Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 4 из 98
Мы тоже сходили в Baby dent к Базаровой и остались оч довольны!!! У сыночка передние два зубика кариес. Есть два варианта лечения это:фторирование или укол-сверление-пломбирование. Но врач посоветовала делать фторирование, поскольку зубы молочные,не надо так травмировать ребенка ставя уколы, сверлить зубки, иначе говорит он потом будет нас стороной обходить :смеется:А фторирование предотвращает дальнейшее развитие кариеса (блокирование так сказать). Фторирование молочных зубов  особенно необходимо, так как детские зубы отличаются тонкой эмалью. Кариесу очень легко атаковать незащищенный зуб ребенка и в короткий промежуток времени расправиться с ним, поэтому необходима регулярная профилактика. Полный курс фторирования зубов у детей рекомендуется проводить один раз в год. Этого будет вполне достаточно, чтобы поддерживать зубы в должном состоянии. Нам нужно прийти через 10 дней повторить курс, а потом каждые полгода показываться врачу. :mrgreen: Вообщем за консультацию, фторирование 3 зубов мы отдали 1250р
Юляня, мы прошли через фторирование и потеряли один зуб, если б не тратили на это время зубик бы сохранили
Девочки подскажите стоматологию на чтз или недалеко.Ребенка поведу в первый раз,как подготовить его,чтоб он в дальнейшем ни пугался?
Белочка, а как тогда быть?
МаМаМатвея,салютная 26 - детские стоматологи там отличные и оборудование хорошее, а главное- районная поликлиника- работают по полису омс
Юляня
Белочка, а как тогда быть?
даже серебрение не всем помогает, но более эффективно, но блин страшно это выглядит. Пломбировать. ну или наблюдать на сколько эффективно фторирование
Юляня, мы делали и фторирование и серебрение, чтобы ребенка не травмировать, итог-3 пульмита и столько же кариеса вылечили вот недавно....так что лучше уж сразу лечить, чем потом как у нас.
Ой, блин, ну конечно буду наблюдать как будет дальше :-|
Юляня,мы тоже наблюдались, ходили на осмотры, как положено....потом уже узнали, что врач у нас была, у которой принцип: "если не болит, то можно не лечить" 🙁 больше в белый кит ни ногой
Сходили мы сегодня на Салютную.Просидели 1,5 часа в очереди,осмотр поверхностный,сказали все нормально.В следующий раз пойдем в платную.
МаМаМатвея, ужас...полтора часа сидеть в очереди. поэтому и ходим в платную.
А мы в среду пойдем в Визит, старшему лечить, а мелкой осмотр пока....меня уже две недели трясет...мы на прошлой неделе уже были, нам поставили какие-то пломбочки, чтоб зубки поровней сделать, а то они у ре какие-то очень глубокие и может начаться кариес...а сейчас надо два зубика лечить...сначала сходили в бэбидент, нам сказали, что один кариес, а в Визите оказалось, что в одном зубике 1, а в другом 2....а с мелкой совсем не представляю, как ее туда затащить, она такая крикунья, что даже наша педиатр говорит, можете приходить только на прививки...)))
Nata_27
А мы в среду пойдем в Визит, старшему лечить, а мелкой осмотр пока....меня уже две недели трясет...мы на прошлой неделе уже были, нам поставили какие-то пломбочки, чтоб зубки поровней сделать, а то они у ре какие-то очень глубокие и может начаться кариес...а сейчас надо два зубика лечить...сначала сходили в бэбидент, нам сказали, что один кариес, а в Визите оказалось, что в одном зубике 1, а в другом 2....а с мелкой совсем не представляю, как ее туда затащить, она такая крикунья, что даже наша педиатр говорит, можете приходить только на прививки...)))

А как вы определяете, кто из врачей прав?)
Moll, в Визите врач показала ту же дырочку, что и в бэбиденте, и еще тот зубик, в котором у ре всегда застревает еда...  мне в Визите больше врач понравилась, ее отношение к ре... ну дальше видно будет, какое качество лечения....и еще нам в бэбиденте сказала, что у ре смежный кариес будет, а в Визите сказала, что у нас зубки с промежутками растут и такого кариеса не будет...
У нас кариес на передних 2-ках. Как лечить - не представляю. Только с уколом. Но это не вариант для нас. Доча сейчас с удовольствием к врачу ходит, ей там подарки дают. Не хочу портить такое отношение 🙁

Так что будем фторировать до победного - еще 2 года осталось, а там зубки сменятся.

зЫ: у нас в группе у нескольких детей уже передних зубов НЕТ. И это в 4 года... Просто сгнили. С яслей еще за ними наблюдаю: были черненькие, потом - больше... А тут что-то присмотрелась - а у них только пеньки торчат черные!! Или вообще вырван зубик 🙁 Капец....
Karamell,вот делали мы фторирование-серебрение, ходили с черным. доходили до пульпита. ушли в др стоматологию и там с уколом спокойно вылечили. моя доча даже и не в курсе, что ей лечили с уколом зубы. она туда мультики ходит смотрит и подарки еще получает🙂
оказывается, что сначала обезбаливают место, а потом туда укол ставят
Karamell, видела таких деток у 2х знакомых девчонки без передних зубов, одной вырвали,ей сейчас 4, а у второй пеньки были в 2года
Сыну 3,4г, сегодня сходили к детскому стоматологу в районную стоматологию (по Красного Урала), обнаружили начальный кариес сверху между двумя передними зубами. Лечить не стали, она сказала купить пасту элмекс, чистить ею и втирать пасту в передние зубы. А если будет увеличиваться, то тогда посеребрить зубы. Мне не понравилось, что она сказала, что эти зубы все равно сменятся через 3 года. И что теперь? Ничего не делать, пусть зубы портятся? Разве втирание зубной пасты может помочь чем-то? Я так поняла они не берутся за лечение передних зубов у таких маленьких детей. Мы на северке живем, куда в какую стоматологию можно обратиться, чтоб ребенку нормально вылечили кариес?
Светик, вы где зубы у дочки лечили?
Twilight, сначала в белом ките в центральном районе лечили. а потом в стоматологическойй практике на северке (если ничего не путаю, то правильно написала название клиники) у Батарши.
Twilight, передние зубки и правда мало кто лечит, а после серебрения зубы будут черные и оно не всегда помогает, мы в визите лечим

В этой теме наверно каждый второй у Елены Михайловны наблюдаются
Светик, я записала сына в Стом.практику, как раз к Батарше. Пойдем в пятницу. Почитала про серебрение, что-то я не в восторге от отзывов, да и зубы будут кошмарно выглядеть. Очень бы хотелось поставить хорошую пломбу. Девочки я вообще в шоке, откуда у нас кариес... До 3х лет не ели конфет вообще! В 3 начала немного давать, не каждый день конечно, а когда попросит и не больше двух штучек за раз. Бутылку вообще не сосали никогда, а у него ведь самый настоящий "бутылочный" кариес. Вот думаю, может плохо ему зубы прочищала...Да и возраст у него еще такой был, то буду чистить, то не буду. Сейчас то уже понимает, что надо. Вобщем сходим в пятницу и напишу наши впечатления..
Девочки, сходили мы вчера к Казаковой в Визит (может кто ИО подскажет....?) я мужа и свекровь потащила, думала детей держать придется, старшему она все 3 дырочки полечила, он сидел мультики смотрел, я сама вся тряслась, а он спокойно, а с младшей эта врач сотворила чудо! Таська даже не пикнула, все зубки показала, а потом поехали к педиатру, она аж ре не узнала, впервые смогла ее прослушать хорошенько....Тима сказал, что еще пойдет....короче, жаль, что в нашем детстве было не так....
Twilight, мы бутылку сосали, но там же если сладкое давать из бутылки: сок, компот. мы водичку только пили. от серебрения зубки черные потом и неприятно канеш смотреть, сходите к Батарше, она уж подскажет, как лучше. я правда от нее в восторге (хотя у меня муж возил ребенка на все приемы), но впечатления у ре только положительные.
Мы ходили в стом клинику на Курчатова (Стоматологич. практика). Ничего так врачи - нам понравилось. Мы обычно так орём, а тут даже в этом году спросили: "А когда мы пойдём зубки лечить и мультик смотреть?"
Светик, а у меня сын вобще не знает что такое бутылка и конфет не знал до 3х лет. У меня самой и у мужа молочные зубы были хорошие. Вобще не знаю в чем дело... Может паста зубная плохая, которой пользовались...
Nata_27, Елена Михайловна, приятная женщина правда? У нее кста доченьке около 3 лет
Twilight, экология
Мы были сегодня в Бебиденте (Маркштад), доче поставили пломбу  Ветример  :не знаю: насколько хватит ее, не знаю, кто-нибудь ставил такие?  Доча для 4х лет все спок-но перенесла, но у меня от их ЦЕН 1840!! :shock: до сих пор глаза на затылке :shock: да и обстановка за такие деньги простенькая, подарки копеечные, конечно, а  администратор вобще хамло со звездной болезнью, В общем, впечатление - разводят на деньги, навязывают лишние обработки всякие...Если бы не срочность, точно бы туда не пошли! А в Визит и в Семейную запись на неделю вперед, вот! так что планировать придется заранее
Девочки, что про Веладент скажете, как там и кто лечит ?
Какие нынче цены на лечение кариеса у деток, эти администраторши- зазывалы не признаются - Приходите, приходите, все индивидуально :смеется:
Белочка, мы были и у Батарши, про нее ничего не скажу-никакого впчатления от врача, одно-не увидела две дырочки и хотела нам провести гигиеническую чистку, которая нам вообще не нужна, т.к. то, что она собиралась счистить и было кариесом....а Казакова может и не сюсюкается, но ре остался доволен....а уж насколько пломб хватит....посмотрим....
Сегодня сходили к Батарше в Стом.практику, впечатление хорошее, была ооочень внимательна к ребенку, хорошо зубки посмотрела. Сын сидел смотрел мультик, а она ему объясняла что и как будет делать. Потом разрешили выбрать подарок себе из игрушек и еще воздушный шарик презентовали за отличное поведение 🙂 Сделали глубокое фторирование на 2х передних зубках, через неделю повтор и еще раз через неделю + она еще рекомендовала покрыть зубы фтор-лаком. Потом на прием через 3 мес и дальше через полгода. Дорого конечно.... Но что не сделаешь для ребенка, лишь бы впечатления были у него благоприятные от похода к стоматологу. Не знаю, может в других клиниках дешевле, это наш первый опыт посещения платного детского стоматолога. Врач сказала, что передние зубки не запломбировать, пломба легко выпасть может да и маленький он еще чтоб сверлить, кариес в начальной стадии, так что надо наблюдать. А от чего все это возникло.... От долгого сосания груди, у него даже передние 2 зуба немного вперед выдвинулись. Вот такой минус от долгого ГВ.
Twilight
Сделали глубокое фторирование на 2х передних зубках, через неделю повтор и еще раз через неделю + она еще рекомендовала покрыть зубы фтор-лаком. Потом на прием через 3 мес и дальше через полгода. Дорого конечно.... Но что не сделаешь для ребенка, лишь бы впечатления были у него благоприятные от похода к стоматологу. Не знаю, может в других клиниках дешевле, это наш первый опыт посещения платного детского стоматолога. Врач сказала, что передние зубки не запломбировать, пломба легко выпасть может да и маленький он еще чтоб сверлить, кариес в начальной стадии, так что надо наблюдать. А от чего все это возникло.... От долгого сосания груди, у него даже передние 2 зуба немного вперед выдвинулись. Вот такой минус от долгого ГВ.

Мы тоже начинали с серебрения и фторирования. Столько денег угрохали. И все зря. Если бы сразу пошли в Визит - быстрее бы вылечили все, а так - пустая трата денег. ИМХО.
Это в практически в 3,5 года ребенок маленький? Да в 1,5 года детям уже коронки даже ставят, если родителям не жалко денег на здоровье своего чада. Говорить то можно что угодно - если не умеют делать, вот и не связываются. А так - кисточкой повозюкали, усилий ноль, а деньги те же.
vishnya, согласна на 100%
vishnya, а у вас кариес на передних зубах в начальной стадии был? В виде пятнышка белого? Вам фторирование делали простое или глубокое? В визите вам туда пломбу поставили? Ну и как она держалась? Сверлили с уколом?
Столько вопросов сразу..  :ой засмущали: просто все случаи индивидуальны.
Twilight, сперва кариес да - как у всех наверное - начинался с беловатых пятнышек. Ходила по стоматологам - мне говорили, ничего страшного - кто говорил, что это особенности эмали, такая в крапинку, кто - что зубы надо чистить лучше. А чистила я два раза в день с 9 мес. - куда уж лучше?
Потом в СП предложили фторирование глубокое - трехкратно, с интервалом в то ли в три месяца, то ли в полгода, уже не помню. Делали. А дырки увеличивались, да еще на других зубках стали появляться с такой скоростью, что я думала, вообще без зубов останемся.
Ходила в ВелаДент - сказали, что они до 4 лет вообще зубы не лечат - ребенок же не сможет в кресле усидеть.
Уже не помню с чьей помощью вышла на Визит, сама уже просто методично обходила все стоматологии. Там сразу сказали - можем посеребрить, но кариес все равно надо убирать, то есть будет зуб с черной дыркой и не факт, что это поможет. А глубокое фторирование вообще может навредить маленькому ребенку. Или поставить пломбы. Укол не делали - помазали сверху десны гелем специальным. Да и сверлили всего несколько секунд, зубки то маленькие. Пломбы мы не меняли (ттт), как поставили их три года назад, так и стоят. Хотя в стоматологии по месту жительства молодая врачиха (ну язык не поворачивается по другому сказать) - на меня как на дурочку смотрела, когда я говорила ей, что детям тоже пломбы можно ставить. Дословно : "У детей пломбы не держаться, будете бегать каждые две недели менять их". Ну так это откуда у кого руки растут - так они и держаться 🙂 Я так думаю.
Девочки, про Веладент еще пару слов хочу добавить. Пришли к ним, врач посмотрела, говорит, мол, ничем помочь не можем, пломбировать передние зубы не будем, ходите так, пока не выпадут. К слову сказать, консультация у них бесплатная. Можем вам только рекомендации дать по уходу за зубами. Муж у меня такой наивный, давайте говорит. Как потом счет ему предъявили за эти рекомендации, у него глаза на лоб, платить отказался. В итоге в Визите нам Елена Михайловна все передние зубы запломбировала, чему мы очень рады!
ast1999
Мы были сегодня в Бебиденте (Маркштад), доче поставили пломбу  Ветример  :не знаю: насколько хватит ее, не знаю, кто-нибудь ставил такие? 

Витремер - очень хороший материал производства 3М (США). Пломбы из него хорошо держатся на зубках и выделяют фтор в ткани зуба. То есть кроме своего непосредственного назначения восстанавливать часть зубика, еще и профилактику вторичного кариеса под пломбой "проводят"😉))
vishnya, мдаа...натерпелись вы.. У сына кстати тоже на одном зубике желтоватое пятно, стоматолог в областной стоматологии сказала, что это недоразвитие эмали. А вдруг именно из-за этого и кариес потом начался? А чем глубокое фторирование может навредить? Я читала инфу в инете, ничего такого не обнаружила. Мы через неделю пойдем второй раз фторировать, потом опять. А потом каждый 3 мес надо наблюдать. Ну если что, запишемся в Визит, так как видимо в СП тоже мелким не ставят пломбы на передние, раз Батарша так сказала.
Визит - это Визит к стоматологу, я пральна поняла? 
Twilight. я тоже звонила в Визит к стоматологу , сказали, что дет стом-лог уходит в отпуск с понедельника  :sad: Т оже хотим туда попробовать сходить, что-то о Веладенте не очень отзываются девочки  :sad: ЧТО-ДЕЛАТЬ , НЕ ЗНАЮ :не знаю:
ast1999, да уж, клиник куча, а нормального врача найти трудно....
Twilight
Сыну 3,4г, сегодня сходили к детскому стоматологу в районную стоматологию (по Красного Урала),

вот мы завтра туда пойдем для начала.
У ребенка (5,5л) растут зубки во 2 ряду, нижние, а молочные еще не выпали! Надо удалять молочные... Я сегодня только эти зубки обнаружила, а там уже приличненько вросли, мм на 2-3.
завтра с утра пойдем на Куйбышева/ Кр. Урала в стоматологию (мы рядом живем). Если что-то не понравится, то поедем на Курчатова в Вэладент, наверное. Или в Бэйбидент в Маркштадт, о нем получше отзывы, на мой взгляд.