Дети74.ruархив форума

Университетские классы - новая педагогика для школы?

101 сообщение · 68 573 просмотров · стр. 3 из 3
Афина,Это ты про Жоховцев? Если да, то им сильно-сильно отдохнуть нужно, т.к. устали они прилично за год!
Мальчик в нашем дворе, обучающийся по Жохову, уже всех детей достал, он теперь держится одиночкой,я его тут решила поговорить с ним о жизни некоторых насекомых, так как он ими увлекается (мучает, отрывает крылья и хоронит в песочнице, хотя всегда говорит, что так нашел, без крыльев или мертвых) он аж домой убежал от меня!Я просто рассказала, что вымирают пчелы, что не будет пчел, не будет плодов, цветов и т.д., а ты мол, убиваешь живое, которое тебе плохого ни делало!
*kopeeshka*
Афина,Это ты про Жоховцев? Если да, то им сильно-сильно отдохнуть нужно, т.к. устали они прилично за год!
Мальчик в нашем дворе, обучающийся по Жохову, уже всех детей достал, он теперь держится одиночкой,я его тут решила поговорить с ним о жизни некоторых насекомых, так как он ими увлекается (мучает, отрывает крылья и хоронит в песочнице, хотя всегда говорит, что так нашел, без крыльев или мертвых) он аж домой убежал от меня!Я просто рассказала, что вымирают пчелы, что не будет пчел, не будет плодов, цветов и т.д., а ты мол, убиваешь живое, которое тебе плохого ни делало!

Прости хоспади, что ж с дитями-то творят?
да лааадно! это ж мальчишки! 😉 муж всё детство на увильдах целофановую бомбежку (поджигал и капал им) "пожарникам" устраивал. и по жохову не учился при этом 🙂 и щас вполне себе адекватный и не живодер.
Lia,Будем надеяться, что это так, просто этот мальчик всех взрослых достал во дворе( к взрослым с разговорами беспардонно влезает, от него уже просто многие отворачиваются, дети посылают его как могут, но он не отстает) и дети от него шарахаются уже! А то что он по Жохову учился я узнала месяца 2 назад.Наблюдаю.
у родственников есть сын - в детстве все от него шарахались, тож доставучий был. щас ему уже 25 - очень коммуникабельный и успешный мужчина. а в детстве реально косились на него... 
*kopeeshka*,может это вопрос не к Жохову,а к родителям мальчика?  🙂
я к тому что может просто такой характер? мы ж все разные и мерки нормальности тоже разные
Lia,+
Lia,Я и говорю, будем надеяться на то, что он нормальным вырастет!
Просто еще от мам таких деток слышу,мол они(Жоховцы), наши дети далеко ушли от обычных классов и им не интересно играть с другими детками (шибко видать умные), вот и ходят теперь одиночками, когда другие мяч гоняют, на велосипеде катаются стаями,просто балуются,им весело и они счастливы, чего не вижу  в глазах этого мальчика (мне его жалко, я его не гоню, разговариваю, хотя он очень напрягает!)
Здесь может играет роль тот "воспитательный" момент, что по Жохову строгой дисциплины на уроках нет, дети раскрепощены и пр.....А в реальном мире потом трудно с таким "воспитанием", т.к. в общении все таки нужны такт и корректность....
*kopeeshka*
Детям, обучающимся по традиционке в нашей школе (1 класс ) на лето задали учить таблицу умножения, а Жоховцы ее уже прошли  в 1 классе.

эээ... поясните, пожалуйста - а это плохо, если уже выучили?
просто я своему старшему уже пыталась давать объяснения по умножению (ему 4 года), но не наизусть, конечно, а по таблице Пифагора...
я, выходит, изверг-мать?  :idiot2:
Скифка,Жоховцы ее не просто выучили, они как-то все считают в уме, а обычные классы еще и не знают , что это такое. А плохо или хорошо - это решать вам, я тоже многое даю своим детям и не думаю, что это плохо - поймут-хорошо, нет - придет время, всему научатся!
Ре.старшим в начальной школе на лето всегда задавали учить таблицу умножения и нас это не напрягало. 😉
Ольга К.,я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО НАПРЯГАЕТ,ПРОСТО СРАВНИВАЮ, КАК ДЕТИ ТОЙ ПРОГРАММЫ ИДУТ И КАК ПО ОБЫЧНОЙ.
А в каких школах нашего города обучают по системе Жоховца? Впервый раз о такой слышу! Смотрю на младшего,хоть он и раскрепащенный,и в интернете как рыба в воде,но счет в уме в 1м классе!? Не вижу я в нем таких задатков. :не знаю:
Ольга К.,Прочитайте предыдущие страницы, там и ссылки и вся информация есть.
Добрый день.Подниму тему! У нас в городе впервые открывают классы по системе Жохова.Почитала.Плюсы для нас: интерес, дружный класс, меньше болеют.У кого ходили, пожалуйста, отзовитесь-это так?И так мы и не поняли-а как дальше дети перестраиваются под традиционную?
Буду благодарна за ответ.Можно в личку.
Tavi
Добрый день.Подниму тему! У нас в городе впервые открывают классы по системе Жохова.Почитала.Плюсы для нас: интерес, дружный класс, меньше болеют.У кого ходили, пожалуйста, отзовитесь-это так?И так мы и не поняли-а как дальше дети перестраиваются под традиционную?
Буду благодарна за ответ.Можно в личку.

Случайно наткнулась на эту тему.Программа по Жохову несколько лет реализуется в качестве эксперимента в одной из школ Копейска.У меня мама(филолог высшей категории,федеральная грамота Министерства образования,процент качества по ЕГЕ около 80%) взяла таких деток в 5-ом классе,говорит,что дети очень плохо справляются с заданиями по русскому,не могут толком излагать свои мысли,в отличии от детей,обучающихся по той же традиционной программе, у них рассеянное внимания на уроке, плохая концентрация, сложно собрать их всех в кучу...зато по математике,конечно, они обгоняют традиционников на несколько шагов вперед. Может мое сообщение,поможет сделать какие-то выводы для себя
Очень ценно, спасибо! У нашего склад гуманитарный скорее.
есть у кого какие новости, соображения, итоги?
Два класса по методике Жохова г. Члябинске закончили первый класс и перешли во второй.
Ведется набор на 2018-2019 год. на Северо-Западе, Марко-Поло(Фокус).
Есть группа в контакте и в интернете можно найти информацию по г.Челябинску.

Мы с сыном записались и ждем еще несколько мальчиков и девочек 6-7 лет учиться в университетском классе!

В конце учебного года была на нескольких открытых уроках. Впечатлилась очень. Считают невероятно быстро, в уме, очень сложные задачки и примеры. Все очень продумано в самой методике и наглядно. Все на экране, все так как любят современные дети. Читают и пишут даже не скажешь что первоклашки. Действительно любят учиться и проявляют интерес...

Искала для себя альтернативу обычному классу с большим количеством детей, прописями, домашкой, 1+1 весь год... рада что нашла))
Очень волнительно конечно быть первопроходцами, но не попробуешь не узнаешь!