Дети74.ruархив форума

ПЕРЕПЛАНИРОВКА

258 сообщений · 144 285 просмотров · стр. 6 из 7
А еще подскажите пожалуйста - если мы поставим дверь в карман - а официально не будем такую планировку узаконивать - это чем грозит?

Карман - только на нашу квартиру, застройщик говорит что они и сами хотели поставить дверь в карман - но через это карман осуществляется доступ к вентиляции что ли...
Посоветуйте хороших "сломщиков стен", нужно сделать дверной проем в другой стене. Что б быстро, а пыли поменьше))
какая темка интересная! читаю
Поделитесь контактами проектных организаций, имеющих допуск РСО, заранее спасибо!!!
Lenchenka, у Ларисончика спросите ;-)
Lenchenka
Поделитесь контактами проектных организаций, имеющих допуск РСО, заранее спасибо!!!

Lenchenka, мы такая организация  😉  :mrgreen:
Всем привет, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за консультацией по переносу кухни в комнату. Вижу что тема есть, но достаточно давнишняя. Спасибо заранее за помощь.
halen, ответила в личку
Подниму тему. Подскажите, можно ли увеличить размер ванной комнаты за счёт коридора в панельном доме, поставив душевную кабину на место встроенного шкафа в коридоре?
RimEli
Подниму тему. Подскажите, можно ли увеличить размер ванной комнаты за счёт коридора в панельном доме, поставив душевную кабину на место встроенного шкафа в коридоре?
Да вы хоть в гостиной ставьте, но на любом месте это всё равно перепланировка, которую нужно узаконить, вы ведь к кабине трубы потянете, 1 м или 5 м это уже роли не играет. У тоже ванну за счёт коридора увеличила, узаконивать не стала, квартиру эту продавать точно никогда не буду, да и дети врят ли её продадут, уж больно место хорошее, ну а если очень преспичит, можно и за наличку продать, тогда БТИ вызывать не надо
mamadvoiny
RimEli
Да вы хоть в гостиной ставьте, но на любом месте это всё равно перепланировка, которую нужно узаконить, вы ведь к кабине трубы потянете, 1 м или 5 м это уже роли не играет. У тоже ванну за счёт коридора увеличила, узаконивать не стала, квартиру эту продавать точно никогда не буду, да и дети врят ли её продадут, уж больно место хорошее, ну а если очень преспичит, можно и за наличку продать, тогда БТИ вызывать не надо

Спасибо! В принципе так и решили сделать, продавать тоже не планируем.
mamadvoiny
У тоже ванну за счёт коридора увеличила, узаконивать не стала, квартиру эту продавать точно никогда не буду, да и дети врят ли её продадут, уж больно место хорошее, ну а если очень преспичит, можно и за наличку продать, тогда БТИ вызывать не надо

Вы зря такие советы даете.
Такую квартиру (с не узаконенной перепланировкой) не только продать нельзя, но дарить и наследовать тоже. Более того, любые ваши соседи через суд могут потребовать привести квартиру в соответствие. А вот узаконить давнюю перепланировку текущим числом сейчас тоже не получится, т.к. для этого требуется план БТИ не более чем Годичной давности, а через суд не пропустят по санитарным нормам, которые можно и обойти во внесудебном порядке.
Тигрена
mamadvoiny
У тоже ванну за счёт коридора увеличила, узаконивать не стала, квартиру эту продавать точно никогда не буду, да и дети врят ли её продадут, уж больно место хорошее, ну а если очень преспичит, можно и за наличку продать, тогда БТИ вызывать не надо

Такую квартиру (с не узаконенной перепланировкой) не только продать нельзя, но дарить и наследовать тоже. Более того, любые ваши соседи через суд могут потребовать привести квартиру в соответствие. А вот узаконить давнюю перепланировку текущим числом сейчас тоже не получится, т.к. для этого требуется план БТИ не более чем Годичной давности, а через суд не пропустят по санитарным нормам, которые можно и обойти во внесудебном порядке.
Интересно, а как мои соседи догадаются что у меня перепланировка? У нас в доме все квартиры разные, дом необычный)Получается по вашему моя квартира после моей смерти станет ничьей?
Тигрена
mamadvoiny

И вы кстати не внимательно прочитали мой пост, я советов не давала, я написала что любая перепланировка требует узаконивания, но я не стала, это мой выбор
mamadvoiny, девушка спрашивала именно совет.
И да, если следовать закону, то им придется привести ее в соответствие, т.к. по документам им отходит одна квартира, а получают они другую.

Тигрена,
mamadvoiny
RimEli
Да вы хоть в гостиной ставьте, но на любом месте это всё равно перепланировка, которую нужно узаконить, вы ведь к кабине трубы потянете, 1 м или 5 м это уже роли не играет.

Вот это совет)
mamadvoiny
Я тоже ванну за счёт коридора увеличила, узаконивать не стала, квартиру эту продавать точно никогда не буду, да и дети врят ли её продадут, уж больно место хорошее, ну а если очень преспичит, можно и за наличку продать, тогда БТИ вызывать не надо

А это то что я сделала)

А когда моим детям пора будет жить самостоятельно я просто переоформлю на них квартиру по договору купли-продажи, БТИ не нужно и квартира станет их без возвращения её в начальное состояния и без суда, так ведь можно? А то в Копейске легче застрелится чем перепланировку узаконить
RimEliможно ли увеличить размер ванной комнаты за счёт коридора в панельном доме, поставив душевную кабину на место встроенного шкафа в коридоре?

RimEli, можно, т.к. расширение мокрых зон за счёт нежилых помещений (коридора, кладовок и т.д.) допускается. Другое дело, что Вы разрушите санкабину, у которой внутри проложена электропроводка. В случа получения разрешения на перепланировку законным путём для согласования с УК требуется в проекте содержание раздела электроосвещения квартиры в таком случае. Если перепланируете без разрешения, не забудьте сделать гидроизоляцию пола по всем правилам.
mamadvoinyДа вы хоть в гостиной ставьте, но на любом месте это всё равно перепланировка, которую нужно узаконить

mamadvoiny, здесь Вы не правы. Раширение мокрых зон за счёт жилых помещений не допускается. Эту перепланировку никакой суд не узаконит по санитарным нормам, если это не первый этаж или не квартира, под которой находится нежилое помещение или мокрая зона др. квартиры (магазин или ранее узаконенная перепланировка квартиры ниже этажом).
Тигренаузаконить давнюю перепланировку текущим числом сейчас тоже не получится, т.к. для этого требуется план БТИ не более чем Годичной давности, а через суд не пропустят по санитарным нормам, которые можно и обойти во внесудебном порядке.

Не совсем так. Через суд можно. Но можно ещё успеть узаконить через проект, т.к. нарушений тут нет ни по каким нормам. Приходите, поможем сделать и в первом, и во втором случае (уже выполненной перепланировки)
Перепланировка должна быть узаконена, иначе после будут проблемы.
Magic bird
Тигренаузаконить давнюю перепланировку текущим числом сейчас тоже не получится, т.к. для этого требуется план БТИ не более чем Годичной давности, а через суд не пропустят по санитарным нормам, которые можно и обойти во внесудебном порядке.

Не совсем так. Через суд можно. Но можно ещё успеть узаконить через проект, т.к. нарушений тут нет ни по каким нормам. Приходите, поможем сделать и в первом, и во втором случае (уже выполненной перепланировки)

спасибо, предпочитаю все делать по закону))))
у меня все перепланировки согласованы и узаконены в положенные сроки

Тигрена, я пригласила RimEli (перед тем, как делать перепланировку) и mamadvoiny (если уже выполнена). Про Вас не было разговора выше. Вам ответила на фразу о невозможности узаконить перепланировку через суд по санитарным нормам. Нормы в данном случае соблюдены.
Magic bird
RimEliможно ли увеличить размер ванной комнаты за счёт коридора в панельном доме, поставив душевную кабину на место встроенного шкафа в коридоре?

RimEli, можно, т.к. расширение мокрых зон за счёт нежилых помещений (коридора, кладовок и т.д.) допускается. Другое дело, что Вы разрушите санкабину, у которой внутри проложена электропроводка. В случа получения разрешения на перепланировку законным путём для согласования с УК требуется в проекте содержание раздела электроосвещения квартиры в таком случае. Если перепланируете без разрешения, не забудьте сделать гидроизоляцию пола по всем правилам.

Magic bird, спасибо за совет! Можно в личку расценки?

Не совсем поняла, почему нельзя дарить и наследовать? Кто проверяет есть ли перепланировка в такой ситуации?
Lёky, потому что при наследовании предъявляется свежий техпаспорт, после выхода техника в техпаспорте будет отмечено, что есть перепланировка, разрешение на которое не предъявлено. И пока вы не узаконите эту перепланировку, нотариус не оформит наследство.
А при дарении? Если получили в дар квартиру с  неузаконенной перепланировкой, какие последствия могут быть?
Lёky, выше все расписано, вы почитайте.
Кима, мы перед началом перепланировки заказывали свежий техпаспорт. никто к нам из бти не приходил) денежку заплатили, через сколько-то дней пришли и забрали паспорт. они приходят только после перепланировки, чтобы изменения зафиксировать
rota_ru, значит, вы заказывали не техпаспорт, а выписку из техпаспорта, она делается без выхода техника.
Но для оформления наследства требуется свежий техпаспорт. А это значит с выходом техника на дату оформления наследства.

Девушки, у меня была перепланировка в предыдущей квартире, не узаконивали вроде как собирались жить долго и счастливо и не переезжать, не учли что жизнь умеет подкидывать сюрпризы, такие как мой младшенький сынок))) в итоге что б жить и долго и счастливо квартиру пришлось срочно расширять, вот тут столкнулись с проблемами( сейчас продала квартиру и рада что "избавилась" в новом жилье супругу даже думать запрещаю о каких либо переноски стен и проемов. Если у вас есть перепланировка узаконивайте быстрее пока закон щадяще к этому относится, если собираетесь то получите сначала разрешение, мало ли какие сюрпризы будут в будущем
круто

Natalika,очень! Вот это перепланировка!!!
у кого был опыт узаконивания перепланировки. Подскажите контакты, пожалуйста.
Нужен очень совет
Хочется расширения жилплощади, но район менять не хочется. И заморачиваться с продажей квартиры не хочется. Этажом выше живет семья не очень благополучная, хочу предложить им поменять их квартиру на другую мою квартиру неподалеку.
Но вот возможно ли технически сделать лестницу из квартиры в квартиру? (внутри квартиры, я имею в виду). Дом 121 серии...
прчитала всё, но в голове каша (((
ситуация такая - новая квартира в монолитно-каркасном доме, планируем убрать один из санузлов, убрать некоторые стены (не несущие ест-но) ....
куда сначала податься то? помогите девочки
romashka28,  если у вас квартира идет как свободной планировки - вам многое можно 🙂
а вобще - обращаться к юристам, которые специализируются на согласовании. Не так уж это и дорого. Я тоже не знала с какой стороны подойти - все быстренько сделали. У нас, правда, не сложный случай - через проект согласовано
romashka28
прчитала всё, но в голове каша (((
ситуация такая - новая квартира в монолитно-каркасном доме, планируем убрать один из санузлов, убрать некоторые стены (не несущие ест-но) ....
куда сначала податься то? помогите девочки

Пеппи Длинныйчулок
romashka28,  если у вас квартира идет как свободной планировки - вам многое можно

Заблуждение, что при свободной планировке многое можно. Не более,  чем в остальных других случаях. Одно хорошо, стены не несущие. Санитарные нормы, нормы проектирования и все ограничения с этим связанные, необходимо соблюдать.
Порядок действий: проектная организация, заказ проекта перепланировки, получение разрешения на перепланировку в ГУАиГ и далее собственно ремонт. После всего этого постановка на учёт уже перепланированной квартиры и новая зелёнка. Есть сопровождение юриста. Сейчас контакты в лс брошу.
Доброе утро, а у нас была арка из коридора  в зал, мы ее заделали и хотим поставить дверь, столько дверей пересмотрела, заказала на, сейчас жду доставки.  Столько времени ушло на ремонт, что сил уже просто нет, так хочется побыстрее всё доделать и пригласить гостей!! Не знаю, нужно при продаже квартиры, что - то в документах менять? И вообще когда это оформлять сейчас или можно при продаже? Не возникнут какие- нибудь проблемы?
Свет_Ланка
У нас 2 комн. 97 серии.Хотим перенести кухню в гостинную,а из кухни сделать спальню.Кто так сделал,поделитесь опытом.
Основные вопросы:как проводили трубы,сами ли делали или кого-то нанимали.И как поступили с вытяжкой,ведь в гостинной ее нет.
И еще,если провести трубы по полу,т.е.поднять пол,то насколько его нужно поднимать,и если  ттт вдруг авария,то как попасть к трубам?

подниму тему, читала, ответа на этот вопрос так и не увидела. С чего начать? Этаж у нас 1, под нами бойлерная
лунный цветок, вы в итоге перенисли кухню в гостинную? тоже хотим, но не знаем как трубу и гофру прятить,тк на прямую делать