Дети74.ruархив форума

Испугаемся вместе!Платное среднее образование.

513 сообщений · 45 561 просмотров · стр. 13 из 13
Так работает ведь уже этот закон. Некоторые школы и садики из муниципальных стали автономными, например 97 лицей. И никто ничего о сокращении школьной программы до 3-4 предметов не говорит.
Тут вообще, по-моему смешали в одну кучу закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и введение стандартов второго поколения.
Буква Ы
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов😉 проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость.

Интересно, сколько придётся платить за садик в месяц или за разовый приём педиатра с 1 сентября? :crazy2:
Вот перейдут все на самоокупаемость, простите за нескромность, может и правительство на самоокупаемость???  :knuppel2:
Мы налоги платим что бы была медицина, образование какое никакое, порядок, безопастность, а получается медицина, образование платное, одни менты бесплатные. Видимо вся налоговая база на их содержание пойдет, чтобы народ в ежовых рукавицах держать.
Медведев не зря на пресс конференции заикнулся о роспуске правительства Путина.
вот им скучно в кремле  :uglystupid2:

Или специально на свой хребет сребут???
почитаю
Сейчас передача по НТВ идет на тему школ
Любопытно
Почитаю.
НоваяМама, нет, вчера с мамой разговаривала, их школа на автономии, о родители платят за питание, учебники, фонд школы и фонд класса - как везде. + им разрешили учителям везти платные факультативы, в том числе приглашать к ним в школу преподавателей из университета и школа может везти коммерческую деятельность.
Manticora, успокоила :-)
Manticora
НоваяМама, нет, вчера с мамой разговаривала, их школа на автономии, о родители платят за питание, учебники, фонд школы и фонд класса - как везде. + им разрешили учителям везти платные факультативы, в том числе приглашать к ним в школу преподавателей из университета и школа может везти коммерческую деятельность.

У меня мама тоже в такой школе работает, правда не в Челябинске, а в Южноуральске. Говорят директор с заучами по 17 тыс. себе распределяют, а для простых педагогов ничего не изменилось, а стало, как обычно, даже хуже. На детях пока никак не сказалось. Родители тоже умные, когда начинают с них деньги требовать, они идут в прокуратуру с заявлением.
Девочки, а кто-нить в курсе, во сколько это нам обойдется в расчете на одного ребенка?...
Так-то у нас хоть и бесплатное образование сейчас, по факту все равно платим. Пусть небольшие суммы, тем не менее.
Еще за доп.образование платим, за доп.занятия по англ.языку, к примеру.
Barbariskaaa,на предыдущей страничке почитай пост Буквы Ы.
Ева Браун
Мне вот любопытно стало, а качество образования или медицины, станет лучше или таким же посредственным и останется :crazy2:
И кто все это контролировать будет?
Я вот например привыкла за свои деньги получать качественное услуги, а ежели они таковыми не были то находились средства что бы либо вернуть деньги либо улучшить качество, у меня возникает такое чувство, что "эти" услуги мне не то что не разрешат контролировать, не дадут даже рта открыть :-|
И это меня очень огорчает и смущает :sad:
Ева Браун, :mrgreen:
Ева Браун
Я вот например привыкла за свои деньги получать качественное услуги, а ежели они таковыми не были то находились средства что бы либо вернуть деньги либо улучшить качество, у меня возникает такое чувство, что "эти" услуги мне не то что не разрешат контролировать, не дадут даже рта открыть :-|
И это меня очень огорчает и смущает :sad:
да уж... это даже хуже чем с борьбой с некачественной медициной, врача поменять проще чем учителя, класс или школу 🙁
Девочки, а я вот слышала, что не будет у нас платного образования (со слов Путина В.В.)...
Поищу ссылки, размещу в теме.
Barbariskaaa, в последнее время любое образование в любой школе является платным. Все родители платят за охрану - фонд школы - за учебники и т.д. и т.п. Только в одних школах это более-менее разумные суммы и какой-никакой отчет по расходам. А в каких-то - и суммы ого-го и на что они идут - загадка.
Царевна Лягушка, ну у нас как бы все прозрачно (отчеты есть). Но вот ушло на первый год обучения немало средств. Вот тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4644.0.html писала об этом.
НоваяМама
т.е. закон уже окончательно принят и будет введен с 1 сентября??
а конституцию тоже поменяли? ....

поменяют, долго что ли?
Бред такой (из ссылки выше), что з/п учителя будет зависеть от показателей успеваемости учеников. Это что же, ставь всемь "5" и получай больше???? У сына в лицее очень требовательные учителя, да, успеваемость не высока. Отличников в классе нет вообще. Но педагог суперский! Я по сыну вижу, что, пойди он в обычную школу, будет отличником. Но что же получается, наша учитель будет зарабатывать меньше, чем та, которая лепит всем "5", а двойки не ставит из жалости или еще почему?
Кима,а мне другое интересно: "зарплата учителя будет зависеть (в числе прочего) - от благосклонности родителей учащихся". это как? анкетирование среди родителей будут проводить?
Мне вот такая еще ссылка попалась: http://alt.kp.ru/daily/25689.5/893596/
Северозападная, вообще бред, ага.
В Кургане многои школы с сентября будут платные. расценки такие 6000, 7000, 7500.
ужас, зарплата в лучшем случае 10 000. - школа, - коммуналка. и зарплаты нет.
безграмотными управлять легче :tickedoff:
Как встретили Фурсенко выпускники в Санкт-Петербурге (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=5CZREP4mod0&feature=related
X-Tinal
Как встретили Фурсенко выпускники в Санкт-Петербурге (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=5CZREP4mod0&feature=related

цирк просто
услышала краем уха (на другом сайте обсуждалось), что таки приняли закон, что с 1 сентября 2013 года образование в России будет платным.
бесплатно только 2 часа в неделю: русс, анг, мат-ка. физ-ра и 1 час истории.

кто что слышал по этому поводу подробнее?
Agent_Scully, А интересно,в частных школах в два раза "платнее" будет?
Agent_Scully, сам закон нашла?
X-Tinal,
Agent_Scully
услышала краем уха (на другом сайте обсуждалось)...
Agent_Scully
услышала краем уха (на другом сайте обсуждалось), что таки приняли закон, что с 1 сентября 2013 года образование в России будет платным.

Да не может быть. Есть программа, рассчитанная на определенное количество часов, если часы сократят, то надо все программы переписывать, учебники переделывать. Нереально за такой короткий срок.
Agent_Scully

Тоже слышала. Говорят, что первые три класса будут бесплатными, а потом только выше указанный минимум бесплатно, остальное все платно. Около 6-7 тыс. руб в месяц.  Помимо школ, на самоокупаемость перевели еще дет. садики и больницы. Вроде бы как медицина становится платной с июля 2012 года, а вот про дет. сады не скажу.
Это пока очередные разговоры. Насколько я знаю такого закона нет
малёк

Вроде бы как медицина становится платной с июля 2012 года.

Ну, что за чушь! Медицину сейчас оплачивают страховые компании. Если есть полис, то нет проблем, нет полиса - неотложка бесплатно, а потом плати.