начнем СНАЧАЛА!!! территория спасения! (см 1й пост)
221 сообщение · 34 217 просмотров · стр. 6 из 6
3 мая 2011, 17:19
Дорогие форумчане!!!у нас стреслась беда!мы потеряли практически члена семьи-собаку.Самого лучшего друга нашего сынишки Левика.Решили съездить в сад всей семьей)))не очень удачно получилось(((Помогите пожалуйста !!!Потерялась собака в районе сада Держинец (Троицкий тракт 15км от поста ДПС Челябинск). Дворняжка-помесь дворняжки и овчарки.морда точно овчарки, кобель. Имя Грей. На нём была шлейка и поводок. Огромная просьба всех, кто что-либо знает сообщить по тел. 89127778279, 89124773769.
3 мая 2011, 17:21
хатан,Фотографию разместите, а то так плохо представляется. Очень жаль, надеюсь найдется.
3 мая 2011, 17:43
Hacbka,фотография на аватарке,можете взглянуть.сами очень надеемся его найти в ближайше время.
3 мая 2011, 19:24
хатан, обязательно ездийте по живодерням и приютам!! А еще обязательно в садах разместите объявления, чтобы люди, если что знали, что пес не бродячий!
дай Бог малышу найтись!
13 мая 2011, 05:45
Пристраивается далматинка, хорошая послушная девочка 2а года, росла и воспитывалась с ребенком, отношение к другим животным неизвестно но на улице ни к кому агрессии не проявляля. СРОЧНО, в течении 4х дней!!! Причина-аллергия у ре!
19 мая 2011, 10:28
Сегодна на улице Куйбышева видели собачку, породы такса, видно, что потрялась, бродила прям по дороге. К сожалению, поток машин был очень плотный, мы не смогли остановиться подобрать. Может кто-то ее ищет...
24 мая 2011, 23:38
срочно отдам немецкую овчарку, суку 6 лет. в частный дом. собака абсолютно адекватна, отдается в связи с отъездом заграницу!
25 мая 2011, 02:26
хатан, какие у Вас новости, нашли собачку?
20 сентября 2011, 12:14
читаем первый пост!
20 сентября 2011, 17:31
Lilechek0288, спрошу только об одном пока. Опыт Антоновой Наташи вас не смущает, когда садоводы выселили через суд всех собак. Думаете в вашем НСТ садоводы буду "ЗА" обеими руками?
21 сентября 2011, 05:59
Той-мама, там как раз таки нет садов, уже лет 8мь как, все заброшенно, максимум на сотню га стоят домиков 10-20 и все, там ни кто не живет - пустырь, кто то строит всякие бараки под хлам и битые машины...а места очень много, мы лично по началу пытались продать хоть за какие то деньги не поверите - даже за 5тыс - никому не надо...
21 сентября 2011, 07:41
Lilechek0288, ок..хорошо. тогда вопрос другой, что из себя будет представлять этот центр реабилитации (как и чем реабилитировать собираетесь). И второй вопрос, вы ищите что....помощников, средства...что?
21 сентября 2011, 15:48
Той-мама, ищу и помощников и средства, и желающих быть участниками этого "центра". Пока планируем возвести дом в пару этажей площадью не меньше 150-200 кв м а то и больше, сразу вопрос - возможно у кого то есть материалы под строительство пусть и всякий лом - цемент, щебень, кирпичи, шлакоблоки, окна, двери, косяки. Может кто то может изготовить тот или иной материал по заказу и в бюджетном варианте. Реабилитировать естественно при наличии необходимого оборудования и медикаментов. В приобретении чего мне обещали помочь если идея воплотится в жизнь.
21 сентября 2011, 15:59
тяжкое это бремя-приют... Вас "закидают" животинками..буду тащить все подряд,выдавая своих надоевших и больных за найденышей..Плюс огромный труд по организации карантина вновь прибывших,лечения ,да элементарно обработки от паразитов и вакцинации. Ветврачи за бесплатно не будут работать-хотя бы по причине стоимости препаратов(ну,допустим за свою работу будут брать чисто символически) Не дай бог-вспышка инфекции.. За границей это все конечно здорово-но нам до них еще лет 100.. И там большинство попадающих в приют идут на усыпление.Это : старые,больные тяжелыми болезнями,склонные к малейшей агрессии.Суют щенку в миску с едой искуственную руку,если рычит-все,усыпят.На пристрой идут в основном молоденькие,спокойные и ласковые.Потому что их скорее всего не выбросят на улицу повторно. В наших приютах такого нет.Просто сидят по клеткам никому не нужные звери.Взрослые,хорошие,стерилизованные... А у нас если тетя на улице кормит стаю бродячих кошек-она хорошая.Вот только эта дура не понимает что этим она просто способствует увеличению этой стаи и все. Если жалко-возьми домой,ставь прививки,лечи,стерилизуй.А так-это видимость,ненужный гуманизм. Можете считать меня жестокой.
21 сентября 2011, 16:45
К.Наталья-74, нет, не считаю, в чем то согласна с Вами, но однако это все же лучше чем догхантеры и живодеры - которые только калечат бедных животных и оставляют их где нить тухнуть, или собакоеды - чье мясо чаще всего на рынке они выдают за "шашлык" "биляш" "чебурек" и прочий мясной пищей... по крайней мере в данном случае можно будет вести некий учет поступающих животных, тех кто обретает дом, и тех кто идет на усыпление.
Я с детства занимаюсь с животными изучаю, узнаю, лечу, наблюдаю...на ветврача не смогла пойти учится так как знаю четко что усыпить я лично никого никогда не смогу, но прекрасно понимаю что есть эта необходимость чаще всего в этой профессии. Так же есть какой-никакой свой маленький приют, но не по кошкам или собакам а по мелкой живности, к сожалению габариты моей квартиры много не позволяют, однако склонность к помощи более крупных животных есть и не малая! в конце концов я такая не одна, и если все вот такие псевдоприюты собрать в одном месте - где нет соседей которые жалуются, где к животным будет человеческое отношение и внимание, где могут оказать помощь как в лечении так и в пристройстве - почему бы нет?... разговоры об этом кажутся бессмысленными пустыми и без вариантов. а почему бы не говорить об этом а попробовать сделать. Для начала своими силами - дальше больше, по мне дак вообще в дальнейшем это окажется огромным плюсом! начать даже с этих "кормящих бабушек" да их полно в каждом дворе, а зная о некоем центре их (бродячих кошек которых они кормят) можно было устроить там - кастрировать стерелизовать и пр и дать им второй шанс, тока уже не уличный, а домашний. Знаю очень много людей кто берут домой такое вот хозяйство потому что жалко сами кастрирую холят и лелеят их - да! молодцы! но есть ведь и те кто именно с улицы не возьмет никого и никогда, под страхом подцепить какую нить гадость от такого питомца, и к сожалению таких больше!...
Лично я считаю попробовать можно, пока все в процессе подготовки это никого ни к чему не обязывает, а дальше будет видно.
21 сентября 2011, 18:14
Lilechek0288, ох, Лиль... серьёзную движуху ты хочешь начать. подумаю, чем могу помочь.
21 сентября 2011, 18:25
наташка, да уж дело не простое, за то, представить, что из этого выйдет и насколько может измениться отношение к животным....ммммм за это я готова побороться!!!
22 сентября 2011, 04:53
В нашем городе по типу заграницы пытается идти Потеряшка. Смысл центров и приютов за рубежом служит для временного пребывания животных,т.е.-животинки идут потоком. Потеряшка использует ту же схему: подобрали-пристроили максимально быстро.Другое дело что часто идет возврат-животные не проходят должного вет.обследования,тестов на проверку психики( и новые хозяева начинают их возвращать или же выкидывать ) люди не всегда готовы к трудностям. Если создавать приют с целью накопления и проживания животных-можно захлебнуться.Смысл им сидеть по клеткам? без ласки и общения? им нужны хозяева...
22 сентября 2011, 08:20
К.Наталья-74 В нашем городе по типу заграницы пытается идти Потеряшка. Смысл центров и приютов за рубежом служит для временного пребывания животных,т.е.-животинки идут потоком. Потеряшка использует ту же схему: подобрали-пристроили максимально быстро.Другое дело что часто идет возврат-животные не проходят должного вет.обследования,тестов на проверку психики( и новые хозяева начинают их возвращать или же выкидывать ) люди не всегда готовы к трудностям. Если создавать приют с целью накопления и проживания животных-можно захлебнуться.Смысл им сидеть по клеткам? без ласки и общения? им нужны хозяева...
так естественно они будут пристраиваться.
23 сентября 2011, 17:40
Девочки,можно вопрос не в тему- где можно стерилизовать уличную кошку?Где дешевле,а то что то такая цена(узнавала в Весте 1800 р),а котят тоже трудно пристраивать,жалко этих малявочек!
23 сентября 2011, 18:26
Дите Девочки,можно вопрос не в тему- где можно стерилизовать уличную кошку?Где дешевле,а то что то такая цена(узнавала в Весте 1800 р),а котят тоже трудно пристраивать,жалко этих малявочек!
у Денисова или у Карена... Веста не лучшее место для стерилизации...и не самое дешевое...