Knopik, Тося миленькая :smitten:
А как загрузить видео? кто научит?
KSS, про смещение - у каждого врача свое мнение, конечно, но решать родителям, я много инфы прочитала в инете, прежде чем пойти к Иванову, и ни сколько не жалею, а те врачи, которые говорят, что нельзя вправлять. то они еще и не говорят, что на самом деле-то , это не поправимо на 100% массажем, а вот мне врач в центре восстановительного лечения сказала прямо, что процедурами НШО не убрать, а всего лишь укрепить мышцы можно и т.д., а вот на место поставить, это только остеапат, кстати, сам Иванов считает, что такого диагноза вообще нет, вот ссылка с его сайта -
http://www.doctorivanov.ru/page05.phpА это его мнение, почитайте сами все...
Несколько «особенно теплых» слов хочется сказать об обследовании новорожденных детей на НП. Не знаю, как в других городах, но у нас с этим полный беспредел. Я, как вы, наверное, уже догадались, говорю об УЗИ позвоночника. Обычно звонит молодая мамочка и дрожащим голосом начинает: «Доктор! Помогите! Нам сделали УЗИ, и там обнаружилось …!». ЧТО там обнаружилось, я ей и сам могу сказать. Со всего города дети, после УЗИ, идут с одним диагнозом – нестабильность 2-го и 3-го шейных позвонков на 2-3 мм. Заполненные бланки обследования можно печатать в типографии и отдавать родителям без всякого УЗИ!