Дети74.ruархив форума

Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.

569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 13 из 15
Мама Ека,просто и ЕР и КС у всех протекают по разному
Я вообще не сторонник КС,но если риск осложнений при ЕР высок,то КС однозначно А комплексы ну не до них мне было(не был надо было раньше КС,надо было настоять,но это др.тема),про лень у кесарят тоже не подтверждаю
Мама Ека, ну видишь я не могу объетивно сравнивать у меня только кс было (
МегаСчастливая, да я к тому что вообще бесполезно сравнивать каждые роды индивидуальны. даже у одной и той же женщины.
Девочки у меня в 2009 году было КС. Все прошло очень даже не плохо. :mrgreen:
На 38 недели КТГ стало 5-6 баллов, было многоводие. Врачи сказали ждать не будем и предложили КС. Я честно и не стремилась рожать сама ( т.к. побаивалась. У меня во время месячных очень болел низ и спина что я от боли теряла сознания). Конечно я согласилась на КС. За день до КС диета, на утро встала сделали клизму, посмотрели как побрита, и пошли в операционную. Легла, поставили катетер, стали живот спиртом обрабатывать, Анестезиолог говорит открой рот пошире чтоб спиртик попал :2funny:. Поставили укол, по телу побежали ежики, потом слышу Аня ты проснулась? Вот и КС :roll: На утро сама встала с постели и пошла в туалет. В ПИТе я пробыла ровно сутки. Второго только КС :ура: И не знаю почему люди так этого боятся :не знаю: 
Анькоу, общий наркоз? а почему не эпидуралка?
tata_bogd
Анькоу, общий наркоз? а почему не эпидуралка?
я сама медик и знаю последствия эпидуральной  анестезии, из за этого я отказалась
Анькоу, расскажите пожалуйста о последствиях эпидуральной анестезии, рожать со дня на день. Будет кесарево, настраивалась на такой наркоз, возможно стоит передумать.
Насколько я знаю,эпидуральная анестезия считается более щадящей,что общий наркоз более вреден для здоровья.И плюсы эпидуральной при родах,что мама сразу увидит своего ребеночка.
Матильда,Да никаких таких страшных последствий эпидуралки нет.!!!! Я сама врач, КС было под эпидуралкой-осложнений НИКАКИХ!!!! А ребенку только лучше!!! У эндотрахеального наркоза гораздо больше осложнений!!
Матильда
Анькоу, расскажите пожалуйста о последствиях эпидуральной анестезии, рожать со дня на день. Будет кесарево, настраивалась на такой наркоз, возможно стоит передумать.
тоже очень интересует.
я хоть не врач - тоже за эпидуральную анастезию, т.к. прошла и через нее и через общий наркоз. как говорится есть что сравнить. Последствий от эпид.  у меня никаких. Более того - через 6 часов после операции можно уже вставать, а после общего об этом только мечтать - голова кругом едет/ язык заплетается. В общем состояние как будто употребили сверх меры ))))
natalia2003, сейчас хороший общий наркоз ставят. язык точно не заплетается и встала я через 4 часа.

со мной в палате девочка лежала. ей вот не повезло с эпидуральной анастезией - она стала задыхаться, в итоге вкатили общий наркоз. она потом сутки отходила от наркозов.
а вот у меня есть последствия от эпидуралки((((...
предупреждала Гиниколога, анестезиолога, хирурга об остеохондрозе поясничного отдела - все твердили ничего страшного... в итоге начались жуткие боли, пошла на узи и проч обследования - грыжа с протрузиями и проч. Невролог, наблюдающий меня сказал, что НЕЛЬЗЯ ставить эпидуралку и проч спинальные наркозы при остеохондрозе поясничного отдела... теперь вот мучаюсь так, что только обезболивающее сильные спасают на время((((....
стрелка, ну само собой речь об эпид. анастезии идет когда пациентка со здоровой спиной. Могу еще добавить что я дернулась в момент когда иглу вводили, анастезиолог даже сказал: "а вот это нежелательно". Тьфу-тьфу-тьфу все ок.
Кaтрин, не могу сказать какой наркоз мне кололи - это было в 2004 г. Но состояние свое после него помню отлично.
natalia2003, у меняв 98 году был общий экстренно наркоз, в 07 году эпидуральный... конечно в плане отходняка лучше эпидуралка, но вот для моей спины...
стрелка, видимо мне тоже не стоит эпидуралку ставить, со спиной есть проблемы, а так хотелось ляльку сразу увидеть.
Матильда, если не в поясничном отделе проблема, а например в грудном (сколиоз например) то можно. я специально спрашивала анестезиолога, поставили, проблем нет со спиной
У меня остеохондроз и сколиоз(весьма выраженный), в поясничном отделе, делали ЭА, осложнений никаких, наоборот даже)))) До беременности жила с постоянными болями в спине, а после родов как отрезало-вот так меня ЭА вылечили)))). От анестезиолога тут многое зависит.ИМХО
Zебр@
У меня остеохондроз и сколиоз(весьма выраженный), в поясничном отделе, делали ЭА, осложнений никаких, наоборот даже)))) До беременности жила с постоянными болями в спине, а после родов как отрезало-вот так меня ЭА вылечили)))). От анестезиолога тут многое зависит.ИМХО

у меня все с точностью до наоборот... дело не в анестезиологе, а в том, что воткнули эпидуралку в поврежденные позвонки...
Вас видимо Б-г миловал слава Ему... мне тоже невролог объяснила, что если бы поставили например чуть выше где нет проблемы, то мне бы даже помогло это... а мне в самое больное(((... хотя предупреждала...
У меня тоже всегда спина болела. Никаких осложнений после двух ЭА...
стрелка, так втыкал то анестезиолог!!! От его умения и опыта и зависит многое.
стрелка, у меня после родов тоже были проблемы со спиной, ходила по врачам - спасла  гл. невролог в первой больнице - иголками поставила на ноги, тоже грыжи были.
Матильда, Во первых многое зависит от анестезиолога, если вы ему доверяете себя на все 100 то дерзайте, если вы его видите первый раз в жизни и не известно какой он специалист, то я бы задумалась...
По поводу что лучше эпидуралка или общий можно спорить и спорить, т.к. у каждого свое имхо. Конечно что в той что в другой анестезии есть много плюсов и минусов.
Например когда я уже точно знала что меня будут кесарить я задумалась по поводу наркоза. Т.к. я сама работаю в отделении анестезиологии и реанимации, то я обратилась за советам к своим врачам, они мне в голос ответили, не вздумай делать эпидуралку!!! потому что  это Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).  Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства, Может быть послеродовое ликворотечение, Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) Может быть аллергия на препараты для ЭА. Короче одним словом можешь стать инвалидом.
Я для себя решила что а стоит ли оно того? Я очень хотела увидеть своего ребенка сразу, но не чего не потеряла, на мой взгляд, когда увидела его не много попозже.
У меня поясничный остеохондроз. Проблем с эпидуралкой не было.
Анькоу, интересно теперь послушать какой список возможных осложнений после общего наркоза.  :crazy2:
Не думаю, что он будет короче.
После общего наркоза есть большой минус - ребенка разрешают кормить лишь на следующие сутки. После эпидуралки сразу приносят.
Помню лежу на утке, кровью вся истекаю, а мне ПИгоревну приносят, мол, корми.
Я спрашиваю - как я ее кормить-то могу, если даже пошевелиться не могу.
Мне отвечают - в карте написано - кормление разрешено - значит корми 🙂
RinaN, мне принесли уже через 6 часов.
RinaN,кормить разрешают раньше,меня в 14 привезли в палату вечером сына принесли кормить Медсестры помогли лечь поудобнее и ре положили рядом :smitten:
Naddinka, когда я рожала, было именно так. Девочкам после общего наркоза детей сутки не приносили.
Может что-то врачи пересмотрели и решили, что последствия общего наркоза больше не вредны для ребенка? А может такое молоко только на пользу?
RinaN, я раньше рожала в 6-ке.
Naddinka, я тоже
RinaN
После общего наркоза есть большой минус - ребенка разрешают кормить лишь на следующие сутки. После эпидуралки сразу приносят.

неправда. в этот же день уже и приносят на кормление.
Наверное всё зависит от того какая муха зав отделением укусит. То они ужесточают порядки, то ослабляют. Я в субботу рожала, может поэтому и принесли.
мне к груди приложили практически сразу как меня зашили))).... как только каталку со мной в ПИТ прикатили (врач с дочей в след за мной в ПИТ), так сразу и принесли кормить... мы с ней так минут 40 лежали в обнимку)))... доча титьку наяривала...
Naddinka,список осложнений после общего тоже не мал, вообще то любой препарат имеет целый список возможных осложнений, тем более любая анестезия. Я же говорю что у каждого человека свое имхо.
Анькоу
Naddinka,список осложнений после общего тоже не мал, вообще то любой препарат имеет целый список возможных осложнений, тем более любая анестезия. Я же говорю что у каждого человека свое имхо.

+ мильон.
На мой взгляд если спросить всех кого кесарили под той или иной анестезией, большенство скажет что моя анестезия лучше чем твоя.
Анькоу, не знаю)) я б так не сказала. Но тоже читала мнение одного невролога, что современная общая анестезия более приемлема в кесаревом, по причине меньшего вреда для ребенка.
Мне делали общий, но я не выбирала. Очень болело горло после наркоза, тяжело отходила (по сравнению с наркозом, который мне делали до этого в гинекологии), еще маску когда одевали перед тем как я отключилась было ощущение что сейчас задохнусь.
Но при все этом, ребенка принесли в этот же день, встала я через 5 часов.
RinaN
После общего наркоза есть большой минус - ребенка разрешают кормить лишь на следующие сутки.

Нет, кормить дают сразу, как от наркоза отойдешь, если с ребенком все в порядке.

Мне оба раза операцию делали в 9 утра, сына принесли кормить в 12 (или в 14?), но я сама еле живая была, не смогла даже глаза открыть (у меня еще и кровотечение началось), а дочу сразу смогла кормить, как принесли, даже на бок сама развернулась.
МашаМамаша,в позвоночнике катетер ????