Дети74.ruархив форума

Майчата - июльчата!!! (За окном цветут цветочки, а в пузах сынки и дочки)

1 493 сообщения · 96 325 просмотров · стр. 3 из 38
А про меня вообще забыли наверное 😀
Из биографии будущих мам исключили... из таблички тож наверное 🙂

rakel
lovinka,не знаю не знаю...мне кажется с Д проще, они во первых реже ходят(дольше теряпт- у них как то там устроено по другому, у мальчиков моч пузырь меньше чтоли), во-вторых обычно смышленей пацанов. мы приучались начиная буквально с 3 мес. можете подробно почитать мой рассказ про приучение здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53.690.html
может кому то пригодится. в год начал просится, в полтора начал парктически сам ходить, ну по кр мере с 1,5лет у нас уже не стало проблем с этим. сразу скажу что мой ре не идеальный и не спокойный ребенок, как у многих кризисы и психи, это все было и есть, особенно когда зубы лезут или еще что нибудь (кризис возраста или что там еще у них бывает :crazy2🙂 просто делала все не отступая, особенно трудно с полугода до года. но далее понимаешь что это того стоило.

а я про мочевой пузырь читала, что наоборот он у девочек меньше, чем у мальчиков, кроме того у девочек на него давит матка сверху, а у мальчиков нет 🙂

сына у меня тож в 1,5 года уже сам бежал к горшку, начали высаживание с 6 мес., проколы конечно случались, но смысл в том, что ребенок уже осознавал, что нужно идти к горшку и делать все дела именно там 🙂

а вообще ж мировой практике считается нормальным, если ребенок не ходит на горшок до 3 лет... это не считается каким-либо нарушением или отставанием, а вот если и после 3 не ходит - вот уже проблема 🙂
А кто-нить подскажет с ноутбуком в роддом пускают?
Меня вот муж без него не хочет отпускать, а я боюсь, что его там украсть могут или еще проще - не разрешат...
Горошинка, ну разрешить то должны. а вот насчет украсть.... даж не знаю.
тоже хочу с ноутом, но я настроена на платную палату. не знаю, убережет это в случае чего или нет.
Qwayess,поздравляю!!!!! Тоже хочу уже в декрет, но нам ещё не скоро!
Как у всех вас весело проходят выходные....шашлыки...ммм!!!Тоже хочу. А мы вместо природы- дома ремонтом занимались и по магазам отделочным болтались.на майские праздники- ОБЯЗАТЕЛЬНО на природу!!!!
Qwayess,  Ты где рожать будешь? Я не знаю как в других РД. В 7-ке я лежала в платном боксе типа. Заходишь и 4 отдельные палаты на мать и дитя. Туда по идее легко хоть кто может зайти. Понятно , что не заходил никто наверное, но мог. С другой стороны ноут можно оставлять не на видном месте, а прятать куда-нибудь, когда уходишь кушать и на процедуры и в душ
lovinka, я в 10-м собралась. там типа душ в палате.
про процедуры, как то не подумала....
вообщем приеду рожать - не до ноута будет. а потом оценю обстановку и муж привезет, если что...
Qwayess, в 10 рожать пойдёшь? я тоже между ним и 6-м выбираю, никак выбрать не могу(( не знаешь случайно, в 10 эпидуралку до сих пор не делают, или уже начали делать?
Qwayess,  когда идешь в 10 - ку договариваться? Узнай плиз. эпидурал ставят там или нет. Я кончено в 7-ку бы пошла, но там мужа моего не пустят🙁
lovinka, а что в 7 нельзя с мужем рожать? Мой меня одну не пустит))))
marisabelca,  Нельзя🙁 Вообще никак 🙁  Не пускают туда. Мы с первой дочкой так прогорели, тк с 1 декабря запретили, а она у нас 17 родилась. Сейчас максимум я думаю, как только родишь через часа мужа пустят на чуть чуть 🙁

А мы вместе хотим в этот раз. В прошлый раз ну очень обидно было...
В роддом с буком пускают.
Девочки началась закупка памперсов.....

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,77138.0.html
натуничка,  я хочу закупку huggies 🙂  Когда дочь была маленькая были подгузы дореми что ли японские. Они мне не понравились. Так что буду действовать по накатанному пути...
lovinka
Qwayess,  когда идешь в 10 - ку договариваться? Узнай плиз. эпидурал ставят там или нет. Я кончено в 7-ку бы пошла, но там мужа моего не пустят🙁
ну мне карту уже подписали. как мне сказали, эпидуралку они ставят, но сильно ее не приветствуют.
фраза была такая - хочешь, мы тебе поставим :-D
натуничка, это ж еще опрос, а не закупка.....
а с учетом оргсбора, выгода сомнительная. на интернет витрине можно взять мерриесы или гуны по почти такой же цене. а в этой закупке будут только муны  :uglystupid2:
Qwayess, мне интересно ставят ли ее там нормально или так себе. Да уж не нравится мне , что они ее не приветсвуют🙁  Значит ставят редко... млин, что же делать то. Прямо дилема такая...
lovinka, ставят там ее хорошо. просто не сильно приветствуют и всячески отговаривают, но ечли будешь настаивать, да за деньги - мне кажется, что поставят.
я еще на 100% не выясняла но мне сказали, что они ее ставят бесплатно по показаниям медицинским. я сейчас не воспроизведу эти матершинные слова - каким именно.
Qwayess, хорошо. Просто рожать с мужем без эпидуралки - это ваще для меня не приемлимо. Но нам обоим, особенно мужу, уж очень хочется вместе испытать счастье появления малыша. А стоять ждать под дверями РД он не хочет. Будет контролировать процесс, чтобы не было как в первый раз косяков🙂  Так что буду искать РД, где пустят с мужем и поставят эпидурал🙂
lovinka, если найдешь сообщи. Просто рожать где попало тоже не хочется, будет обидно ,если придется рожать платно.
Хотелось бы еще сказать на счет эпидуралки. Вообще медикаментозное вмешательство, а это анастезия и стимуляция,  в процесс рождения малыша ,неблагоприятно на него сказывается, не то, чтобы фатально, но лично мне хочется сделать процесс рождения для моего пупсика наиболее комфортным. Потому как для него это еще тяжелее чем для меня.
Я не говорю о тех случаях ,когда делают кесарево, здесь уже ничего не сделаешь. Но при естественных родах - желательно максимум естетсвенности)))))
marisabelca,  я отношусь к этому так сказать по современному. Во всех развитых странах рожают с анестезией. Пролежав в 7-ке неделю в ОПБ, разговаривала со многими врачами - они мне наоборот сказали что не влияет особо это на ребенка. На этот счёт ходит множество мнений, поэтому нет смысла наверное это доказывать что ли.

Я рожала свою с эпидуралом, тк были показания ( одна сплошная схватка без перерыва на раскрытии 4 см, после эпидурала родила только через 5 часов. Те по мнению врача терпя одну сплошную схватку не дожила бы до потуг). Считаю, что на моей дочери это никак не отразилось : она была спокойная абсолютно в младенчестве ( у меня не было ни одной бессонной ночи) развивается быстрее сверстников и прочее. И еще мне кажется, если бы это влияло сильно, то в развитых странах тоже были бы за роды без анестезии. Гораздо важнее мне кажется присутствие папы в данный момент ( при его желании конечно)  и контакт папы с малышом.
В общем фуф написала своё мнение. Но решение естественно принимает только МАМА. У некоторых роды вообще как праздник проходят, рожают быстро и не больно🙂 Всем желаю всегда таких родов. Сама настраивалась на такой лад, но всё пошло по-другому.....
marisabelca, не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение других  😉 эпидуральная анестезия - это анестезия местная, на малыша никак не влияющая абсолютно! зато очень облегчающая жизнь маме! мама спокойная, не кричит, не пугает малыша. Для него и так всё происходящее не понятно и страшно, а тут ещё и мама орет благим матом! ну поставте себя на минуточку на его место!
у нас на форуме есть темка об эпидуральной анестезии, так вот там против высказываются только те, кто её не делал! а раз не делал, то как может судить? зато все кто делали (и я в том числе) определенно "за"! и с ребенком моим всё в полном порядке  😉
Forward Alisa
marisabelca, не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение других  😉 эпидуральная анестезия - это анестезия местная, на малыша никак не влияющая абсолютно! зато очень облегчающая жизнь маме! мама спокойная, не кричит, не пугает малыша. Для него и так всё происходящее не понятно и страшно, а тут ещё и мама орет благим матом! ну поставте себя на минуточку на его место!
у нас на форуме есть темка об эпидуральной анестезии, так вот там против высказываются только те, кто её не делал! а раз не делал, то как может судить? зато все кто делали (и я в том числе) определенно "за"! и с ребенком моим всё в полном порядке  😉

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мне мама вообще говорит: "поменьше читай всего"😉)))))
Понятно, что ситуации разные бывают, я о них не говорю. Просто сама настраиваюсь исключительно на благополучные идеальные роды, еще хочу, чтобы малыша мне сразу отдали, после того, как помоют и взвесят под папиным контролем, и хочу, чтобы молока было сразу достаточно. В общем много чего хочу, все-таки он у меня первый и я еще не знаю как бывает, а хотеть сразу пессимистично у меня не получается :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Горошинка, сори.... просто я все копировала как у Мух@ было в биографии, ничего не меняла...
сейчас проверю, может я чего упустила. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ извиняюсь!!!
Кинь мне еще раз инфу в личку 🙂

Котька, спасибки! Поедем смотреть и заказывать с среду наверное 🙂

Qwayess, ты платно хочешь или как
Forward Alisa, это понятно, что малыш испугается если мама будет кричать благим матом, но я то кричать не собираюсь))))))
В общем девочки, вы меня извиняйте, если я вас в заблуждения ввожу, просто я ужасная идеалистка, хочется, чтобы все как в сказке было)))))
Интересно , а сколько эпидуралка стоит? Кто знает?
marisabelca, в 7-ку точно не пустят с мужем. Надо другой РД искать. Я через главврача пробовала договориться, не помогло.  
lovinka, значит будем искать другой РД((( Надо почитать отзывы
Что не делается все к лучшему))))
ой да ладно вам девчонки на счет кричать и испугать ребенка! Во все века в криках рожали, что же теперь все дети пуганные???
Да мне тоже инетресно сколько она стоит.
Да в магазах дорого все. знают что будут покупать. Подгузы в метро недорогие.

Горошинка, да, тут основной секрет что высаживать надо с полугода не позже. Оно и понятно что ничего страшного для развития - писатся до 3 лет, вопрос - устраивает ли это вас и вашего ребенка? у его то может и устраивает, хотя вижу что моему и сейчас неплохо на горшке, а мне так и подавно)
на счет ноута девчат, ну в дородовом еще можно с ним полежать а после? там бы успеть все процедуры сделать, поесть, сцедится, у нас лино не было лишнего врмени. каждые три часа же еще кормить несут (кто в общей)
ОсяQwayess, ты платно хочешь или как

ну хотелось бы поменьше тратиться, конечно. но как пойдет. я еще прицельно туда не ездила, ни с кем не договаривалась и не разговаривала.
мы настроены, что если надо будет заплатить - заплатим.
палату на 100% хочу платную)
по стоимости эпидуралки, читала на форуме, что она стоит 9 тысяч
rakel, не знаю, не знаю, многие доктора вообще пишут, что ЭТО рефлекторно!!! А рефлексы закрепляются к 1,5-2 годам. Что хоть в 6 мес высаживать, что в 2 года - результат один - осознание раньше не придет  :не знаю:
rakel,  :2funny:  :2funny:  :2funny: вот не поверишь! я свой пост про эпидуралку написала и пошла Алису спать укладывать. Лежу и думаю "вот сейчас Лена прочитает и стопудова "а вот раньше...." напишет
вот ты и написала про "века" и "пуганые"  😉
конечно пуганые! а как иначе то? другой вопрос, что не смертельно. Но ты сейчас начни перед сыном истерить и посмотри результат  🙂
Да даже не ребенок испугается. Я рожать приехала с небольшими схватками, вполне терпимыми. А в предродовой деушка уже "заканчивает процесс".... мамадорогая  :crazy2: Орет, корчится и т.д. и т.п. Ты знаешь, как я испугалась  😀 Не на шютку))))
Девочки, Qwayess права на 100%!!!
В СЗ реально все дешевле 🙂
marisabelca, а настрой у тебя очень правильный! всегда надо настраиваться только на лучшее! обезболивание в родах нужно, другой вопрос, что оно бывает разное Есть "естественное" (правильно дыхание), а есть "неестественное" (анастезия). Если для тебя второй вариант не приемлим, то тренируся с первым. Я честно в первую Б дыхательной гимнастикой занималась, там ничего сложного. Но усердия мне не хватило... так и не натренировалась  :crazy2:
Девочки, а уже кто-нибудь ходил на курсы по подготовке к родам???
Ося
Девочки, Qwayess права на 100%!!!
В СЗ реально все дешевле 🙂

это точно! я очень жалею, что пропустила закупку, в которой Qwayess комплект на выписку отхватила... красота за 180 руб. А в ДМ я присмотрела кружевной конвертик летний 1150  :crazy2: почувствуйте разницу  🙂
Ося ляль мой, вроде, перевернулся  🙂 но я всё равно стою в позе  😀
Forward Alisa, УМНИЧКИ!!!
Поздравляем!!!

А нам в среду на 3 УЗИ 🙂
Ося, хорошо вам  🙂 а мне завтра "последний раз, как в первый" анализы сдавать... опять целая пачка того-сего  :crazy2:
Forward Alisa, поза вобще полезна очень - для почек и ещё для чего-то там. врач объясняла, что все органы в брюшной полости "сплющены" маткой, а в позе кошечки они отдыхают. тоже по 20-30 минут в день стою)))
я раньше думать не могла, что рожать сама буду. эпидуралку мне и всё тут! 🙂 а сейчас сомневаюсь - муж начитался плохих отзывов, теперь против (сам бы родить попробовал  :смеется🙂. хотя, что тут говорить, я тоже не пробовала. подруга 3 года назад рожала с эпидуралкой, стоила она 2 000, сейчас -  9 000. такую сумму от мужа вряд ли "спрятать" получится, только если сказать, что на какие-то медикоменты нужна. он у меня не жадный совсем, но против эпидуралки категорически.