Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встечаться! (3 часть)

1 491 сообщение · 141 037 просмотров · стр. 23 из 38
*kopeeshka*
Butterfly_irina
мы закончили ГВ в 11 мес, и это оказался какой-то очень удачный период, легко так все прошло, хотя у меня после 9 мес плохо было с молоком, и я понимала, что не только количества мало, но пользы (после 6 месяцев резко снижается польза) - поэтому была твердо убеждена -пора завязывать

Насчет пользы я не соглашусь, это предрассудки.А то,что раньше отучать проще - это да.Еще от характера ребенка зависит  и от настроя мамы.Я считаю, что все дело во мне, вреде устала, а бросить никак не настроюсь, он мной и манипулирует!  :knuppel2:Сыну 2,5 месяцев,большой дядька, а все с титей ходит. :2funny:
Уложить другому кому-то не получается, я одна днями, если только в выходные.Без меня засыпает безо всяких проблем, :mrgreen: но если я дома, то только со мной.(это когда у бабушки бываем)

Может и предрассудки, у нас же каждый месяц мнения врачей меняются, сначала они одному учат, потом совершенно противоположному... я когда собралась заканчивать ГВ прочитала уйму информации, в том числе современную, по "новым правилам" которая, а теперь оказывается снова "новые правила"...
в общем, действительно, нужно смотреть на малыша - лучшего путеводителя и не придумаешь...
Butterfly_irina,Я врачей-то слушаю, но делаю всегда по-своему!Скорее даже интуитивно, и по наследству многое передала мама и бабушка, в плане рецептов и жизненных советов! Раньше ведь вообще лет до 7 кормили, ничего нормально, дети здоровые были, а сейчас всякую чушь несут в садике, например про то, что молоко после года скисает, то-то я смотрю моего не оторвать от кислого-то!
LENOK74
Девочки, скажите, а услугами молочной кухни кто-нибудь пользовался (может пользуется)? На будущее интериуюсь... С Машей нам бесплатно молочную продукцию выдавали (материальное положение было не на высоте), а если платно, то тоже ведь можно брать? Я просто не знаю как с этим дела в Копейске обстоят...

Молочную кухню у нас закрыли, если не ошибаюсь в конце 2008 года
С@шенька,совсем? а что так?
у нас теперь молочная кухня на Потанино :uglystupid2: вроде бы ГБ №7
все сделано для детей  :uglystupid2: вряд ли туда кто-то ездит
вроде и есть молочная кухня, а с другой стороны - траты на неё совсем небольшие = никто же не ходит, кроме потанинских
Девочки, приветик !! Подскжите  пожалуйста, где в Копейске есть церкви.
Юлия 20,вот и мы тоже хотим знать где церковь, надо Андрея крестить. Нам сказали, что где-то есть между Копейском и Горняком.
Юлия 20,мама Андрюшеньки, у нас возле Хлебозавода есть церковь
С@шенька,а хде Хлебозавод?
мама Андрюшеньки,  вот на их сайте есть схема http://www.kopeysk-hleb.ru/index/?node_id=51
мама Андрюшеньки, хлебозавод напротив Дик*си на Славе, за новыми домами Слава 12 и другими
С@шенька,спасибо  :mrgreen:
ЕленаБ
мама Андрюшеньки, хлебозавод напротив Дик*си на Славе, за новыми домами Слава 12 и другими

я в Копейске знаю только район автовокзала и всё, так что я только по карте. 🙂
нда! я вот тоже не знаю как свою отучать от тити, только вроде собралась, так она у меня приболела, ничего ни ест, а от тити не отказывается. так что только титей кормились во время болезни, ну и как тут отучишь?
Мне кажется, что кормить надо пока маме это не в тягость.
Вот и мы наконец то получили путёвку))) Сейчас пойду в садик её отдавать
Вот для поднятия настроения)))

ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЕНОК...
•моет руки в кошачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из кошачьей миски
•прячет мне в сумку свои игрушки
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума
•раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
•отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет
Блоха в сарафане, :-D :mrgreen:
Вот прямо уже отдавать?! или записываться у заведующей?
Блоха в сарафане,Прикольно, но точно. Примерно тоже самое у меня сейчас, только еще под звуки машинки Автошка (уже кипят мозги!!!)Пойду лучше во двор гулять, там хоть отдохну.
А я вчера была на собрании в 48 школе, учитель понравился, а главное программа традиционная!
Афина,С днём рождения!!!!
В твой чудесный день рожденья
Нам разреши тебя обнять
И подарить стихотворенье,
Любви и счастья пожелать.
И пусть здоровье будет крепким,
А сердце вечно молодым,
Пусть каждый день твой будет светлым
На радость нам и всем родным!
Афина!, Ну надо же, у меня сегодня у свекра Д/Р и у тебя! Теперь не забуду!

:ура: Ирина это имя радости,
Искристой, брызжущей, цветной.
Щепотка перца, горстка сладостей
И смех в ней сплавлены в одно.
Желаю с легкостью по-прежнему,
По жизни бабочкой порхать,
Встречать друзей улыбкой нежною
И оптимизма не терять!
  :ура:

Афина, поздравляю

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:Желаю исполнения всех желаний, всегда отличного настроения и крепкого здоровья!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

картинки
Афина, с днем рождения!!!
Афина, с днем рождения!!! :рай: :пятачок с шариком:
Пусть в твоей жизни все будет красиво! Поменьше поводов для грусти! :рай:
Афина

С днем рождения!
Афина, Поздравляю с Днем Рождения! Желаю что б жизнь приносила много хороших сюрпризов! :пятачок с шариком: А неудачи обходили стороной!!! :рай: :рай:
Афина,С днём рождения!!!!

ЕленаБ,))))))))Я имела ввиду путёвку в садик отдавать))))
кто получил путевки в садик, какая обстановка, что говорят, когда приходить
мы отдали путевку 5 апреля..новостей нет, самой идти неохота, сказали, что позвонят- жду)
Афина, с Днем рождения!!!!
Афина,С днём рождения!!!!  :рай:
Девочки, спасибо большое за поздравления! :рай:

Очень-очень приятно! :smitten: :smitten: :smitten:
Вопрос по садику волнует- вещи нужно подписывать? как Вы с этим делом справились? вышивали крестиком, краской метили?)))
ЕленаБ, я сыну на всех вещах, (особенно это касается колготок и носок) вышивала буквы ФИО.
ЕленаБ, а я никак не подписывала, ничего у нас ни разу не потерялось.
Мы с мужем обговорили и решили, что дочу не поведём в 44-ый садик. мы в ближайшее время переезжать не планируем, а 5 лет водить туда дочу желания нет! далеко!!! До 29-го я бы пошла пешком, но до 44-го вообще далеко, нет... Машина конечно есть, но всяко бывает, не будем рисковать. Буду проситься в другой садик, если не возьмут, то дома год сидеть будем!
С одной стороны плюс в том, что болеть меньше будем!
Мы с путевкой на неделе в 29 садик идем, новости напишу.
Вещи дочери не подписывала, никак не метила, ничего особо не теряли, кроме лопаток (их , начиная от пластмассовых и заканчивая зимними деревянными - огромное количество!) У нас в садике была коробочка "Маша-растеряша", там все находили, что теряли.
Полинчик, это правильно, по-моему)
раз все так складывается неудачно, значит так надо)
С@шенька,*kopeeshka*, хорошо бы и у  нас ничего не терялось)))
дочь снимает одежду и бросает как попало, если не напомнить
ЕленаБ, мы никогда ничего не подписывали в садике, только тетради.. Никогда ничего е теряли. Да и дети в садике ответственней себя ведут, редко когда чужие вещи одевают.