Дети74.ruархив форума

ПЕРЕПЛАНИРОВКА

258 сообщений · 144 285 просмотров · стр. 5 из 7
ЖемчуЖенька, да там много не напроектируешь)))
У нас примерно до половины по глубине и высоте сделаны полки, причем нижние поглубже, верхние менее глубокие. Получилась лесенка такая. Сверху у дальней стены под потолком одна штанга для одежды (как раз с лесенки доставать удобно). Поближе и на высоте моей вытянутой руки еще одна штанга для одежды, которую носим по сезону.
На полу перед полками место для носимой сейчас обуви. В принципе, вся верхняя одежда, включая шапки-шарфы-варежки, вся обувь, предметы ухода за обувью и одеждой плюс консервация и подарки для детей хранятся там. 
Весенний Ветер, а фото не покажите? Что-то я даже на просторах инета ничего не нашла.
Вы через магазин (фабрику) заказывали? Если так, может сориентируете, каков разбег цен  :ой засмущали:?
ЖемчуЖенька, муж сам все делал.
Весенний Ветер, везёт) Хорошо, когда руки откуда следует)))
ЖемчуЖенька, ага, везет))) вечером фото постараюсь сделать.
фартум
Отличный способ перепланировки однокомнатной квартиры 97 серии (42 м2) - это перенос дверного проема комнаты ближе к кухне:

Плюсы: теперь вход из подъезда не находится напротив входа в комнату; дверь не делит стену пополам - удобнее расставить мебель, больше полезной площади в комнате и коридоре; безопасно - т.к. стена не несущая; для заделки старого проема используется кусок стены из нового проема:

Более удобный коридор (можно заезжать и с коляской, теперь грязь не разносится по квартире, а кафельный пол легко протереть):

Застройщики (помоему ДСК, точно не помню) уже меняют проект и теперь начинают строить 97 серию с такими удобными проемами в однокомнатных квартирах.

подскажи пожалуйста, размеры дверного проема или полотна двери. и расстояние от соседней стены до вырезанного проема.
Лана111
А мы в 2-ке 67 кв и кухню в зал перенесли и балкон присоединили, согласовали правда только через суд(((

мы тоже так сделали, но у нас  7 этаж. В суд даже не суемся. решили так на свой страх и риск жить.Если нужно будет продавать- будем либо за наличку,согласным покупателям продавать, либо коммуникации обратно перетащим. Короб сломать и шланги оттянуть не хитрое дело. но т.к. продажу мы не планируем -будем удобствами наслаждаться пока.
девочки я уже всю голову сломала , из 2-х комн. нужно сделать 3-х ...уверенна что ктото с этим сталкивался посоветуйте пожалуйста .только не могу вставить вариант планировки вот ссылка на дом http://www.legion74.ru/index.php?page=objects&object=18  ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР СЕКЦИИ 4-16  квартира 87,6м.
Mexika,вот хороший сайт,тут много интересного найдёте:
http://id888eas.vdolevke.ru/    (восьмёрки убрать)
Mexika, как вариант разбить кухню- гостиную на две отдельные комнаты. Можно от самой большой комнаты кусочек присоединить к кухне- гостиной и обыграть его грамотно, вариантов немного потому что комнаты длинные в основном и только по 1 окну в каждой комнате есть.
А вообще попробуйте убрать все стены мысленно и потом возвести новые в соответствии с вашими пожеланиями.  Комнаты могут быть и не прямоугольной формы, в углы можно поставить шкафы- купе.
*иволга*,Яйя,cпасибо за идеи
Mexika,тут вообще ни чего сложного нету, ставите перегородку в студии, остается комната 16м2, а в основной гостиной делаете дополнительно кухню, тем более , что размеры позволяют. вот и получится студия + 2 комнаты.....
Девочки, посоветуйте, из чего сделать перегородку в комнате. по задумке перегородка будет прилегать к полу и одной стене, к потолку крепить не будем.
Лучше бы такую перегородку чтоб и шкаф навесной повесить можно было, но выслушаю все мнения))) Где-то видела видео ролик там из каких-то больших блоков-панелей делали не могу найти.
Казинака, на рынках продаются блоки из пенобетона, они лёгкие такие (мы на перекрёстке брали, дверной проём уменьшали, там же клей для них спец-ный продаётся) размер 100х300х600, цена толи 250 толи 500 руб за штуку, уже не помню...
Katenka7, а на них можно шкаф навесной повесить?
Казинака, не подскажу, можно в инете про них инфу поискать, но на вид стена получилась прочной.
Казинака, на пенобетон не рекомендую вешать ничего. Лучше уж сделать тогда перегородку из газобетона( инси блок), он гораздо прочне и нааамного качественнее. Мы просто столкнулись с пенобетоном- качество не понравилось совсем.
Яйя, я решила ничего не вешать туда, раз к потолку не будет прикреплен. Теперь надо самую тонкую, чтоб места сэкономить.
Казинака, тогда гипсокартон))
Katenka7, согласна. На каркасе.
Прошу прощения, если подобная темка существует и я ее проглядела.
у меня вот такой вопрос, можно ли в трехкомнатной квартире 121 серии снести простенок между прихожей и залом, примыкающий к малому коридору????
Весенний Ветер
Natalika, нельзя, чтобы кухня над жилыми комнатами находилась((( Хотя перенос кухни в комнату с балконом так и просится... и коммуникации рядом. А на балконе терраску с чайным столиком и креслом-качалкой...

а где это написано что нельзя? хочется документ почитать
Budur_,
Budur_
Весенний Ветер
Natalika, нельзя, чтобы кухня над жилыми комнатами находилась((( Хотя перенос кухни в комнату с балконом так и просится... и коммуникации рядом. А на балконе терраску с чайным столиком и креслом-качалкой...

а где это написано что нельзя? хочется документ почитать

Кажется есть такая информация в СНиП "Многоэтажные жилые здания" номер не помню (декрет сказывается😉, и хотя у нас большинство СНиПов на данный момент носят рекомендательный характер, тем не менее данное правило в строительстве беспрекословно. Можно еще в СанПиНах поискать ответ на ваш вопрос..
Девочки, кто узаконил перепланировку, поделитесь, пожалуйста, информацией. Во сколько Вам это обошлось по времени и деньгам? Обязательно ли надо брать разрешение у соседей (у нас соседи  :idiot2🙂? И действительно ли, что после оформления перепланировки считается новый срок владения имуществом и если продать кв менее, чем через 3 года, придется налог платить?
Leonora, тоже начала заниматься этим вопросом, есть темка об этом в разделе юридическая консультация
Leonora, у меня 6.11.суд был. По времени - с лета, это я считаю время от первой справки до суда. Но я все делела не спеша..., по деньгам - около 5тыщ. У соседей да, согласие брали.
semechka, подскажите у вас одно было заседание суда?...и согласие соседей уже к первому собирали или вас попросили потом " донести"😉)?
NataliZ, согласие соседей входит в обязательный пакет документов, без него не назначают судебное заседание.
Кима, спасибо, за ответ. Я пока на начальной стадии, до этого не дошла еще. А подскажите,  согласие соседей, это просто свободное письмо, о том, что они не против, чтобы я оставила все как есть, или там есть какая-то форма или конкретные требования. Спасибо!
Мы делали в простой письменной форме, прописывали, что в такой-то квартире сделана перепланировка, в чем она заключается. И собирали подписи соседей прилежащих квартир, что они не против. Плюс еще нужна выписка из ЕГРП на каждую из этих квартир для подтверждения, что именно эти люди являются собственниками. Сколько собственников в квартире, столько и согласий, даже если человек не проживает постоянно в этой квартире, но является собственником. За несовершеннолетних собственников расписывались родители.
Кима
Мы делали в простой письменной форме, прописывали, что в такой-то квартире сделана перепланировка, в чем она заключается. И собирали подписи соседей прилежащих квартир, что они не против. Плюс еще нужна выписка из ЕГРП на каждую из этих квартир для подтверждения, что именно эти люди являются собственниками. Сколько собственников в квартире, столько и согласий, даже если человек не проживает постоянно в этой квартире, но является собственником. За несовершеннолетних собственников расписывались родители.

ОГО!!! Вот это объемчик!!!))) Выписку сами заказывали? а соседи это все с которыми граничит квартира? (в т.ч. сверху-снизу)...  Извините, что много вопросов)))
NataliZ, конечно, сами. Соседи да, все: сверху, снизу, сбоку (даже если это соседний подъезд).
Кима, Благодарю за ответ! С каждым днем все больше и больше ясности появляется по этому вопросу)
Кима
Сколько собственников в квартире, столько и согласий, даже если человек не проживает постоянно в этой квартире, но является собственником.

Жесть, а если живет неизвестно где или в другом городе :shock:

Татьяна, а Вы не знаете ответа на этот вопрос?
Leonora
И действительно ли, что после оформления перепланировки считается новый срок владения имуществом и если продать кв менее, чем через 3 года, придется налог платить?

Что-то я думаю, что скорее всего будем по примеру этого сообщения  :roll:
Королева-Мать
Если нужно будет продавать- будем либо за наличку,согласным покупателям продавать, либо коммуникации обратно перетащим. Короб сломать и шланги оттянуть не хитрое дело. но т.к. продажу мы не планируем -будем удобствами наслаждаться пока.
Правда ведь при продаже кв тоже приходят из БТИ (или откуда-то из другого места, могла попутать)?
Leonora
Кима
Сколько собственников в квартире, столько и согласий, даже если человек не проживает постоянно в этой квартире, но является собственником.

Жесть, а если живет неизвестно где или в другом городе :shock:

Можно письмо отправить)

Leonora
Татьяна, а Вы не знаете ответа на этот вопрос?
Leonora
И действительно ли, что после оформления перепланировки считается новый срок владения имуществом и если продать кв менее, чем через 3 года, придется налог платить?

Перепланировка бывает очень разная.
Все индивидуально.
Если изменилось, например, количество комнат, а в качестве правоустанавливающего документа  числится решение суда (на основании которого изменилось и наименование объекта), то это новый объект.

Если изменились внешние границы объекты, то это новый объект (например, лоджию присоединили в кухне, тем самым изменив и площадь кухни, и увелив общую площадь квартиры (в обычном случае площади балконов, лоджий входят в общую площадь с коэффициентом 0,5 и не являются ни жилой, ни общей полезной площадью).

Если же в результате перепланировки изменилась площадь квартиры, но без измения ее границ, количества комнат, то объект не признается новым, право собственности на него исчисляется не с момента перепланировки, а с момента именно приобретения права на этот объект.

Вот еще что нашла:

ФНС ответила, нужно ли платить НДФЛ при продаже квартиры, на которую было оформлено новое свидетельства о собственности в связи с перепланировкой

"Даже если после перепланировки квартиры изменилась ее внутренняя площадь, и было выдано новое свидетельство о праве собственности, срок владения квартирой не прерывается. Поэтому если такая квартира была в собственности физлица три года и более, то в случае ее продажи НДФЛ платить не придется. Такие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 11.12.12 № ЕД-4-3/21023@.

Дело в том, что реконструкция или перепланировка без изменения внешних границ не влечет за собой прекращения права собственности на объект. Это следует из положений пункта 67 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним*. Следовательно, право собственности на квартиру возникает в момент первоначальной государственной регистрации данного права, а не тогда, когда получено новое свидетельство о праве собственности на квартиру в связи с ее перепланировкой. А значит, если квартира принадлежала физлицу более трех лет, то облагаемого НДФЛ дохода от ее продажи не возникает.

Аналогичное мнение высказывал и Минфин России (письмо от 26.01.12 № 03-04-05/7-77).

* Утверждены постановлением Правительства РФ от 18.02.98 № 219."

Leonora
Правда ведь при продаже кв тоже приходят из БТИ (или откуда-то из другого места, могла попутать)?

Частично правда 🙂

Если квартира продается по ипотеке, через опеку, то тогда да, приходится  вызывать техника из БТИ, чтобы подготовить техпаспорт или справку для опеки.

Сейчас не все банки требуют именно техпаспорт, обходятся кадастровым. если перепланировка не была узаконена, то в кадастровом паспорте эти изменения не будут отражены. Но для продажи по ипотеке обязательна рыночная оценка стоимости квартиры, приходит оценщинк и фотографирует - перепланировку увидит банк и откажет 😉 (Поясняю на случай, если возникнет желание обойтись только кадастровым паспортом)

Если же продажа за наличные, то этот документ не нужен.
Ни техпаспорт, ни кадастровый паспорт не являются обязательным документом при продаже квартиры. Хотя покупатель может их попросить. Но тогда и заказать их может сам.
Подскажите пожалуйста - если перенести кухню в зал - кухня будет примыкать к стене ванной, будет совмещенная кухня+гостиная.
Я знаю, что как бы нельзя делать кухню над жилым помещением - но если я всё-таки сделаю так - то чем мне это грозит? Какая будет ответственность?
Чайка, если будете продавать, то будут последствия. Если не будете продавать - то делайте )
У меня так было - кухня перенесли в зал, в кухне планировалась детская.  Мы продали, т.к. за наличку и новый собственник не возражал, то продали без проблем. Сейчас техпаспорт для продажи не требуется. Если продавать в ипотеку, то не получится - там банк все документы требует, а такую перепланировку вы никогда не узаконите.
Чайка, ну и если соседи будут против, то они имеют право потребовать, чтобы вы вернули все на место. Могут обратиться в суд.
julia.79,Кима, спасибо за ответы!