nadvikshe,Кима, я с вами спорить не буду, по рассказам родителей и бабушки (она у меня медик) всякое в Союзе было 😉 А рассуждения типа "а вот раньше было хорошо, а сейчас - плохо", "ой не та молодежь пошла" и прочее, какими-от пенсиковскими мне кажутся. :crazy2: Без обид. 😉 Нормальная сейчас молодежь, и девочки в школах ждут ЛЮБВИ, прежде всего, и пацаны. Вспоминаю себя в школе (закончила 12 лет назад), встречались с теми, кто нравится, а не ради спорта, чтоб, простите, "потрах...ся". И любовь была, и половую жизнь начинали в основном уже в 16-17 лет. Были и парочка шалав. А про матерей одиночек, вы простите, уж загнули. Тут то чего осуждать? У меня несколько хороших подруг, ну не получилось у них устроить свою личную жизнь, не нашли половинку свою. Так что теперь, в старые девы записаться. :crazy2: Прошу извинить, если кого-то обидела 🙂
X-Tinal, читая Ваши высказывания, местами очень умные и здравомыслящие, уяснила одну вещь - Вы говорите о вещах _в_вашем_понимании. Безусловно, каждый человек может говорить о каком-либо предмете, только рассматривая его через призму своего собственного восприятия. Но Ваше персональное понимание тех или иных вещей заводит в тупик многие рассуждения. Вы смешали в кучу Фрейда, любовь матери к ребенку и свои какие-то представления о детской сексуальности. Она есть, независимо от того, что Вы думаете по этому поводу, но она совершенно непохожа на, к примеру Вашу. Основное отличие - это то, что она неосознанна. nadvikshe, Мне кажется, Фрейд однажды явился к Вам ночью и всю ночь проводил Вам прсихонализ 😉) иначе откуда бы взяться такой агрессии. Вообще Ваши высказывания на эту тему мне напоминают выражение "Я Пастернака не читал, но скажу..." Опять же, какие бы ни были у него с кем бы то ни было отношения, его исследования легли в основу всего современного психоанализа. Вы лично можете в психоанализ вообще и значимость трудов Фрейда в частности не верить, от этого по большому счету ничего не меняется 😉))
11 июня 2010, 15:09
Barbarella
nadvikshe, Мне кажется, Фрейд однажды явился к Вам ночью и всю ночь проводил Вам прсихонализ 😉) иначе откуда бы взяться такой агрессии.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
И насчёт X-Tinal абсолютно согласна. С одной стороны очень вдумчиво для мужчины, с другой своеобразие личностного восприятия.
12 июня 2010, 07:17
Barbarella, сексульность - это исключительно видение человека об человеке, ребенок - это состояние переходное от духа к материи, от образа к форме, мне кажется что ... идея, мысль продления жизни не может быть завязана на сексуальность, "детская сексуальность" - фу, лучше тупик в рассуждениях, чем мостики из психологических терминов )))
а личностное восприятие - ну а как еще, я ж не Фрейд Слава Богу )) чтобы всем доступно о главном, зато есть что почитать 😉
13 июня 2010, 03:13
ad personam (переход на личности), странно для модератора. Просто чем следовать чьему либо учению нужно узнать личность учителя. А насчет раньше было лучше, так это уже не секрет, что СССР сознательно развалили, развратили, споили и т.п. Почитайте в инете.
10 сентября 2010, 06:44
Вот еще интересный факт об "уважаемом" Фрейде. "По поводу психоанализа рассказывают, что Фрейд сказал доверительно Юнгу, отправляясь в Соединенные Штаты в 1909 году с лекциями: "Они не подозревают, что мы принесем им чуму". Эпидемия быстро распространилась за океаном. Таким образом, Америка стала приемной родиной психоанализа, по крайней мере до 60-х годов." Затем он обрушился на Европу и Францию в 80-х годах, благодаря усилиям местных адептов, которые стали распространять послание венского "учителя". Фрейдистская концепция жизни быстро достигла всех слоев общества, за исключением некоторых консервативных и католических кругов, которые воспротивились этому, впрочем, больше в силу догматизма, чем разума. Можно только удивляться, что Фрейд имел такой успех в стране, которая видела рождение Декарта.
Правда заключается и в том, что фрейдистская теория пришла совратить общество именно тогда, когда оно находилось в разгаре возрастания свободы нравов, сопровождаемой появлением противозачаточных средств и особенно пересмотром нравственной доктрины, которую церковь проповедовала на протяжении двух тысяч лет. Эта доктрина, которая рассматривала интимную жизнь как зло, приведшее Адама и все человечество к падению и страданиям, навязала миллионам мужчин и женщин чувство вины и страха первородного греха.
Фрейд, напрасно пытавшийся найти решение своим невротическим проблемам, соорудил теорию "все есть секс" и побудил западное общество броситься в другую крайность. Эта теория стала отрицанием духовного священного смысла жизни и с помощью введенного ею понятия о комплексе Эдипа разрушит представление о самой чистой связи, существующей между матерью и ребенком Теперь начинают понимать, что доктрина психоанализа - это самое большое надувательство интеллектуального сознания двадцатого века. П.Б. Мидвар, нобелевский лауреат в области медицины
12 сентября 2010, 18:40
Не удиивлена тем, что нобелевский лауреат МЕДИЦИНЫ не дал себе труда понять суть теории Фрейда, сведя работу всей его жизни лишь к сексу. Медики - люди фактов, им бы пощупать. Психику пощупать нельзя, и тем более ее бессознательны движения. Их можно лишь пытаться разгадать, разглядеть, для этого нужно прежде всего желание сделать это. Медицина лечит тело, психоанализ же пытается разобраться в причинах болезни, поразившей тело, и справедливо ищет их внутри самого человека. Иными словами, психоанализ лечит душу, и дал нам эту методику именно Фрейд. Хотя положения о бессознательном первым высказал еще Лейбниц, далее были еще обращения к бессознательному от могих ученых разных времен, но заложение краеугольного камня в теорию Фрейда произошло в голове у Дарвина. Пожалуй, я процитирую немного, дабы некоторые люди, стремящиеся умалить значение работ Фрейда, занялись заодно и его сподвижниками: "Именно Дарвином был высказан ряд идей, которые потом легли в основу психоанализа. Это представления о бессознательных психических процессах и конфликтах, о роли сновидений и скрытом символизме некоторых поведенческих симптомов, о значимости сексуального пробуждения. Кроме того, Дарвин, как и Фрейд после него, сосредоточил внимание именно на нерациональных аспектах поведения и психики.
Дарвиновская теория также оказала большое влияние на представления Фрейда относительно развития детей. Дарвин передал некоторые свои заметки и неопубликованные материалы Романесу, который, основываясь на них, выпустил впоследствии две книги, посвященные психической эволюции человека и животных. Салловэю удалось обнаружить несколько экземпляров работ Романеса в личной библиотеке Фрейда с его рукописными пометками на полях. Романее развил дарвиновские представления о непрерывном характере эмоционального развития от раннего детства до взрослого состояния особи. Он предположил, что сексуальное влечение появляется у ребенка уже в возрасте семи недель от роду. Обе эти темы впоследствии стали центральными во фрейдовском психоанализе.
Дарвин настаивал на том, что человеческие существа подвержены воздействию биологических сил, в особенности инстинкту продолжения рода и инстинкту поиска пищи, которые, по его мнению, составляют основу всякого поведения. Менее чем через десять лет немецкий психиатр Ричард фон Краффт-Эбинг занял сходные позиции: единственными инстинктами в сфере человеческой психологии являются стремление к сексуальному удовлетворению и самосохранению. Таким образом, дарвиновская идея о важной роли секса в мотивации человеческого поведения была признана вполне респектабельными учеными."
nadvikshe, и лично Вам. мой "переход на личности" (вероятно, имеется в виду именно Ваша личность), не был отмечен агрессией, сарказмом или попытками принизить собеседника. Возможно, Вы считаете, что, обращаясь ко мне без указания ника и высказывая убеждение, что я не знакома с личность своего Учителя, не переходите на личности. Вкратце: это не так.
Снова вижу от Вас, nadvikshe, совет "почитайте в инете". Спорный совет, т.к. в инете написано многое, можно найти подтверждение любым точкам зрения, даже диаметрально противоположным. А можно я тогда тоже посоветую? Ответьте себе (не мне!) на вопрос, почему Вас так раздражает учение Фрейда.
12 сентября 2010, 20:19
nadvikshe, еще небольшой комментарий. По поводу "чумы". Речь шла не о психоанализе, а о кокаине. Фрейд в некоторый период своей жизни считал, что кокаин способен излечить практически все болезни, чему и посвятил свою обширную статью. Статья имела успех, и до 20-х годов 20-го века Европа и Америка были повально увлечены этим наркотиком. (Потом появился героин, который медики тоже радостно поначалу "взяли на вооружение"😉. однако это не значит, что Фрейд сделал старушку Европу наркоманкой. Она и до него отличненько сидела на морфии и опиуме.
Еще процитирую: "Можно только удивляться, что Фрейд имел такой успех в стране, которая видела рождение Декарта." Ничего удвительного как раз-таки нет, ибо катарсис, детская сексуальность, влечение детей к родителям противоположного пола, попытки (причем успешные) решения психологических проблем клиентов через обращение их сознания к раннему опыту и проблемам их сексуальной жизни, сам термин "либидо" - все это было введено и освоено многими и многими учеными задолго (или не очень задолго) до Фрейда. Гений же Фрейда именно в том ,что он все это соединил у себя в голове, переработал и выдал в виде единой связной теории. Опять же, такой резонанс учение Фрейда был вызван не магической личностью ученого, а готовностью общества, в первую очередь прогресивного, к восприятию его теории. Сексуальная революция не была спровоцирована одним-единственным человеком, это была достаочно наболевшая тема для того времени.
13 сентября 2010, 05:45
Модераторов, их действия, видимо и мнения, не обсуждают, поэтому отписываюсь от темы, а то еще забанят.
13 сентября 2010, 09:34
nadvikshe,ну зря Вы так,интересно читать и Ваше мнение и мнение Barbarella,именно в дискуссии рождается истина,в красивой взаимно вежливой беседе.
13 сентября 2010, 16:01
nadvikshe, похоже, кивать на модераторство Вы начинаете, пытаясь завуалировать отсутствие аргументов по существу. Опять же, это тоже переход на личности - ты, мол, модератор, тебе все можно... Я же Вам не тыкаю, что Вы, мол, юзер, Вам еще больше все можно...