1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 26 из 38
13 мая 2010, 07:47
Yozhik,классный сайт!!! рецептик простой и вкусно смотрится..
13 мая 2010, 09:18
Yangorod а сколько действуют справки? я тоже делала в апреле, а муж поедет тока в конце мая подавать
13 мая 2010, 09:28
Yozhik, я тоже на этом сайте тусуюсь )))) особенно во время беременности любила рецепты пробовать новенькие. Тоже что ли на ужин этого попробовать))))) только добавлю туда что нибудь мясное.. Рушана, месяц, кроме той что из ЗАГСА та пол года.
13 мая 2010, 09:41
Девочки привет! Я скоро из участника форума превращусь в активного читателя))))))) А в соц обеспечении сов района сильно длинные очереди на оформление губернаторского пособия, кто-нить был там? А то нам осталось только его получить, вот и думаю самой с дочкой топать или папу засылать.
Yozhik,вашего папу я все время в пример совему ставлю, пару раз видели его гуляющего с детками, так трогательно))))))))) поделись секретом как ты его уговорила гулять с двумя одновременно?
Девочки у меня одной начинатеся устойчивая аллергия к нашим детским поликлиникам или еще есть такие. Наша история с продолженеием............ Капец, приходим в месяц на комиссию к заведующей, а она нам когда прививку от гепаттита ставить будете, вы в график не укладываетесь? А ничего что у моего ребенка желтушка еще не прошла? Я чуть ее не послала на месте там же...........Может говорю сначала вылечим это, а потом подумаем про прививки ваши.
13 мая 2010, 10:22
Sonata*, дак вам еще только 1 месяц? Наша педиатр сказала все после 3з месяцев... как то странно. Ты что то совсем потерялась 🙂 не видно тебя.
13 мая 2010, 10:28
ольга юрьевна ЮлияМ,првет! Знакомая история)) Тож на улке спим. Как кушаете?
Ольга юрьевна, кушаем постоянно если не спим, а так хоть на улице передышка и молоко хоть копиться, а то все соски рассосал
13 мая 2010, 11:02
суфле оч. вкусное получилось, умяли на раз. и это при том, что василий у меня не ест вареную картошку - только жареную, а пюре вообще называет исключительно словом "бееее". а мы с мужем жареное не едим вообще. а картошку любим! вот нашла компромисс. заодно спасла пожухлую зелень - никто ее не ест, а она полезная. в общем, рецепт себе перенесла в актив )). эт я просто в выходные занялась упорядочиванием своей жизни. расписала меню на неделю, мужа сгоняла за продуктами по этому меню. решила каждую неделю пробовать один-два новых рецепта. а то я люблю новое и интересное, но вечно не могу выбрать, потом продуктов нужных нет... и едим опять гречку. на эту неделю вообще-то был запланирован сливочный суп с семгой из нового, но муж семгу купил соленую (меа кульпа, не прописала этот момент в списке), так что пришлось переобуваться на ходу. сливочный суп отложим до следующей недели.
девочки, у вас дети на улице спят - это ж счастье. моя и на улице только в слинге, и дома только на ручках. сегодня взяли коляску и велик - муж помог спустить, собирались сходить за носками из закупки, а потом васю с великом к бабушке, а коляску затащу уж. в результате все равно тащила Таню в слинге, потому что в коляске ор. а когда мы отъехали от дома довольно далеко (почти доехав до носков), Василий заплакал, что на велике ехать больше не хочет и вообще идем домой. когда я покорно развернулась и сказала, чтоб шел в коляску, а я допру велик - он начал рыдать еще горше. в общем, тут я озверела и повела таки его рыдающего домой. он шел пешком, а я везла коляску и велик. таня на пузе. все это на четвертый этаж. в общем, все хорошо кончилось, приехали баба-деда забрали капризку, свозили меня за носками, но работать мне ваще неохота
13 мая 2010, 11:04
Sonata* Девочки привет! Я скоро из участника форума превращусь в активного читателя)))))))
Я тоже пока перечитаю, все что наболтали, моя малышка просыпается и написать я уже ничего не могу))) К нам наконец-то врач дошла, которую мы с прошлого Чт ждали :idiot2: И причем она отмазывается, что она не могла нас дома застать, хотя мы все эти дни гуляли только вечером после 6-и часов!!! Забыла поди про нас и все тут, пришлось мед. сестре говорить чтоб она ей про нас напомнила :tickedoff: В общим пришла она сегодня и расстроила нас, что анализ мочи у нас плохой, море лейкоцитов((( Завтра по Ничипоренко пересдавать будем! У кого-нибудь было такое, в чем причина может быть? Еще и кал назначила сдать, т.к. вечерами у нас животики болят и какие-то бактерии сказала пропить, в общем все не слава Богу :sad: :sad: :sad: Зато теперь у нас есть слинг, которым мы не умеем пользоваться 🙂 Кольца я зацепила, как он одевается тоже поняла, а вот ребенка в него нормально затолкать никак не могу :crazy2: Может есть у кого-нибудь видеоурок как детей в слинг укладывать!!!
13 мая 2010, 11:18
Natalin, видеоуроки есть в инете)) но объясню как я делаю.. цепляю на себя слинг, кладу как получится туда мелкую, сажусь на диван\скамейку или еще куда- мне так удобнее регулировать слинг, потом внутри слинга кладу себе на ручки ре как обычно ношу без слинга, хорошо подтягиваю слинг под это положение.. вот так делаю, тогда мне комфортно)) у меня слинг тяжело регулируется, поэтому стоя эту процедуру сложновато сделать, вот и сажусь...
13 мая 2010, 11:24
Yozhik, мда... весело )
13 мая 2010, 11:26
Natalin, а ты подмыла ее перед тем как мочу собрать?
13 мая 2010, 11:28
а мы получили анализы кала детей.. страшные какие-то анализы, врачу отправили на электронку, посмотрю потом, чем порадуют.. :crazy2:
Димка у нас тоже хорошо на улице спит, и ему там на звуки все равно (недалеко ремонт идет, вчера сосед машину мыл почти под ним.. все равно ребенку было!), а дома часто просыпается от громких звуков :не знаю:
13 мая 2010, 11:29
Natalin, просто пересдай)) часто такое бывает.. обычно на второй раз уже ничего не обнаруживается.. главное баночку хорошо помыть и кипятком обдать..
13 мая 2010, 11:33
Yozhik, героиня с великом гулять!!! у нас Славка коляску любит, поэтому он в коляске а Соник в слинге гуляют.. велика к счастью? у Славки нету)) очень хочу купить велик, но дешевый не хочу покупать- хочу хороший чтоб они вдвоем на нем откатались, а на дорогой денег нет.. так что пока без велика)))
13 мая 2010, 11:49
Yangorod, Конечно подмыла! syclon, Да я вообще в стерильную покупную баночку собирала :не знаю: Даже не знаю в чем дело, но надеюсь что все будет ок!!!
13 мая 2010, 11:55
Соната, не знаю в чем секрет папогуляния. вообще я слышала, что с годами супруги становятся похожи друг на друга. вот я прям чувствую, что мой характер становится все гаже - в мужа. а у него, видимо, наоборот лучшает - в меня ))). просто однажды он пришел домой - а я по стеночке со страдающим лицом (как у мужчины с температурой 37). поскольку это не мой стиль, он испугался - собрал детей и увел-унес гулять. а это только первый раз страшно - с двумя гулять )), потом втянулся
Natalin, я в "колыбельку" в слинг, как циклон, укладываю - и еще сразу грудь даю, чтоб дите терпеливо сносило манипуляции ))). принцип "как на ручках" и "чем сильнее затянешь, тем лучше" в животах у них у всех швах, это нормально. про мочу - я тоже за пересдать, вообще лейкоциты - это какое-то воспаление в организме. даже если в повторном анализе будет - вылечите, это тоже не самое страшное Yangorod,syclon, да ладно, всяко бывает. обычно мы просто без коляски. велик вообще наш друг. мы выходим - никого во дворе нет, так гулять скучно. а на велике можно съездить по маминым делам или в магазин - и ребенку старшему радость, и маме польза. можно съездить в парк - в одну сторону на велике это десять минут и удовольствие, а без него - полчаса и усталость (а назад идти так и час можно). просто Васька в плохом настроении был чего-то, а я на него сорвалась - вот это плохо. я просто не люблю детские капризы и довольно жестко на них реагирую. а иногда надо и покапризить. ну ладно, бабушка с дедушкой сейчас его потетешкают, а я пока передохну - тоже надо. у нас велик обычный четырехколесный - не плохой и не хороший. развалится - новый купим, уцелеет - Татьяне оставим
зато мне перечислили деньги за работу. ждала не больше 10 тысяч, а перевели 20 вот я заработалась - считать гонорары не успеваю )))
13 мая 2010, 12:33
Natalin, ну ничего а вы УЗИ брюшной полости не делали как ваши почки? Yozhik, дак это ж хорошо )))) денежка всегда приятна )))
13 мая 2010, 13:27
Привет, девочки! Я даже читать не успеваю. Спим только на руках. В это время хочется и старшему внимания уделить. Ревность цветет полным цветом. Папе урезали зарплату, и он сказал, что садик в наш бюджет больше не вписывается (мы в домашний д/с ходили), да и "платить кому-то, когда ты дома (про себя думая, видимо - балду пинаешь)". Так что тусуемся втроем. Помощи от мужа никакой уже и не жду. Когда осчастливит - и на этом рада. Вчера вот с мелкой погулял - кайф. Двоих, мне кажется, не осилит. Это только русская баба и коня, и в избу. Вчера пру мелкую на руках, одной рукой коляску везу, ногой подталкиваю велик со старшим в гору, и думаю, какая Ежик супермама, так позитивно ко всему относится, видимо, поэтому все у нее и получается. В таком составе полгорода обойти! Про роды все не соберусь написать - здесь кратенько. Легла 23 апреля в ОПБ. "Пристального" наблюдения, конечно, и в помине не было. В 1 день переделали КТГ - показало 8 баллов (это после 5, которые мне ставили за день до того). Трубкой сердцебиение слушали вообще только в приемном покое. Решили не стимулировать. Четыре дня пинала балду в ОПБ - ходила по лесенкам с 1 на 4 этаж и обратно. Во вторник, 27 апреля ночью начало потягивать, поняла, что это оно. Регулярность пришла где-то к 11 часам дня. Я решила дождаться обеда - очень хотелось есть. В столовую влетаю и кричу - "девочки, пропустите, пожалуйста, у меня через 10 минут схватка"! Поела и решила идти сдаваться. Пока нашли врача, пока она пришла, время уже 3 часа было. Посмотрела - открытие 4 см. Я аж обалдела - думаю, чего ж так мало. Спустилась в родовое. После клизмы схватки усилились просто в разы (были 15 с через 15 минут) - стали минуту через минуту. Я уже ничего продыхивать просто не могла - орала как потерпевшая. Врач смотрит - за час после клизмы полное раскрытие. Говорит медсестрам - где рожать то будем - одна родовая на обработке, во второй две девушки с эпидуралкой. Закатили мне в проход какое-то креслице - на нем я и рожала. Причем стою у кресла - продыхиваю схватку, ору, ест-но. Санитарка грит: "Как тебе не стыдно! Орешь! Надоело уже слушать! Смотри! Они-то не орут! - и показывает на девушек с эпидуралкой. Я дождалась окончания схватки - и все ей высказала. Зато потуги мне в этот раз удались лучше - все делала правильно - и через 2 часа после перемещения в родовое отделения появилпсь моя девочка. Однако, оказалось, что наши испытания на этом не окончились. Через 8 часов после рождения у дочки началась гемолитическая болезнь новорожденных - подскочил уровень билирубина, она пожелтела. Дочку у меня забрали - 4 дня кололи капельницы с глюкозой и фототерапию проводили, перевели на смеь. Причем нечего не объясняли - только запугивали - хочешь обменного переливания крови? Да, и требовали согласия на прививки - БЦЖ хотели вкатить, когда ребенок под капельницей. Ниче, что гемолитическая болезнь - официальное противопоказание к БЦЖ? Послеродовая депрессия у меня наложилась на все вышеописанное - короче состояние мое описывать трудно. Спасибо большое Дэйзи!!!! Какое великое дело она делает!!! Она мне и практическую поддержку оказала - дала информацию, что это за болезнь, какие прогнозы, что советует делать ВОЗ, и что делать в условиях нашего роддома, и психологическую. После разговора с ней, я все-таки взяла себя в руки - заказала молокоотсос, начала сцеживания, пошла к медсестрам, упросила пускать меня к дочке почаще, чем раз в сутки. Слава Б, все (очень надеюсь) позади. Выписали нас только на 9 день. Сейчас кормимся грудью,и это кайф!!! Не знаю, в чем прелесть иск. вскармливания, но я от него просто стрелялась - это при том, что бутылки мне в роддоме приносили. Ребенок за минуту выпивает эту бутылку, а желание сосать то на этом не заканчивается! Соску не берет. Все время поисковый рефлекс - кошмар короче.
Вчера лежу со своими чудушками (сын вновь вернулся к нам в постель) - и нарадоваться не могу. Какое счастье, что они есть, а со всем остальным мы справимся!!!
13 мая 2010, 13:48
Астрочка, главное - попасть домой, тут все сразу проще становится )) молодцы вы все! через лечения в наших роддомах-больницах пройти и более-менее здоровую психику сохранить - это подвиг, по-моему и папа молодец, что хоть с одним гуляет ) плохо, что детский сад накрылся у вас, но с другой стороны свои плюсы есть в том, что старший тоже дома - ревнует меньше, бесится и капризничает тоже меньше. опять же кушаешь не раз в день - а три, его-то на одних бутерах не подержишь ). мой мне помогает довольно много, хоть и по мелочи - памперс выкинуть, пеленку принести, таньку развлечь, пока я в туалет шмыгну ) сейчас главное - чтобы дочка хоть ночью спала более-менее: чтоб можно было хоть немного времени побыть без детей - в душе или с чаем. ну и вечером папу привлекать к "ничегонеделанью" с детьми. а днем - слинг вам в помощь...
13 мая 2010, 13:52
Yozhik, спасибо! Я сегодня свой дидик опробовала - намоталась жуть как, но мне понравилось! Действительно, намного легче, чем на кольцах. Теперь хочу дешевый легкий слинг - шарф для дома. Чтоб писить-какть в него не жалко было.
13 мая 2010, 14:12
Астрочка, Молодцы, что дома!!! А с остальным справитесь)))
13 мая 2010, 14:51
Астрочка, ну вы молодцы! ))) со всем справились! Тоже хочу слинг все купить не могу...
13 мая 2010, 15:10
Астрочка,умички вы, самое страшное уже позади. Yangorod,Яна, да мы тут после месячной комиссии с нашей желтушкой так носимся, что ничего не успеваю. По два раза на дню в поликлинику носимся и потом старшего ребенка тож надо на занятия водить. Вчера заведующая ваще в больницу сказала ложиться, при этом взглянув ровно на две секунды на наши анализы до начала лечения. Такое ощущение что все пытаются нас спихуть куда-нибудь лишь бы на себя ответственность не брать. Я полдня рыдала и мое состояние передалось ребенку, как то особо не верила всем росказням, что ребенок чувствует маму ее настрой и переживания, а терь убедилась на собственном опыте.
13 мая 2010, 15:16
Астрочка,молодцы вы с дочкой! я вас понимаю мы две недели в больнице отлежали, дома есть дома все хорошо будет :smitten:
13 мая 2010, 16:23
Астрочка,вы с дочей умницы!!! Все наладится)))
13 мая 2010, 17:02
Sonata*, да я тоже уже убедилась )))) это да...
13 мая 2010, 17:16
Девочки, большре спасибо за поддержку! Да, дома классно! А вы с мелкими на руках сидите у компьютера? Меня муж гоняет. Или, говорит, комп выключи, или ребенка в кровать положи. Не облучай ее. А толку в кровать класть - ровно на 5 минут? Я уже даже научилась голову за 5 минут мыть. Старший у нас избалованный эгоист получился - так теперь муж боится и младшую избаловать. А мне кажется таких маленьких рано воспитывать, да и жалко ее - столько ребенок натерпелся.Sonata*, сбагрить с себя ответственность, ИМХО везде хотят. В ОПБ насмотрелась: в 36-37 недель девчонок запугивают - гонят в роддом, а в роддоме удивляются - чего вам тут делать 3-4 недели?
13 мая 2010, 17:22
А у нас сынок маленький хитрюга - как только папа достает ванну и начинает готовить воду, он отрубается спать. И не поднимается рука его будить - пытались и пораньше и попозже купать - все равно засыпает🙂)) Причем купаться любит, в ванне не плачет.
13 мая 2010, 17:26
Sonata*, так, не паникуй! ну направят в больницу, если что напишете отказ от госпитализации. прям в больнице обсуди на входе. нас один раз отправили с орз в больницу - у вас пневмония! Нам принимающий врач в больнице все нормально объяснил и мы написали отказ. Если даже будете лежать в больнице - это, конечно, невесело, но обычно недолго и действенно. потом зато будете выпиской махать, как флагом "Мы уже вылечились!" - очень удобно. Астрочка, я с мелкой сижу. от всего излучение - от компа, от телефона, от микроволновки и холодильника. тогда ехать в деревню и печь дровами топить надо. слабо себе представляю воспитание в столь юном возрасте. а если бы мужа выкинули на другую планету, где все другое - давление, среда, способ питания, окружающий мир; лишили возможности управлять собой и общаться с другими и начали бы воспитывать? но я вообще противница воспитания как искусственного процесса. как-то само должно все расти гармонично, а мы должны поливать вовремя...
13 мая 2010, 17:38
Астрочка, Такого маленького нельзя избаловать! Его можно только любить ))))) по крайней мере до года ))) а потом тоже любить, но уже там идет воспитание потихоньку )))
13 мая 2010, 17:44
ооо, девочки, мы почти доделали эту огромную он-лайн игрушку, над переводом которой я полгода сижу спины не разгибая. после 19 мая кончится моя кормушечка ))) и у меня останется всего две работы - покупать станки и переводить статьи по археологии. не считая двух троглодитиков и бьющегося в агонии домашнего хозяйства. ха! буду практиццки освобожденной женщиной востока.
13 мая 2010, 18:01
Астрочка, поздравляю с приездом домой, желаю что б все плохое осталось позади
14 мая 2010, 02:43
Yozhik,спасибо за поддержку. Но я товарищ, блин чувствительный, сначала в слезы , а потом трезвый рассудок подключаю. Козе понятно что только на основании анализов сделанных однократно в начале лечения никаких выводов делать нельзя,(хотя нашим врачам в больнице видимоэто не понятно) а то получается мы на процедуры ходим, всякую бяку пьем, а никто даже смотреть не хочет помогает нам это или нет, просто тупо "ложитесь в больницу". Естественно я нашла в тот же день адекватного опытного врача, сходили на консультацию, и нас смотрели не 2 минуты одним глазком, а 50 минут. Я успокоилась, и ребенок буквльно сразу у врача перестал орать-нервничать, заулыбалась, стала гулить))))))) А в больницу нам точно нельзя, в нашей 1-ой ГБ щас карантин по кишечным в пульмонологии, нас туда не пустят, либо будут ложить одного ребенка в детское отделение, а я буду приходящая кормящая мама. На фиг на фиг их, с этой больницей. Сделали в платной поликлинике анализы, отдали кучу денег, седня пойду буду трясти перед ними и тыкать носом нашу заведующую. Похоже наши врачи только грамотно запугивать могут, даже меня бывалую мамашку удалось развести на это, а вот грамотно все разъяснить и назначить все анализы не получается.
14 мая 2010, 03:25
Natalin, у нас лейкоциты остались и после пересдачи. Мы ходили на узи почек (тк доча не вытерпела голода, который нужен для узи всей брюшной полости). Потом ходили к нефрологу. Она нам фурагин назначила, бак-посев мочи и контрольный общий анализ после курса лечения. Ждем результат бак-посева и воююем при приеме лекарства (оно же горькое!!!) а у тебя дите не плачет, когда писиет? А то у нас стала. Думаю может болезнь так и проявляется
14 мая 2010, 03:37
Sonata*, нам гемолитическую болезнь по АВ ноль в РД поставили. Врачи из поликлиники тоже все в больницу упечь хотели. А мы и дома побелели потихоньку. Правда лекарство аж из Москвы заказывать пришлось. У нас врач в поликлинике чуть в ладоши не захлопала, когда ясказала что к платному врачу пойду. Не понимаю, за что все наши отчисления в соцстрах! Такое гадкое поверхностное отношение... А это же детки! Моя мама все порывалась сходить и забрать родовой сертификат, коли мы к платным врачам ходим
14 мая 2010, 03:46
Астрочка, а БЦЖ почему нельзя при гемолитической болезни? Нас не предупредили и я на нее согласилась в роддоме, хотя желтушка тоже была. Отказалась только от гепатитной. Правда у нас так до сих пор прививка на ручке и не проявилась, хотя педиатр сказала, что к месяцу должна начать нагнаиваться. У кого когда БЦЖ проявилась? Или все отказались?
14 мая 2010, 04:19
у нас ничего не нагноилось, хотя бцж ставили сегодня идем в зоопарк
14 мая 2010, 05:30
У нас БЦЖ тож не гноится, хотя рубчик уже формируется, мне педиатр сказала что это просто поставили глубоко, а так все в норме
14 мая 2010, 05:53
Yozhik
сегодня идем в зоопарк
Мы были недавно в зоопарке всем составом - забавно))). Контактный зоопарк похорошел, хотя розового осла не видели. Но белые козлята там чудесные.
14 мая 2010, 06:01
Uma, Розовый осел за забором сидит(( Может он просто еще не адаптированный к детям))