24 апреля 2010, 07:47
Девочки, дело не в том , что у кс какие-то комплексы. Просто как любая женщина представляет себе роды: долго мучаешься, но в итоге тебе кладут на живот ребенка и ты понимаешь, что вся эта боль ерунда по сравнению с этим комочком счастья. По крайней мере в основном такие эмоции и отзывы я читала в рассказах про роды, и мысленно готовила себя, что даже если будет больно, надо ждать финального момента. И эта настройка шла все 9 месяцев. А когда ты со схватками лежишь мучаешься, а потом тебя под наркоз, и ты просыпаешься и тебе никто не говорит про ребенка ( т.к. это реанимация и они ничего про детей не знают), вот тут начинается паника. И этого финального ощущения нет, что родила, и про ребенка ничего не знаешь.
Дело не в комплексе, а в ощущении, что я лишилась этого последнего момента и вряд ли его теперь испытаю, т.к. со вторым рисковать не буду и пойду на КС. И я прекрасно понимаю, что главное что он родился и здоровой. Это все есть, просто от родов ждала одних эмоций, а получила совсем другие и первое время было сложно с ними свыкнуться. По крайней мере у меня ( первородящей) так...
Дело не в комплексе, а в ощущении, что я лишилась этого последнего момента и вряд ли его теперь испытаю, т.к. со вторым рисковать не буду и пойду на КС. И я прекрасно понимаю, что главное что он родился и здоровой. Это все есть, просто от родов ждала одних эмоций, а получила совсем другие и первое время было сложно с ними свыкнуться. По крайней мере у меня ( первородящей) так...