Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 27 из 38
Семицветик,его покрасили чтоли???????? Мы завтра идем семьей в зоопарк))
Наталина, Ага поиздевались малость над ослом))
Кузенька
Sonata*, нам гемолитическую болезнь по АВ ноль в РД поставили. Врачи из поликлиники тоже все в больницу упечь хотели. А мы и дома побелели потихоньку. Правда лекарство аж из Москвы заказывать пришлось. У нас врач в поликлинике чуть в ладоши не захлопала, когда ясказала что к платному врачу пойду. Не понимаю, за что все наши отчисления в соцстрах! Такое гадкое поверхностное отношение... А это же детки! Моя мама все порывалась сходить и забрать родовой сертификат, коли мы к платным врачам ходим

Кузенька, мои мысли прямо, щас шла из больницы с процедур и думала о том же. Почему я за одно и то же два раза должна платить? 
Единственный плюс платного обслуживания в этот раз, познакомились с хорошим неонантологом из отделения новорожденных ГБ1, сдаем анализы звоним ей и вместе ищем причину нашей желтушки методом исключения.
А наши врачи потом только в ладоши хлопают и радуются за нас, как у нас быстро дело на поправку  идет.
Кузенька

Правда у нас так до сих пор прививка на ручке и не проявилась, хотя педиатр сказала, что к месяцу должна начать нагнаиваться. У кого когда БЦЖ проявилась? Или все отказались?

Кузенька,у нас тоже не гноилась, только пятнышко небольшое темное. Наши горе-врачи грят все в норме вроде.
кочмар бедный ослик, он хоть девочка? :shock:
у нас бцж тоже не гноится мы ее правда ставили уже в месяц, видно красно-синее под кожей видать тоже глубоко поставили
ослик-эмо.
Кузенька, ну прямо в противопоказаниях в БЦЖ стоит : гемолитическая болезнь новорожденных ср и тяж степени. Но им пофигу. им 100% отхват надо.
Кстати, рожала я все-таки не в 9, а в 10. И как Ежик и писала "нарвалась " на 10 уколов антибиотиков. называются цефтриаксон. Не ставят единицам (из 30 рожениц 4 не ставили). Спрашиваю: чего ставите всем. Врач: не абсолютно всем, а по показаниям. Другое дело, что все роженицы сейчас больные, поэтому показано всем. Дак вот по пришествии домой читаю: при применении у кормящих - ГВ прекратить. А нам даже а прямой вопрос: не вредно ли детям? говорили: нет, наоборот полезно, профилактика типа и для них. И, кстати, в моей выписке не указано, что кололи. Такое ощущение, что кто-то проводит эксперимент на нас, для диссертации, например: "Влияние цефтриаксона на профилактику послеродовых осложнений"
А потом врач приходит детский и говорит: как от чего колики? Мамины антибиотики не последнюю роль сыграли.
Астрочка, а уж с этими уколами. А как тебя в 10 занесло? ты ж в 9 хотела.

а мне при  выписке вообще надуманный диагноз поставили,что у меня с щетовидкой проблемы и на УЗИ типа я ходила. Так что вот так.
Астрочка,кошмар какой, и это хваленая 10-ка, о которой столько хорошего говорят!??
Я рожала в 6-ке, но такого безобразия не было. ТЕм у кого ЕР без разрывов ваще ничего не делали, мы как в санатории лежали)))))
Мишка Панда, спасибо!
ЮлияМ, ну я сначала в 10 хотела. Но она на мойку закрылась. Поэтому я книжку в 9 подписала. Потом 10 открылась - а я все беременным слоненком хожу. Вот и решила я все-таки в 10 податься. Думаю - чистенький роддом, да и в коридоре в 9 лежать не хотелось (в ОПБ). Дак в тот день, когда я рожала, я была 17 роженицей - говорят, перед новолунием все спешат освободиться от бремени. Я заняла последнее место в палате в послеродовом. А в праздники 1 мая 7 человек у нас в коридоре в послеродовом отделении лежали.
Sonata*, ага. Я в этот раз недовольна осталась 10. Ладно, у меня трещина по предыдущему разрезу пошла, но девчонки у нас в палате сами без разрывов - разрезов - стимуляций - с мин. безводным периодом родили - и все равно 10 уколов получите. 
Старшего дед забрал в сад. Хотела в Инете по-человечьи посидеть. Ага! 9 пеленок за час обписели-обкакали. Даже на руках не лежит. Титьку не надо, а чего надо, спрашивается?
Астрочка,памперс спасение века)))))))))))) особенно у такой маленькой.
Я начала голопопить капитально только сейчас. До 2 месяцев мы не вылазили из памперса и жили тихо и спокойно))
А мы голопопить с года начнем))
Семицветик,Мне пиписку чет жалко стало))  :lol: :lol: :lol:Потом в будущем сноха шоб моську не расцарапала да в глаза мои бестыжие не наплевала. 😀 😀 😀
Мы сдали мочу по Ничипоренко, лейкоциты на верхней границы, но мы уложились, тем более, чт раньше граница была на 4 тыс., а сейчас на 2-х. Надеюсь общий анализ в Пн тоже будет неплохой и я тогда совсем переживать перестану)))
Yangorod
Natalin, ну ничего а вы УЗИ брюшной полости не делали как ваши почки?

Нет нам УЗИ такое не делали, врач тоже сначала на почки грешить начала, а сейчас уже говорит, что врядли... Может я и правда как-то плохо собрала в прошлый раз  :не знаю:
Кузенька, Нам сказали, что если анализ опять плохой будет, то кровь отправят сдавать, а мпро УЗИ ничего не сказали, но я надеюсь, что у нас все обошлось!!!
Она у меня пару-тройку дней орала перед пописом и то только когда голяком на пеленаторе оказывалась, я так и не поняла в чем смысл был  :не знаю:
Астрочка, Главное что вы сейчас с доченькой дома, и вы обе здоровы (ттт), а все плохое скоро забудется))) А папу обязательно привлекай всеми силами, я даже и не знаю как бы я жила без мужниной помощи, хотя у меня ребенок относительно самостоятельный в плане сна у себя в кровати, редко капризничает (ттт))))
Еще у нас в анализе кала какие-то жиры нашли, и врач нам сказала какой-то Крион и Бисиформ пропить, типа от них и животик у нее раздуваться не будет и в общем будет вам счастье... Что-то я в сомнениях!!! Кто-нибудь, что-нибудь слышал про такое???
Наталина, у нас на подгузы ВСЕ реагирует неадекватно краснотой, сыпью. Так что мы их только на улку.
Наталина
Семицветик,Мне пиписку чет жалко стало))  :lol: :lol: :lol:Потом в будущем сноха шоб моську не расцарапала да в глаза мои бестыжие не наплевала. 😀 😀 😀

До полового созревания не вреден памперс, а 14тилетнему я точно его одевать не буду))) Так что сноха будет не в обиде)))))
Natalin, у нас с мужем взгляды на воспитание разошлись,  приходится самой.
Natalin
Еще у нас в анализе кала какие-то жиры нашли, и врач нам сказала какой-то Крион и Бисиформ пропить, типа от них и животик у нее раздуваться не будет и в общем будет вам счастье... Что-то я в сомнениях!!! Кто-нибудь, что-нибудь слышал про такое???

Natalin,креон, насколько я помню, это какие-то ферменты пищеварительные. его ооооочень любят деткам прописывать. Нам в свое время от зеленых каках его выписывали, но  у Темки от него начинались жуткие запоры и я перестала его давать. А Бифиформ - что-то навроде линекса, для нормализации микрофлоры кишечника, тоже в капсулах в виде сладенького порошка идет - вот от него точно вреда не будет)))
Наталина, Я думаю разговоры о вреде памперсов для мальчиков СИЛЬНО преувеличены, иначе бы вся Европа и США уже вымерли от неспособности мужчин размножаться, т.к. там одноразовые подгузники используются поголовно всеми уже много, много лет))) ИМХО
Астрочка,Ну тогда хотя бы пусть по хозяйству хлопочет))) Я напремер своему в обязанности включила глажку детского белья, мытье и пылесосинье полов, а посуду у нас как-то само собой получалось всегда по очереди мыть)))
Sonata*, Спасибо успокоила))) Значит если вреда нет, а сплошная польза будем пить!
Мы тоже сдали  анализы, ждем теперь результатов. Хирург написал направление к ортопеду, но потом мы сделали УЗИ - там написано, что все в норме. Вот думаю, стоит ли ходить. И по слуху тоже уже в 3 поликлинику отправляют, типо на аппарате чего то не показало одно ухо. А главное в УЗИ написали про последствия гипоксии, желудочки яркие. Терпеть не могу эти поликлиники. Но я решила не кипишовать - мой ребенок самый здоровый и ничего ему не грозит.
Мне тоже в роддоме кололи, но нам всем после КС кололи, чтобы матка сокращалась.
Из памперсов мы тоже не вылазием

Да жарко девчат. Я вот снимаю когда памперс он от счастья аж ногами прыгает))) Мне ж не жалко их. Я по малышу гляжу. Нравиться ему голопопить)) Мы живем не он под меня подстраиваеться а я под него. Надо было ему памперсы ради бога. Сейчас не надо и мне значит норма.
Девчата, чем мазали красные прыщики? у нас на лице было, а сейчас всю шею обсыпало. Вроде не чешит, значит не аллергия.
Тот же вопрос, у нас на лице немного, и парочка на шее!
бепантен попробуйте.
Неаа, бепантен не помогает. Тоже раньше несколько было, а сейчас все лицо и шея "цветут"
Рушана
Неаа, бепантен не помогает. Тоже раньше несколько было, а сейчас все лицо и шея "цветут"

если маленькие частые, у нас они розовенькие были, не шершавые, то это либо потничка либо гормональные.. ничем не мазала, купала в травках- прошли к 2,5мес
сходили в зоопарк, в контактном побывали - хорошо там.
еще попрыгали на батутах, потусили в гагарина, в 6 сын поехал к бабушке, а мы с таней домой. очень понравилось всё, но мы устали довольно сильно - и от впечатлений, и от ходьбы.
была со слингом весь день - в принципе вполне нормально. состояние у меня не хуже, чем в прошлый "большой заплыв", когда мы брали коляску и иногда складывали татьяну туда.

танюха подарила мне много радости: три дня не какала, а покакать решила... правильно, в зоопарке, в летнем кафе, посреди нашего обеда! да еще как! памперс не вместил души прекрасных порывов, чуть ли не по локоть красотка была в продуктах жизнедеятельности. нам очень повезло, что как раз сегодня нас одарили новым бодиком, который мы взяли с собой на прогулку

уже считаю дни до сдачи игры, меня вымотал поиск опечаток и несоответствий в слэшах и дефисах в огромных экселевских файлах ((((
все-таки внезапное васино отвращение к садику поставило меня в идиотское положение с работой - и отказываться поздно было, и сил-времени маааало! хотя предложили бы мне новый интересный проект сейчас - выкроила бы из сна еще пару часов )))) так что нефига жаловаться. муж придет - татьяну ему в зубы и вламывать ))))
syclon
Рушана

если маленькие частые, у нас они розовенькие были, не шершавые, то это либо потничка либо гормональные.. ничем не мазала, купала в травках- прошли к 2,5мес

+1, ничего не поможет. )))
Наталина

:2funny: Жжешь Натаха, наша лень-наше все))))
Мы кстати тож голополпить очень любим, но мамаша бессовестная не дает, все на улицу тащит по 7 часов на ней мотается, а если и заходим домой то на пол часа, ну и где тут щастье голопопенья?
А я краем уха узнала результат общий крови... у нас типа гемоглобин на нижней границе 110... мол типа в 3 мес что-то назначит ей ага счазззз так мы и будем пить... я лучше сама что-то попью  для этого. Устала сама с утра каталась сдавала кровь из вены... завтра поедим к ортопеду, а после завтра крестить. Боже дай мне сил 🙂
Yangorod, у нас ваще 90! но мы радостно и счастливо улыбаемся и растем, я почему то решила что если у меня ребь намано себя чувствует то лечить его савсем не нужно
МишкаПанда, а вы повторно сдавали?
Yangorod, да, вчера, результат в понедельник узнаю
Сегодня будет тяжелый день, я вчера выпить таблетку забыла теперь соплей полный нос... когда это это кончится 🙂 МишкаПанда, может у вас уже все хорошо 🙂
Yangorod, у нас гемоглобин еще меньше вашего, всего 94. Но нам ничего не назначили. Точнее мне порекомендовали самой сдать ОАК, попить препараты железа и Хилак Форте для лучшей его усвояемости. Я и не вибрирую поэтому
а у деток от препаратов железа проблемы с животиками бывают