Дети74.ruархив форума

Раннее сексуальное просвещение,отношение общества

212 сообщений · 19 767 просмотров · стр. 2 из 6
Судя по ответам в теме,основной возраст для вступления в половую жизнь 17-18 лет,тогда вопрос а со скольки лет все присутствующие знали о средствах предохранения,как ими пользоваться и вообще как все происходит,ведь это и есть сексуал.просвещение(которое все так не любят)?
Я тоже начала с 17 лет,сразу после школы с молодым человеком,который был старше меня и с которым мы встречались с 14 лет. И Примерно с 13-14 лет я была обо всем осведомлена,но хоть убей я сейчас не могу понять почему я так долго тянула и не могла решиться на этот шаг...
И еще вопрос,вот девочкам  с 17 лет начинать,а мальчикам когда,мне кажется у них все это гораздо сильнее выражается,гормоны и так далее.И я вот совсем не хочу,чтобы мой сын дружил с тетенькой,которая его будет чему-то там обучать,я хочу чтобы он дружил с девочкой -ровесницей,ну или помладше.И его тоже надо будет просвещать,как сделать так,чтобы в этот момент они не потеряли голову,а смогли ответсвенно подойти к нему.
А и еще насчет загруженности,мой молодой человек жил на другом конце города,и загружали его,да и я тоже особо без дела не сидела,мы могли встречаться по субботам только,2-3 часа,нам бы этого хватило,только у нас видимо еще не тот период любви был.
Марусия, ну я не помню, но вроде бы тоже лет с 13-14 знала о средствах контрацепции. к тому же я училась в лихие 90-е, мне в 91 как раз 12 лет было, и я хорошо помню, как в 92-94 году к нам приходили тетеньки-гинекологи и рассказывали о презервативах (юным организмам тогда не рекомендовали оральные контрацептивы и спирали и т.п.), а также как пользоваться тампаксами)))))) и по 2 бесплатные пачки тампаксов на таких лекциях выдавали)))))))) (презервативов не выдавали, наверное оно и к лучшему)
мы стараемся не смущаться когда дочь что-то спрашивает о сексе. вообще открыто говорим. она уже давно знает про секс и что от него бывают дети)) когда узнала что это в садике активно обсуждается рассказала ей всё. недавно она интересовалась презервативами - зачем? объяснила... я надеюсь это принесет плоды и она не станет скрывать от нас. сейчас она считает что до 20 лет в губы не целуются 🙂
я думаю что про контрацептивы не только объяснять надо, но и может быть помочь приобрести. все таки для многих это подвигу подобно в юном возрасте купить презервативы. хотя щас канеш проще - во всех магазинах на кассах есть и произносить это страшное слово не надо :смеется:
мне тоже кажется что 17лет это нормальный возраст (кстати насколько знаю по своим одноклассницам кто в школе не сделал этого не расставался с девственностью еще долгие годы. это не плохо, но наверняка сложно психологически).
как насчет мальчиков я пока не знаю. я в мальчиках не разбираюсь :смеется:
Lia
как насчет мальчиков я пока не знаю. я в мальчиках не разбираюсь :смеется:

т.е. зато, в девочках сильна)))))))
neugomonnay, это что же мне с третьим повременить лет 15? ух... тяжко мне в 40 с гаком рожать, наверное, будет  :crazy2:
neugomonnay,ну вот вы своему ребенку же все рассказали и объяснили заранее,а теперь уже он думает головой,надеюсь. понятно,что от меня сын в лучшем случае примет лишь совет,а я ему не указ с кем дружить или нет. А вот еще вопрос Вы сыну сами все объясняли,или это лучше папе доверить?
Ну почему тогда так много противников преподования этого в школе? и вот еще ведь сейчас выпускаются много всяких энциклопедий для девочек/мальчиков,вы такие книжки ребенку купите?Или все таки это преподование надо оставить в обязанностях семьи?
Марусия, эти книжки не всегда адекватны. устала выбирать дочери энциклопедию про девочек. это тоже нужно - все равно не о всех вопросах ре может спросить и о существовании некоторых вещей не догадывается.
а по поводу пап чё-то какие-то сомнения у меня. так мало пап могущих объяснить :crazy2:
Марусия, противников преподавания в школе много, потому что нет уверенности, что нормально преподавать будут 🙂 Как бы все не извратили... Я вот помню, пришла к нам (в классе 9 я училась) молоденькая девушка. Красная как рак. Заикаясь и постоянно сбиваясь она что-то пыталась нам сказать про презервативы... Дикий гогот наших мальчиков был ей красноречивым ответом. Интим интимом и зовется, потому что это глубоко личное дело, и, мне кажется, не совсем нормально обсуждать это в классе, где сидят 25 человек. Поэтому лучше этот удел семье оставить. ИМХО.
Lia,я в том смысле что мальчишке лучше и легче с папой разговаривать на эти темы.
Lia
а по поводу пап чё-то какие-то сомнения у меня. так мало пап могущих объяснить :crazy2:

Как-то я тоже сомневаюсь, что мой муж сможет всё объяснить сыну "адекватно", "правильно" (не знаю, какое слово подобрать). А я, в свою очередь, могу преподнести все с женской точки зрения... Про те же презервативы, например, мой муж сказал, что они нужны "чтобы детей не было", а я "чтобы не заразится". Все, наверное, знают тот анекдот, когда сын у родителей спросил, что такое м..ет, и какие противоположные объяснения дали мама и папа.  А может это и правильно - объяснять вдвоём, чтоб так сказать, полная картина была?
Пожалуй нам с вами, воспитанным в Советском Союзе, где секса не было, тяжело придумывать толковые объяснения нашим детям, ведь нам самим толком никто не объяснял (то краснели как рак, то небылицы придумывали)?
Марусия
Ну почему тогда так много противников преподования этого в школе?

Потому как там нет индивидуального подхода. В этих вопросах, думаю, как ни в каких других, должны учитываться особенности личности ребенка, его воспитания. Один объяснит так, другой эдак. И только родители лучше знают своего ребенка.
Кроме того, я как вспомню, когда анатомию начали проходить, как мальчишки заранее ёрничали и высмеивали предстоящие уроки (а их, кстати, не было, отдали на самостоятельное изучение 😉)... Все же не коллективное это дело - секс и вопросы с ним связанные.

Недавно доча у меня спросила: "А что делать, если замуж хочешь, а детей не хочешь?"  :crazy2: Честно говоря, я затруднилась что-то внятно объяснить 5-летнему ребенку.
А нам, помнится, лет в 13 в школе разавали книжечки Олвейз, где доступно было расписано все про физиологию мужчины и женщины. Кстати, хорошие книжечки, они  дали мне ответы на многие вопросы, хотя я практически все к тому времени знала. А про средства контрацепции узнала по-моему раньше, чем про подробности физиологии ПА  :смеется:
Кстати, я как и Агент_Салли отношусь к женщинам с повышенным либидо, но при этом у меня была твердая убежденность, что в школьные годы ЭТИМ заниматься рано. Влюблялась сильно, всякое было, но, как только дело заходило "ниже пояса" - ни-ни! сразу сворачивала всю деятельность. А в 17 лет, на 1 курсе института пошла на этот шаг с полной моральной готовностью.
Со своими детьми хотелось бы вести себя так же, как и мои родители со мной: меня мама всегда настраивала на то, что девственность нужно отдавать только любимому и любящему мужчине, ну и тоже после окончания школы (вроде как человек-студент - это уже взрослый человек, отвечающий за свои поступки). Но! она никогда ничего не выспрашивала у меня, не проверяла (а то подругу у меня раз в полгода к гинекологу таскали с целью проверки целостности плевы :idiot2🙂, не читала нотаций и т.д. За что я безмерно благодарна! А когда я лишилась девственности, то на следущий же день сказала ей об этом и она даже порадовалась за меня  :смеется:
Кима, а зачем ей замуж тогда? Я своей дочке скажу, что женятся два любящих друг друга человека, чтобы растить своих деток-плоды своей любви. А зачем ещё??? :idiot2:
Nadenьka, так вот я ей то же сказала! Она была удивлена очень...
neugomonnay, а в замужестве ее не платье привлекает, а чтоб жених БЫЛ!!!
Детей в принципе хочет 🙂, но вот озадачилась тем, а если вдруг детей не хочется, а замуж хочется...  :не знаю:
Сейчас вот анализирую, думаю, что для нее пока любовь=семья=дети. А мальчики-то нравятся, но детей сейчас не хочется  :смеется:
Ленок
Про те же презервативы, например, мой муж сказал, что они нужны "чтобы детей не было", а я "чтобы не заразится".
а у нас наоборот - я сказала что это защита от нежелательной беременности, а муж напомнил про болезни
Кима
а их, кстати, не было, отдали на самостоятельное изучение 😉)...
видимо у всех так 🙂 нам тоже на самостоятельное, при этом учитель красная как рак была.

а я не против преподавания этого предмета в школе. просто девочка отдельно и мальчикам отдельно.
у нас щас в 3 классе активно мусолят эту тему - учитель грит у каждого в телефоне голые тетки и секс 🙁
Кима, с мальчиками можно дружить. А замуж надо идти когда любишь и деток хочешь.

Я согласна, что нужно отдельно мальчикам, отдельно девочкам преподавать. У нас приходила мама одного мальчика (она, вроде бы гинеколог была) и всё девочкам рассказала медицинским языком. Было интересно.
И это ведь не нужно постоянно преподавать. Достаточно одной беседы. Пусть какой-нибудь супер специалист ездит по всем школам и рассказывает.
neugomonnay,Nadenьka, ну вот так вот пока уложилось у ребенка в голове, что любишь - сразу замуж)))

Вообще вот уже второй год (!!!) в группе все девочки активно собираются замуж, соответственно, делят женихов (мальчиков), только об этом и разговоры.  :crazy2: И дома очень часто доча рассуждает, за кого она теперь надумала выходить замуж и почему. Но вот дети пока в планы не входят)))

У сына же как-то уложилось в голове иначе. Он очень переживает, что ему нравятся несколько девочек сразу, он не может сделать выбор, а девочек не устраивает гарем.  :lol: Вопрос женитьбы не стоит остро, человек точно знает (часто это повторяет), что сначала школа, потом институт, потом начать работать и только потом жениться. Но его волнует, во сколько же лет это случится  :не знаю:

Кима, я писала выше, что в этом же возрасте тоже замуж всё выходила. Был у нас мальчик в группе Илюша Русанов рыжий такой, мне воспитатели говорили: правильно Надя, у него мама портниха, она тебе свадебное платье сошьёт. Только не помню чтобы меня дети волновали. Хотя я их всегда хотела...
Кима
Вообще вот уже второй год (!!!) в группе все девочки активно собираются замуж, соответственно, делят женихов (мальчиков), только об этом и разговоры.  :crazy2: И дома очень часто доча рассуждает, за кого она теперь надумала выходить замуж и почему. Но вот дети пока в планы не входят)))

У нас сын с лета успел пострадать, что в него влюбилась "не та" девочка, потом "женился" на "той", потом развелся, теперь вот снова на ней "женился" 😀  Дети в планы входят, но потом, когда он сам научится многим вещам, чтобы научить этому своих детей (н-р, на горных лыжах кататься - "я сейчас с папой катаюсь, но научусь сам, а то как я буду своих детей учить?"😉. Причем сначала дети, потом свадьба - "детям же тоже интересно!"
bookmark, у меня, кстати, тоже эта дилемма стояла. Как же дети свадьбу не увидят? Как же дочка за мной фату не поносит?
О, вспомнила еще. Это к вопросу об изменах.  :coolsmiley:
На море сын познакомился с девочкой (курортный роман 😉). Я решила его подколоть: "А как же Полина?" (любимая на тот момент девочка). На что сын отвечает совершенно с мужской логикой: "Так она же НЕ УЗНАЕТ!!!"  :crazy2:
Была проведена воспитательная беседа о доверии, любви, ответственности, но сын остался при своем мнении  :knuppel2: Тогда я сделала, так сказать, ход конем: "То есть, по твоему мнению, если мы отдыхаем без папы, я могу здесь познакомиться с каким-нибудь мужчиной?" Подумал, улыбнулся: "Ну получается так. Он же не будет знать!"  :shock:  Вот откуда???  :uglystupid2:
Кима, 🙂 думаю у папы все таки другое мнение на этот счет будет
marissa
Кима, 🙂 думаю у папы все таки другое мнение на этот счет будет

Однозначно, да 🙂
Кима, а если папа спросит? Придётся его обманывать? Ему ведь неприятно будет это узнать.
Кима, прикольные :mrgreen: :смеется:
Nadenьka, ну Вы меня в краску вгоняете. Я не пропогандирую измены и детей этому не учу  :смеется:

Lia, у меня сын не на много моложе твоей дочери, но вот вопросов именно секса не возникало. Тем более, про презервативы.

У кого дети старше, поделитесь, КАК вы им это рассказывали, или у них вопросы возникали у самих? Мои знают, откуда берутся дети, но вот без тонкостей что и куда. А именно про секс как таковой речи и не было.
Кима, моя дочка уже знают, что дети из животика берутся 🙂
Наша дочь, будучи помладше, собиралась замуж только за папу, и очень огорчилась, когда поняла, что папа - это уже мамин муж, соответственно, ее мужем быть никак не может. Ну, буду другого искать, только чтоб как папа... - был вывод. А про детей недавно заявила - не хочу, говорит, детей рожать. ??? Ну вот (глядя на младшую), посажу я своего ребенка кормить, а он как начнет еду выплевывать! Я же не захочу за ним доедать! (она у нас вообще довольно брезглива). Вот ведь - кто про что...
Sova, а у моей дочки по ее словам в животике сестренка живет. говорит братик есть, а сестренку еще хочет. вот и объясняю, что сестренка только у мамы в животике может быть 🙂
а на вопрос кем будешь когда вырастешь, говорит мамой и еще феей фиалкой (это с теленяни 🙂)
marissa
Кима, моя дочка уже знают, что дети из животика берутся 🙂

Ну про то, что дети из животика берутся - это понятно. Мой, когда дочу ждали, ходил со мной на УЗИ, смотрел на лялю 🙂 Ему тогда 2,5 было.
Ну вот общими словами как туда попадают, тоже знаем. Но без подробностей...
Потому-то вот я и озадачилась, как быть, когда замуж хоца, а детей - нет... А вы тут уже про презервативы...
marissa
Sova, а у моей дочки по ее словам в животике сестренка живет. говорит братик есть, а сестренку еще хочет.

Ага, моя тоже хочет, чтоб народу мелкого побольше было. Давай,говорит, мам, роди еще деток. Я говорю - зачем? - А чтобы играть можно было в "Третий-лишний", в "Колечко"...
Да, да.. Только чтобы народ мелкий мог играть в это самое "Колечко", разница между ними должна быть совсем небольшая)) А маме это... тяжеловато будет...)))
Не, моих недавно интересовало совсем другое, про геморой спрашивали  :2funny:
Кима,так интересно про ваших деток читать,когда уже мои подрастут?..А вот по поводу,когда мне было лет 12,у меня месячные начались,вот тогда мне мама и подсунула вырезки из какого-то советского журнала "Ровесника",что ли,а там один американ.певец рассказывал что и как доступным языком для подростков,и не только про презервативы,но и про прыщи,если там девочки не обращают на тебя внимания,ну все эти подростковые проблемы,было довольно интересно читать.
А в школе сначала в 7 классе на уроке труда нам,одним девчонкам учительница рассказывала,без мальчишек то не страшно и не краснела,а потом уже в 11 классе,на уроке ОБЖ тоже тема была затронута 1 раз,но мы уже почти взрослые были не смеялись.нам тогда даже про пастинор рассказывали,по моему называется"экстренная контрацепция".
Кима
Не, моих недавно интересовало совсем другое, про геморой спрашивали  :2funny:

Это, очевидно, влияние рекламы - лечение геморроя, все дела))) У моей подруги сын просит купить ему "Простамол" - я, говорит, мужчиной быть хочу))
А мне как-то ученик 7-ми летний говорит: а я сегодня тампаксом пользовался. Я говорю: и куда ты его? Он говорит: я в руке зажал, а мама водичку наливала. :shock:
Sova
Это, очевидно, влияние рекламы

Так вот в том-то и дело! Что бы мы ни обсуждали дома, как бы ни ломали головы над воспитанием на тему "что и когда", окружающий детей мир не исключить, он вносит свои коррективы. Порой неожиданно выплывает такое...