Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 6 из 38
имхо, все можно по чуть-чуть.
начать с роддомовского рациона - кашки, супики, кисломолочка.
потихоньку добавлять разные продукты - рыбу, овощи, фрукты. можно овощи-фрукты термически обработать, от пареной цветной капусты и печеных яблок хуже не будет.
опять же имхо - от колик мамино питание не помогает. первое время ограничивалась довольно жестко - потом добавляла продукты - в том числе и капусту, и горох ))) - ничего не изменилось - как кричали час вечером, так и кричим. стул не менялся, сыпи не было.
а сейчас снова гайки закрутила в питании - обсыпало непонятно на что, дык ребенок стал кричать заметно больше.

у кого у деток аллергические высыпания - как вы их отличаете от потницы и акне новорожденных? у нас сыпь проявляется, когда дитя поспит на щечке. вот сейчас спит на спине - симпатичное дитя, пара еле заметных прыщей. а час назад после того, как пососала, была краснющая и в прыщах. вот я и думаю - посижу еще немножко на рисе с творогом, а потом снова буду возвращаться к нормальному питанию.

вообще сейчас советуют к 3 месяцам полностью вернуться на прежний рацион, исключив продукты, на которые у ребенка есть (а не может быть) реакция. так что надо обязательно пробовать разную еду - кроме всяких красителей и консервантов.
Девочки, а аллергены имеют свойство накапливаться?
Я к чему спрашиваю, оооочень люблю мед, он у меня заменяет все сладости, ела его всю бер каждый день, сейчас потихоньку хочу его ввести себе в рацион.
Спросила у медсестры можно ли, а она говорит что аллергены имеют свойство накапливаться, типа потом как даст мне ребенок реакцию, мало не покажется. Вот думаю что за хрень такая, где это интересно они накапливаются и бывает ли такое в принципе?
Семицветик,если ягоды вареные то по-моему они уже не настолько аллергичные, рекомендуют ведь беременным кисели именно на варенье варить.
т-т-т у меня оба не аллергики ем с первых дней всё))) имхо если ничего не высыпает, то потихоньку можно добавлять продукты и смотреть на реакцию ре..  ну с 3ех неделек до 2мес у нас прыщики были, ничего не меняла в рационе- сами прошли.. ем реально всё))
насчет накопления первый раз слышу- обычно на еду у детей мгновенная реакция
Sonata*, Аллергены имеют свойство накапливаться, можно даже по нашей темке это понять, многих детей обсыпало именно к 3-4 неделям, хотя мамы говорят что рацион особо не меняли, и вроде бы аллергии получается не откуда взяться.
Мы как раз жертва меда, муж привез из Башкирии и я съела пару ложек, на следующий день еще одну, потому что подумала что появившаяся сыпь гормональная, а не аллергенная. До сих пор красивые ходим((.
Я тож мед не решалась кушать
Сейчас уже все подряд ем и капусту в том числе, салат витаминный каждый день почти делаю
А сейчас схомячила кусок бархатного шаоколадного тарата по рецепту Марины 4you обалденный, надеюсь Светка тоже оценит и не накажет меня сыпью)))
Sonata*, ой с медом поаккуратней, он является одним из сильнейших аллергенов...
эх, тоже хочу торт )))))))))
МишкаПанда
Я тож мед не решалась кушать
Сейчас уже все подряд ем и капусту в том числе, салат витаминный каждый день почти делаю
А сейчас схомячила кусок бархатного шаоколадного тарата по рецепту Марины 4you обалденный, надеюсь Светка тоже оценит и не накажет меня сыпью)))

аж слюни потекли пошл смотреть рецепт :-D
МишкаПанда, Я сейчас тоже потихоньку все вводить начинаю. Колики нас в этот раз миновали, надеюсь уже и не будет их т.к. вроде уже большие мы для них.

А вот с Викой я намаялась, но почти в 2 месяца обнаружила, что пучит нас на яблоки и на отвар из кураги и чернослива, убрала все это из рациона и в 2 месяца мы забыли про болезненные колики.
А Илюха у меня на яблоки никак не реагирует, зато как-то раз доела борщ после старшей и все ... привет((.Весь упищался и упукался.  
Семицветик
Sonata*, Аллергены имеют свойство накапливаться, можно даже по нашей темке это понять, многих детей обсыпало именно к 3-4 неделям, хотя мамы говорят что рацион особо не меняли, и вроде бы аллергии получается не откуда взяться.

ну не знаю.. в 3-4 недели начинают работать потовые железы, и поэтому появляются так называемые гормональные прыщи.. если бы были алергенные, то они бы сами не прошли без изменения рациона.. раз я ничего в питании не меняла и они прошли, то это была не аллергия.. больше прыщей не было.. Славке 2года за 2 года тоже ничего не обсыпало, а в 3-4недели был прыщавый..
я не говорю что надо так делать как я, я просто советую себя не изводить если ре ниначто не реагирует.. я ем и капусту и курицу и сгущенку и шоколад (и беременная ела, и после родов, и в роддоме- всё было ок) и орехи и кучу всего.. но если бы увидела реацию то конечно бы попыталась исключить и посмотреть что будет

у меня сестренка мучается с дочей аллергиком- у них мгновенная реакция на алерген!!! съела и через несколько минут максимум часов обсыпает.. она даже в садик не может отдать её (им 3года)- т.к. там не следят за питанием каждого ре..
syclon, есть детсады для алергиков моему сашке предлагали, я не повела у нас не настолько все плохо
syclon, Так и я о том же если ребенок не реагирует аллергией, то ради бога есть можно все что хочешь у меня и Вика такая была - не аллергичная. А в этот раз все наоборот, потому-то я и прыщи в 3-4 недели восприняла спокойно, но... состояние не улучшалось, а наоборот.
И у нас в темке есть мамы у которых дети маются уже не первый месяц, и началось все также в 3-4 недели((.  А до этого времени был чистенький ребеночек. Поэтому не думаю что стоит сразу во все тяжкие пускаться, а потихоньку вводить продукты и смотреть за реакцией.
Сколько мам столько и мнений))))), тоже всегда думала что реакция на алерген сразу дает себя знать в виде высыпаний, поел чего-нить - реакции нет и вперед, в добрый путь к новым продуктам. теперь думаю буду перестраховываться.....Хотя у меня с сыном атопический дерматит на молочные продукты дал себя знать только в 6 месяцев, а до того момента даже намеков небыло.
Я тож всё кушаю, потихоньку все перепробовала🙂, как бы теперь не растолстеть, потому что обычно я только капуску кушаю, а сейчас: кашки, чай с молоком и с печенюшкой(это как пить дать), картошечку с мяском и т.д. :roll:
девульки, кто слингомамы, проконсультируйте пож,а... я хочу для начала купить бушный слинг у нас на ДО, поюзать, посмотреть, понравится ли мне и главное - Чернявенькому. Я так понимаю для дома более удобен слинг на кольцах,да? А они идут по размеру? И какой фирмы лучше брать? Я нашла на ДО "мама фея" - это нормальный слинг? А еще есть какие-то с мягкими бортами, это хорошо или плохо?
Я вчера что то съела-дочь всю ночь плакала,ножки к себе подгибала,пукала..В животе у нее просто ураган был.А пила я кефир,до вчерашнего дня не пила его совсем.И ела макароны с курицей тушенной.Курица была в соусе с майонезом..Ну на что такая реакция  унее могла быть?ну сгущенки немного..но я ее ем по чуть чуть,так реакций никаких не было..
ольга юрьевна, У меня на кефир нормально реагировал, а у родственницы ребенок с кефира коликами мучился, так что попробуй пару дней не пить и посмотришь, может у вас также.
ольга юрьевна,мой тоже седня всю ночь беспокоился, я думаю просто возраст количный пришел,надо эспумизан покупать
Эспумизан, плантекс, че там еще девочки говорили. Нам хорошо все помогало с первого раза. А вот кефир я не пила. Хоть и ем все абсолютно. Заменяла йогурт, снежок, ряженка. Очень редко бифидок.
Наталина, Как там у Яны дела?
Надя, дома удобней в кольцах, наверно, хотя мы теперь и дома мотаемся - так мне шарф нра.
мама фея вроде нормальный - большой и кольца большие.
который с мягкими бортами мне не понравился что-то по фотке - на премаксовские сумки похож, они нефизиологичны, но, может, я не разглядела
Надя, для крошек лучше с бортами, смотри чтобы кольца были большие и железные, по размеру бывает делятся.. я взяла L т.к. ношу 50размер но ростиком маленькая- мне он очень большой, зато муж грит ему удобно))
девы, на следующей неделе +20-+25 обещают!
фсё, мы с детьми переезжаем на улицу ))))
все больше склоняюсь к тому, чтобы василия на время забрать из садика. все-таки ему там не нравится, как он ни бодрится. кроме того, есть еще куча причин:
во-первых, он старательно болеет, чтоб туда не ходить - сам не страдает, а вот таньке все это может боком выйти.
во-вторых, мне не придется с утра вставать и уговаривать его сходить в садик.
в-третьих, даже когда я зарабатываюсь и гуляю с детьми только полтора часа - это все равно больше, чем в садике. а вообще тепло пришло, собираюсь гулять часа по четыре - страшно представить, что он самое солнечное и голубонебое время просидит в группе.
в-четвертых, появится время на васины упражнения для ног, языка и прочая. может, наконец на верховую езду соберемся.
в-пятых, будет кого гонять по мелочи - отнести пеленку, принести памперс и т.д. да просто когда дети друг дружку разглядывают лежат, у меня появляется пять минут чаю попить.

родственники против - говорят, что я крякну. но вот у меня деть эту неделю дома - я поняла, что вася мне хлопот доставляет мало, большую часть времени сам играет, рисует, читает, строит. а он цветет и пахнет - что в сад ходить не надо.
ой ни че се жара и в чем гулять малявку :shock:
гулять будееем))) Девочки а правда как малышню одевать то?? раньше было такое-как мы только еще один слой сверху.
Надя,как у тебя малыш спит?я вообще сегодня как зомби-всю ночь плакала доча,а днем даже не удалось прилечь-она весь день как из голодного края)
Наталина
Эспумизан, плантекс, че там еще девочки говорили. Нам хорошо все помогало с первого раза. А вот кефир я не пила. Хоть и ем все абсолютно. Заменяла йогурт, снежок, ряженка. Очень редко бифидок.

Саб симплекс еще, мы его пьем при необходимости
ольга юрьевна, и сейчас также говорят - на 1 слой больше, чем у взрослого
ольга юрьевна, да вот сегодня не очень спал, ногами сучил, кряхтел и рычал всю ночь. Но зато с утра спал до 11, я  с ним наверстывала))
Ежик, Оля-циклон, спасибо за консультейшн, буду пробовать слинг, надеюсь что освоим его
ольга юрьевна, мы когда ребенка прописывали, нам сказали что можно до года не прописывать и ничего за это не будет, а после года уже штраф. НО губернаторское пособие можно оформить только до 6мес и обязательно нужна прописка.
В этот раз планирую мес до 5 не прописывать малявку, чтобы комуналку сэкономить и пособие успеть оформить.  🙂
МамаНасти, губернаторские и без прописки дают 😉 у меня старший до сих пор не прописан :-D
конкретно по Курчатовскому району где-то год назад надо было до 3ех месяцев прописать ре, потом штраф.. это была моя 3ья попытка прописать старшего- но мне такую сумму насчитали, что я решила фик с этой пропиской- нам итак хорошо живется)))
ольга юрьевна, по прописке нужно спросить лучше у юриста но у меня инфа такая, на ммой взгляд вполне логичная: как только ребенку оформлено свиделтельство о рождении он становится обычным гражданином РФ на которого распространяются все те же законы что и на остальных граждан РФ, пропискка в течении 7(вроде) дней, иначе штраф, лучше у Бона конечно узнать
Если на улке теплое солнышкео а я иду гулять в ветровке одетой на футболочку, то детю одеваю:костюмчик х/б, флисовый слип, комбезик на тонком синтепончике, одну шапочку вязаную среднюю, не теплючую но и не тонюсенькую
Оль а еще лучше позвони в свой жэк и узнай все точнее. В каждом жэке свои правила. Вот я отношусь к жэку на Елькина "Вперед" у него название, там точно что даеться всего месяц. А потом накладываеться штраф. Поэтому чтоб не пролететь лучше узнай. А комуналка добавиться только за газ холод воду и горячую.
У нас тоже штраф если в течение месяца не прописать.
а соню даже и не прописываю, ибо негде :uglystupid2: так что мои детки бомжи :2funny:
Еще как аллергик-хроник могу сказать что аллерген накапливается, просто когда он выстрелит никому неизвестно. Абсольтно здоровый человек в один день может заработать аллергию, ну например, на апельсины, хотя до этого ел их килограммами. Мед - очень опасный аллерген, не стоит его есть. У меня детские прыщики (диатезик) перерос в хроническую болячку, так что лучше сейчас пособлюдать диету, чем ребенок будет мучаться всю жизнь.
Покупайте деток в череде или ромашке, можно примочки поделать, очень помогает, я чередой полгода примочки делала себе, была ремиссия долгая.
syclon, моя знакомая до 14 лет своих детей не собирается прописывать, не переживай.
Мы сами старшую только к пяти годам прописали и к моим родителям(со штрафом естественно). А младшая с мужем... так вот и живем, мы со старшей с челябинской пропиской, а муж со младшей с копейской
Девочки что кушать чтобы молоко жирное было? А то мне кажется малявка не наедается.Молоко вроде есть,но она иногда прям психует-то в рот титьку берет,то тут же выплевывает..Говорят грецкие орехи,но немного.А сколько немного?
ольга юрьевна, если ты настроена на долгое кормление грудью то нужно=можно почитать инфу http://nimfa-mama.narod.ru/index.html
http://deti74.ru/forum/index.php/board,49.0.html
Мы просто физически не сможем ответить на все вопросы, жирность молока прибавлять не нужно, оно такое какое нужно малышу, это все физиологически заложено