Дети74.ruархив форума

Что на завтрак, обед и ужин... у годовасика?

421 сообщение · 104 254 просмотров · стр. 4 из 11
У нас сегодня обычный куриный супчик, сало понямкала, яблоки погрызли, и маму... Только это все в разное время и между  :смеется: делом.
обычно наше меню это:
утром каша (гречка с молоком, рисовая молочная, гречневая крупка, кукурузная)
обед тушеная курица или кролик с картошкой, фрикадельки с рисом, суп лапша куриный или аля борщ
ужин творог и фрукт пюре, или макароны.
в общем то ли мы едим его пищу то ли он нашу :не знаю: я солю все по малу и не готовлю ему отдельно. сегодня ужинал как все блинами (пока пеку он их уже парочку съет - запихивает обеими руками сразу всё что ему дали 🙂)
Вчера нашла вот такую запеканку , ее и сделала, мне очень понравилась, нежная такая. Алена с удовольствием схомячила, а вот Катя, ради которой и делала, есть не стала :tickedoff:
а мой любит есть целиком вареную морковь, на вилку насаживает и ест )))
ещё тыкву печеную в духовке любит )))
Солнышко
Вчера нашла вот такую запеканку , ее и сделала, мне очень понравилась, нежная такая. Алена с удовольствием схомячила, а вот Катя, ради которой и делала, есть не стала :tickedoff:
хи-хи)))
Солнышко,прикольно - сегодня сделаю. если опять не схомячим с наших тарелок)))
Солнышко,ой, большущее спасибо за рецептик, сделаю побольше, чтобы и нам с мужем попробовать.
а у нас на завтрак сегодня немного твор. запеканки, кусочек курочки из супа, кусочек хлеба и сок.
обед-рассольник, яйцо куриное вареное.
полдник-йогурт и банановый кекс.
на ужин отварила в пароварке капусту брокколи и цветную. и рыбку. но только сомневаюсь, что станет капусту есть(в последнее время не оч. жалует). вот думаю, может залить капусту яйцом с молоком, сверху сырка, да в духовку? может у кого-нибудь есть рецепт вкусности из капусты, поделитесь)
Солнышко,нам самим очень понравилось, а вот буки нашей (из-за отсутствия настроения какой день) нет - даже не попробовала. Пришлось омлет быстро варганить(((
Мурмыша, а что за банановый кекс?
Клубничка,брала рецепт отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/1421
хвастанусь, у меня вот такой получается))

кекс.JPG
У нас на завтрак была овсянаякаша и традиционный йогурт 🙂
На обед суфле из куриной печени и овощное пюре из мексиканской смеси
Мурмыша
Клубничка,брала рецепт отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/1421
хвастанусь, у меня вот такой получается))

Красиво и вкусненько наверное!!!
А мы сегодня ничего не завтракали, немного бананчика. Не обедали можно сказать - пару ложек куриного супчика и немножко кефирчика(((
Сегодня на обед Андрей поел каши манной и съел весь бисквит медвежонок Барни, на ужин готовлю морковную запеканку по совету Солнышко,
А мы вчера на обед ели мясное суфле. Готовила по рецепту  "Суфле из куриной печени" только вместо печени был куриный фарш 🙂
На завтрак была молочная рисовая каша, на полдник блины и яблоки
Сегодня на завтрак сырники 🙂
Солнышко,ты сырники на пару готовишь?
мама Андрюшеньки, нет, я вообще-то делала для себя и Алены, но Катя выпросила 🙂
А сегодня на завтрак сделали кашу-малашу - тертые яблоки, фрук.пюре яблочное, творог Му, печенку раскрошила и все запили соком вишня-яблоко. А на обед поели вчерашнего куриного супчика. На полдник поедем к бабе в сад на шашлыки - там что-нибудь на свежем воздухе схомячим)))
Сегодня на завтрак-овсянка и чай с молоком
обед-томатный супчик и творожок
ужин-рисовая каша на молоке
У нас сегодня был на завтрак пирожок с картошкой (правда жаренный), пюре с печенькой, грушки кусочек и банан+сок
Обед - супик с вермишелькой и желтком+кефир
Ужин планирую - горшочки с капустой, картофелем и куриным филе (вот от сюда http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html) И нам и малой)))
У нас на завтрак - каша овсянная или геркулесовая (варю из хлопье) иногда полумолочная, яблочное пюре (на терке тру)
Обед: суп овощной + овощное пюре (обычно картошка, морковка/свекла, кабачок/тыква, цветная/белокачанная капуста) + мяско в нарезке. Иногда яйцо прибавляется
Полдник: творог самодельный + фруктовое пюре + бифидок
Ужин: кашка гречневая (тоже из хлопьев, она помельче и Катя ее лучше ест)

В промежутках таскаем хлеб и печенье. А совсем на ночь - бифидок.

Мы пока еще блюда пережевывать не сильно хотим, давимся, поэтому сильно близко к нашему столу еще не приблизились...
на завтрак кукурузная каша хайнц +мамина титя вместо чая)))
на обед картофельное пюре с котлеткой + опять титя не хочет сегодня ни чего пить))))))
на полдник фрукты(не знаю чего захочет банан или яблоко)
на ужин будет гороховый суп
annushka_84, бифидок покупной пьете?
Zanozka
annushka_84, бифидок покупной пьете?

Да, покупаем в отделах, свежей по дате. Только сегодняшний, ну на крайний случай вчерашний. А что его можно самостоятельно делать?
annushka_84, слышала в пол-ке что можно, только нужна какая-то определенная сыровотка. Я кефир-то сама ставлю...
Zanozka
annushka_84, слышала в пол-ке что можно, только нужна какая-то определенная сыровотка. Я кефир-то сама ставлю...

поделитесь, как?
annushka_84, мне принесли закваску... Я вечером беру молоко, подогреваю и добавляю Закваску(она на вид как творожок) и на столе оставляю на ночь. Примерно, через 12 часов, процеживаю, крупные кусочки творожной массы(закваску) убираю до вечера в холодильник... А кефир пьем. Ставлю по немногу, примерно на 250 г, т.к. кроме кефира пьем и водичку и сок и т.д. А когда хочу кекс испечь или оладьи ставлю больше...
Сегодня у нас на завтрак гречневая каша и йогурт
На обед -овощной супчик с фрикадельками с хлебом и березовый сок
На полдник груша и банан кусочками
На ужин сварю молочный суп -ни разу не варила еще, не знаю, будет ли есть?  :idiot2:
Приветик) Вот смотрели из кустов и решили присоединится)))
На завтрак - гречневые хлопья (варю как кашку) и котлетка, булочка с сыром и чай
На обед - Супчик овощной (морковка, картошка, горошек, лук, тыква), сок, хлеб
На полдник- яблоко с печенькой и сок
На ужин - рыбка с овощами ( в планах) и творожок (под вопросом, т.к. перестала есть творог вообще((()
Перед сном - йогурт или ряженка
neugomonnay
ой девочки, поделюсь идеей)) у меня Ре тоже творог перестала есть, так я ей в блендере намесила со сметанкой и сахаром - не ест) вареньем чуток полила - даже пробовать не стала) тут бабушка подошла, грит, Маруся, давай мороженку кушать, и творог этот ей ложечкой только так скормила) Доча  лопала  причмокивая да еще и добавки попросила))) знаю, что нехорошо обманывать...))) но так получилось))
СУПЕР!!! БАБУШКЕ РЕСПЕКТ)))
А мы вчера вместо творога, творожный десерт Чудо поели, там еще кусочки кураги попадались ей, так вообще восторг был)))
Сегодня кушаем:
Завтрак - картошечка толченая с рыбкой (вчера не ела на ужин), чай, булочка
Обед - супчик куринный с вермешелью, сок, хлеб
Полдник - что придется (яблочко, виноград, печенька, сок)
Ужин - Кашка 6 злаков (хлопья), кефир
Девочки, а какой чай вы детишкам даете?
Чай разный есть, детский "Бабушкино лукошко", мы ромашку и шиповник любим, тут бабушка нам давала простой черный (пакетик), тоже пила...
annushka_84
Девочки, а какой чай вы детишкам даете?

у меня детские не пьет, "взрослый" вроде не рекомендуют лет до 2-3 давать, но она его тоже не пьет

МамулькаЯ, какая у Вас дочка многоежка 😉

neugomonnay, ну для того, чтобы так обманывать, нужно в 1,5 года уже дать попробывать эту самую мороженку. Я считаю, что рановато
У нас на завтрак были хлопья 4-х зерновые. Есть не стала, совсем  :tickedoff:
В перерыве между поздним обедом и завтраком 3 раза была титя  :смеется:, что-то сегодня просто суперкапризный ребенок, ничем больше не успокоить.
На обед супчик с фрикадельками и зеленым горошком, на десерт виноград 🙂
На полдник была рыба собственного копчения и огурец :idiot2: (капризная доча сидела у меня на руках, когда ее ела,и выпрашивала, в итоге наелась 😉)
На ужин попробую сварить кашку какую-нибудь
Солнышко, подробную инструкцию по супчику из горошка, пожалуйста!