Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встечаться! (3 часть)

1 491 сообщение · 141 037 просмотров · стр. 31 из 38
девочки, а про бассейн вообще тема, и с пузиком тоже запросто можно, мы когда на Увильдах отдыхали в санатории, там ходили на зарядку для беременных и в бассейн, причем срок уже был ближе к 30 неделям! В бассейне безумно нравилось плавать! Как расслабляется всё!
Кaтрин,Я бы с удовольствием, но не с кем!И дорожка почти во дворе, никто со мной не бежит, а одна никак!
Ольк@,Есть кардиолог, ему работать надо и деньги получать, вот всех и посылает туда да сюда!Нам тоже в месяц какие-то шумы услышали, но я их подальше...Все нормально стало вдруг сразу.И какие шумы можно услышать у ребенка, который орет во все горло и трепыхается ?
*kopeeshka*, вот и у нас орала когда кордиаграму снимали и что придумали так рано ее снимать. Делать им нечего
*kopeeshka*, я тут опять про прополис :ой засмущали:...не надеюсь я на свои способности настаивать...а в аптеке есть настойка прополиса, она хуже собственноручной настойки?
ЕленаБ,Я знаю есть в Тенториуме, там спиртовая и водная, можно там купить попробовать. Но я лично доверяю только собственным,домашним.А что трудного настоять закинул в стеклянную бутылку, раскрошил, разболтал и поставил в темное место, не забыть только взболтать в течение недельки.Моя мама так всегда делала, все нормально, спирт не пропадет!
*kopeeshka*, Тенториум- это где?
*kopeeshka*, нашла сама!)
ЕленаБ,в аптеках точно есть настойка. Лучше или нет собственноручноприготовленной не знаю, т.к не пользовалась. А аптечная меня частенько выручает, тем более что цена копеешная у нее.
Девочки, чем ближе к школе, тем у меня мондраж сильнее :uglystupid2:. Вроде уже всё определились на счет 48 школы, теперь у меня сомнения опять, может в 1-ую :не знаю:... Осенью на курсы подготовительные надо уже записываться, а я еще голову ломаю :sad:.
опять читала про лицеи/гимназии в Челябинске, всё-таки думаю до 5 класса в Копейске поучимся, а там видно будет.
*kopeeshka*, вы же в 48-юу в этом году идете? на подготовительные курсы ходили?
LENOK74,а что сейчас в 48 уже и курсы есть?
Sonata*, есть, давно, уже...Старшая у меня ходила.

Записывались в сентябре, а курсы открыли только в марте......
Sonata*, да Афина все правильно написала, я только сегодня им звонила, записываться сказали в начале октября, а курсы с начала марта
у кого детки учатся в 48? Расскажите что-нибудь про школу. У нас из группы многие подготовишки пошли в школу № 7 - я вообще про эту школу ничегошеньки незнаю, но впринципе и не поведу туда Машу, как раз по той причине что из нашей группы там дети будут :-|. А в 48-ую только одного мальчика отправили, и несколько человек в 1-ую.
Sonata*,спасибо), и там посмотрю)
LENOK74, да нормальная школа))))От учителя же многое зависит...
LENOK74,Ходили, 2 месяца весной и бесплатно!В школу заплатили 2 тысячи взнос и выбила себе традиционный класс.Поближе к осени могу сказать кто из учителей(хороших в смысле) будет первоклашек набирать,если нужно конечно будет.Записывались в школу в сентябре, то биш за год, паспорт, его копия, свидетельство и копия,  заявление (дали там).
*kopeeshka*,спасибо за информацию, если получится узнать что-то про учителей, буду очень благодарна.  А сколько первых классов в этом году набрали? и сколько из них по Университетской программе?
LENOK74,Всего 5, "УН" кажется 3, может два там что-то долго мутили так и не поняла.Узнаю в процессе напишу.
LENOK74,у сотрудницы на работе дочь 9 классов в этом году закончила в 48 и ушла далее в колледж искуств учиться, так вот она была оооочень не довольна школой . Много преинтересных вещей нам рассказывала.
Я сужу по учебе брата, он тож заканчивал эту школу, только 8 лет назад, тож какие-то впечатления  не очень.
Если выбирать между 48 и 7, я бы наверное в 7 РЕ отдала.
Привет, девочки! 🙂 Готовитесь к завтрашнему "чистому четвергу" :смеется:, надо водой запастись.
мама Андрюшеньки, Спасибо за напоминалку!!!! Я забыла уже!
мама Андрюшеньки, спасибо за напоминание, вот не заглянула бы сюда и не вспомнила бы даже  :uglystupid2:
Я доче тортик заказала со смешариками на нашем хлебокомбинате. Сделали неплохо, но мужу не очень нравится, говорит могло быть и лучше. Послезавтра мама приедет с фотиком и я его сфоткаю! Алисе 9-го будет 2 годика 🙂 Я заказывала 2 торта, т.к. завтра д.р. у брата мужа. У него торт 1 кг - птичье молоко, а у Алисы по составу белоснежка называется 1,5 кг. За всё отдала 650 рублей.
Девочки, не за что, я сама только под вечер вспомнила про воду.  🙂

Полинчик,ничего себе так нормально по цене получилось, тоже будем там заказывать. Потом расскажешь как на вкус. 😉
Девыча, спасибо что напомнили за воду! Ваще никак не могу понять этот нюанс, но куда деваться... запасусь!)))

Про торты, мы своей заказали Белоснежку эту(так нормлаьный тортик) и ежика, потому как там девки котор.заказ принимают ваще какие-то непутевые, ничего не могли предложить,я им сделайте Смешариков, они мне "Они страшными получаются..." ну и в том же духе все.... кароче увидела у них на фотке, ежа какого-то, заказали за 2хкл торт белоснежка и этого ежа заплатили 1200 р... Еж. типа пирожное картошка внутри без пропитк совсем суховатый, но оригинальный, съели с душой...вот они)))
я тоже сыну торт на нашем хлебокомбинате заказывала с человеком-пауком, мне не понравился(((. сухой и много-очень много белкового крема, мы долго его ели. но самое главное сын был доволен, ему не главное вкус, а главное что его любимый герой был на торте.
Полинчик,я в этих закупках вообще ничего не понимаю.
А я наоборот, забыла когда детям что-то в магазинах покупала, они у меня полностью через СЗ одеты.
Sonata*, а что именно плохо в школе? может просто с учителем не повезло? можно поподродней рассказать? А сами в какую школу идете?
Ириска-Барбариска, тортик красивенький, но мне кажется жирный-крема много. Но это на любителя 😉. Я хочу сама по тортам "руку набить", научится красиво украшать. Время только это больше занимает, но после последнего раза заказывания тортика Маше на д/р, я не очень довольна осталась, халтура, за такие деньги можно вкуснячий огромный торт сварганить, или даже два :smitten:
мама Андрюшеньки, в чем именно не понимаешь? В размерах? Или ворганизации закупок?
Sonata*, я тоже в магазинах ничего не покупаю, разве что 1 раз купила джинсовый комбез. У нас всё из СЗ. Трусов у нас вообще 40 штук примерно, может больше... Все из СЗ, стоят 1 трусики рублей 15 в среднем. Меня всё устраивает 🙂
LENOK74,мы через год в школу идем, психологически сын не готов к школе , хотя по уму можно было бы сейчас идти(читает довольно быстро, пишет прописи, считает) - целый год не знали до конца отдавать или нет, все-таки решили повременить.
На след год мы пойдем в ЧЕ в гимназию 80, т.к мы живем там, а в Копейске у меня родители живут и я ооочень часто здесь бываю, ну и жила здесь довольно долго.
по поводу 48 школы, про начальное звено ничего не знаю, поэтому промолчу, а вот в среднем звене есть проблемы с обратной связью с родителями, на многие вещи происходящие в школе на переменах учителя закрывают глаза, хотя именно от них родители должны получать инфу о происходящем.  
Конкретизировать не буду,  скажу что классной у нас была одна из учительниц математики, довольно неплохой учитель.
Можно было бы предположить, что было дело не в школе а в моем брате, допускаю, хотя он у меня пришел сюда в 4 класс из другого города из гимназии, т.е подготовка была намного сильнее чем здесь, и проблем с учебой не было, никогда.
но когда в разговоре с сотрудницей я увидела те же самые проблемы у девочки и абсолютное равнодушие к проблемам и даже  негатив учителей, то поняла, что дело все-таки не в детях. Что-то там не так с самой системой.
Вот так немножко сумбурно, но со стороны взгляд такой.
Кроме того разговаривала с девушкой, тож несколько лет назад окончившей это заведение, своего РЕ она почему-то не хочет туда отдавать.
Возможно несколько сумбурно, но это исключительно мое мнение.
Sonata*,Мы с мужем тоже думаем о гимназии или лицее в Че, потому что планируем через пару лет переезжать из Копейска в Че. Вот и ломаю себе голову, то ли сразу в нормальную школу/гимназию/лицей отдать в Челябинске, и возить туда, то ли начальную пока ближе к дому закончить, а с 5-го перевести :idiot2:. Вообще не знаю как правильно поступить. Да и Маша у меня девочка конечно умненькая, смышленная, но пока я на нее не наседала с учебой, так что она у меня  писать пока не умеет, читает только короткие отдельные слова. Но мне знакомая (у которой дочь в прошлом году в первый класс пошла в какой-то лицей, после автографа) рассказывала, что им учительница сказала, что писать/читать мы сами научим как надо, главное что б смышленные детки были.  :crazy2:
LENOK74,все они так говорят, только при вступительных испытаниях в гиназии, лицеи ребенку обязательно дают прочесть кусок текста и потом он должен рассказать, что прочитал. навыки сложения-вычитания, деления тож проверяют. Так что одной сообразительности ой как мало, при начилии конкурса минимум 2 чел на одно место.
Учителя нач классов там сами порой в шоке от того что спрашивает психолог на испытаниях.
Sonata*, в том то и дело, у нас еще год есть на подготовку, за год можно многому научится. Только решать то уже сейчас надо, если в гимназию/лицей, то надо уже в августе заявление писать на подготовительняе курсы :-|, а мы еще не определились. Да и в какой лицей пойти, тоже проблема. Вот и думаю, хотя бы со школой в Копейске бы не промахнуться...
Полинчик
мама Андрюшеньки, в чем именно не понимаешь? В размерах? Или ворганизации закупок?

где всё забирать? Вот, например, рубашки видно цвет и всё, охото развернуть посмотреть.