Дети74.ruархив форума

Простецкие рецепты

202 сообщения · 36 974 просмотров · стр. 3 из 6
Опробованные рецепты пирогов с просторов инета.

Вкусно, просто, быстро.  :mrgreen: Нравятся мне тем, что не нужно ждать, когда подойдет тесто. А у меня вся семья тесто любит, теперь могу их баловать пирогами очень часто.

Пирог (или пицца) «Ленивец».

Два яйца смешать со столовой ложкой сахара (я кладу сахара чуть-чуть совсем для несладких пирогов).
Примешать стакан кефира (заменяла и домашним йогуртом).
Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250.
Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Выливаем в форму готовое тесто. (Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки.)
Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус.

В оригинальном рецепте дальше написано: "Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог!"

Я делала пироги с такими начинками:

- обжарила лук, остатки запеченной курицы мелко порезала и добавила к луку, еще немного все вместе прогрела. Это все выложила в тесто. Тесто получается жидковатым, начинка тонет в нем. сверху засыпала сыром. Супер!  :mrgreen:

- остатки тушеной печенки мелко порезала, добавила мороженые кабачки (для сочности, они у меня мелкими кубиками), сверху засыпала все сыром.  :mrgreen:

Второй пирог тоже обалденно вкусный, рецепт выкладываю ,как был в инете.

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны (заменяла домашним йогуртом), 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Allochka_Deniska
Мама Нава, подробнее можно, сначала слой теста, затем начинка и все заливаем заливкой или как?
Allochka_Deniska, именно так)
Приготовила лоранский пирог по рецепту Мама Нава, не требует много времени на готовку, вкусно, необычно, тесто - как песочное.  Ребёнку тоже понравилось, только грибы все мне отдал. Мама Нава, лолвите + за рецептик!

Ира А.,
ОЧЕНЬ аппетитно выглядит
Ира А., ааааа, красотища!!!!!!!
Мама Нава, хвоя, согласна, красиво запеклось, сама удивилась, как моя захудалая плита красиво подрумянила. Муж оценил пирог, говорит вкусно, а главное очень сытно :mrgreen:.
Рафаэлки домашнего приготовления

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджарить в духовке или на сухой сковороде и очистить от шелухи. Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сгущенку взбить до однородного состояния, добавить кокосовую стружку 100 г, перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов . Из массы скатать шарики, размером с грецкий орех, вкладывая в серединку по орешку. Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на доску с пергаментом и поставить в холодильник на 1 (1,2) часа.
Любимый салат в нашей семье:
Режаем кубиками 1 грудку куриную копченую, трем на мелкой терке сыр типа российского 100-200 г, лук 1 головка (можно ошпарить кипятком), добавляем зелень, перец черный, майонез и немного сметаны. Выкладываем на половинки консервированных персиков. Можно заменить персики на ананасы и можно их порубить в салат и подать просто как салат) очень вкусно, свежо и не сильно тяжело.
Подскажите рецепт печенья на рассоле  🙂
голубоглазая,
1 стакан рассола,
1 стакан сахара,
1/3 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соды,
3-3,5 стакана муки (чтобы получилось густое мягкое тесто)
Выпекать при t 200°C до золотисто-коричневого цвета.
хвоя спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Кекс в кружке. Отличный рецепт, Вася сейчас по нему приготовил ну очень вкусный кексик.

- 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 с.л. шоколадной крошки, желательно
- 1 ч.л. разрыхлителя.

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.       
Yozhik, супер! Завтра опробуем.
Yozhik, а кружка какого объёма?))
рецептик оч интересный))
Аллочка, большая, 250-300 мл ))
кекс порядочно раскочепыживает в процессе готовки - у нас было полкружки массы-заготовки, а получилась целая кружка кекса, еще и с шапкой. Мы уменьшили количество сахара до 2 (но щедрых) ложек, какао у нас было "Российское", несладкое, шоколада в доме не нашлось. На мой вкус сахара было вполне достаточно, Вася еще сиропиком вишневым полил ))))
Это я к тому, что если кто будет готовить со сладким какао типа Несквика или с шоколадом, то настойчиво рекомендую сахар урезать.
]Yozhik[/b], Классный рецепт, мне знакомая давала, я сделала три замеса и добавила в них орехи, изюм и мак, получился шикарный торт, и главное быстро.
Yozhik, спасибо за рецепт кекса - вчера опробовала (только количество продуктов * на 3, а сахара поменьше, как ты и рекомендовала, потом все в силиконовую форму и на 5 мин. в микроволновку, т.к. за 3 не пропеклось). Главное быстро, просто и вкусно  :рай:
ЯСНАЯ, о, надо тоже так попробовать. Девочки, а он бледный получается? или подрумянивается? просто я микроволновке только разогреваю, больше ничего не делаю)
Солнышко, я вчера тоже в первый раз в микроволновке пекла, получилось очень даже ничего. Он же с какао, поэтому красивого шоколадного цвета, бледный точно не получится.
а в духовке если сделать, получится???
стрелка, тоже вчера думала над этим, но вся прелесть этого рецепта в том, что выпечь за считанные минуты можно, так сказать, на скорую руку. А в духовке по времени дольше получится.
ЯСНАЯ, понятно))... у меня микроволновка простенькая и без запекания... как-то запеканку там делала - так она пареная получилась(((...
RodinaМать
Поделюсь походным салатиком пятиминуткой..несколько лет назад знакомая научила. Походный потому что если вы решили неожиданно нагрянуть в гости со своей закуской и еще чем-нибуль, то  необязательно это будет кура-гриль и мясо-сыр)
-1 банка красной консервированной фасоли (я промываю и сливаю жидкость)
-1 банка кукурузы (жидкость слить)
-2 пачки киреешек
-1 копченая куриная грудка-пару бедрышек или еще какая-нить копченая куриная запчасть (режем мелкими кубиками)
-пучек петручки режем-рвем кому как нра
-заправляем майонезом

Сейчас с удовольствием делаю дома - быстро-сытно-вкусно

вкусненько, мы тоже часто делаем))
Простой быстрый гарнир (но мы любим в качестве самостоятельного блюда):
растительное масло (где-то 3 ст.л.) в сковороду, разогреть... взять паутинку (мы любим "Макфа"😉 и высыпать туда же (не варить предварительно, прямо сухую), обжарить до коричневого цвета (постоянно помешивая, а то сгорит), снять с огня, залить водой с вреднючим кубиком куриным 🙂, если много паутинки готовите, то 2 кубика (кто не "балует" себя глютаматом натрия, то просто посолить воду и добавить какую-нить приправу... можно просто укроп)... поставить на медленный огонь, накрыть крышкой... как вода испарится - ГОТОВО! 😉
У нас электроплита, так что сначала ставлю на 3, а потом на 1 (ну в смысле - на самый сильный жар и на самый слабый)
МамаТаша, ой, я тоже паутинку обожаю. Но я делаю так - на сковороду масла немного, паутинку не очень толстым слоем, залить водой, чтоб скрыло паутинку и посолить, вода пока испарится паутинка будет готова, после этого с огня не снимать, а оставить до хорошего зажаривания, когда сильно подрумянится нижняя корочка, перевернуть как блин (она легко перевернется), обжарить с другой стороны. Получается хрустящий блинчик из паутинки, я с детства люблю и до сих пор частенько себе готовлю, когда одна дома
Yozhik
Кекс в кружке.

очень понравился, правда делала с кефиром, а не молоком, сахара положила 3 ст.л., на наш вкус можно было и поболее, поэтому смазала яблочным повидлом. По вкусу напоминает мой любимый шахматный кекс.  :smitten:
Yozhik, спасибо за рецепт!  :пятачок с шариком:
МамаТаша
Простой быстрый гарнир (но мы любим в качестве самостоятельного блюда):
растительное масло (где-то 3 ст.л.) в сковороду, разогреть... взять паутинку (мы любим "Макфа"😉 и высыпать туда же (не варить предварительно, прямо сухую), обжарить до коричневого цвета (постоянно помешивая, а то сгорит), снять с огня, залить водой с вреднючим кубиком куриным 🙂, если много паутинки готовите, то 2 кубика (кто не "балует" себя глютаматом натрия, то просто посолить воду и добавить какую-нить приправу... можно просто укроп)... поставить на медленный огонь, накрыть крышкой... как вода испарится - ГОТОВО! 😉
У нас электроплита, так что сначала ставлю на 3, а потом на 1 (ну в смысле - на самый сильный жар и на самый слабый)

поступаю так с любыми некрупными макаронными изделиями(макфа конечно)  а так же с крупами :mrgreen: правда без всяких вкусовых добавок.моя добавка-мясо))
запеканка из тыквы:
тыкву 600-700 гр нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с добавлением специй и соли до почти готовности, потом все это выложить в сковороду для запекания и залить яйцом (2 шт) с молоком (немного), заливку и тыкву перемешать, иначе будет не то, в духовку до корочки)
Yozhik,Спасибо за рецепт кекса в кружке ) готовится ровно пять минут,  вкус обалденный..мммммм..сказка
я разрезала на 6 кружочков пропитала сгущенкой и склеила по два .получились 3 шоколадные пироженки :mrgreen: ещё бы сверху растопленным шоколадом полить :roll:
вот они
100_6175.JPG
Напишу один из свих любимых рецептов. курица с ананасами. беру филе курицы или свинину. Режу средними кусочками, отбиваю, солю, перчу. Выкладываю на противень. каждый кусочек смазываю  майонезом или сметаной. Сверху ананас (консервированный, я использую шайбы) и сыр (на терке). В духовку на 25-30 минут.
Ой,какая темка хорошая!И куда я раньше смотрела)))

Салатик тоже как-то придумала быстренький: капусту мелко порезать,добавить огурец свежий,зелень и банку горошка.Заправить майонезом или сметаной))Все!
А мне еще с капустой нравится быстрый салат - капуста мелкой соломкой + ветчина, заправить майонезом. У нас на ура идет такой салат - соотношение примерно 1:1
Внесу свою маленькую лепту в эту полезную темку. Только я предложу не рецептик, а файлик, куда скопировала все рецепты, а то сама сколько раз всю темку перечитывала в поисках того, что уже видела, но ГДЕ забыла. Может, кому тоже пригодится.
быстрые рецепты.doc 146 КБ
Чак чак бюджетный вариант - растапливаем 1 ст. ложку сл. масла, добавляем 3 ст. ложки сгущенки и все это помешиваем на огне, пока не станет однородным масса. Потом в миску вываливаем 2-3 пачки кукуруз. палочек, поливаем их сиропом и придаем форму чак-чака
Рушана, супер! Спасибо за идею! Детки наверняка от такого блюда в восторг приходят! 🙂
Шницель.
Берем фарш солим,перчим, отбиваем-для пышности,лепим тонкую лепешку и в кляр из яйц и сыра и обжариваем на сливочном! масле с начало на сильном огне,затем с другой стороны на медленном- под крышкой. Гарнир любой.
Очень быстро готовится.
подскажите для печенья на рассоле можно использовать не рассол, а маринад (мама делает исключительно маринованные с добавлением уксуса остренькие огурчики) ?
ЯСНАЯ, я думаю что без разницы. Просто привкус у печенья будет другой. Попробуйте, не понравиться не станете повторять "эксперимент".

Мясо в кляре. Замариновать в яйце со специями и солью куски мяса (нарезаные как для шницеля), оставив в холодильнике от нескольких часов до нужного момента (не более 2 суток). Достаем, обжариваем на сковороде с двух сторон до корочки, потом под крышкой - в зависимости от качества и толщины куска.
Оч.Вкусно! И удобно, если не знаешь, когда заявяться гости. 10-15 минут и безумновкусное мясо готово!
Дочкинамама

Мясо в кляре. Замариновать в яйце со специями и солью куски мяса (нарезаные как для шницеля), оставив в холодильнике от нескольких часов до нужного момента (не более 2 суток). Достаем, обжариваем на сковороде с двух сторон до корочки, потом под крышкой - в зависимости от качества и толщины куска.
Оч.Вкусно! И удобно, если не знаешь, когда заявяться гости. 10-15 минут и безумновкусное мясо готово!

Я делаю также, только +яйцо+1 ст ложка крахмала и майонеза+ чеснок. Очень удобно - приготовил зараннее, достал из холодильника и жарь