Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 8 из 38
:sad:девочки у меня трагедия, стиралка вчера сломалась....а доставка новой только на завтра. Плюнули на все решили новую купить, уже ремонт в 1600 в прошлом месяце обошелся, а за эту поломку 3500 придется отдать не меньше.   В ванную хоть не заходи, после выхов от мужиком горы мокрой грязной одежды, потому как я ее всю вчера  затолкала в машинку, она зараза такая воду залила и усе))))) нет бы на ползунках сломалась)))))хоть прополоскать можно было б, а куртки, штаны я не осилю ручками
Как раньше без  автоматов обходились и рученками все стирали даже представить не могу!?
Sonata*, у меня тоже на прошлой неделе сломалась(( в выхи у мамы стирала
еще холодильник сломался, короче что-то глобальная невезуха
легла в три, встала в семь.
тащу сегодня на 4-й этаж Таньку в слинге, мешок продуктов и васин велик и утешаю себя тем, что зато мама - это звучит очень гордо )))))))
если исключить финальный подъем, то гулять с великом мне оч понравилось - либо ребенок во дворе с воплями наворачивает круги, развивая координацию и мышцы ног, а мама может спокойно приткнуться на качельки. либо спокойно едет рядом, пока мы идем по делам, и не скучает при этом ).
вчера укатались на велике до полного изнеможения - в 9 лег, в 9 встал.сегодня наконец нагуляли хороший аппетит.
Sonata*,syclon, ой неприятно как. замочить и оставить мужу - нэ? я бы так сделала.
Семицветик,я вот думаю хаггисы 4 попробовать, но от этих надо избавляться, они для детки от 4 до 7 кг не больше
Yozhik
Sonata*,syclon, ой неприятно как. замочить и оставить мужу - нэ? я бы так сделала.

Yozhik, я примерно так и сделала, замочила все в порошке,только откровенно  грязные места простирнула, а выполаскивать мужикам оставила..и все  сушиться развесила....Темкины верхние вещи нереально на руках выстирать после поездки в деревню, он  у меня там и в конуру к собаке слазил и  поползал на  пузе пока никто не видел, разве что на уах не стоял - хотя не факт))))))))))
Завтра ооочень надеюсь привезут новую машинку вот и устрою ей тест.)))))))
syclon, даааааа, хуже стиралки когда в доме есть грудничок, может быть только поломка холодильника.
Sonata*, оо, в конуру к собаке - это вах! ))
сегодня начали выполнять программу васиного продуктивного отлынивания от садика: два часа на велике, полчаса артикуляционной гимнастики (капец, у меня язык и губы болят до сих пор. у меня. )))

сейчас ребенок уже полчаса с энтузиазмом делает упражнения от плоскостопия.

мы полгода добивались от ребенка твердых "д" и "т", сегодня получились! ура-ура!! полгода назад я на это убила несколько месяцев и ни хрена - а сегодня между делом получилось. и с великом та же фигня - столько раз пробовали, не получалось. а позавчера полчаса усилий и несколько сотен папиных нервных клеток - и ребенок рассекает. я вот думаю - ну не дурость ли, отдаем ребенка в садик, как раз когда заниматься с ним - одно удовольствие )))
Yozhik,а ты днем то спишь хоть немного?? А то в 3 легла в 7 встала....
Мне кажется я вообще не сплю,хотя укладываемся с Дашулькой в 10,до часу ночи спим нормально,а потом пошла жара до утра.Сегодня (вернее даже вечра я ее в ползуночки стала оджевать) Мне даже кажется она спать лучше стала,только крутиться-я всю ночь боялась ее задавить,потому что место дислокации она все время меняла.Итог-я совсем не спала,зато доча выспалась))
ольга юрьевна, мы сегодня мимо тихого часа - Василий утром долго спал, вернулись на старый добрый досадичный режим "с 9 до 9" ))).
сегодня пораньше лягу - часов в 12, гыыы.
девочки, а вы деток кормите 1 грудью по очереди или сразу обе даете? что-то моя краля стала плакать у груди. может ей 1 груди мало? обе боюсь давать. вдруг до следующего кормления не восстановятся и ре останется совсем голодный...
сегодня пару раз устраивала контрольные взвешивания (знаю, что спецы по ГВ не одобряют это но...). получается, что она у меня съедает с 1 руди где-то 110-120 мл. Это не мало для нашего возраста?
Кузенька, это просто до фига. у вас промежуток большой между кормлениями, наверно.
я где-то раз в два часа грудь меняю ))), иногда это просто две кормежки с интервалом в два часа, а иногда два часа непрестанных подсосов из одной груди, а потом плавный переход на другую ))))
но иногда дите не хочет довольствоваться пустой титькой - даю тогда полную. стараюсь сильно часто не менять грудь, чтоб одним передним молоком не заливалась
детей угуляла, сама умоталась.
Кузенька, Мы сейчас столько не съедаем!!! А мы не доходяги
Кузенька,Кузь ага многовато. Может ты ошиблась. Мой лопает столько если сцеженное и меня долго нет напрмиер ушла куда то. Ему надолго хватает , а так в среднем где то грамм думаю 70-80 съедает. У вас сколько прибавка то в месяц получилась и рост?
ну у нас промежуток действительно большой бывает, если гуляем. мы едим минут 40, а то и час, потом уходим гулять часа на 2-3. а вечером еще и купаемся после прогулки. в итоге перерыв может достигать и 4 часов
а насчет количества. педиатр еще в РД мне говорила что в то время ребенок должен съедать 60-70 г.
Наталина, а прибавка у нас небольшая - 720 г по их весам (по моим 600). а в росте +2  см
Кузенька, у вас абсолютно нормальная прибавка, прям как из таблички.
не наедается - давай другую грудь, в чем проблема?
Sonata*
Uma,не понравились либеро? А что с ними не так?  Я помню мне липучка у них не понравилось по опыту прошлого ребенка.

Понравились. Выросла попа быстро)))).
Uma
Sonata*
Uma,не понравились либеро? А что с ними не так?  Я помню мне липучка у них не понравилось по опыту прошлого ребенка.

Понравились. Выросла попа быстро)))).

В качестве тестового варианта заберу если еще предложение в силе, или поменяю на что-нить нужное, типа влажных салфеток, если не на ЧМЗ живете только)))))) У нас попенция точно маленькая пока.....и подгузники мы себе еще пока выбираем, ищем оптимальный вариант.
Из всех опробованных остановились пока на Хаггисах.
девочки а Аро кто-нибудь пробовал? на что они похожи?
Sonata*, в центре живу. В личку пишу телефон.
Наталина, А у вас сколько прибавка, я что-то переживаю, мой реально съедает грамм 80-100 за раз и улыбается🙂 А мама паникует, что дите не доедает🙁
Sonata*, тож АРО хочу попробовать, ток не знаю где их купить))
tonkoglas,У нас прибавка тютелька в тютельку прет. Первый месяц 600 грамм , сейчас 700 думаю будет. Вчера 4900 был взвешивала. Я вообще не парюсь по поводу веса. И будут заставлять докармливать смесью не буду. Ребенок сытый я вижу. Голодный бы не спал))). А что худышки мы дак у нас и папа задохлик))) Росту только 190см. Вот и сынуля в него видать прет. Первый месяц 56см уже были. Счас думаю тож не меньше 3см вырастем, все пеленки малы стали почти.
syclon,На ДО Пчелка их возит поищи. Либо в Метро. Если есть карта ихняя. Слышала что они очень толстые.
Наталина, спасиб)) гляну.. мне лишь бы налезли на пузико, а то что толстые пока не важно- не ходит  пока мелкая..
погода какая-то нытельная... мелкая спит весь день, я тоже хочу, а Василий отказывается. покемарила все-таки часок, потом сын поднял меня - книжку читать. а то бедный читал-читал, умаялся )
без утренней прогулки весь день наперекосяк.
сегодня вечером еще и в садик - на собрание, думала - мама пока с моими погуляет, а с этим дождиком... с собой что ли танюху взять )))
syclon,я АРО-вские подгузники только в Метро видела, мы частенько там бываем, потому как у меня родители в Копейске живут, один фиг мимо либо они к нам, либо мы к ним ездим. По-моему больше  их нигде нет, все под брендом АРО по-моему к Метро относится.
Yozhik,везет тебе, доча спит. Мой седня целый день глаза таращит, я уже устала шо капец
Мой тоже сегодня плохо спал из-за заложенного носа, когда уже эти батареи отключат, духотень, жарень, открытые с одной стороны окна не спасают, а сквозняка я боюсь.
Надя,ну и пусть таращит лишь бы не орал, моя полежит-полежит, покряхтит сама с собой и смортю дрыхнет.
syclon, мы пользуемся подгузами АРО, дешево и сердито, напоминают что-то среднее между Либеро и Хагис, только есть один минус, нету резиночки на спинке, но при этом животик малышу не передавливает и ничего нигде не вытекает и не подтекает как в Памперсах. Заказать можно у Пчёлки (вот тут была старая тема, новой пока нет :sad: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,71982.0.html)
Семицветик,пажди, батареи отключат и холода придут)) У нас так и бывает обычно, в начале мая отключают батареи, и на улице устанавливается дубак. Вот тогда мы из самого дальнего угла гардеробной достаем обогреватель)))
Sonata*,дык он вякает лежит. С 12 часов! Вот щас утомился вроде, уснул сам.
Моя сегодня тоже поспит 20 мин и усе! потом титьку требует.
Девочки вот не пойму-она сосет грудь,потом психует выплевывает потогм опять пытается ее взять и начинает орать в итоге я ей даю другую...чего ей не нравится?
ольга юрьевна, моя тож так делает.. если выплевывает, пару раз попробую дать- не берет, больше не предлагаю)) тоже не понимаю чего не нравится :не знаю:
syclon,может мало молока или оно течет не так ? В смысле ей приходится усилие делать?
Оль а ты только грудью Софу кормишь?
ольга юрьевна, у меня точно с молоком всё ок- покрайней мере прибавляем вес отлично.. да только на грудном вскармливании.. просто когда она хочет есть- то присосется в любом положении, а раз выплевывает значит не настолько голодная)) может внимания хотела или пукать хочет или на ручки- кто их поймет.. сейчас вот покакала и лежит обкаканая, даже не просит поменять подгуз)) жду когда закряхтит
syclon,не моя кушать точно хочет и когда есть начинает то первое время сосет,а потом начинает так выделываться-психовать выплевывать потом снова берет,вот я и думаю-может с молоком что то не так?
моя плюется и вопит, когда писать-какать хочет. чует, что в желудке непорядок, требует титьку - ан не помогает, психует и плюет. я уже знаю - значит щас тепленькую водичку дадут.
сходила на собрание в садик -ничо не поняла. вроде как на прошлом собрании решили сдавать по тыще на ремонт, а потом как-то тыща стала полуторами. и народ возмутился! боги мои, полчаса обсуждали - тыща или полторы %). решили - по тыще-таки.
деньги в садике просят два раза в год. два раза в год уж можно найти полторы тысячи...
зато узнала, что садик настоятельно рекомендует забрать детей на все лето, тут у меня планы опять же совпадают, а то я думала - не выгонят ли нас за столь частое отсутствие без уважительных причин.
Девочки, перепродаю слингокуртку, купленную у Василисы-Грин Эпл, черную флисовую с бабочкой!!! Кому???!!! 
Мы сёдня спим по чуть-чуть((( Дольше укачиваю-укладываю. Утром гуляли в слинге под зонтиком))) Люблю гулять,отключаешься от всего. А дома, даже если это чудо заснет на целых!!! 20 мин - стооолько дел надо успеть(((
ТА Ещe МАМА,а слингокуртка на дюймовочку да?
Девочки, я ш тут слинг прикупила!!!! Вчера уже обновила, я в восторге)))