Дети74.ruархив форума

Майчата - июльчата!!! (За окном цветут цветочки, а в пузах сынки и дочки)

1 493 сообщения · 96 325 просмотров · стр. 2 из 38
Dogma_chka, не знаю, по мне так не нужная вещь. это получается надо следить чтоб ребеночек всегда лежал сухой, иначе будет потница или раздражение. мне, кажется, проще пампперс поменять  :ой засмущали:
Ося
Dogma_chka, не знаю, по мне так не нужная вещь. это получается надо следить чтоб ребеночек всегда лежал сухой, иначе будет потница или раздражение. мне, кажется, проще пампперс поменять  :ой засмущали:

Согласна на 100% . Проще в памперсах. а разницы на мой взгляд марля или голенький особо нет...
ну смотря до скольки пользоваться так активно пампером. нас ооч выручали когда приучались к горшку, тут памперс не поможет. ну и летом одевали когда сильно жарко дома, в пампере прел(
rakel,  может быть ты и права. У меня РЕ зимний. Хотя я пользовалась памперсами до года стабильно. Ну конечно высаживала на горшок, не без этого. Но не могла позволить себе, чтобы РЕ писил дома где попало. Пользовалась только памперсами. Надеюсь, что вторая дочь будет также как и первая переносить памперс без проблем в любую погоду без опрелостей и прочих проблем. А может быть еще разница в поле. Ведь мальчики  по-другому писиют в подгузы.
lovinka, у мальчиков пампер полный спереди) у девочек - сзади)
а вот дома ка к раз у нас ничего не описяно, хоть и памперсами почти не пользовались.подгузниками как раз. благодаря им в  частности и приучились раньше.
rakel,  если не секрет во сколько приучились?  Честно говоря считаю, что мальчиков быстрее можно приучить точнее приучиться распознавать состояние желания пописить в отличии от девочки...
lovinka,не знаю не знаю...мне кажется с Д проще, они во первых реже ходят(дольше теряпт- у них как то там устроено по другому, у мальчиков моч пузырь меньше чтоли), во-вторых обычно смышленей пацанов. мы приучались начиная буквально с 3 мес. можете подробно почитать мой рассказ про приучение здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53.690.html
может кому то пригодится. в год начал просится, в полтора начал парктически сам ходить, ну по кр мере с 1,5лет у нас уже не стало проблем с этим. сразу скажу что мой ре не идеальный и не спокойный ребенок, как у многих кризисы и психи, это все было и есть, особенно когда зубы лезут или еще что нибудь (кризис возраста или что там еще у них бывает :crazy2🙂 просто делала все не отступая, особенно трудно с полугода до года. но далее понимаешь что это того стоило.
rakel,  молодцы! Рано мне кажется вы приучились. а я к этому ко всему проще относилась, поэтому на горшок сами мы ходи только с 2 лет🙂 Я имею ввиду осознанно, до этого были проколы.
lovinka, молодец ваша доча! не все даже в 2 года к этому сами риходят. я вот уверена практически на все 100 что мой бы щас до этого не дошел сам если бы я не приучала. простопо началу привычку выработала а щас он это воспринимает как в порядке вещей, как чистить зубы по утрам или кушать.
Ося выставь еще  раз файл с детской аптечкой,надо закупаться по-тихоньку....спасибки.
натуничка, пожалуйста!
Все в перовм посте, чтоб уже не потерять и долго не искать 🙂
Всем привет))) Сегодня комодик заказали - 22-го привезут. Решила как только привезут - постираю, поглажу и разложу в нём детские вещички. Не терпиться уже)))
Котька, а я вот только-только вещички начинаю закупать, заказала в СЗ - теперь тоже вся в нетерпении пребываю 🙂
Forward Alisa
:оффтопик: девочки, а в зоопарке ослик розовый!))))) покраисили его и он теперь "розовый фламиииинго...."  :2funny:

Ослика "арендовала" интерсвязь. Они его не только красили, но ещё и маникюр (или как это там у осликов называется?) сделали, помыли. Теперь он до конца лета таким будет)) У нас дедушка зам. директор зоопарка. Так что если будет желание встретиться и погулять там, то бесплатный проход и радушный приём с меня)))
Genshen, видимо сейчас самое "закупочное" время началось)) собрали с мужем кроватку под предлогом, что в шкафу, в котором она стояла, она мешает дверцы открывать-закрывать. понимаю, что рано собрали, но ждать не могла больше.
Котька, здорово!!!! Хвастайся кроваткой выкладывай фотку. А, я забрала тока одеялки с СЗ остальное все идет еще,хвастаться не чем, а да...и кроватка в разобранном виде под кроватью лежит.
Ося спасиб.
Привет всем! Очень давно сюда не заходила, наверное, все уже забыли меня!!! У нас с дочей было 3 узи, все хорошо, только вот мы ягодичное предлежание. Вот теперь уговоариваю дочку перевернуться
Вот наша недавнособранная кроватка. Пока сиротливо смотриться без бортиков, постельного, ну и, конечно, без своей маленькой хозяйки=) Выбирали просто- главное, чтобы на колёсиках и светлая (под цвет всей мебли в комнате)  🙂
x_8a1b64cb.jpgx_c5f6c40d.jpg
Ди, главное, что с малышкой всё хорошо, а перевернуться ещё сто раз успеет=)
Котька, забавный ослик получился))))
мы в зоопарке вообще частые гости, у меня муж большой любитель туда с Алисой ходить  🙂
кроватка прям как из нашего детства, классика  :mrgreen:
Котька, Очень милая кроватка!
Мне вчера сон приснился: родился значит наш сынулик, я его покормила, причём кормлю и удивляюсь, типа все говорят больно первое время кормить, а мне приятно тааак, стала спать укладывать, смотрю, батюшки! а кроватку то мы так и не купили, ну я, мамаша-кукушка, беру и укладываю сына на книжную полку, полотенчико только подстелила, ладно хоть не в кошачью корзинку уложила 🙂
натуничка, да не за что!  🙂

Котька, тоже ХООООООООЧУУУУУУУУУУУУУУУУ  уже все собрать и разложить. Правда у нас некуда детские вещички складывать - это и тормозит весь процесс 🙁
А вы где комодик заказали??? нам тоже надо!

Ди, хорошо, что все хорошо! Только надо зарядку делать и малышка перевернется!!!! Там специальная есть и в коленно-локтевой стоять!!!

Forward Alisa, ваша-то красота перевернулась???
Девочки, сейчас читаю книжку Цареградской " уход за новорожденнымми" и там написано, что нужно чтобы мама в первый год жизни спала с малышом для его психоэмоционального развития, и вот я теперь не знаю, как быть - мне хотелось, чтобы у малыша была отдельная комната(
marisabelca, 🙂
сколько людей столько и мнений!!!
Попробуйте взять книжку другого автора и прочтта там все с точностью наоборот!!!
Я считаю, что все зависит от мамы и ее настроя. Вот я на данный момеент настроена, что у ребенка ДОЛЖНА! быть своя кроватка и свое спальное место, а у родителей свое. Кроватку можно пододвинуть, снять боковую стенку, все что угодно, НО ЭТО ЕГО кроватка и спит он в ней хоть и рядышком!
Найдутся мамы, которые будут категорично заявлять, что НАДО спать с ребенком вместе.
Решите для себя как ВАМ удобнее. ВАМ и ВАШЕЙ семье!
Знаю случаи, что папа вообще спит в зале, а мама с малышом в ИХ кровати лет так до 2-3. Вас это устроит? Вашего папу??? вот и исходите из этого!!!
А сколько случаев, когда мама засыпала, намотавшись за день и придавливала ребенка???
Столько же случаев того, что вместе с мамой ребенок спит лучше и крепче.
🙂  ИМХО
marisabelca,  ну не знаю. Согласна с Осей по поводу кроватки. И вообще мне кажется муж с женой должны спать отдельно от РЕ, тк элементарно от этого будет портиться интимная жизнь. Ну пройдет 2 месяца, а потом РЕ привыкнет... и сложно будет отучить. Мне кажется РЕ должен первое время спать рядом в контакте с мамой, но как и говорит Ося отдельно в тоже время.
marisabelca, отдельная комната - это чет совсем круто. Вы ж туда не набегаетесь. Пусть у ребенка будет отдельная кроватка в Вашей комнате, а спать в ней ребенку или с Вами - Вы определитесь по ходу. Просто надо, чтобы это был Ваш выбор.
Девочки, подскажите как всхуднуть на килограммчик. Я что то так набирать стала. За неделю целый кг. При чем не ела сладкое, мучное и ничего соленого. Откуда что взялось. Надо теперь его деть куда-то....
Спасибо девочки, буду думать, но думаю, Ося, ты права, можно пододвинуть поближе к себе, а потом когда постарше будет перевезти его в соседнюю комнату, просто изначально я не хотела, чтобы малыш спал с родителями, а то его потом можно вообще из родительской кровати не вытащить)
lovinka,я и в первую Б и сейчас разгружаюсь фруктами и кефиром, иначе прибавки будут ппц какие, ну и ем меньше. А еще после 6 могу не есть запросто, тоже вес не увеличиваеся.

Согласна с тем что ре должен спать отдельно. Наш спал до полугода в кроватке, потом как отрезало, по пол ночи спал с нами (после 3х), щас бывает до утра бывает под утро к себе берем.(и то хочется это исключить) планируем перевести в др комнату. У меня бабушка тоже говорит - вот щас женщины совсем пром ужей забывают, спят с детьми чуть ли не до 5 лет, муж вобще может на полу спать какое то время так как больше негде. Ребенок ребенком, но есть семья где есть муж и жена. это основа семьи.  У нас че  то психика не нарушена - мы все в кроватках выросли.
marisabelca,а мы спим с сынишкой и папой))
Сын в углу у стенки(как убитый спит ,ничего ему не помеха). Но у нас большущая кровать. Жизнь с мужем ну ваще никак не страдает ,да он и сам говорит ,что мега круто ,что сынок НИКОГДА ночами не плакал и никого не будил. Просто во сне поворачивался ко мне и кормился, не просыпаясь. И никаких бессонных ночей и беготни туда-сюда. Сейчас переедем в новую квартиру ,будем осваивать "собственную кровать". Он уже морально вполне созрел ,знаю что проблем не будет. Со вторым ребенком тоже даже морочиться с кроваткой не буду с рождения. Будет тоже спать у стенки на нашей. Мне дороже спокойствие всех и ночной комфорт.
Мда ,и сын у меня оч независимый чувачок ,ни за кого не цепляется)))
rakel,  я тоже меньше ем чем в ту БЕ и вроде и ем всё здоровое, не пойму откуда что берется. Отеков вроде нет совсем. Попробую завтра твой способ. Я просто когда ем так мало, утром встаю с чувством дикого голода. Вот и думаю , что опять до 3 кг даже не дотяну ребенка. На сколько поправилась ты в прошлую БЕ и в эту уже?
МамаГриши,  отчасти согласна кончено. Но не каждому мужу это понравится.

Мне даже про себя то и рассказывать неудобно, тк дочь спит где попало. Куда ей в голову взбредет - туда и ложится. Но спала тоже в принципе с нами, те без контакта, но рядом. Потом легко приучилась к кровати. Но у нас кровать не такая большая, и к стенке ее не поставить. В итоге - всё ровно я за мужа в этом смысле. Если муж такой, что ему в кайф так спать - это здорово, но есть такие, которые потом переселяются в другие комнаты, а это уже не есть хорошо.
lovinka, в пошлую Б я поправилась на 13 кг ( с 70 до 83), у меня посто изнач вес не маленький видите, поэтому набрать 20 и ходить 90 я не хотела. В этот раз начала с 72 и щас вешу 78-79.то есть даю себе еще максимум 5 кг, ну может самый максимум 7 (это будет 85) хотя в ту Б был мал живот, а тут он большой. У меня тоже отеков явных нет, в жидкости ограничиваюсь, а вес идет( поэтому разгружаюсь.  Но я и в ту так делала, иначе набрала бы не меньше 20. Опять же в ту так легко себя чувствовала, а в эту тяжелее, говоря летом тяжелее ходить чем зимой мне кажется так и есть, по кр мере по себе сужу.
Мне еще кажется жидкость у нас, не солько жир там или наедаем - сколько она накапливается. Я почечный чай пью, он выводит жидкость. 1-2 кружки в день не больше.
rakel,  Я пила и пью периодически морс. По поводу набора веса - у меня по прошлому опыту начинается всё вот так странными скачками как раз после 25 недель. Завтра у меня 25 и результат на лицо...
В прошлую БЕ набрала 12 кг ( с 60 до 72), в этот раз начала с 63,5 и уже набрала до 68, причем кг последний за 2 дня образовался. Если сейчас не принять меры буду набирать в неделю по 800 грамм, а скидывать потом вообще очень тяжко мне... Может конечно с 2 детьми и скину быстро, но меня этот вопрос волнует очень...
Как говорится удачи нам!!! Кстати ты идешь на встречу 20 апреля в 17.30???
lovinka, мы тоже за неделю 1 кг набрали 🙁
Как на прием идти??? Хотя, нас никогда не ругают 🙂

lovinka, а ты сколько Нинулю родила???
lovinka, кинь плиз всем участникам темы сообщение в личку, когда, где и во сколько встреча  :ой засмущали:
А то я, воррона. уже все пропустила  🙂
Ося

Котька, тоже ХООООООООЧУУУУУУУУУУУУУУУУ  уже все собрать и разложить. Правда у нас некуда детские вещички складывать - это и тормозит весь процесс 🙁
А вы где комодик заказали??? нам тоже надо!

Заказали в "Стрельце", там мебельный магазин с обратной стороны есть. Я без пеленатора заказала, самый обычный. Опять же светлый, чтобы общую картину комнаты не портил и очччччень вместительный. А так там всяких полно
lovinka
Девочки, подскажите как всхуднуть на килограммчик. Я что то так набирать стала. За неделю целый кг. При чем не ела сладкое, мучное и ничего соленого. Откуда что взялось. Надо теперь его деть куда-то....
Вот та же самая проблема, причём вес скачкообразно идёт - не прибавляю ни грамма, взвешиваюсь ежедневно натощак, а за день-два до приёма -рррррраз и килограмма полтора махом 🙁 Думаю тоже на кефире и фруктах поразгружаться, и гулять побольше что ли.... :crazy2:
девочки! всем привет из декрета!
в выходные проехали по магазинам.... ПОКУПАЙТЕ ВСЕ В СЗ!!!!!!!!! это ж копец, цены в 2 раза выше, а то что по приемлемым - сомнительного качества.
в Маркштаде два отдела на 2 этаже и в цоколе. мебель в цоколе дешевле! кроватка, что мы выбрали, при равных условиях стоит на тысячу дешевле.
одежки, правда там нет, только на 2.
Ося, Нину родила ровно в 40 недель, 2970 кг и 50 см. При том , что моя мама ниже меня на 10 см и родила меня в 34 недели 2600 и 46 см. Короче мелкая она для меня была.

В личку вечером кину вем инфу...

Девочки, хотела тут пойти на акву для мам в Ариант. Обалдела от цены кончено. Что то в моем бюджете нет совсем такой статьи. 3900 стоит 8 занятий, как вам? А одно занятие - 650 р🙁 А я так уже настроилась. Понимаю конечно что для себя любимой, но ведь даже попробовать не хочется за 650 то рублей. Может кто куда ходит,я бы присоединилась с удовольствием!!!