Университетские классы - новая педагогика для школы?
101 сообщение · 68 573 просмотров · стр. 2 из 3
19 апреля 2010, 09:46
*kopeeshka* программа "Развитие"Вагнера, очень хорошая и очень сложная
ага и явно не для детей разработаная. потому как научить ребенка объяснять кто такой ветеринар когда она еще это слово просто выговорить не может это просто жесть. а кроме ветеринара там еще на А4 список профессий типа архитектор, конструктор, хирург.... и это задание на вечер для 3-4летки...
по темке - это таже самая программа, которую применяют в 123 школе будущим абитуриентам челгу? или это просто названия совпали?
19 апреля 2010, 09:52
Lia,Да, нет, не совпали, а автор тот же,просто возраст разный у детей.Может Жохов и гений педагогики, но не для младших классов точно!
19 апреля 2010, 10:08
*kopeeshka*, ясно. спасибо за информацию к размышлению. а то у меня всё челгу=хорошо и дочку не вникая туда отправить намеревалась.
19 апреля 2010, 14:42
Lia,Про Челгу не знаю, там у меня муж учился, преподаватели все разные, так то думаю нормальный Вуз, пока нам далеко до этого, школу бы хоть разгрести! :uglystupid2:
20 апреля 2010, 02:09
Что еще меня напрягает в программе "Университетские классы" :idiot2: -у нас ее ведут только молодые учителя; :рай: -родители жалуются на то, что учитель даже не разговаривает на тему программы, задания, которые дают детям в классе родители тоже не видят и не знают , что дают детям; :не знаю: -сотрудники той же школы, преподающие другие программы,даже не знают, какие методы и принципы работы у их коллег; :не знаю: :не знаю: :не знаю: -на всех собраниях сплошная реклама новой программы, только "+" и никаких минусов; :mrgreen: -завуч активно пропагандирует и зазывает в эти классы :mrgreen🙁хотя понятно, почему, чем больше детей- больше классов можно отремонтировать и оборудовать современными тех средствами), а сама ведет традиционную программу; :tickedoff: -если что-то пойдет не так и учитель сообщит это разработчику - он перестанет присылать материалы и мы останемся вообще без программы; :crazy2: В пятницу иду на собрание в школу - отпишусь о результатах! :mrgreen:
22 апреля 2010, 03:59
Пишу раньше! Вчера к нам в Копейск приезжал сам Жохов с лекцией, не смогла попасть, т.к узнала об этом за минуту до начала и не могла дите никому оставить, но мне позвонили, те кто были там.
Про программу так и не узнали ничего, про нее он почти не говорил, а вел беседу про здоровое питание и про то, что гамбургер+кола=свинья!Прям так и говорил!
А о программе, мне не понравились его слова, что когда ребенок приходит из школы после наших уроков, не спрашивайте его ни о чем и не трогайте ! Не важно, что вы обо всем этом думаете, важно только что мы даем! Не странный ли подход? ( уж очень похоже на ЮЮ)
Еще детей постоянно тестируют, взвешивают, меряют профессора Челгу и результаты увозят с собой, не озвучив родителям . Мамы, у которых дети занимаются по "УК" жаловались, что дети абсолютно неуправляемые и замкнутые! Один мальчик рассказал, что его сестра (она по УК учится) приходит и плачет дома постоянно после школы, говорит не может делать уроки, постоянно голова болит!
Многие после первого класса переводили ребенка в другой, заподозрив неладное.
Жохов сообщил, что он раньше никакого отношения не имел к начальной школе и вообще он физик-математик! (что он этим хотел сказать?)
Короче, кто там был,из моих знакомых - все сразу приняли решение - ни ногой в эту программу! Что-то у меня подозрение, что завтра он в нашей школе выступит!
22 апреля 2010, 07:22
*kopeeshka*, мда уж... позадавала бы я ему вопросы, Жохову этому... что за таинственность?.. Тот же Щетинин, про которого я писала, хоть и обзывают его школу сектой, но он тайны из своей программы не делает...
22 апреля 2010, 09:23
Скифка,Тут уже пару папочек его прибить хотят!
27 апреля 2010, 02:05
На собрание не попала, сынок устроил там скандал, разревелся и я не смогла попасть в зал, но узнала от родителей все, ничего криминального не было. Жохов не приезжал, но узнала, что завуч нач. классов планирует перейти тоже на эту программу, родители, которые хотели в следующем году идти к ней собираются писать в Гороно бумагу и требовать организовать класс с традиционной программой. У нас же классы, которые идут по Жохову имеют учителя и класс, по традиционной- нет ни того, ни другого! В конце мая обещали найти учителя и попросили родителей сдать деньги для оборудования класса.
6 мая 2010, 17:59
Сегодня была в школе, снова наслушалась от родителей будущих первоклашек неприятного по поводу Университетских классов.Кто-то спросил у учителей, почему больше половины классов занимаются по этой программе, знаете что они ответили? Нас заставили! Капец! Концлагерь какой-то! Жохов на собрании сказал, что дети , которые занимаются по традиционным программам просто тупеют, а его программа просто ЧУДО! Интересно, что же его с такой чудесной программой поперли ото всюду?
6 мая 2010, 18:04
это не чудо, а эксперименты с психикой, НЛП и так далее Жохова к стенке
6 мая 2010, 18:06
*kopeeshka* Сегодня была в школе, снова наслушалась от родителей будущих первоклашек неприятного по поводу Университетских классов.Кто-то спросил у учителей, почему больше половины классов занимаются по этой программе, знаете что они ответили? Нас заставили! Капец! Концлагерь какой-то! Жохов на собрании сказал, что дети , которые занимаются по традиционным программам просто тупеют, а его программа просто ЧУДО! Интересно, что же его с такой чудесной программой поперли ото всюду?
Это так говорит о его педагогичности и корректности.... :uglystupid2:
Значит, сколько поколений по традиционке занимались, занимаются и будут заниматься - просто тупые бараны?
Эх, потерянные поколения..... :смеется:
6 мая 2010, 18:10
но он прав кое в чем, своей методикой и подобными действительно есть вероятность сделать гениев (развитых в какой-то одной области сильно за счет тотального отставания в остальных), но эти гении кому нужны потом будут кроме своих родителей .....
6 мая 2010, 18:16
X-Tinal но он прав кое в чем, своей методикой и подобными действительно есть вероятность сделать гениев (развитых в какой-то одной области сильно за счет тотального отставания в остальных), но эти гении кому нужны потом будут кроме своих родителей .....
действительно....
7 мая 2010, 04:09
Настораживает все-таки таинственность методики... Методики Монтессори, Никитиных и т.п. - нате, пользуйтесь, развивайте деток! Не можете или не хотите - добро пожаловать в группы по этим методикам! А тут... тайна, покрытая мраком... Вот, кстати, еще про Тюленева кто-нибудь слышал? Тоже обещает по своей методике ого-го результаты. Но про суть - молчок. Покупайте диски и т.п. А отзывы меж тем в инете про эти диски такие, что это все шарлатантство, никаких инноваций... Так у этого Жохова, похоже, еще и для психики вредная методика... :idiot2:
Вообще я считаю, что надо научить ребенка УЧИТЬСЯ, правильно собирать, фильтровать и использовать информацию. И создать интерес к разным областям. И тогда ребенок будет всесторонне развиваться и без НЛП. :coolsmiley:
7 мая 2010, 04:15
Скифка Вообще я считаю, что надо научить ребенка УЧИТЬСЯ, ...
поддерживаю. любопытство, стремление преодолевать трудности, жажда познания (кстати очень захватывающша я вещь), тяга к свершениям, к творчеству - вот основа, которая позволит человеку маленькому многое понять и многого добиться
7 мая 2010, 05:55
Методика в чем-то схожа с Доманом и Умницей, только на другой возраст. Дети действительно очень быстро научились читать кто не умел и скорость чтения была высокой, но все остальное подхрамывает.
7 мая 2010, 07:12
Семицветик Методика в чем-то схожа с Доманом и Умницей, только на другой возраст. Дети действительно очень быстро научились читать кто не умел и скорость чтения была высокой, но все остальное подхрамывает.
Я бы сказала не подхрамывает, а вообще непонятно что потом с детьми творится! Почему-то мамочка которая работает в Гороно не хочет отдавать свое дитя в такой класс.
7 мая 2010, 07:15
*kopeeshka*
Семицветик Методика в чем-то схожа с Доманом и Умницей, только на другой возраст. Дети действительно очень быстро научились читать кто не умел и скорость чтения была высокой, но все остальное подхрамывает.
Я бы сказала не подхрамывает, а вообще непонятно что потом с детьми творится! Почему-то мамочка которая работает в Гороно не хочет отдавать свое дитя в такой класс.
Наверно, это о многом говорит!
7 мая 2010, 07:16
*kopeeshka*, слушай, вот ты молодец! Если бы не ты, я бы и не стала интересоваться, что это за программа такая....
А так хоть знаю теперь, что никто ничего не знает, следовательно - есть какой-то подвох!
7 мая 2010, 14:56
Афина,А я хотела просто почитать программу по которой будет учиться ребенок.... Теперь конечно не будет, уж я все сделаю, чтобы традиционка была. Кстати я подошла к завучу и попросила записать, что мы только на традиционную идем, так меня даже не спросили почему и без разговоров вписали.Остальное известно будет только в конце мая.
7 мая 2010, 18:01
так случилось, что я на днях познакомилась с психологом, которая работала с педагогами, ведущими занятия по программе Жохова. Впечатление от ее рассказа двойственное, насколько я поняла, во многом успех обучения зависел от личности педагогов, если личность яркая - то и обучение на все 100. Но сама методика, я так поняла, вызывает вопросы.
Ну и я бы тоже не повела свеого ребенка туда, где тщательно скрывается методология образования.
Прочитала. Хм.. вот эти аплодисменты одноклассников в адрес отличившегося товарища, здоровканье за руку - что-то мне напоминает... какой-нибудь семинар сетевиков, что ли... Там тоже все на эмоциях, на душевном таком подъеме...
12 мая 2010, 13:55
Всех приветствую. Я долгое время работал вместе с Жоховым, присутствовал при зарождении его программы, помогал ему. Потом мы с ним разошлись. Краткая справка о методических основах: http://logpoint.livejournal.com/262604.html В Москве ему работать не разрешили, значит, он пробует в глубинке 🙂 Насколько мне известно, у него разработано материалов на два года начальной школы, по какой-то причине все, кто мне известен, дальше не продвигались. Вернее, самая распространенная причина как раз известна - отказ самого Жохова в предоставлении материалов на основании того, что учитель не выполняет четко его инструкций.
12 мая 2010, 15:19
logpoint Краткая справка о методических основах: http://logpoint.livejournal.com/262604.html
За-ши-бись... :shock:
logpoint, а скажите, как потом Ваша дочь в обычном классе училась? Ей же, наверно, скучно было - она это все прошла уже...
12 мая 2010, 18:27
Чем дальше в лес, тем больше дров....
13 мая 2010, 01:53
Sova,Хорошо подмечено, я почему-то тоже так подумала! Скифка,Такая уже была статья, в другом месте.
13 мая 2010, 03:56
*kopeeshka* Скифка,Такая уже была статья, в другом месте.
вполне может быть. 🙂 А каких годов статья-то?
13 мая 2010, 04:54
Скифка logpoint, а скажите, как потом Ваша дочь в обычном классе училась? Ей же, наверно, скучно было - она это все прошла уже...
В обыкновенной школе все сильно по-другому, так что адаптация к новым для нее порядкам не дала скучать 🙂 В частности, то, что работы надо оформлять - "две клеточки вправо" и прочий распространенный в нашей традиционной школе бред. К тому же "прошла" - это такой сильный глагол, прошел мимо да забыл 🙂 Я вот сейчас занимаюсь с третьеклассниками раз в неделю, они умножение и деление "проходят", а как складывать и вычитать, уже и не помнят толком. Жоховская методика построена в том числе на многократных повторениях, но использование собственного выбора ребенка в ней серьезно ограничено, поэтому многое забывается. Т.е. свобода выбора вроде есть, но что выбирать - назначает учитель 🙂 Вернее, методист через учителя. Впрочем, сейчас мой ребенок в обыкновенной школе уже не учится 🙂
13 мая 2010, 07:36
Скифка,Где-то 2007-2008 год.По идее, первый выпуск должен быть уже в этом году.
13 мая 2010, 08:43
logpoint Насколько мне известно, у него разработано материалов на два года начальной школы, по какой-то причине все, кто мне известен, дальше не продвигались. Вернее, самая распространенная причина как раз известна - отказ самого Жохова в предоставлении материалов на основании того, что учитель не выполняет четко его инструкций.
Если материалов было разработано на два года, то или после 2 лет обучения переходить на традиционку, или... :не знаю:
А если где-то "грядет выпуск", то все таки накропал материала еще на два года обучения?
И не понравилась мне фраза "первоклассник - это просто глупый пятиклассник"...я бы не доверила своего ребенка человеку с такой идеологией...
13 мая 2010, 08:46
Скифка http://www.ug.ru/?action=print&toid=1217 Вот какая-то статейка без даты... хвалебная...
"Они мужественно прошли через отчаяние, когда терпела крах система, к которой они привыкли за десятилетия работы."
?
Простите, я не поняла, глупая....но как-то и сама отчаяния не испытывала, и у других не замечала...
А статья да, действительно напоминает какое-то "зомбирование" детей всеми этими дружественными слезами над раненной птицей и здорованием за руку с каждым учеником.
И вообще, для глаз вредно все время пялиться на экран....
13 мая 2010, 08:56
У нас в классах есть даже дети VII, VIII видов (с отклонениями в умственном развитии и олигофрены), — рассказала еще одна учительница «университетских классов» Наталья Шишкова.
Прошу пардон...Нет детей VII и VIII вида....Есть коррекционные образовательные учреждения этих видов (и не только этих)...Что это за учитель, который так говорит?
И уж ни за что не поверю, что олигофрены тянут эту программу! У них есть своя, специально для них разработанная! Им бы ее потянуть!
13 мая 2010, 20:41
Афина Если материалов было разработано на два года, то или после 2 лет обучения переходить на традиционку, или... :не знаю: А если где-то "грядет выпуск", то все таки накропал материала еще на два года обучения?
Ну, вот так и происходило в тех случаях, о которых я знаю. Но так как из Москвы Жохова попросили, я не знаю, разработал ли он что-то дальше.
Афина И не понравилась мне фраза "первоклассник - это просто глупый пятиклассник"...я бы не доверила своего ребенка человеку с такой идеологией...
Ну вот так... Методист он действительно очень талантливый, я долго с ним работал, но и гордыни немало, и специфики этакой... К тому же сам он с началкой не работал, только учителям поручал. А с 5-6-классниками работал, и в учебнике математики для 5-6 классов он сейчас главный соавтор, после смерти Н.Я.Виленкина.