Дети74.ruархив форума

Простецкие рецепты

202 сообщения · 36 974 просмотров · стр. 2 из 6
klimentina, мммм, я уже представила эту вкуснотищщщу!!!! Мне очень нравятся пироги из теста "на кефире", пицца думаю супер будет :lol:
klimentina,я недавно такую делала... мне не понра, мужу тоже(((
И я поделюсь лёгоньким рецептом 🙂
Сушки макаем в молоко или воду и выкладываем на смазанный противень.В каждую сушку кладём начинку (состав как на пиццу+яйцо для "связки"😉 и выпекаем до готовности.Начинка может быть абсолютно любая-фарш,грибы,рыба. 😉
тетешечка, :не знаю: , мож не получилась, или такой вариант вам просто не по вкусу.
Это к чаю.Пельменное тесто разделить на кусочки и тонко раскатать(размер с блюдце примерно).На сухой сковороде обжарить с двух сторон(нужно прижимать полотенцем ,чтобы не было пузырей )до румяной корочки.Готовые блины смазать маслом и обильно смазать кремом (1ст.молока,1ст.л.муки,сахар по вкусу сваритьдо густоты сметаны)  Свернуть пополам .Вкуснотища из ничего
И ещё.Банку кукурузы (воду слить) + 1 яйцо+2-3ст.л.муки выпекать как оладьи.
Быстренький завтрак.1 яйцо+1ст.л. муки+2ст.л. майонеза(можно сметану)соль.Всё взбить и на сковороду (можно посыпать нарезаным меленько луком) под крышку на несколько минут ,потом переворачиваем и до готовности.Готовый смазать маслом.
А я делаю тесто для пиццы так. 2 ст муки смешиваю с дрожжами саф-момент(полпакетика дрожжей), добавляю 1 яйцо, 1 ст л. сметаны/йогурта, 2 ст.л. маргарина растопленного/оливкового масла ну и другого растительного масла в зависимости от того что есть под рукой, треть стакана воды, перемешала, оставила минут на 15-20. Пока режу ингредиенты для пиццы - тесто готово. Пеку на 180-200градусах 15-20минут. Пицца получается всегда. Тесто очень легкое, нежное и вкусное. Ну конечно же еще в тесто добавляю немного соли, сахара и пряных травок.
Вкуснющие бабушкины лепешки
Из сдобного магазиного теста раскатываете лепешки в размер сковороды. на растительном масле обжариваете с двух сторон, протыкая пузыри. Потом на тарелочку, обмазали сметаной и засыпали сахаром и так друг на дружку как блин.
Вкуснотищаааааааа!!!
Фиалка, дааа, моего братца младшенького за уши не оттащишь))
Мама Нава
И ещё.Банку кукурузы (воду слить) + 1 яйцо+2-3ст.л.муки выпекать как оладьи.

Спасибо, понравилось, главное быстро мгновенно! Я туда еще картофелину на терке натерла. В холодном виде даже вкусней было, чем теплое.
Фиалка, мы такие лепешки обмазывали кетчупом, майонезом, зелень, скручивали в трубочки и ели. Но это еще додетское время было 🙂
Когда надо сварить быстро суп - берем чечевицу, картошку, лук, морковку, все заливаем водой, солим и варим до готовности картошки... Потом все в блендер, взбиваем до однородной массы. Можно туда же добавить сливки или при подаче на стол сметану, зелень, сухарики... В общем по вкусу. Очень сытный супчик, быстрый и вкусный 😉
Я вообще люблю супы-пюре... Если хочется с мясным вариантом, то куриное филе, картошка, лук, морковь и т.д. по тексту 🙂
SoniMa
Я вообще люблю супы-пюре... Если хочется с мясным вариантом, то куриное филе, картошка, лук, морковь и т.д. по тексту 🙂

Тоже ооочень люблю супчики-пюре разные, а сейчас с маленькой дочей лопаем их за компанию и тоже делаю их из всего подряд))) всегда вкусно! 😉
Чечевицу для быстрых супов берите красную она очень быстро варится.
Lenka-penka, да она любая быстро варится 🙂
klimentina, недавно дала рецепт быстрого теста а мне недавно посоветовали еще проще тесто
стакан воды, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла и мука, замиешиваем что б тугое тесто получилось, раскатываем тонко мажем соусом (майонез+кетчуп) и выкладываем буквально в 1 слой начинку, сверху сыром посыпаем, у меня такая пицца печется за 10 минут, ооочень быстрый и простой рецепт
Пирог с капустой:
тесто-300гр муки просеиваем+3 ст. ложки сметаны+100гр маргарина(размягченного)+щепотка соли все перемешиваем до однородной массы(я ложкой делаю) и в холодильник на 30мин
начинка:свежую капусту тонко шинкуем тушим на сковороде с 3 ст.ложками раст.масла+тмин(или укроп сушенный)
тесто делим на две части-тонко раскатываем и  укладываем начинку- сверху закрываем тестом
Пирог протыкаем в нескольких местах вилкой,смазываем желтком и духовку на 20-30 мин (до румяной корочки)
Можно сделать маленькие треугольнички(у меня такие больше любят) и быстро и тесто вымешивать не надо(терпеть не могу :crazy2🙂
у меня папа любит желейный торт.
понадобится:
2литра сметаны
4пакетика желатина
2стакана сахара
2ст.ложки какао.(хотя кто как любит,пошоколадней и  не очень))))

1лит сметаны размешать с 1м стаканом сахара. распустить желатин(2пакетика) и влить в эту сметану.
все поставить в холодное место.чтоб хорошенько замерзло.
пока мерзнет смешиваем еще 1лит сметаны с сахаром,добавляем какао. затем желатин и выливаем это все в первый слой.
получается белый+черный.
мне нравится еще другие цвета делать между ними,маленькие прослойки красного,желтого...желатина) получается красиво! я не понимаю этого вкуса.но папа и брат обожают его!

можно делать это в порционных креманках.украшать квадратиками.кружочками другого(по цвету) желе! детям безумно весело декорировать свою личную креманочку с желейным тортиком)

я этот торт делаю папе в подарок на НГ, т.к столько желе может замерзнуть только на балконе.в холодильнике это уж ооочень долго! главное не заморозить,а то растечется(((
Изобрела рыбные "сосиски" в тесте.
Вместо сосисок возьмите рыбные палочки. Дешево и сердито. Моим понравилось. Делала в духовке, когда ели макали в соус.
Nata_T, рыбные палочки - это что?
Tooth Fairy, это полуфабрикат. Продаются в упаковках и на развес. Рыбное филя обваленное в специях и обжаренное по-быстрому. На развес стоят руб 90 за кг.
тоже поделюсь быстренькими рецептами))
курица в тесте
Курицу разрезать порционными кусками, добавить приправ, пока она стоит, нарезаем слоеное тесто небольшими кусками и раскатываем, каждый кусок курицы с двух сторон обкладываем пластиками сыра и заворачиваем в тесто. Я люблю побольше теста, поэтому раскатываю его тонко и нарезаю вытянутыми треугольничками и курицу заворачиваю от основания треугольника к его вершине, в духовку минут на 30-40. Очень вкусно и быстро

сырный суп
В воду бросаем картошку и шампиньоны (делаю и без них), поварятся минут 5, опускаю сырые лук и морковь (в остальных супах ем их только обжареные), когда все готово либо натираю плавленый сыр на крупной терке штуки, либо беру жидкий плавленый с грибами (если готовлю без шампиньонов), сыра кладу много (3-4шт или 2-3 жидкого на 3 литровую кастрюлю), супчик становится насышенного сырного цвета, я его очень люблю. Но это все-таки больше женский и детский вариант)

Начиталась в темке про макароны с рыбой, вспомнила свои рецепты
суп в консервой
пока варятся рис(буквально пару ложек) и картошка, обжариваем лук и морковь, с добавлением ложки том.пасты, выкладываем в кастрюлю, туда же мелко порезанную в банке консерву (сардину, горбушу) и обязательно дольку чеснока. Он придает непередаваемый вкус. Ну и зелень)

В голодные студенческие времена часто готовили рыбный "гуляш", так полюбила, что до сих пор иногда готовлю :смеется:
обжариваем много лука и моркови, добавляем туда рыбную консерву (сардина, горбуша, тунец). Параллельно отвариваем макароны или рис. Ну и кушаем с гарниром)))
Еще простой рецепт курицы в соевом соусе, только нужно заранее ее замочить.
Нарезаем курицу небольшими кусочками 2*2см, заливаем соевым соусом, НЕ солим, через несколько часов обжариваем.
Есть 2 варианта кляра:
1. Обваливаем в крахмале и обжариваем (главное не переборщить с крахмалом, т.к. если его будет очень много, то впитает масло и будет жирно.
2. Обмакиваем в яичном белке и обжариваем.

В обоих вариантах курица внутри остается очень сочной. Мне в холодном виде нравится больше, чем в горячем, но это на любителя)
Вчера импровизировала получилось вкусно.
Фаршированная картошка:
обжарила немного фарша с луком и морковкой;
почистила 4 картофелины, разрезала на пополам, по выковыривала немного серединку;
в картошку положила по маленькому кусочку масла, фарша с горочкой и в микроволновку на 7 минут (в духовке было бы красивее, но дольше), потом посыпала тертым сыром и еще на 20 сек. Всё!
Вчера сделала курицу в тесте по рецепту хвоя - такая вкуснятина получилась! и в холодном и в горячем виде отлично!
SoniMa, очень рада, что понравилась курочка))
Летняя
Гибаница.

2-3 листа армянского (тоненького) лаваша, брынза 400-500 г, 2-3 яйца (сырых), молоко.
В форме для выпечки расстилаем лаваш. В миске смешиваем яйца, брынзу, молоко, рвем на небольшие кусочки второй лаваш, добавляем туда же. Консистенция должна быть как у теста для оладей. Смесь выливаем на застеленый лаваш, сверху лавашом же укрываем (можно первый расстелить так, чтобы хватило и на "покрывало"😉.
Выпекаем в духовке минут 30-40.
Очень вкусно. Научил друг семьи, он серб, у него вообще на раз-два получается.

Сделала вчера это блюдо (не знаю как правильно сказать), но только чуток переиначила, вместо брынзы (в магазине ее не оказалось) добавила зернистый творог (400гр.), еще бонусом положила подкопченого мясца и чуток сыра. Получилось довольно-таки вкусненько, только верхний лаваш в душовке немного подсох, но я это дело быстро исправила ))) Муж сказал, что вкус напоминает Ачму с сыром. Вобщем за рецептик спасибо, все получилось быстро и вкусно.
золотая рыбка
Вот из простых рецептов.
Понадобится:
9ст.л. овсянки
4 яйца
2 луковицы
1 плав. сырок (я брала обычный сыр)
Смешать геркулес, яйца, мелко порубленный лук, натёртый сыр. Отставить фарш на минут 10 и жарить на раст. масле. Выкладываем "котлетки" столовой ложкой,форму они держат. Обжарить до золотистого цвета. Можно подать со сметаной или с соусом.
Мне и моей семье понравилось, вкус неожиданный. Напоминает вкус рыбы или мяса, кому как.

овсянные котлетки, вобще прелесть в приготовлении, быстро и вкусно, даже ребенок ел, а муж сказал, что когда это я успела рыбных котлет нажарить (с работы в 7 пришла, а в 7:20 блюдо уже было готово и все его уплетали за лбе щеки).
ТОже огромное спасибо за рецепт.
Я вобще сейчас стала питаться ( в будни) только блюджами на скорую руку ))))
Calipso
Летняя
Гибаница.

2-3 листа армянского (тоненького) лаваша, брынза 400-500 г, 2-3 яйца (сырых), молоко.
В форме для выпечки расстилаем лаваш. В миске смешиваем яйца, брынзу, молоко, рвем на небольшие кусочки второй лаваш, добавляем туда же. Консистенция должна быть как у теста для оладей. Смесь выливаем на застеленый лаваш, сверху лавашом же укрываем (можно первый расстелить так, чтобы хватило и на "покрывало"😉.
Выпекаем в духовке минут 30-40.
Очень вкусно. Научил друг семьи, он серб, у него вообще на раз-два получается.

Сделала вчера это блюдо (не знаю как правильно сказать), но только чуток переиначила, вместо брынзы (в магазине ее не оказалось) добавила зернистый творог (400гр.), еще бонусом положила подкопченого мясца и чуток сыра. Получилось довольно-таки вкусненько, только верхний лаваш в душовке немного подсох, но я это дело быстро исправила ))) Муж сказал, что вкус напоминает Ачму с сыром. Вобщем за рецептик спасибо, все получилось быстро и вкусно.

На сковороде под крышкой получается еще быстрее - минут за 10-15 😉
Делала по первоначальному рецепту, но укроп еще добавила, а сверху тертым сыром присыпала, получилась мягкая запеканочка, ням...
Кстати, одного лаваша хватило вполне на сковородку диаметром 26см и на дно и на верх.
Девочки, подскажите какой-нибудь простецкий, но вкусный рецепт из курицы и ананасов
Calipso, могу подсказать только салат - вареная курица, ананасы и кукуруза, заправить майонезом. Мой любимый салатик)
я люблю салат: курица, ананасы, грибы обжареные, тертый сыр, майонез  :smitten:
кто любит добавляет яблоки, я не добавляю
вспомнила быстрый и вкусный салатик.
- копченая колбаса режется тонкой соломкой
- сыр любой кубиками (российский, голандский и т.п.)
- помидоры
- сухарики
заправить майонезом

Nata_T, т.е. они уже совсем готовые продаются? их даже жарить не надо? :roll: и куда мои глаза глядели? :смеется: надо поискать)
хвоя
Calipso, могу подсказать только салат - вареная курица, ананасы и кукуруза, заправить майонезом. Мой любимый салатик)

Мне очень понравился.Я  раньше делала такой ,только вместо кукурузы сыр добавляла,но с кукурузой мне понравился больше :mrgreen:ещё я чеснок добавляю,ну это на любителя
я делала салат: первый слой вареная мелкими кусочками курица, потом слой вымоченного мелкого лука. потом слой натертой картошки, потом ананасы и сыр и еще наверху такой же слой.
Лоранский пирог
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
Мама Нава, подробнее можно, сначала слой теста, затем начинка и все заливаем заливкой или как?