Дети74.ruархив форума

начнем СНАЧАЛА!!! территория спасения! (см 1й пост)

221 сообщение · 34 217 просмотров · стр. 1 из 6
И так начнем....продолжим..
На сколько я знаю у нас очень много в городе всевозможных приютов для всякой разной живности, какие то государственные, какие то просто домашние - к примеру как мой.
Я тут достаточно долго искала инфу и различные материалы на такую вот "ТЕМУ" - заграницей, но не везде, отношение к животным ни чуть не хуже чем к людям - для них есть реабилитационные центры, психологическая помощь, у них есть так же как у человека защитники их права на жизнь и содержание, есть полиция для животных, а так же их охраняют законом, т.е. при неправильном содержании питомца или вообще доведение его до смерти его хозяева подвергаются реальному суду и реальным приговорам. При чем это касается ни только кошек и собак, но и рептилий, рыб, грызунов, домашний скот, птиц, и прочих.
Да, у нас в стране не тот контингент, но хотелось бы попробовать. Как говориться есть спрос - будут и предложения.
Лично мне и многим моим единомышленникам хотелось бы получить возможность открыть реабилитационный центр, хотя бы городской. Дальше можно и областной. "Центр" который будет как принимать бездомных животных, отказников или животных в тяжелом состоянии, оказывать им ветеринарную помощь, и давать им шанс на вторую жизнь. Так же "центр" имел бы возможность взымать какой никакой штраф с неродивых хозяев если животное доведено до ужасного состояния. Понимаю все сложности ситуации которые встанут на пути и возможно очень долго будут идти рядом... Хотелось бы конечно обратиться к "высоким чинам" , НО для начала считаю попробовать сделать это общими силами, чтоб было что показать к чему продвигаемся и чего добиваемся. 

В общем я вот к чему: у меня есть недалеко от аэропорта заброшенный садовый участок, таких там не мало. Есть возможность построить там небольшую "избушку" для начала развития этого "центра". На счет документов я уже много что узнавала, разрешения на землю, лицензии и прочее. В помощь есть ветврачи, какие то начинающие, но больше опытных которые готовы оказывать ветуслуги для поселенцев центра, а так же обеспечить помощь в приобретении ветпрепаратов. Так же есть люди которые готовы помочь постепенно "вставать на ноги" (материалами для строительства, кормом, и прочей атрибутикой) но таких в моем окружении мало.
Обращаюсь сюда (и не только) за советом помощью и поддержкой "с миру по нитке" мне кажется это вполне возможно.

всем заранее огромное чистосердечное спасибо.
Lilechek0288, не понятно что значит "принимают" ???
точно знаю что грызунов принимают на съедение змеям)
Мадам Пчёлкина, ну вроде как приют для животных который принимает из рук хозяев прочую живность...воть мне любопытно может кто нить что нить знает об этом????
Лилия Сафина, ээм не подскажешь хде 🙂?
Lilechek0288, слышала что каждые выходные (кажется в субботу) в синегорье проводят "выставку" бездомных и отказничков для того что бы им найти новых хозяев, там есть в т.ч. и грызуны. хотя вполне могут появится и террариумные живности. Народ то у нас часто бездумно животинку берет :uglystupid2:
Животные бесплатно отдаются
Карапуз, знать бы только по времени во ск это происходит....
Lilechek0288, могу узнать точнее ))))
Карапуз, конечно узнай  :lol:
Lilechek0288, не жалко змеям то отдавать  :cry:
Мадам Пчёлкина, мышек и крыс взрослых и мясных кролов - нет, а вот декоративных кроликов свинок морских, лично я, не даю . .
Lilechek0288,я спрошу у девочки которая своих хомяком сдавала) и скажу где)
Лилия Сафина, большое спасибо 🙂
если кому интересно в синегорье каждую субботу с 13.00 до 15.00 выставка-отдача бездомных и просто бесплатных животных. В основном кошки и собаки, но встречаются и исключения
Девочки, может кто нить видел или знает такие магазины, в которых животное продается достаточно долго и сидит  в неблагоприятных для него условиях????????   :knuppel2: :tickedoff: съезжу гляну, возможно приобрету  :coolsmiley:
Lilechek0288
есть ли у нас в городе служба или место куда сдают и где принимают животных, не кошек и собак, а хотя бы грызунов и птиц, молчу уж про экзотику  . . . ??

Эм, не поняла, вы отдать кого-то хотите или приобрести? У меня раньше был приют для грызунов http://rathous74.flybb.ru/forum41.html, сейчас осталось мало животных и даже не знаю, как будет дальше, буду еще брать живность или нет.

Есть еще приют "Ирма". О нем можно почитать тут http://vkontakte.ru/club12550735
Нимфа, хотелось бы взять кое кого, если такие есть =)
Кого и для чего?
Нимфа, подростка кролика вислоухого, для развода, сидит маьчик половозрелый французский барашек
вот глядите, спасеный пес (история долгая, печальная, но со счастливым концом)!!!!! в клинике сказали что он в отличном состоянии нужно только выдержать карантин 10дней и все будет хорошо
x_abd25388.jpgx_c4881299.jpgx_d5459e47.jpg
Lilechek0288
Девочки, может кто нить видел или знает такие магазины, в которых животное продается достаточно долго и сидит  в неблагоприятных для него условиях????????   :knuppel2: :tickedoff: съезжу гляну, возможно приобрету  :coolsmiley:

Я в группе в контакте читала, именно про кроликов, ооочень много зоомагазинов, которые знать не знают как обращатся и кролики сидят там долго и мучаются. Но никто не писал адреса или название зоомагазинов.
Lilechek0288, Песику расти большим, сильным и здоровым 🙂
Спасибочки за помощь  :smitten:
Lilechek0288
зооотдел в Набережном, мне кажется, что в витрине в стеклянных аквариумах шиншиллам, кроликам, хомячкам и морским свинкам грустно и душно 🙁 и еще освещение там корявое для них....
купили сегодня шлейку, вчера поводок взяли!!! аппетит отменный, кишечник тоже в порядке, на улице гуляем спокойно не убегаем 🙂  хотела спросить  вы не наблюдали как он с другими животными с собаками кошками и т.п.  дома вроде как спокоен время от времени но иногда дает жару 🙂 справляюсь!!
Lilechek0288,Дык ты же его не себе хотела?
Аппетит да у него отменный с этим не поспориш и дома он не гадит, терпит пока погуляеш с ним)
С другими животными если чесно не доводилось видить( С собаками только, с ними дружил))) Играл)
Нет пока возможности у тех "хозяев" приехать за ним =) так что пока у меня дома, хулиганит, но в меру ))))) привыкаю я к нему...он то уже привык!! Назвала Лаки - счастливчик!! отзывается и слушается 🙂
Лаки ммм прикольно))
Буду рада узнавать переодически как он поживает 😉
Хотела ещё спросить, в вет.лечебнице сказали примерно сколько ему годиков?
ему около 1год и 2-3мес, но точно не старше 1,5. Сегодня познакомился с дочей моей, приняли друг друга как и должно быть, играли бегали даже спят уже на одной подушке 🙂
1291022016360.jpg
Какая прелесть  :smitten:
Lilechek0288, фото такие трогательные, а если знать всю предысторию....Ой, девочки в этом месте я опять плачу.... :cry: :cry: 🙂 🙂 Рада за песика. Hacbka ,ты вообще героиня! Lilechek0288 - уважаю!
Hacbka, Это далм тогт парень, что бегал на улице? Клеймо так и не нашли? Хоть бы заводчика узнать...пацан-то породный.
Hazart, клейма нет у него, он чистый но кровь у него капец - золотая!!!! таких умственных способностей я не ожидала от собаки которая половину своей жизни провела на улице 🙂
Lilechek0288, ни в ухе ни в паху? Тогда у него может быть чип....нужно съездить в госветлечебницу, что у цинкового кладбица на Свердловском тракте...там смогут считать..есть он или нет.

И еще, он команды понимает (рядом, ко мне, сидеть?) Если да, то как выполняет команду ко мне? обходит корпус и садится слева возле ноги?
Hazart, нет не обходит, просто подходит. Сидеть знает, лежать, место, дай лапу, нельзя знает но на "ФУ" не риагирует... у него на теле шрамов много...и ребра торчали..🙁 по весу был 23,900 не истощен но все же для его габаритов маловато. Гуляем на поводке и шлейке, отпускаю когда сначало ломанется а потом резко останавливается и ко мне. Далеко не уходит. Когда говорю домой - напрямую идет в наш в подъезд.
Hacbka, Насть че там у Вас объявлений не появиось что пес потерялся?? Мож хозяева объявятся????
Lilechek0288, дык я же писала что хозяева были семья там некая, туда сходили они уже переехали давно.
Оказалось собачку отдали своему отцу. Дальше не знаю, толи подруга до него дошла толи как то узнала. Что собака у него уже довно не живет, он пытался его приручить у него не получилось и забил на него. Вот и все)
Мы так подумали, что он бил его, потому что поначалу собака была ооочень пугливая, сосисками заманили)))))
Hazart
Hacbka, Это далм тогт парень, что бегал на улице? Клеймо так и не нашли? Хоть бы заводчика узнать...пацан-то породный.

Да это тот долматинец))
Клеймо не нашли.
Да у него шрамов много было, улица все таки, дрался наверно. Грязный. Кости вообще сильно торчали, но он у нас немного поправился, потому что там он с жадностью просто на хлеб смотрел а потом уже не так)))
Hacbka, все ок спасибо. Видимо я пропустила о его хозяевах в той теме на ДО. Смотри его сегодня по тв 🙂 в 20.30 на канале Россия
Lilechek0288,  :shock: что он там делать будет?))))
Hacbka, так просто в новостях покажут 🙂