28 сентября 2010, 07:50
klimentina, мммм, я уже представила эту вкуснотищщщу!!!! Мне очень нравятся пироги из теста "на кефире", пицца думаю супер будет :lol:
Мама Нава
И ещё.Банку кукурузы (воду слить) + 1 яйцо+2-3ст.л.муки выпекать как оладьи.
SoniMa
Я вообще люблю супы-пюре... Если хочется с мясным вариантом, то куриное филе, картошка, лук, морковь и т.д. по тексту 🙂
Летняя
Гибаница.
2-3 листа армянского (тоненького) лаваша, брынза 400-500 г, 2-3 яйца (сырых), молоко.
В форме для выпечки расстилаем лаваш. В миске смешиваем яйца, брынзу, молоко, рвем на небольшие кусочки второй лаваш, добавляем туда же. Консистенция должна быть как у теста для оладей. Смесь выливаем на застеленый лаваш, сверху лавашом же укрываем (можно первый расстелить так, чтобы хватило и на "покрывало"😉.
Выпекаем в духовке минут 30-40.
Очень вкусно. Научил друг семьи, он серб, у него вообще на раз-два получается.
золотая рыбка
Вот из простых рецептов.
Понадобится:
9ст.л. овсянки
4 яйца
2 луковицы
1 плав. сырок (я брала обычный сыр)
Смешать геркулес, яйца, мелко порубленный лук, натёртый сыр. Отставить фарш на минут 10 и жарить на раст. масле. Выкладываем "котлетки" столовой ложкой,форму они держат. Обжарить до золотистого цвета. Можно подать со сметаной или с соусом.
Мне и моей семье понравилось, вкус неожиданный. Напоминает вкус рыбы или мяса, кому как.
CalipsoЛетняя
Гибаница.
2-3 листа армянского (тоненького) лаваша, брынза 400-500 г, 2-3 яйца (сырых), молоко.
В форме для выпечки расстилаем лаваш. В миске смешиваем яйца, брынзу, молоко, рвем на небольшие кусочки второй лаваш, добавляем туда же. Консистенция должна быть как у теста для оладей. Смесь выливаем на застеленый лаваш, сверху лавашом же укрываем (можно первый расстелить так, чтобы хватило и на "покрывало"😉.
Выпекаем в духовке минут 30-40.
Очень вкусно. Научил друг семьи, он серб, у него вообще на раз-два получается.
Сделала вчера это блюдо (не знаю как правильно сказать), но только чуток переиначила, вместо брынзы (в магазине ее не оказалось) добавила зернистый творог (400гр.), еще бонусом положила подкопченого мясца и чуток сыра. Получилось довольно-таки вкусненько, только верхний лаваш в душовке немного подсох, но я это дело быстро исправила ))) Муж сказал, что вкус напоминает Ачму с сыром. Вобщем за рецептик спасибо, все получилось быстро и вкусно.
хвоя
Calipso, могу подсказать только салат - вареная курица, ананасы и кукуруза, заправить майонезом. Мой любимый салатик)