Дети74.ruархив форума

ПЕРЕПЛАНИРОВКА

258 сообщений · 144 285 просмотров · стр. 2 из 7
nastik
BoNa, это только за бумаги. За саму работу(проем и укрепление) отдельная плата, сколько - пока не могут сказать.

я поняла)
согласование - это тоже работа, почему-то этого не понимают. Работа ногами, временем, а знания, куда зайти и как составить бумаги, тоже чего-то да стоят. если есть время, желание и нервы - тогда дешевле самим согласовать.
капель, зайди на ivd.ru - вариантов на 97 серию много найдёшь.
Во первых нужно вызвать представителя любой проектной организации имеющую лицензию. Она даст техническое заключение - является ли стена несущей. Отсюда и прыгать начинать, цена разная.
1. Если не несущая, то достаточно одного технического заключения + копия зеленки нот. завер. + копия паспорта + заявление от собственника (или собственников) квартиры. Но, если увеличивается площадь санузла (и квартиры не на первом этаже) - обязательно заключение СЭС (санэпидем.станции). Проект от 2 до 10 тыс. руб.  Затем проект согласовывается домоуправлением или ЖЭУ, Комитетом городского хозяйства и архитектурой. После согласования проекта вы выходите на комиссию по перепланировкам (она по закону 1 раз в месяц). После публикации в местной газете (при положительном заключении) вам на руки выдают уведомление о переводе. Все! Эта бумажка хранится у вас и если нужно продать квартиру - она при оформлении квартиры главным документом является. Технический паспорт на её основании выдают.
2.Если стены несущие - то проект встанет от 10 до 30 тыс. (в зависимости от планировки). Все тоже самое. Но необходимо иметь еще одну бумажку - Акт на скрытые работы по усилению проема. При оформлении уведомление и акт счит. главными документами.

Можно если стены не несущие сначала сделать перепланировку,а затем заказать заключение. Но и здесь есть одно но. Если на вас поступит жалоба от любого соседа, то штраф неминуем. И проблемы на комиссии обеспечены и положительного ответа можно долго ждать. Штраф тоже зависит от перепланировки - от 2,5 тыс до 70 тыс. (при моей практики).
Цены все привела г. Златоуста.
Тут девочки спрашивали про перевод, присоединение. Пишите в личку.
Sofira, все поняла, не поняла только одного-когда работы производить? Сделали проект и начали работы. Или проект, согласование, потом работы? Тогда возникает вопрос-для обмена зеленки надо вызывать БТИ, а перепланировки еще нет?
Можно поподробнее.
Работы производить можно сразу после получения Уведомления в архитектуре, подписанное председателем межведомственной комисси по перепланировкам (не знаю как у вас в городе, но у нас так). Как получить зеленку-
только после окончания перепланировки (срок в законе не оговорен) вы в БТИ приносите старый технический паспорт (если есть), документ на право собственности на квартиру, паспорт, техническое заключение,Уведомление по перепланировке, акт на скрытые работы по усилению проема (для несущих стен).  На основании этих документов вам делают новый технический паспорт. Причем без выезда БТИ.

Девочки, кто все-таки объединил зал с кухней в квартире 97 серии, напишите, пожалуйста, во сколько обошлось прорубить сам проем, с учетом усиления.
Мы в 97 серии перемещали вход в детскую комнату с одной стены на другую. Вышло что-то около 30тр, с усилением и проектом. Но это было 2 года назад, может быть сейчас цены другие..
Я что-то не поняла, как вы переместили в детской вход. Скольки комнатная у вас квартира?
у нас3-х комнатная. Площадь 98кв.м.Ддетская первая справа от входа, а следующая была комната 25 квадратов, мы сделали из нее поменьше, отделили гардеробную и вход в детскую убрали из коридора.
Спасибо за материалы из комсомолки
Внимание, гость, который написал мне по ссылке "Сообщить модератору". Картинки на нашем форуме видны только зарегестрированным пользователям. Присоединяйтесь! 🙂
Кто недавно сталкивался с перепланировкой? Расскажите куда обращаться для начала. Какие сейчас расценки?
У нас несущих стен нет, дом пеноблочный. Хочу кухню перенести, и за счет балконов комнату увеличить (балкон не висит от дома, а слитный с этажем).
Девочки, скажите, кто с этим недавно сталкивался. Интересует куда надо обращаться.
И еще....у нас квартира не серийная, стен несущих нет. Можно ли сначала сделать планировку, а потом узаконить. 
Вообще какие особенности при этом бывают. И ще волнует присоединение балкона к комнате (балкон слитен с этажем, не "висит" на доме).
Ну и по ценам тоже интересно 🙂
Пожалуйста, напишите, кто что знает.
Anisa сначало лучше получить разрешение, вот я сейчас как раз занимаюсь узаконеванием перепланировки которая была совершена наверно лет 20 назад. Мароки будет много и штраф еще придется заплатить.
У нас перепланировка заключается в том что дверь в маленькую комнату с другой стороны сделали, несущей стены мы незадели, и еще убрали перегородку из гипса, и нам сказали даже такую маловажную перепланировку надо узаконевать :uglystupid2:
Anisa, мы недавно закончили ремонт с перепланировкой. Несущие стены затронуты не были. Перед началом ремонта мы пытались честно сделать проект и узаконить, но куда бы не обращались, нам везде говорили, что в нашем случае узаконивать надо после ремонта. Во время ремонта один добрый сосед (причем из соседнего подъезда) на нас стуканул в управляющую компанию. В итоге мы с перепуга еще раз пошли все узаконивать, на этот раз в гипромез (через родственников). Там нам сделали справку о том, что несущие стены не затронуты и можно делать все, что мы запланировали. Там же нам сказали, что после окончания ремонта, когда мы захотим узаконивать надо будет с этой справкой идти в управляющую компанию и они скажут, какие надо документы. Кстати во время ремонта у мен муж ходил в УК, они тоже не поняли, что мы от них хотим. Поэтому мы пока этот вопрос оставили открытым. Нам спешить некуда, но когда-нибудь доведем это дело до конца.
Anisa, нам проект делали в гражданпроекте и потом с ним уже в бти. 2г назад 800р взяли за проект. рисовали вроде перенос газовой трубы и прокладку вентиляции (мы кухню переносили).
Мы сначала делали ремонт, а потом это узаканивали, но делали через кого-то из компании - застройщика, к нам пришли из бти, зарисовали и все вроде.
Lia, а куда кухню перенесли? Скажите адрес где это
узаконивала перепланировку в сентябре 2008(через 2 года после ремонта).У меня были сломаны стены из кухни, коридора и кладовка.
Сначала я сходила в дом архитектора на пр.Ленина(напротив Кафе Винтаж)Архитектурная мастерская Квача В.А.(в цоколе)там мне сразу выписали справку, что несущие стены не затронуты.
обратилась в БТИ на сони кривой 75а.там окна.в любое сдаете документы(паспорт, зеленка, договор купли-продпжи)за оформление там же в кассу.Вам назначают инспектора, который придет,и все в квартире измерит( у меня через 2 дня пришел).потом Вам нужно там же получить новый тех.паспорт помещения уже с перепланировкой( у меня через 2нед).на все ушел где-то месяц.Смотрите расписания окон в БТИ.цены зависят от сроков, там все расскажут
Мама-Таня
Anisa сначало лучше получить разрешение, вот я сейчас как раз занимаюсь узаконеванием перепланировки которая была совершена наверно лет 20 назад. Мароки будет много и штраф еще придется заплатить.

А мы никакого штрафа не платили, просто оплачивали текущие расходц по узакониванию ивсе. Да и марока эта не столько суетливая, сколько по времени растянутая. В принципе ничего сложного в этом нет
lerd, уф, так вообще хорошо получается. беготни никакой.

Только вот мы еще хотим за счет балкона комнату увеличить. Интересно для этого что нужно.
И еще..может кто занает на кухне окно обязательно должно быть или вентиляции будет достаточно.
Anisa,
я на самом деле тоже перживала, что тягомотина будет,но самое неприятное оказалось это очередь в окне 😉
Anisa, перенесли в гостинную, а из бывшей кухни сделали вторую детскую. гражданпроект он наверно как-то по др щас называется, адрес точно не наю, но находится прямо напротив остановки "гражданпроект" на пр ленина)))
это насамом деле дело не сильно хлопотное, главное начать... нас вообще строители запугивали что нам никогда не согласовать наши переделки и советовали плиту подключить а потом самостоятельно газ перенести. хорошо мы попробывали и все получилось и без взяток и немыслимых взносов. если уж нам перенос газа согласовали официально за месяц, то все остальное вообще вопрос времени)))
а никто не нает куда нажаловаться на "ближнего своего" за незаконную перепланировку? сосед на 2 эт вынес 2м несущей стены даж без укреплений. хотя даже с укреплениями на 2 эт низззя это делать - опасно...
Lia, для начала можно уточнить это в Жэке, и еще в жилищной инспекции.
гражданпроект он и щас гражданпроект. просто там куча мастерских.
в гипромез регулярно приходят люди с этим вопросом, лучше идти сразу в группу обследования, к Захарову Владиславу Николаевичу. как точно группа называется - не помню уже, с декретами этими)))
вообще, когда к нам обращались, мы тоже всегда советовали по факту оформлять. а родственники мои балкон присоединили и вообще ничего не оформляли. пока менять-продавать не собираются - живут спокойно.
Lia, может в бти)))) нажаловаться)))))
Ларисончик, а мы вот хотим сразу оформить, мало ли как быстро соберемся менять или продавать. А время вообще незаметно бежит)))))
Anisa,у нас и у них такие квартиры, которые долго менять не надо.))
Anisa, сразу оформлять  сложнее и муторнее, чем по факту.
Дождик, у моих родителей квартира 97 серии у них были шкафы, незнаю точно из какого матерьяла их заставили платить штраф, небольшой правда в пределах 500та рублей, так как несущественная переделка.
Сейчас я занимаюсь узакониванием переделки своей квартиры, сначало я поехала в бти в фокусе, чтобы вызвать мастера который фиксирует изменения в квартире, пришел он через 1 месяц, тока через неделю нам выдали чертеж квартиры и причем с ошибками, указали неправильно вход в туалет, пришлось ехать опять в бти чтобы переделывали план, переделали за час буквально. С этим планом меня отправили за техническим заключением в гражданпроект и там будут решать сколько надо будет платить штраф за переделку. Ну вот реально для меня проблематично ездит по конторам, днем работа вечером у дочери тренировки. А платить кому то за оформление, жаба душит, вот второй месяц это у меня тянится.
Девочки, а можно делать перепланировку в квартире, если она в ипотеке?
Фахрик, мы сделали, ванную с туалетом совместную сделали и увеличили чуток. ничего не узаконивали, хотя если проверка из банка все-таки придет, то наверно будут проблемы.
Фахрик, если так- чтоб потом с банком проблем небыло- вам надо посмотреть что в договоре кредитования написано,
а там скорее всего сказано что перепланировка возможна по согласованию с банком, а банк даёт согласие- если она  делалаться будет на законных основаниях,
т.е. сначала узаконить, потом  делать.
да законно сделать перепланировку не сложно. все равно в граждан проекте потом заключение брать, так лучше уж пусть они проект до переделки нарисуют, ну или параллельно...
Девочки! мы вообще в квартире такое наперепланировали.... Ванну соеденили с туалетом, кухню расширили, коридор убрали, арки, убрали кладовку в маленькой комнате, на кухню сделали арку из зала (раньше по коридору ходили)...... и ничего, пришел техник их БТИ, все зафиксировал. потом на пр. Победу в архитектурное бюро, там они дают техническое заключение, с ним снова в БТИ и все док-ты на руках.
А по поводу сначало документы, потом перепланировка, это такая головная боль, сначало они начнуть выяснять, что можно, что нельзя и т.д. и т.п., потом если не там резетку сделал, на пару см ошибся, все! капец, не соответствие плану.....
Но вы конечно смотрите сами, но по личному опыту и опыту друзей все сначала делают, потом док-ты оформляют
Мама-Таня, а 500 рублей в БТИ, по моему это не штраф, а сбор за внесение изменений в технический план.
БТИ  не имеет право накладывать штраф! (это мне вроде бы знакомый риелтор говорил)
Happy mama
А по поводу сначало документы, потом перепланировка, это такая головная боль, сначало они начнуть выяснять, что можно, что нельзя и т.д. и т.п., потом если не там резетку сделал, на пару см ошибся, все! капец, не соответствие плану.....
Но вы конечно смотрите сами, но по личному опыту и опыту друзей все сначала делают, потом док-ты оформляют

полностью согласна

Happy mama
Мама-Таня, а 500 рублей в БТИ, по моему это не штраф, а сбор за внесение изменений в технический план.
БТИ  не имеет право накладывать штраф! (это мне вроде бы знакомый риелтор говорил)

Штрафы накладываются за такие дела только в судебном порядке
Вот и Дождик меня поддержала!
у ипотечных другая может быть головная боль-
перепланировка без разрешения--- если банк узнает- может денежку обратно потребовать досрочно сославшись на нарушение договора.

потому и  надо читать что в договоре с банком написано.