Дети74.ruархив форума

Раннее сексуальное просвещение,отношение общества

212 сообщений · 19 767 просмотров · стр. 1 из 6
вот хотите,здесь поговорим во сколько следует начинать отношения под названием "любовь" и сообщать ли нашим детям о средствах предохранения.Все из ЮЮ к нам.
На первом этапе юные создания (как девочки, так и мальчики) переживают различные платонические фантазии, представляя себе либо красивого принца на белом коне из сказки, либо героический подвиг по спасению от злого и страшного волшебника объекта воздыхания. При этом они пока не интересуются, чем именно анатомически отличаются мальчики от девочек, и еще не играют в эротическое раздевание “доктором пациента”. Эротический этап уже предполагает конкретный интерес к противоположному (реже своему) полу, но ограничивается нежными и ласковыми разговорами без стремления к непосредственно половому контакту. Сексуальный этап (юношеский, а затем и зрелый) выражается в ярко выраженном интересе к “голой” правде о строении и виде интимных частей тела объекта обожания.

Видимо, правильно считается идеалом, когда в зрелой фазе либидо происходит гармоничное сочетание признаков каждой фазы развития. Такие личности совмещают в себе и романтично-возвышенную поэтичность, и эротичность, и яркую сексуальную составляющую. Подобное “комплексное” либидо слывет здоровым эталоном, приветствуется, пропагандируется обществом и, как правило, абсолютно устраивает объект полового внимания. А вот когда при формировании личности из-за врожденных индивидуальных особенностей либо из-за негативного влияния внешней среды происходит явный перекос в сторону интереса к сексу в чистом виде, с усеченным развитием или отсутствием первых, очень важных фаз, это считается патологией и носит название "гиперсексуальность".
переношу пост из темы ЮЮ

X-Tinal
хочется ответить...
многие девчонки это делают именно потому что влюблены, но ведь не только о девочках говорят тут, парень тем более несет первочередную ответственность.  но любить можно сильно, горячо, чисто БЕЗ СЕКСА, на себе испытал, знаю о чем говорю, ЛЮБОВЬ НЕ ТРЕБУЕТ СЕКСА, секс нужен, чтобы были дети, а то, о чем вы говорите - страсть, которую нужно уметь сдерживать, это человечность, только не надо про монахов (надоели эти переходы к крайностям)

в корне не согласна с твоим утверждением, что "любовь не требует секса".

сексуальность у каждого человека, знаешь ли, разная бывает. кто-то легко и просто может оборйтись 1 актом в неделю, а то и в месяц (кошмар какой), и до 19-20 лет в девственниках ходить (просто организм НЕ ТРЕБУЕТ секса, ну есть такие люди, с низким либидо), а есть такие, у кого сексуальность плещется через край. Это когда посмотришь на красивого мимо проходящего парня и начинает между ног сразу увлажняться (для тебя нагляднее пример, когда видишь на улице красивую девушку с такими формами и лицом, что у тебя хошь не хошь, а писька встанет.) 🙂 Это вовсе не значит, что ты тут же подойдешь к этой девушке (парню) познакомишься и через пять минут в кусты 🙂))) секасом заниматься. НЕТ. я просто пример привела, что есть люди с разным либидо!
Такую сильную сексуальность очень опасно сдерживать, ибо приведет к тому, о чем писала Феномена - неврозы, навязчивые состояния и т.п.
потому что если организм возбужден - ему нужна разрядка, в противном случае для организма это чревато всякими соматическими болячками.

а скажите-ка мне, дорогие блюстители нравственности, как вы относитесь к мастурбации? вы вообще в курсе, что 97% здорового половозрелого населения мастурбирует? А что поделать, не мы такие, жизнь такая, выход сексуальной энергии и возбужденному телу надо же давать. Иначе - "неврозы, навязчивые состояния" (с)
Етить вашу ... вы неужели не понимаете, что заниматься сексом это ЕСТЕССТВЕННО?
и не надо путать причинно-следственные связи, в 19 и раньше веках была такая высокая "нравственность", просто потому что не было адекватных средств контрацепции, что последствия незащищенного секаса были видны СРАЗУ в виде беременности. Не все же такие умные, умеют вовремя вытаскивать 🙂
как только в середине 20 века появились адекватные контрацептивы и при надлежащем использовании резко пошла на спад проблема нежелательной беременности, а, допустим, при использовании презерватива - и от венерических заболеваний можно было уберечься с бОльшей долей вероятности - ВСЁ! Понеслась душа в рай 🙂))))

Другое дело, что родителям своих малолетних детей надо не пороть, за то, что в подоле принесла (следствие это, следствие), в доходчиво объяснить  своему ребенку, что до 18 лет (ценз, я так понимаю?) организм женщины еще не созрел до конца и ранняя половая жизнь может негативно на нем сказаться... о тех же детях, об ответственности за свои поступки, о том, какой страшный шаг - аборт, как с моральной, так и с физиологический стороны.
Как воспитывать ответственность за это у пацанов я слабо себе представляю, у кого мальчики растут - поделитесь мыслями...
Объясняйте, мамочки и папочки, а не порите своих детей. То, что вы начинаете пожинать в 15 лет - это следствие того, что вы в ребенка заложили в 5 лет!
Agent_Scully, я думаю, что если развитие будет органичным, значит то о чём пишете Вы будет скорее исключением. Опять же вся наша массовая культура способствует слишком раннему пробуждению сексуальности подростоков.
Nadenьka, мне кажется пробуждение сексуальности зависит от каждого отдельно взятого организма. меня вот воспитывали очень строго, однако сексуальность во мне проснулась лет в 13 🙂 и в 14-15 уже вовсю бушевала)))) хотя "плотской любовью" с мужчиной я впервые занялась в 17 лет.
может быть это можно как-то связать с началом месячных? у меня они начались в 11 лет, в кого-то в 15, так вот у кого начались в 15 - были девственницами до 18-19-20 лет 🙂
Agent_Scully, Не думаю, что зависит от начала месячных. У меня есть знакомая у которой начались в 10 лет, а мужчина первый после 20-ти появился. А сильно ранних что-то нет у меня примеров в окружении.
Не скажите... то же самое телевидение имеет огромное влияние на подростков. Посмотрите сколько там секса и обнажёнки. А как это действует на мальчиков, которые как известно любят глазами?
Особенности организма, как и генетическая предрасположенность к чему либо, в большинстве случаев поддаётся корректировке.
Nadenьka, кстати, гиперсексуальность в юном возрасте вовсе не является патологией. есть даже такой медицинский термин: "юношеская гиперсексуальность" 🙂)))))))
Nadenьka, а как вы считаете, 17 лет - рано?
и вообще, ко всем вопрос, со скольки лет нормально начинать?
Nadenьka
Agent_Scully, Не думаю, что зависит от начала месячных. У меня есть знакомая у которой начались в 10 лет, а мужчина первый после 20-ти появился. А сильно ранних что-то нет у меня примеров в окружении.
Не скажите... то же самое телевидение имеет огромное влияние на подростков. Посмотрите сколько там секса и обнажёнки. А как это действует на мальчиков, которые как известно любят глазами?

Nadenьka, не согласная я с вами 🙂 ни в коем случае не хочу обидеть вашу знакомую, но мне кажется, позднее начала половой жизни (а позднее я считаю, после 20 лет) может быть связано
- с рядом внутренних комплексов.
- с низким либидо
- возможно, с внешностью, не умением одеваться и подать себя в общении с противоположным полом
(может быть прозвучит грубо, но ее, что, до 20 с лишним лет никто не захотел? и никто не пытался настойчиво добиться?). Хотя последнее оспоримо, я согласна 🙂

А то, что ТВ - зло, я согласна 🙂 вернее, не зло, а просто зомбоящик, совершенно согласна с этим определением.
marissa
Nadenьka, а как вы считаете, 17 лет - рано?
и вообще, ко всем вопрос, со скольки лет нормально начинать?

по мне - лет в 17-18 🙂

(относится к девушкам, парни обычно начинают раньше и совершенно нормальным считается приобретение опыта юношей в 15 лет, например).
Вы в теме Ю Ю писали, что в 19 веке существовали дома терпимости для юношей, которые выплескивали свою юношескую гиперсексуальность, только со взрослыми, опытными партнершами, которые, думаю, учили их быть с женщиной галантными, чувственными, любящими))))

хотя в любом случае, любовью лучше заниматься, когда любишь человека, а не
- по пьяни
- потому что уже все одноклассники так делают
- ... подскажите другие варианты...

то есть я за то, чтобы плотская любовь всегда была окрашена романтическим чувством влюбленности/любви, а не просто тупой похоти и ради увеличения кол-ва подвигов на этом фронте.
Ой, интересная тема.. Тоже ведь надо будет дочке всё это объяснять, аж страшно становится......
Полинчик, отчего вам страшно становится?
marissa, что касается девочки, буду говорить о своей дочери, то конечно не раньше 18-ти. Но я постараюсь, чтобы ей некогда было до этого времени об этом подумать 🙂 Как известно девочки созревают позже, благо мы не в тёплых краях живём. Насчёт мальчика не задумывалась. Во всяком случае постаралась бы его так же занять, главным образом спортом. Ставить какие-то рамки "нормальности" слишком сложно. Мозги тоже у всех по-разному развиваются. Я общалась с 13-ти летними детьми, которые понимали больше меня 17-ти летней. И наоборот встречала 25-ти летних ребят с развитием 15 летнего подростка.
Ага, по весне темка появилась 🙂
Nadenьka, вот и я уже начала задумываться... и насчет дочки и как сына в этом отношении воспитывать ?
по мне так тоже 18 лет в самый раз, но раз я таким подвигом похвастаться не могу, то как от детей требовать?
Agent_Scully, от того что ей предстоит сделать столько раз серьезные решения под действием гармонов... Надеюсь нам удастся воспитать её приличной девочкой 🙂
Agent_Scully, подростковая гиперсексуальность есть, но она присуща по исследованиям всего лишь половине мальчиков и четверти девочек.
А рекомендации стары как мир:
Стадию подростковой гиперсексуальности переживает каждый мальчик. Однако со временем это проходит, и мальчик становится мужчиной с определенными сексуальными потребностями. Для того, чтобы этот переход был плавным, психологи советуют уделить воспитанию подростка особое внимание. Для этого юношу нужно нагрузить занятиями чуть больше, чем мальчика, например, сосредоточиться на выборе профессии, на занятиях спортом, которые помогут развивать тело и т.д. Это позволит найти применение не израсходованной силе и энергии, поможет направить их в другое русло. А когда мальчик вырастет, то он поймет, что это называется сублимацией.
да, кстати прекрасный выход - занимать детей, чтобы им было интересно, и на всякую фигню времени уже не оставалось. я в школьные годы занята была полные сутки, вообще не до мальчиков было. а вот в университете сразу нагрузка стала меньше и расслабилась 🙂
marissa, я бы вообще так не ставила вопрос. Что я скажу дочке: после 18-ти спи, а до ни-ни? Не в этом же суть. А в том, чтобы объяснить ребёнку, что до 18-ти за него несут ответственность родители и он не должен принимать самостоятельных решений не посоветовавшись с ними.
marissa
по мне так тоже 18 лет в самый раз, но раз я таким подвигом похвастаться не могу, то как от детей требовать?

вот и я о том же 🙂
поэтому так и написала, раз сама до 18 не дотянула немножко, то хоть пусть дети не раньше меня уж 🙂))))))))))))))
Nadenьka
marissa, я бы вообще так не ставила вопрос. Что я скажу дочке: после 18-ти спи, а до ни-ни? Не в этом же суть. А в том, чтобы объяснить ребёнку, что до 18-ти за него несут ответственность родители и он не должен принимать самостоятельных решений не посоветовавшись с ними.

хм, я в 16 в универе училась и работала, в общем-то самостоятельным человеком уже была
имхо, на человека надо смотреть, а не на количество лет.
По теме молодых да ранних в прежние века (ну типа Ромео и Джульетты 14-летних) - дык, там и средняя продолжительность жизни была, знаете... лет 40-45... тут уж "и жить торопится, и чувствовать спешит" каждый... Да и деятельности, так скажем, интеллектуальной у них после 12-13 лет особо не было - шить-вязать-вышивать-готовить научилась? Замуж! Строить-сеять-продавать (или какая у папы специализация) научился - женись!
Так что сравнивать некорректно, на мой взгляд.
Yozhik, а при чём тут самостоятельность? Я работала с 15-ти лет. Но полностью дееспособным человек, по российским законам, становится всё-таки с 18-ти.
Nadenьka, можно и с 16, если сильно захочется 🙂
marissa, а где-то и с 14-ти, но мы ведь говорим о НАШИХ детях 😉
Nadenьka, я как раз о наших. согласно нашему гражданскому кодексу можно и с 16 лет приобрести полную дееспособность - эмансипация называется
marissa, Браки с 14 лет разрешены, например, в следующих субъектах Российской Федерации: Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тверской и др. областях.
marissa, я имею в виду то, что я буду говорить своему ребёнку. Как обосновывать.
Nadenьka, я не про брак, а про полную дееспособность говорю. про браки в курсе. я думаю, что полная дееспособность не достаточно веское основание, к тому же детки сейчас больше многих взрослых о правах своих знают, благодаря школьным урокам 🙂
marissa, то есть алименты, допустим, можно уже не платить?
Nadenьka
Yozhik, а при чём тут самостоятельность? Я работала с 15-ти лет. Но полностью дееспособным человек, по российским законам, становится всё-таки с 18-ти.

а мне вот кажется, что "по законам" половую жиСТЬ всё таки не ведут...
В школе, по крайней мере, для девочек всё таки "начинать" не следует... даже если очень хочется. Всё это может привести к нежелательной огласке и морально потом может быть ооочень сложно.... Вот это, думаю, до девочки нужно донести. В ВУЗе этой проблемы уже нет, так что если, как писала выше Agent_Scully, без "отягчающих обстоятельств", а очень хочется, то почему бы и нет  😉
Nadenьka, специально этим вопросом не занималась, но думаю, что алименты можно не платить. ведь эмансипироваться можно при условии, что человек уже работает и получает заработную плату
marissa, ну вот соответственно так и ведётся разговор с ребёнком. Либо ты уже самостоятельный человек, способный обеспечить себя  и семью. Либо пока не можешь себе это позволить. И это подразумевает не только сексуальную жизнь, а вообще любую самостоятельность.
Nadenьka, абсолютно согласна! уже сейчас дочку учу, что нужно отвечать за свои поступки. например если нравится чесаться, если хочешь диатез - можешь есть сколько хочешь конфет (у нее на самом деле диатез и сладкое нельзя) . пока действует, правда иногда приходится напоминать, но и ей всего 3 года 🙂
Меня тоже загружали по полной. Школа общеобразовательная и художественная, уроки и туда и туда. Потом училище, там было безумно интересно. А подруги шлялись и водку в садиках на площадках пили и по общагам...
Я вот месяца до 20-ти летия не дотянула  :-D
Nadenьka, я 2 месяцев до 18 не дотянула, но в 20 за того мальчика уже замуж вышла. правда в 21 развелась. а до универа загрузка была по полной. школа английская, т.е. уроков больше, художественная школа, кружки и внеклассные занятия, у меня и мыслей про мальчиков не возникало 🙂
marissa, а я влюблялась с садика. В группе даже свадьбу праздновали. Я даже чокаться всех научила. А воспитательница меня стихотворению:
я маленькая девочка,
я в школу не хожу,
купите мне сандалики-
я замуж выхожу.
А влюбилась сильно в 10 лет. До сих пор память об этом.
Вообще для меня образ Владислава Галкина (из фильма "Этот негодяй Сидоров"😉-это любовь на всю жизнь. :смеется:
Голубоглазый курносый блондин.
Мужа тоже по этим параметрам выбирала  :2funny:
Nadenьka, ну надо же! мне тоже нравятся голубоглазые блондины, только муж кареглазый брюнет 🙂 голубоглазым был первый муж, который очень удачно отбил мою любовь к блондинам
ну а от меня наверное ничего кроме подобного и не ждут 🙂 ::::

некая подводка
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=21&id_article=1543

стенограмма заседания
http://www.pravmir.ru/stenogramma-kruglogo-stola-komiteta-po-oxrane-zdorovya-na-temu-ob-oxrane-reproduktivnogo-zdorovya-naseleniya-rossijskoj-federacii/

знаю, что много читать, но уже не раз высказывался, хотите читайте, хотите нет) но после принятия лучше -бы нам знать, откуда и на каком основании появится в школах когда-то отбитое секс. просвещение.

вот только небольшая выдержка, но если есть время советую прочитать полностью
На мой взгляд, программа охраны репродуктивного здоровья подростков и молодёжи, в том числе программа полового воспитания, только на первый взгляд призваны решить вопрос сохранения репродуктивного здоровья молодёжи до её вступления в брак, а также здоровье тех, кто, вступая в брак, сознательно откладывает деторождение.

При более же внимательном и вдумчивом рассмотрении возникают довольно неожиданные и неприятные вопросы, ответов на которые так до сих пор и нет. В своё время этой проблемой озаботилось британское правительство. Занимаясь реформированием учебных заведений, оно сделало особый упор на правильное сексуальное воспитание подрастающего поколения. Для этого было предложено, в том числе ввести уроки безопасного секса в младших классах общеобразовательных школ Великобритании.

В результате страну захлестнула эпидемия подростковых беременностей, которая приобрела такой размах, что в школах страны было разрешено делать специальные перемены в ходе учебных занятий, для того чтобы малолетние мамы могли выйти из класса и покормить своих детей.