Дети74.ruархив форума

Простецкие рецепты

202 сообщения · 36 974 просмотров · стр. 4 из 6
В обжаренные с луком шампиньоны добавить вермишель(альденте)+ соевый соус
Мама Нава
В обжаренные с луком шампиньоны добавить вермишель(альденте)+ соевый соус

Я еще все это сверху сыром посыпаю.))
хвоя
А мне еще с капустой нравится быстрый салат - капуста мелкой соломкой + ветчина, заправить майонезом. У нас на ура идет такой салат - соотношение примерно 1:1

Мой сын обожает капусту соломкой,кукурузу и подсолнечное (оливковое) масло 🙂
А вот рецепты моей мамы:
1. яйцо взбить с молоком,добавить соль и крупу из 4-5 злаков,немного постоит, вылить в сковороду,зажарить с одной стороны,перевернуть как лепешку- вкусно,сытно и полезно 🙂
2. 1 картошка и 1 морковка натирать на корейской терке,выкладывать в сковороду,обжарить,перевернуть,яйцо или 2 взбить с майонезом,солью,перцем,специями - на любителя-залить получившуюся массу,накрыть крышкой-жарить до готовности. Приятного аппетита  :mrgreen:
У меня есть рецепт запеканки:
1 яйцо
2 пачки творога
1 ст.ложка манки
сахар около 60 гр (по вкусу)
сода на кончике ч.ложки
сливочное масло полпачки
изюм и яблоко (по вкусу)

Масло растапливаем и потихоньку все смешиваем: творог, манка, сахар, яйцо, сода, изюм и яблоко.
Запекаю при 160 градусах около 40 минут.

Быстро делается и удобно на полдник.
Еще на горячее- проще некуда:

Кусок свинины (лучше шейная часть) надрезается.
В надрезу закладывается чеснок, обрабатываем все мясо солью, перцем.
После чего ложим в "рукав" и в духовку минут на 40.

Класс!!!
Еще поделюсь - очень быстро:

Рыба (семга, можно горбушу, но она  уже не такая сочная) режется на куски примерно 7-8 см.
Обрабатываем ее солью, соком лимона (обильно), можно немного петрушки (на любителя).
Ставим в духовку минут на 20, градусы 160.

Моментом!!!
Куриные котлеты:Куриный фарш-0,5 кг, столовая ложка манки, стол. ложка майонеза, соль, перец. лук мелко порезать. Налепить котлетки, обжарить. Добавить чуть-чуть воды и минуты 3 подержать на маленьком огне под крышкой. Всё! 🙂
Предлагаю рецепт быстрых маринованных лимонов.. 
кисленькие и отдающих чесночком. Конечно кто любит.Готовы через 1-2 часа,как раз когда доберетесь на пикник,но можно сделать и на ночь.
Надо:
2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока(лук по желанию)
соль, перец
оливковое масло

Тонко нарезать лимоны кружочками.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.
В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.
Закрыть крышкой и в холодильник.
Используется как закуска под водку или к мясу (под шашлычок 😉
фото не моё

713609
У меня есть рецепт запеканки:
1 яйцо
2 пачки творога
1 ст.ложка манки
сахар около 60 гр (по вкусу)
сода на кончике ч.ложки
сливочное масло полпачки
изюм и яблоко (по вкусу)
Масло растапливаем и потихоньку все смешиваем: творог, манка, сахар, яйцо, сода, изюм и яблоко.
Запекаю при 160 градусах около 40 минут.
Быстро делается и удобно на полдник.

делала по этому рецепту в микроволновке :mrgreen:..белки отдельно взбивала и вводила в конце перемешивания(для пышности запеканки)..ещё...если манку добавить уже готовую(кашу)  запеканка будет более нежная
Каждую субботу на завтрак пеку оладушки, традиция так сказать  :смеется:  Из всех рецептов, этот, моим домочадцам нравится больше всех.

Оладушки "Толстушки"  :lol:

2 стакана молока(теплого)
0,5 пачки сухих дрожжей Саф-Момент
1 ст.ложка сахара
4-5 ст.ложек муки с верхом

Все это смешать и дать постоять минут 15-20. Затем добавляем:

2-3 яйца
1 ч.л.соли
масло растительное
мука(до консистенции обычных оладушек), побольше добавите будут более плотными и пышными, поменьше, будут более нежными, кому как нравится.
781af79dda5e[1].jpg
Velvet, оо,надо попробовать! давненько оладушки не пекла)
дочка увидела оладушки - захотела. Завтра с утра будем печь :mrgreen:
Velvet, сделала! только брала на пол-порции, нам с сынком хватило! 3 сковороды нажарила из такого количества)) еще изюм в тесто добавила!
ну что я скажу-нямка))) я со сгущей ем, сын-со сметанкой))
Olga_Vishenka, очень рада, что Вам понравилось! 🙂
Из полной порции много получается, муж в течении дня их еще таскает.
Очень вкусные хачапури
на 8 штук
Тесто слоеное бездрожжевое 0,5 ( я беру в листах)
Сыр ( я брала российский) - около 150 грамм
Брынза (можно заменить жирным творогом) 150 грамм
1 яйцо
Приправы какие нравятся( брала орегано, сухой укроп и прованскую смесь)
Тесто разморозить минут 40
Каждый пласт раскатать до увеличения в размерах в 2 раза.
Каждый пласт режем на 4 одинаковых квадрата.
Сыр на терке, добавляем брынзу/творог, приправы, яйцо - перемешиваем
В центр квадрата начинку, соединяем и защипываем углы в центре, смазываем остатками яйца
Ставим в предварительно нагретую духовку до 220 градусов, через пару минут убавляем до 200.
Выпекаем 18-20 минут
Обалденно вкусно!!!!!
Духовку во время выпекания открывать нельзя!!!! особенно первые 7-10 минут
lama, попробую. спасибо за рецептик! люблю хачапурки 🙂
Девочки, подскажите, плииз что-нибудь. Ситуация такая - на выхи ездим на дачу, когда приезжаем вечером в воскресенье, муж почему-то оказывается зверски голодным и требует ужин, желательно с мясом, а я после 4-х часов с дитём в дороге готовить не горю желанием. Бутеры с колбасой и пицца на заказ уже поперёк горла. Есть какой-нибудь "мясной" рецептик, чтобы в пятницу днём приготовить (а ещё лучше в четверг), а по приезду тока разогреть, и чтобы он за выхи при этом не испортился
Женьшень, а курица сойдет?

целую курицу нужно разрезать по грудке, развернуть плашмя
намазать аджикой, чесноком и майонезом погуще

это можно сделать в пятницу днем, потом положить на нижнюю полку холодильника
у холодильника прибавить мощности чтоб похолодней было....

в воскресенье останется уложить курицу на лист и запечь в духовке, час-полтора....

я часто так делаю....

Женьшень, ту же курицу и в скороварочку, чтоб побыстрей) Куриные голени например, я прям к мясу крупу насыпаю, и одновременно готовится (когда тороплюсь)
у меня в семье любят коричневую вермишель, готовится очень быстро, нужна для этого тонкая вермишель, в сковородку насыпаем вермишель, слегка обжариваем, потом добовляем воду масло , соль по вкусу, и тушим до готовности, на все это уходит 10 15 мин, моя семья с удовольствием ест
Margaritta
Женьшень, ту же курицу и в скороварочку, чтоб побыстрей) Куриные голени например, я прям к мясу крупу насыпаю, и одновременно готовится (когда тороплюсь)
я так же с макарошками делаю)))
Женьшень,мы тоже часто поздно возвращаемся из разных странствий) на этот случай у меня всегда в морозилке пельмени,котлеты,блинчики фаршированные..
jsliva
у меня в семье любят коричневую вермишель, готовится очень быстро, нужна для этого тонкая вермишель, в сковородку насыпаем вермишель, слегка обжариваем, потом добовляем воду масло , соль по вкусу, и тушим до готовности, на все это уходит 10 15 мин, моя семья с удовольствием ест
можно туда(в сковородку) добавить консервированные шампиньоны+ соевый соус :mrgreen:
Женьшень,
Мясо в кляре. Замариновать в яйце со специями и солью куски мяса (нарезаные как для шницеля), оставив в холодильнике от нескольких часов до нужного момента (не более 2 суток, но если холодильник морозит хорошо можно чуть подольше). Достаем, обжариваем на сковороде с двух сторон до корочки, потом под крышкой - в зависимости от качества и толщины куска.
Оч.Вкусно! И удобно, если не знаешь, когда заявяться гости. 10-15 минут и безумновкусное мясо готово
==Шарлотка с рыбной консервой==

В любой ваш рецепт шарлотки добавляете содержимое консервы "сайра в масле" вместе с маслом, сокращаете количество сахара до минимума (ну, сколько его может содержаться в несладком пироге) - выпекаете до готовности и на стол - быстро, вкусно.
Любаньшин
==Шарлотка с рыбной консервой==

В любой ваш рецепт шарлотки добавляете содержимое консервы "сайра в масле" вместе с маслом, сокращаете количество сахара до минимума (ну, сколько его может содержаться в несладком пироге) - выпекаете до готовности и на стол - быстро, вкусно.

очч оригинально - на первый взгляд - думаю изза слова "шарлотка"😉)) - звучит не оч аппетитно, но надо попробовать - ведь я тоже когда то не верила что луковый суп и луковый пирог - безумно вкусно))
MaryKo, а рецептом лукового супа и пирога поделитесь?
хвоя, да пожалуйста!

Луковый пирог

• 0,5 пачки маргарина
• 1,5 ст. муки
• 250 гр. Сметаны
• 400-500гр. Лука
• 2 сырых яйца
• соль
• черный молотый перец

Приготовление

Растопить в кастрюле маргарин, дать ему немного остыть, добавить 2-3ст.л. сметаны, щепотку соли. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в холодильник на 30 мин.
Порезанный полукольцами лук припустить на подсолнечном масле до мягкости, поперчить, посолить. Тесто выложить на сковородку с бортиком (обязательно распределив тесто и по бортикам).
Выложить тонким слоем лук, залить его сверху подготовленной заранее смесью из яиц и 200гр. сметаны. Запекать 30 мин.

Луковый суп

Состав

куриный бульон - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень

для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

Приготовление

* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.

К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.

Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.
MaryKo, спасибо!!! Возьму на вооружение))
почитаю
+
+
+
Ночь Белая, у меня так не получилось, все спагетти из сосисок выпали во время варки (((
пригодится=)
Calipso
Ночь Белая, у меня так не получилось, все спагетти из сосисок выпали во время варки (((

я вот пока не делала - но в наших сосисках сомневаюсь))) они то лопаюся, по вспучиваются, надо какой то наверно определенный вид сосисек Calipso, а у вас какие сосиски были? чтоб не брать))
дубровские