Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 4 из 38
Девочки кто получил уже единовременное за рождение ребенка. Напишите какая сумма была. Тут слух прошол что отменили уральский коэффециент. Мужу моему без него перечислили, вот ищу пытаюсь правду матку)).
Catarina, в платном однозначно комфортнее. 🙂
главное, чтобы узи там же и тогда же делали
Sonata*, за 1 месяц микрокровоизлияния в мозг, полученные при родах, рассасываются, либо превращаются в маленькие кисты, либо те же кисты быстро растут и вредят мозгам. поэтому в месяц делают узи головы второй раз.
попу нам в РД не светили вроде, но там тоже многое меняется - ядрышки костей начинают созревать, по изменениям за месяц примерно можно оценить, как все развивается. УЗИ пуза - для того же.
ольга юрьевна, гуляйте, конечно, на улице хорошо. понятно, когда в -30 не гуляют, а сейчас красота. я мимо депрессии в этот раз ) - в этот раз фанатизьму убавилось, блюда стали проще, уборка реже, вася стал чаще бывать у бабушек )))
меня с первым бесила собственная беспомощность, а сейчас я нормально со всем справляюсь - и в магазин хожу, и в садик со старшим, и активные прогулки и игры с ним провожу, и еду готовлю, и посуду мою, и перевожу сижу потихоньку. в этот раз не надеюсь, что доча ляжет сама поспит - не спят у меня дети сами днем, привязываю на пузо - и айда. устаю сильнее, зато депрессии за мной не успевают ))).
Наталина,  сегодня статью читала. Щас и пособие по беременности и родам, и пособие по уходу без уральского коэффицента, а единовременное - не знаю.
Наталина, пособие 12 637 руб.
Наталина, У меня муж что-то в районе 11-12 тысяч получил, но опять же у нас второй ребенок там вроде сумма чуть больше чем на первого.
Сейчас посмотрела с 1 января 2010 года единовременное пособие равно 10988-85. Не важно первый это ребенок или второй, пособие для всех одинаковое оказывается))
Семицветик
Сейчас посмотрела с 1 января 2010 года единовременное пособие равно 10988-85. Не важно первый это ребенок или второй, пособие для всех одинаковое оказывается))

это без уральского коэффициента.
с ним сейчас бардак - где-то добавляют, где-то нет, в законодательстве чехарда.
Я 12670 получила в феврале, сегодня пошлда к банкомЕту посмотреть детские, а мне перечислили 300 рублей, интересно что это может быть))))
Моя дочь орала до часу ночи опять, капец(((
мои будут завтре орать, когда будут пытаться меня разбудить )))
дано: два ребенка, срочная огромная редактура и невыспавшаяся мама. задача: дожить до прихода папы с минимальными потерями. о результатах завтра отчитаюсь.
пойду спать, завтра снова в бой )))
Разобралась уже недоплатили нам уральский вообщем. Будем разбираться с Москвой.
а мне сегодня мои товарищи не дали поспать 🙁 то один в рев, то другой.. хоть не одновременно, а четко попорядку, друг за другом.. С 4 утра кааак зарядили 🙁

Расскажите про лавровый отвар. У нас все лицо в прыщах, уши, веки, нос ну и остальные части лица и головы. А хочется же на красивого младенца смотреть долгими ночами 😉 Я уже полторрентса перекачала-пересмотрела, в кучу игрушек поиграла, форум учиталась во время кормлений...  :не знаю:

Только из-за таких дурацких ночей работать сил нет 🙁 Сижу, халтурю, на форуме пишу  :смеется:
у меня тоже на работу сил нет уже, а работа срочная (
когда брала, рассчитывала на одного ребенка, а не на двух.
бегаю между ними и компом, ничего не успеваю, еще и виноватой себя чувствую перед всеми.

тоже хочу красивого младенца, видимо, мне не светит. щечка, на которой лежала последней, все время краснеет. по очереди - то одна щека красная, то другая. лаврушку, я так поняла, просто заварить кипятком, сегодня попробую.
я щетаю, пора впадать в депру.
мы сегодня на балконе гулять будем.А сейчас пойду в жк выписку отдавать.Девочки в какой срок надо зарегистрировать и прописать?
Ой, девочки как к вам уже хочется :roll:  :лялька плачет: :играем:
Natalin, немножечко осталось, скоро уже присоеденишься к нашей армии воюющих сго своей усталостью мам)) спи пока и с мужем почаще бывай, потом некогда будет((((
ольга юрьевна,Первыми документами надо получить свидетельство о рождении и полис. Можно получить все в этот же день это у нас в калининском. Для св-ва о рождении надо:
св-во о браке
паспорта обоих родителей
выписка с роддома
заявление(дадут бланк в загсе), получишь св-во тут же, далее полис.
паспорт родителя к которому прописываеться ребенок, св-во о рождении, находяться страховая в цинковой нашей на 3 этаже кабинет забыла.
тоже получишь тут же.
прописка уже потом тоже в течении месяца, но список документов не скажу потому что в каждом жэке он свой. У нас если в течении месяца не прописываешься штраф. Также в паспортном сделают гражданство и отметку в паспортах папы и мамы.
Вроде все написала
Девочки, есть нюансы в получении свидетельства о рождении,сегодня сами столкнулись,  если у родителей фамилии разные(как в нашем случае) то заявление надо идти в загс вместе писать, либо брать там бланк и дома заполнять обоим родителям. самое главное как я поняла, чтобы была расписка на обратной, чистой стороне, что принято решение  дать ребенку такую-то фамилию и оба родителя не возражают. 6 лет назад такого точно не было.
аНаталина,тоесть сначала в загс?! Ну на неделе пойду значит.

мы на балконе погуляли спала целый час)))
Девуленции, привет! Добралась наконец-то до вас 🙂 У меня мама приезжала, типа помогать нам ( на самом деле взрывасть моск :crazy2🙂, дык я дрыхла сутками напару с лялисом. Но вот уже третий день все сама-сама, немножко в шоке от того что все теперь надо успевать переделать пока ре спит. А сегодня он не спит у меня ваще!
Прыщи на щеках у нас вылезли тоже, только я не парюсь по этому поводу как-то, мажу бепантеном и все. Еще тут заработала на днях лактостаз,мне помогла замечательная девушка , консультант по естественному вскармливанию с нашего форума Маргарита))) Спасибо ей огромное)
Надя, Привет! Рассказывай как назвали?
Да уж первый месяц я тоже напролет спала, и высыпалась вроде, но все равно в любую минуту сон меня мог накрыть, видимо гормональное или усталость от беременности так себя реализовала))
Я не могу днём спать🙁, только ночью! Зато как засыпаю🙂
У меня сына стал любителем своего кулачка, как отучить не понимаю :sad:
tonkoglas, а зачем отучать? моя тож грызет, я не против- пущай))
syclon,ага, я тож разрешаю. Прочла тут что это физиологично и отучать ре от кулака не надо, сам к годику отучится
Семицветик, у нас Макар Евгеньич))))  В простонародьи - Чернявенький)))
syclon, а соску сосёт?
А ещё, вы же крупненькие, вы как, в ползунках ходите, али уже колготки?
ольга юрьевна,Да сперва туда. Приемный день точно четверг. Еще какой то вроде. Я оформляла 4 марта, это был четверг. Кабинет вроде 4.
Наталина,Наташ спасибо)))
Надя, привет!
ольга юрьевна,Не зачто)) Оформляй. Геморроя много, кругом очереди, сцеживай побольше молочка для Дашутки. В садик еще встань. Мы в марте 6 тысяч какие то там были уже((((((((((((
ой млин, садик!!!! про него забыла сапсем. мужа можно отправить?
пособие для безработных мамаш кто-нить оформил уже? где и какие доки нужны?
Yozhik
пособие для безработных мамаш кто-нить оформил уже? где и какие доки нужны?

я завтра посмотрю и скажу тебе, сейчас не вспомню.. но геморр еще тот
tonkoglas
syclon, а соску сосёт?
А ещё, вы же крупненькие, вы как, в ползунках ходите, али уже колготки?

соску с первых дней не признает, рвотный рефлекс от неё..
дома или в слипах или бодиках- подгузничные мы..  заказала колготки, но мне кажется на наши толстенькие ножки проблематично будет их одеть- посмотрим, пока еще не получила колготки..
syclon, спасибо!
мы уже в колготках 62 размера ходим. они нам правда не в обтяг совсем )), но нам иногда удобнее их юзать - за счет того что они тянутся
Yozhik,  здорово!!! А я думала ползунки покупать 74 размера!!!
tonkoglas, А зачем такого большого размера? Мы сейчас носим  68 размера -  ползунки, причем мы очень крупненькие.
tonkoglas, со старшим я покупала ползунки из материала как колготки- сейчас не могу найти такие(( вот они супер для пухликов..
Семицветик, наверно на лето планирует что покупать.. мы с 2,5 месяцев 74размер носим и то по ширине некоторое уже маленькое((
syclon, Не знаю у нас все ползунки широкие, даже можно еще в ширину растянуть. А 74 нам точно будут велики, хотя есть один слип на 74 польский, вот он конкретная маломерка и по длине и по ширине, мы в него и сейчас со скрипом влазим.
моя маляфка в бодике 74размера ПлейТудей (68 мал- не застегивается снизу, даже если без подгузника  :не знаю: )
и в слипике 74размера ПлейТудей.. он узковат на ножках, а по длине запас даже есть))
кстати может кому надо бодики Плея 68размер? 2шт не одевали но постирали, а зелененький 2раза одевали- больше не успели((