Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 2 из 98
Ну как лечат,как себя дети ведут?
Пелагия, а какой врач Вам назначил удаление в стом практике?
ольга88, смотря что лечат и смотря какой ребенок)))
А вообще, в платных клиниках сейчас все цивилизованно выглядит: вежливые администраторы, приличные интерьеры, вода в кулере, современные установки и материалы для лечения зубов, отсутствие очередей (как правило)))), вот доктора разные бывают. Надо идти знакомиться, разговаривать, к кабинету привыкать.
И свое "сама боюсь" оставить где-то за дверями, тк ваш ребенок будет чувствовать то же самое, что и ВЫ.
Удачи!
ольга88
Ну как лечат,как себя дети ведут?
все по разному, много от возраста зависит. Для деток и мульчики включают.
Мы в 1,5 ходили, орал, держали вдвоем, искусал врача
ШиВа,Белочка,спасибо!Я премерно поняла чего нам ожидать!
Сегодня ходили записывались на консультацию в стоматологию по ул Румянцева!
Пока удачно дочь согласна!
ольга88, вот и не форсируйте события. Придите, посмотрите, поговорите, покажите зубки, поговорите о стоимости лечения, вариантах. А потом уж, в след раз и полечить что то можно.
ольга88, договоритесь с ребенком, что пойдете зубки лечить, объясните, что и как, что  вы рядом будите, прорепетируйте как ротик будите открывать, зубки показывать. Мы после стомотолог кабинета к врачам оч долго не могли ходить. сейчас договариваюсь. Но к стоматологу опять надо идти
Ну договориться то договорились а вот что дальше будет неизвестно!
Мы когда на прививку собирались тоже договаривались... в итоге вдвоём держали. 😀
ольга88
Мы когда на прививку собирались тоже договаривались... в итоге вдвоём держали. 😀

Скорее всего - очень даже известно, что будет дальше 🙂
Мы вот регулярно посещаем стоматолога - чтобы быть уверенными, что все в порядке, но все равно каждый раз плачем. Хотя уже не так громко, видимо по привычке 🙂
ольга88

Мой сын очень боиться прививок, с ним даже договариваться бессмысленно, всегда держу. К стоматологу ходим без проблемм, я считаю самый важный это первый прием - показать что это не больно. Нам на первом приеме только зубки посмотрели и показали все инструменты, рассказали для чего они.
Selena, вы уже большенькие, вам проще убедить
моя дочь с 1 года познакомилась со стоматологом. Проглядели пульпит - откуда он взялся, не понятно.. Все остальные зубки были в норме. Пошли в стоматологию по месту жительства. Итог плачевный. Впоследствии при фразе: пойдем лечить зубки" начиналась истерика. Кое как от случая к случаю удавалось сводить на прием. Наблюдались в стоматологической практике. Потом пришел "господин кризис" и стали искать врача с более демократичными ценами.
Стоматология Фрегат около Теплотеха устроила по всем параметрам даже моего несговорчивого ребенка. После курса лечения она сама стала проситься на прием к стоматологу (я была в шоке).
Да там нет телевизора, мультиков, но врач очень грамотный и с детьми замечательно ладит.
Кстати и я сама сделала там все зубы.
kit,а фио врача не подскажете?
Нюсик, Ахиялтдинова Люция Касимовна
kit,спасибо!
а то нам предстоит как раз продолжить лечение, я опять начала переживать, хотя в вэлладенте все было хорошо
Белочка
Selena, вы уже большенькие, вам проще убедить

Мы ходим к стоматологу с полутора лет на осмотр каждые пол года, проблемм с зубами не было до пяти лет.
Мы сегодня побывали первый раз в Бэбидэнте  🙂.
До этого всегда наблюдались в Детской стоматологии на Свободе, а тут вдруг около молочного кариозного зуба раздулся абсцесс, а на Свободе хирург детский только завтра после обеда будет  :sad:.
А в бэбидэнте нам пошли навстречу, впихнули между пациентами. Зуб нам этот удалили: сначала помазали десну обезбаливающим гелем, потом обкололи, потом совершенно безболезненно удалили, обошлось удовольствие 1330р. Хирург Фирсова - очень понравилась  🙂 внимательная и спокойная. Уже по дороге домой, когда сказала Ксюше, что ей удалили зуб, она очень удивилась, тк ничего вообще не почувствовала, анастезия отшла потом где-то через полтора часа.
мама Юя, поздравляю с безболезненным лечением 🙂
а мы у Базаровой там наблюдаться стали)
Здравствуйте, мамочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом и дайте совет. Сынуле 1 год и 8 мес, у нас на передних верхних четырех зубах кариес, причем два боковых зуба почти разрушены. Стоматолог в детской поликлинике по месту жительства сказала, что лечить уже поздно и делать она ничего не будет. Прочитала, что на передние молочные зубки врачи пломбы не ставят. Как быть? Посоветйте хорошего детского стоматолога и стоматологическую поликлинику. Хочется, хотя бы сохранить эти зубки и приостановить развитие кариеса. Ребенок истерически боится врачей, я уверена, что спокойно он лечить не даст. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Извините, что повторяю сообщение. Я так и не могу понять, с какого возраста в платной стоматологии возьмутся за наши зубки? Неужели сейчас не будут лечить?
Нюсик, спасибо  🙂 Думаю мы теперь тоже там наблюдаться будем. Хотя нам сказали, что пока лечить больше нечего  🙂. Этот у нас какой-то странный случай: только появился единственный кариес на молочном зубе, пока я ей неделю ОРВИ лечила и не могла к стоматологу сводить, уже гнойный абсцесс вылез... я в шоке просто была.
Девочки, не затягивайте даже самый маленький кариес у ребёнка!

Natalia A, сходите в бэбидент на консультацию, может они что-нибудь придумают. Тем более детям там интересно игрушки-раскраски-мультики-шарики, может как-нибудь и отвлекут Вашего сыночка от процесса лечения  😉 Мою вот обхитрили сегодня  🙂
Natalia A, в платной стоит попробовать, тем более, что сейчас существуют коронки и на молочные зубки.
Natalia A, у нас практически таже проблема, ходили на консультацию в поликл. по месту жительства (отправляют платно), на бр.Кашириный,122 (Белый кит вроде (врубили резко свет в глаза  - был ор, я вообще ниичего не поняла)),  в стомат. "Сакура" - сказали нужен рентген, а про дальнейшее лечение так толком никто, ничего и не сказал.
а кто-нибудь серебрит зубки или неужели все лечат сразу кариес - мы чистим то с трудом 🙁 Вообще серебрение хоть в чём-то помогает?
svetik_2, у нас было потемнение эмали вроде, фторсодержащей пастой обрабатывали. Еще есть в качестве профилактики фторлак, которым мажут зубы. Я б и себе сделала, помню, что он вкусный)))
Moll,  и паста и фторлак -  это фторирование? Его делают в стоматологии, так?
svetik_2, вроде фторированием называют пасту, а фторлак - это фторлак, он и 20 лет назад так назывался)
Сходили и мы в пятницу к стоматологу. насчитали у нас 7 кариесов и один разрушенный зубик будем под коронку делать.
кариесы у нас передние верхние все 3 + 1 разрушился и все четверки коренные. на коренных совсем малюсенькие желтые пятнышки, только на одном серьезная дырочка, собстно я ее только и видела, но врач говорит, если сейчас их не вылечить, дальше будут дырки. Завтра начнем лечение, 1 или 2, как получиться.
svetik_2
а кто-нибудь серебрит зубки или неужели все лечат сразу кариес - мы чистим то с трудом 🙁 Вообще серебрение хоть в чём-то помогает?
после серебрение зубки будут черные в местах где кариес. Если у вас не на передних, то можно, а иначе представьте ребенка лет 5-6 с черными зубами - это и в садике дразнить будут. Да и тоже не у всегда останавливает разрушение, как и фторирование
Белочка, а к стоматологу куда ходили?
расскажите плиз. может кто делал коронки на передние зубы. у врача забыла спросить как это делается? будут ли задействованы соседние зу?бки
Белочка, ну как лечение проходит, даётся малыш?
svetik_2, сегодня пойдем последние 2 зубика лечить, один из них под коронку. Первый раз конечно было лучше. сейчас уже когда подъезжаем начинает плакать. Но я настроена решительно, держу крепко.
Вот бы не забыть сегодня сделать фото До и ПОСЛЕ
[b]Белочка , напишите, пожалуйста, в какой стоматологии вы лечите зубки своему малышу. Как ребенку открывают рот? Мой точно сам не откроет. Сколько стоимость коронки на один зуб? У нас тоже разрушены передние зубки. Заранее спасибо.
Лечились и у Базаровой в БэбиДенте - все отлично, но дорого, тем более деть уже большой, к стоматологии относится без содрагания. И последней каплей стало, удаляли зуб по направлению от врача, содрали деньги за консультацию, мне то эта консультация не нужна была совсем, нужно было просто удалить зуб, возмущения мои не возымели никакой реакции. Так что теперь хочу другого стоматолога детского, дешевле БэбиДента, и детское сюсюканье и телевизоры уже не столь важны нам.
В Белый кит ходили еще, но ничуть не дешевле, плюс врачу мне приходилось доказывать, что этот зуб у нас молочный, а не постоянный, она собралась нерв на молочном зубе вырывать.
Natalia A
[b]Белочка , напишите, пожалуйста, в какой стоматологии вы лечите зубки своему малышу. Как ребенку открывают рот? Мой точно сам не откроет. Сколько стоимость коронки на один зуб? У нас тоже разрушены передние зубки. Заранее спасибо.
ответила в личку
Белочка, спасибо за информацию.
Белочка, и нам пожалуйста скажите где лечили😉
Девочки, подскажите кто глубокое вторирование делал деткам??
У нас на передних черырех зубках кариес, вчера были в Стоматологии центрального р-на, вторирование сделали 160 руб/1 зуб, вообщем вышло в 730 руб. Повтоорить нужно 4 раза. Детский кабинет и врач мне понравилась, очень внимательная. Надарили нам игрушек, дочь ушла счастливая))

Интересно как по ценам в Стомотологической практике, в Белом Ките??
Ирэн@, бебидент 250 за зуб, виладент 150 если не ошибаюсь. Но нас оно не спасло
Белочка, у вас на передних зубках тоже кариес??

Я очень надеюсь, что поможет.Серебрить не хочу, ребенок с черными зубами-ужас!