Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.
569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 13 из 15
27 апреля 2010, 17:49
Мама Ека,просто и ЕР и КС у всех протекают по разному Я вообще не сторонник КС,но если риск осложнений при ЕР высок,то КС однозначно А комплексы ну не до них мне было(не был надо было раньше КС,надо было настоять,но это др.тема),про лень у кесарят тоже не подтверждаю
28 апреля 2010, 10:58
Мама Ека, ну видишь я не могу объетивно сравнивать у меня только кс было (
28 апреля 2010, 13:23
МегаСчастливая, да я к тому что вообще бесполезно сравнивать каждые роды индивидуальны. даже у одной и той же женщины.
22 марта 2011, 13:26
Девочки у меня в 2009 году было КС. Все прошло очень даже не плохо. :mrgreen: На 38 недели КТГ стало 5-6 баллов, было многоводие. Врачи сказали ждать не будем и предложили КС. Я честно и не стремилась рожать сама ( т.к. побаивалась. У меня во время месячных очень болел низ и спина что я от боли теряла сознания). Конечно я согласилась на КС. За день до КС диета, на утро встала сделали клизму, посмотрели как побрита, и пошли в операционную. Легла, поставили катетер, стали живот спиртом обрабатывать, Анестезиолог говорит открой рот пошире чтоб спиртик попал :2funny:. Поставили укол, по телу побежали ежики, потом слышу Аня ты проснулась? Вот и КС :roll: На утро сама встала с постели и пошла в туалет. В ПИТе я пробыла ровно сутки. Второго только КС :ура: И не знаю почему люди так этого боятся :не знаю:
22 марта 2011, 15:29
Анькоу, общий наркоз? а почему не эпидуралка?
22 марта 2011, 16:05
tata_bogd Анькоу, общий наркоз? а почему не эпидуралка?
я сама медик и знаю последствия эпидуральной анестезии, из за этого я отказалась
22 апреля 2011, 15:58
Анькоу, расскажите пожалуйста о последствиях эпидуральной анестезии, рожать со дня на день. Будет кесарево, настраивалась на такой наркоз, возможно стоит передумать.
22 апреля 2011, 16:05
Насколько я знаю,эпидуральная анестезия считается более щадящей,что общий наркоз более вреден для здоровья.И плюсы эпидуральной при родах,что мама сразу увидит своего ребеночка.
22 апреля 2011, 16:08
Матильда,Да никаких таких страшных последствий эпидуралки нет.!!!! Я сама врач, КС было под эпидуралкой-осложнений НИКАКИХ!!!! А ребенку только лучше!!! У эндотрахеального наркоза гораздо больше осложнений!!
22 апреля 2011, 18:18
Матильда Анькоу, расскажите пожалуйста о последствиях эпидуральной анестезии, рожать со дня на день. Будет кесарево, настраивалась на такой наркоз, возможно стоит передумать.
тоже очень интересует.
23 апреля 2011, 04:58
я хоть не врач - тоже за эпидуральную анастезию, т.к. прошла и через нее и через общий наркоз. как говорится есть что сравнить. Последствий от эпид. у меня никаких. Более того - через 6 часов после операции можно уже вставать, а после общего об этом только мечтать - голова кругом едет/ язык заплетается. В общем состояние как будто употребили сверх меры ))))
23 апреля 2011, 05:05
natalia2003, сейчас хороший общий наркоз ставят. язык точно не заплетается и встала я через 4 часа.
со мной в палате девочка лежала. ей вот не повезло с эпидуральной анастезией - она стала задыхаться, в итоге вкатили общий наркоз. она потом сутки отходила от наркозов.
23 апреля 2011, 05:08
а вот у меня есть последствия от эпидуралки((((... предупреждала Гиниколога, анестезиолога, хирурга об остеохондрозе поясничного отдела - все твердили ничего страшного... в итоге начались жуткие боли, пошла на узи и проч обследования - грыжа с протрузиями и проч. Невролог, наблюдающий меня сказал, что НЕЛЬЗЯ ставить эпидуралку и проч спинальные наркозы при остеохондрозе поясничного отдела... теперь вот мучаюсь так, что только обезболивающее сильные спасают на время((((....
23 апреля 2011, 07:11
стрелка, ну само собой речь об эпид. анастезии идет когда пациентка со здоровой спиной. Могу еще добавить что я дернулась в момент когда иглу вводили, анастезиолог даже сказал: "а вот это нежелательно". Тьфу-тьфу-тьфу все ок. Кaтрин, не могу сказать какой наркоз мне кололи - это было в 2004 г. Но состояние свое после него помню отлично.
23 апреля 2011, 07:41
natalia2003, у меняв 98 году был общий экстренно наркоз, в 07 году эпидуральный... конечно в плане отходняка лучше эпидуралка, но вот для моей спины...
23 апреля 2011, 07:45
стрелка, видимо мне тоже не стоит эпидуралку ставить, со спиной есть проблемы, а так хотелось ляльку сразу увидеть.
23 апреля 2011, 10:04
Матильда, если не в поясничном отделе проблема, а например в грудном (сколиоз например) то можно. я специально спрашивала анестезиолога, поставили, проблем нет со спиной
23 апреля 2011, 10:49
У меня остеохондроз и сколиоз(весьма выраженный), в поясничном отделе, делали ЭА, осложнений никаких, наоборот даже)))) До беременности жила с постоянными болями в спине, а после родов как отрезало-вот так меня ЭА вылечили)))). От анестезиолога тут многое зависит.ИМХО
23 апреля 2011, 11:55
Zебр@ У меня остеохондроз и сколиоз(весьма выраженный), в поясничном отделе, делали ЭА, осложнений никаких, наоборот даже)))) До беременности жила с постоянными болями в спине, а после родов как отрезало-вот так меня ЭА вылечили)))). От анестезиолога тут многое зависит.ИМХО
у меня все с точностью до наоборот... дело не в анестезиологе, а в том, что воткнули эпидуралку в поврежденные позвонки... Вас видимо Б-г миловал слава Ему... мне тоже невролог объяснила, что если бы поставили например чуть выше где нет проблемы, то мне бы даже помогло это... а мне в самое больное(((... хотя предупреждала...
23 апреля 2011, 13:47
У меня тоже всегда спина болела. Никаких осложнений после двух ЭА...
23 апреля 2011, 13:59
стрелка, так втыкал то анестезиолог!!! От его умения и опыта и зависит многое.
23 апреля 2011, 17:54
стрелка, у меня после родов тоже были проблемы со спиной, ходила по врачам - спасла гл. невролог в первой больнице - иголками поставила на ноги, тоже грыжи были.
24 апреля 2011, 16:59
Матильда, Во первых многое зависит от анестезиолога, если вы ему доверяете себя на все 100 то дерзайте, если вы его видите первый раз в жизни и не известно какой он специалист, то я бы задумалась... По поводу что лучше эпидуралка или общий можно спорить и спорить, т.к. у каждого свое имхо. Конечно что в той что в другой анестезии есть много плюсов и минусов. Например когда я уже точно знала что меня будут кесарить я задумалась по поводу наркоза. Т.к. я сама работаю в отделении анестезиологии и реанимации, то я обратилась за советам к своим врачам, они мне в голос ответили, не вздумай делать эпидуралку!!! потому что это Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства, Может быть послеродовое ликворотечение, Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) Может быть аллергия на препараты для ЭА. Короче одним словом можешь стать инвалидом. Я для себя решила что а стоит ли оно того? Я очень хотела увидеть своего ребенка сразу, но не чего не потеряла, на мой взгляд, когда увидела его не много попозже.
24 апреля 2011, 18:40
У меня поясничный остеохондроз. Проблем с эпидуралкой не было.
24 апреля 2011, 18:41
Анькоу, интересно теперь послушать какой список возможных осложнений после общего наркоза. :crazy2: Не думаю, что он будет короче.
24 апреля 2011, 18:45
После общего наркоза есть большой минус - ребенка разрешают кормить лишь на следующие сутки. После эпидуралки сразу приносят. Помню лежу на утке, кровью вся истекаю, а мне ПИгоревну приносят, мол, корми. Я спрашиваю - как я ее кормить-то могу, если даже пошевелиться не могу. Мне отвечают - в карте написано - кормление разрешено - значит корми 🙂
24 апреля 2011, 18:47
RinaN, мне принесли уже через 6 часов.
24 апреля 2011, 18:48
RinaN,кормить разрешают раньше,меня в 14 привезли в палату вечером сына принесли кормить Медсестры помогли лечь поудобнее и ре положили рядом :smitten:
24 апреля 2011, 18:49
Naddinka, когда я рожала, было именно так. Девочкам после общего наркоза детей сутки не приносили. Может что-то врачи пересмотрели и решили, что последствия общего наркоза больше не вредны для ребенка? А может такое молоко только на пользу?
24 апреля 2011, 18:51
RinaN, я раньше рожала в 6-ке.
24 апреля 2011, 18:58
Naddinka, я тоже
24 апреля 2011, 19:12
RinaN После общего наркоза есть большой минус - ребенка разрешают кормить лишь на следующие сутки. После эпидуралки сразу приносят.
неправда. в этот же день уже и приносят на кормление.
24 апреля 2011, 19:17
Наверное всё зависит от того какая муха зав отделением укусит. То они ужесточают порядки, то ослабляют. Я в субботу рожала, может поэтому и принесли.
25 апреля 2011, 03:25
мне к груди приложили практически сразу как меня зашили))).... как только каталку со мной в ПИТ прикатили (врач с дочей в след за мной в ПИТ), так сразу и принесли кормить... мы с ней так минут 40 лежали в обнимку)))... доча титьку наяривала...
25 апреля 2011, 03:26
Naddinka,список осложнений после общего тоже не мал, вообще то любой препарат имеет целый список возможных осложнений, тем более любая анестезия. Я же говорю что у каждого человека свое имхо.
25 апреля 2011, 05:00
Анькоу Naddinka,список осложнений после общего тоже не мал, вообще то любой препарат имеет целый список возможных осложнений, тем более любая анестезия. Я же говорю что у каждого человека свое имхо.
+ мильон.
25 апреля 2011, 05:15
На мой взгляд если спросить всех кого кесарили под той или иной анестезией, большенство скажет что моя анестезия лучше чем твоя.
25 апреля 2011, 05:22
Анькоу, не знаю)) я б так не сказала. Но тоже читала мнение одного невролога, что современная общая анестезия более приемлема в кесаревом, по причине меньшего вреда для ребенка. Мне делали общий, но я не выбирала. Очень болело горло после наркоза, тяжело отходила (по сравнению с наркозом, который мне делали до этого в гинекологии), еще маску когда одевали перед тем как я отключилась было ощущение что сейчас задохнусь. Но при все этом, ребенка принесли в этот же день, встала я через 5 часов.
25 апреля 2011, 05:28
RinaN После общего наркоза есть большой минус - ребенка разрешают кормить лишь на следующие сутки.
Нет, кормить дают сразу, как от наркоза отойдешь, если с ребенком все в порядке.
Мне оба раза операцию делали в 9 утра, сына принесли кормить в 12 (или в 14?), но я сама еле живая была, не смогла даже глаза открыть (у меня еще и кровотечение началось), а дочу сразу смогла кормить, как принесли, даже на бок сама развернулась.