12 апреля 2010, 04:20
А про меня вообще забыли наверное 😀
Из биографии будущих мам исключили... из таблички тож наверное 🙂
а я про мочевой пузырь читала, что наоборот он у девочек меньше, чем у мальчиков, кроме того у девочек на него давит матка сверху, а у мальчиков нет 🙂
сына у меня тож в 1,5 года уже сам бежал к горшку, начали высаживание с 6 мес., проколы конечно случались, но смысл в том, что ребенок уже осознавал, что нужно идти к горшку и делать все дела именно там 🙂
а вообще ж мировой практике считается нормальным, если ребенок не ходит на горшок до 3 лет... это не считается каким-либо нарушением или отставанием, а вот если и после 3 не ходит - вот уже проблема 🙂
Из биографии будущих мам исключили... из таблички тож наверное 🙂
rakel
lovinka,не знаю не знаю...мне кажется с Д проще, они во первых реже ходят(дольше теряпт- у них как то там устроено по другому, у мальчиков моч пузырь меньше чтоли), во-вторых обычно смышленей пацанов. мы приучались начиная буквально с 3 мес. можете подробно почитать мой рассказ про приучение здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53.690.html
может кому то пригодится. в год начал просится, в полтора начал парктически сам ходить, ну по кр мере с 1,5лет у нас уже не стало проблем с этим. сразу скажу что мой ре не идеальный и не спокойный ребенок, как у многих кризисы и психи, это все было и есть, особенно когда зубы лезут или еще что нибудь (кризис возраста или что там еще у них бывает :crazy2🙂 просто делала все не отступая, особенно трудно с полугода до года. но далее понимаешь что это того стоило.
а я про мочевой пузырь читала, что наоборот он у девочек меньше, чем у мальчиков, кроме того у девочек на него давит матка сверху, а у мальчиков нет 🙂
сына у меня тож в 1,5 года уже сам бежал к горшку, начали высаживание с 6 мес., проколы конечно случались, но смысл в том, что ребенок уже осознавал, что нужно идти к горшку и делать все дела именно там 🙂
а вообще ж мировой практике считается нормальным, если ребенок не ходит на горшок до 3 лет... это не считается каким-либо нарушением или отставанием, а вот если и после 3 не ходит - вот уже проблема 🙂