вы же крупненькие, вы как, в ползунках ходите, али уже колготки?
14 апреля 2010, 16:09
ольга юрьевна,Да сперва туда. Приемный день точно четверг. Еще какой то вроде. Я оформляла 4 марта, это был четверг. Кабинет вроде 4.
14 апреля 2010, 16:16
Наталина,Наташ спасибо)))
14 апреля 2010, 16:28
Надя, привет!
14 апреля 2010, 17:02
ольга юрьевна,Не зачто)) Оформляй. Геморроя много, кругом очереди, сцеживай побольше молочка для Дашутки. В садик еще встань. Мы в марте 6 тысяч какие то там были уже((((((((((((
14 апреля 2010, 17:11
ой млин, садик!!!! про него забыла сапсем. мужа можно отправить? пособие для безработных мамаш кто-нить оформил уже? где и какие доки нужны?
14 апреля 2010, 17:18
Yozhik пособие для безработных мамаш кто-нить оформил уже? где и какие доки нужны?
я завтра посмотрю и скажу тебе, сейчас не вспомню.. но геморр еще тот
14 апреля 2010, 17:21
tonkoglas syclon, а соску сосёт? А ещё, вы же крупненькие, вы как, в ползунках ходите, али уже колготки?
соску с первых дней не признает, рвотный рефлекс от неё.. дома или в слипах или бодиках- подгузничные мы.. заказала колготки, но мне кажется на наши толстенькие ножки проблематично будет их одеть- посмотрим, пока еще не получила колготки..
14 апреля 2010, 17:44
syclon, спасибо! мы уже в колготках 62 размера ходим. они нам правда не в обтяг совсем )), но нам иногда удобнее их юзать - за счет того что они тянутся
15 апреля 2010, 03:02
Yozhik, здорово!!! А я думала ползунки покупать 74 размера!!!
15 апреля 2010, 03:28
tonkoglas, А зачем такого большого размера? Мы сейчас носим 68 размера - ползунки, причем мы очень крупненькие.
15 апреля 2010, 03:29
tonkoglas, со старшим я покупала ползунки из материала как колготки- сейчас не могу найти такие(( вот они супер для пухликов..
15 апреля 2010, 03:30
Семицветик, наверно на лето планирует что покупать.. мы с 2,5 месяцев 74размер носим и то по ширине некоторое уже маленькое((
15 апреля 2010, 03:33
syclon, Не знаю у нас все ползунки широкие, даже можно еще в ширину растянуть. А 74 нам точно будут велики, хотя есть один слип на 74 польский, вот он конкретная маломерка и по длине и по ширине, мы в него и сейчас со скрипом влазим.
15 апреля 2010, 03:58
моя маляфка в бодике 74размера ПлейТудей (68 мал- не застегивается снизу, даже если без подгузника :не знаю: ) и в слипике 74размера ПлейТудей.. он узковат на ножках, а по длине запас даже есть))
15 апреля 2010, 04:01
кстати может кому надо бодики Плея 68размер? 2шт не одевали но постирали, а зелененький 2раза одевали- больше не успели((